Страница 7 из 11
Лежандр
[Fred] писал(а):

дебилко масло старится, в т.ч. и синтетика тоже.

Срок хранения европейского масла в закрытой банке - 5 лет, японского 3 года вроде. supercool
CoolM
алекс спб писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Hudoi писал(а):

не понятно что так все хаят Лучок ?
люьт его и в немцев, и в япов, и в корею
Татнефть Льют, Синтек лбют, какие-то Рольфы и прочие супер отечественные марки и ездят ездят ездят

+1

+2 за Синтек,он же масло Каждый День
8 клоп прекрасно на нем ездил, там с давляком проблем нет, утечки по распредвалам и гидрикам отсутствуют в сравнении с приорой
Оно гораздо жиже, чем хорошие масла, хоть 5-40 возьми, хоть 10-40
При пробеге выше 6ккм вода, а стоит до тыщи
Но, мотор отьездил 6 замен минимум и не кашлял

Да ты вечно с машинами ковыряешься, тебе мотор перекинуть как 2 пальца обоссать)
нах я не крою на бензине и масле.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

приорист писал(а):

802 писал(а):

Он разный - то что имеет допуск в мой мотор, стоит не сильно дешевле буржуйского масла Pardon Мой выбор обусловлен в первую очередь тем что с лукойлом значительно ниже вероятность нарваться на подделку. Даже если буржуйское и лучше, но из 10 замен масла один раз зальешь непонятно что - мотору от этого определенно хуже будет supercool

таки пендосы ваще никогда не парились какое масло лить в пендоские машины и льют обычную минералку на заправках и меняют его через 7.5т. миль

у них вообщем то тепло Wink
Alexandr008
GENA
Эх молодежь!
Хапнули начала СССР, года масло было оно на мислоколонке, и уже в панике!
НЕ кипишуйте, - газпром и лукойл вас спасут. Там одна проблема типа с присадками. НО нет присадок меня в два раза чаще и все.
По Сибири так скажу всю сибирскую жизнь авто дью 5W40 . Летор до +40 зима -40

Работу масла смотрю по щупу. Темнеет нормально значить моет. ZIC в этом плане вообще не понравился.

ИТОГ. лете лукйол газрпом но в два раза чаще ив все. Доливайте присыпки для промойки, кого плющит.
marcdiomin
Залил Лексус масло от ENOC в двигатель с пробегом 330000 км. До этого лил равенол. Но ценник на него конский, решил перейти на свой страх и риск на что-то по гуманней по ценнику. Эмираты честно говоря удивили. Мотор работает тихо, пуск в -18 лёгкий. Проехал 4500, пока не угарело. Уровень на месте. Будем наблюдать дальше. Продавец рустранс Логистика или вроде того, на озоне брал
FHR
Alexandr008 писал(а):

FHR писал(а):

Мобил только зарубежом делают

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76011-amerikanskij-mobil-1-5w-30-s-wildberries-poddelka/

Левак ниочем, я 3 года 5в-50 лью оно зарубежное онли
приорист
Восьмеркин писал(а):

А ты что не затарился на годы вперёд?

по старым ценам набрал давно уже по акции до сих пор еще не кончилась
hakim11
Отцу в опель 2009гв залил в этот раз MANNOL EXTREME 5W40

Масло как масло..

До этого два раза лада ультра
Лежандр
hakim11 писал(а):

Масло как масло..

Беру масло все там же, в своих закромах заполненных год назад...
Кстати был тут в сервисе на днях - у них продается некая автохимия Тотачи - масла, антифризы, вроде как японская...Кто чего знает? wwow
hakim11
Лежандр писал(а):

hakim11 писал(а):

Масло как масло..

Беру масло все там же, в своих закромах заполненных год назад...
Кстати был тут в сервисе на днях - у них продается некая автохимия Тотачи - масла, антифризы, вроде как японская...Кто чего знает? wwow

Ты этот бренд в глаза видел в 90е, 200е?

