Господа грантоводы. Я столкнулся с редкой неисправностью. Вообщем в двух словах. После замены сцепы (как правильно сказали - любой каприз за мои деньги) после отпуска педали на передаче стал появляться какой то дребезжащий звук. Конечно я не стал бежать на форум у плакаться, что у меня "вибрирует". Ездил я ездил и уже звук и вибрация (как если двигатель на трех свечах работает) достигла немыслимых размеров. Звук (вибрирующий) и тряска начали появляться даже на холостом ходу. Я поехал на СТО, где меняли сцепу и наехал на мастера.
Он говорит - глушитель болтается.
Я - загоняй на подъемник. Ладно загнал. Мастер болтает за глушитель и обломс...-не глушитель. Зовет слесаря. Тот на меня смотрит - я на него.
И мне задает вопрос - чего?
Я - вибрация после вашего ремонта.
Слесарь - я помню тебя (ведь я же его осмелился обвинить в профнепригодности).
Подходит мастер - пошушкались.
Я - так откуда вибрация то?
Cлесарь - ну болт подушки выкрутился. Это беда таких машин. За год 4 случай с этими машинами.
Не буду долго расписывать чего да как. В двух словах. Болты выкрутили а закрутить один никак. Итог - сняли скобу (не знаю как она называется правильно), я там часть болта сидит. Т.е. болт обломился!
Старый выкрутили (с помощью отвертки, молотка и такой то матери), дорезали резьбу в колодце до упора (с завода она не до упора) и вкрутили болт длинее заводского. После этого люфт педали исчез.
Фото честно скомуниздено с просторов рунета.