я-нет

ЗЫ аналогично..хотел из закромов роснефти синтетики плеснуть, но выбор отца пал на маннол(гы, тоже из закромов).
1,7 тыр за канистру синтетики-вполне бюджетно имхо
Лежандр
Да я как-то и не смотрел...лил в девятку кастрол полусинь и был счастлив. Пока движок не вскрыли в 2010г. wwow Вот тогда я сразу забыл и про кастрол и про полусинь.. hehe

З.Ы Слышал тогда че-то про Зик, про би-пи, шелл, тотал, российские какие-то..
Женя
У нас часть масла вернулась близко к прежним ценам. А другая часть в 2 или даже 3 раза дороже. Например, равенол 4500, кастрол 6500. А какое то и по 500р. литр предлагают
hakim11
Лежандр писал(а):

Да я как-то и не смотрел...лил в девятку кастрол полусинь и был счастлив. Пока движок не вскрыли в 2010г. wwow Вот тогда я сразу забыл и про кастрол и про полусинь.. hehe

и что там узрел?
Лежандр
hakim11 писал(а):

Лежандр писал(а):

и что там узрел?

Да килограмма два гуталина, залепившего все что можно и всё что нет тоже. Густая такая черная хрень, за 10 лет набравшаяся. При том что мотор иногда промывал соляркой или промывочным маслом. facepalm
И вдрызг разбитые втулки клапанов, ГБЦ меняли на ремонтную. lol1
FHR
Сам лил хз что знает в движок а виноват кастрюль. Лежанкин почитай про несливаемый остаток в двиг
приорист
marcdiomin писал(а):

Залил Лексус масло от ENOC в двигатель с пробегом 330000 км. До этого лил равенол. Но ценник на него конский, решил перейти на свой страх и риск на что-то по гуманней по ценнику. Эмираты честно говоря удивили. Мотор работает тихо, пуск в -18 лёгкий. Проехал 4500, пока не угарело. Уровень на месте. Будем наблюдать дальше. Продавец рустранс Логистика или вроде того, на озоне брал

у нас давно ужэ продают арабскме масла и в розлив и в канистрах народ берет база у них хорошая
Hans11
В вольвы стал лить teboil 0w20. Понравилось масло. В жигу лью минералку Лукойл 15w40.Тоже не жалуюсь
Лежандр
FHR писал(а):

Сам лил хз что знает в движок а виноват кастрюль. Лежанкин почитай про несливаемый остаток в двиг

С самой покупки нового авто только кастрюль полусинь 10-40 и лил. Pardon supercool
Alexandr008
Лежандр писал(а):

С самой покупки нового авто только кастрюль полусинь 10-40 и лил.

Надо еще смотреть на условия эксплуатации и периодичность замены.
Так же немаловажно качество топлива.
Andrey163
Че вы тресетесь. Я 20ку волги ойла м-10дм прикупил. Летом катать.
Art_16R
Petronas syntium 300fr
70260M12EU
Хочу вот такое заказать, вроде советуют
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

С самой покупки нового авто только кастрюль полусинь 10-40 и лил.

Надо еще смотреть на условия эксплуатации и периодичность замены.
Так же немаловажно качество топлива.

А че там смотреть. 200 тык городской на 80-90% эксплуатации, замена масла через 10 тыщ. Топливо российское. Мастера сказали - плохое, от него в верхней части горшков какие-то характерные канавки остались.

З.Ы Слышал что кастрол одно из самых зольных масел, но то уже после того как результаты видел.. Pardon
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Мастера сказали - плохое,

Вот
Лежандр писал(а):

городской на 80-90% эксплуатации, замена масла через 10 тыщ

И вот , многовато имхо, для полусини.
Отсюда и результат bboyan
afil
Andrey163 писал(а):

Че вы тресетесь. Я 20ку волги ойла м-10дм прикупил. Летом катать.

Наш человек 👍
приорист
Лежандр писал(а):

hakim11 писал(а):

Лежандр писал(а):

и что там узрел?

Да килограмма два гуталина, залепившего все что можно и всё что нет тоже. Густая такая черная хрень, за 10 лет набравшаяся. При том что мотор иногда промывал соляркой или промывочным маслом. facepalm
И вдрызг разбитые втулки клапанов, ГБЦ меняли на ремонтную. lol1

это болезнь синтетических масел в которых используется загуститель , через какоето время загуститель превращается в густую черную хрень
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