Там как-то краны, ведущие в никуда есть. Через них можно подпитать систему. Только это надо насосом каким-то давить. А скважинной водой вроде по уму неправильно подпитывать. Ее же химподготавливают.
сечение из расчета 21 кВт
И зачем котел на 20 кВт, когда для отопления достаточно 2х?
С таким мощным вводом можно было сделать электрический теплый пол и утереть нос прохфессору.
Гребенка для второго этажа находится в котельной???
Извини, но трудно поверить что такое мог сделать застройщик.
Ибо это верх технической безграмотности.
В лучшем случае это будет работать плохо.
Гребенка делается на этаже который отапливает. Даже при этом ее стараются расположить так, что бы ветки имели минимальную длину. У меня до дальней точки не проходило по нормативам. Пришлось пускать две ветки. А у тебя протянуто с соседнего этажа. Это писец.
4-ре кВт это в среднем.
Бывает повышается до 9 как то раз видел 11.
Я допускал как минимум возможность установки ТН, газового котла
Если чел бедный, то экономия лишней пятерки в месяц радует.
Если обеспеченный, то больше радует экологичное, безопасное, гибко настраиваемое электрическое отопление
И это. Газа нет что ли в таком дворце?
А нам заливал про теплоизоляцию и два киловатта.
Если чел бедный, то экономия лишней пятерки в месяц радует.
Если обеспеченный, то больше радует экологичное, безопасное, гибко настраиваемое электрическое отопление
Такой же и на втором этаже.
Обрати внимание на расходомеры. Все в разном положении. В этом их смысл - выровнять сопротивление веток и/или задать меньшее/большее сопротивление для увеличения/уменьшения температуры в нужном помещении.
пока еще не решил надо оно мне или нет.
Гребенка для второго этажа находится в котельной???
Извини, но трудно поверить что такое мог сделать застройщик.
Ибо это верх технической безграмотности.
В лучшем случае это будет работать плохо.
Гребенка делается на этаже который отапливает. Даже при этом ее стараются расположить так, что бы ветки имели минимальную длину. У меня до дальней точки не проходило по нормативам. Пришлось пускать две ветки. А у тебя протянуто с соседнего этажа. Это писец.
Приоритеты при выборе были другие.
Газ принципиального значения не имел.
Вась, а как по гребенкам правильно,
пока еще не решил надо оно мне или нет.
Рассказывай что не так с утеплением и как надо делать.
щас что случилось, что ты согласен провести в дом эту взрывоопасную субстанцию?
Максимальная длина контура водяного теплого пола 16 трубой составляет 90-100 м в зависимости от выбора материала трубы.
Теперь понятно, почему ты все насосы дополнительные у меня ищешь.
Потому что у тебя и твоих знакомых делали технические дауны.
Да, установили 120 кранов для солидности, ежели надо будет кранами мереться но базовых знаний не имели.
Приоритеты при выборе были другие.
Газ принципиального значения не имел.
Рассказывай что не так с утеплением и как надо делать.
150 мм. экструзии изолируют тепло отапливаемого этажа от неотапливаемого. Но все равно даже при таком слое утеплителя теплопотери достаточные для поддержания температуры от +9 в самые лютые морозы до +11 в остальную зиму.
На глубине около 3 м и более (ниже уровня промерзания) температура почвы в течение года практически не меняется и примерно равна среднегодовой температуре наружного воздуха. На глубине 1,5-3,2 м зимой температура составляет от +5 до + 7 ° С, а летом от +10 до + 12 ° С. Этим теплом можно зимой не допустить замерзания дома, а летом не дать ему перегреться выше 18-20 ° С
При халявной цене газ экономически целесообразен.
ЛЕША, ПОЯСНИ ЗА ЧЕРНЫЙ ПРОВОД!!!
Ну здрасьте. А какая разница где будет гребенка, один хрен расстояние от насоса до дальней точки жилья не изменится или типа в твоем случае бОльшая часть трассы сделана более толстой трубой и лишь незначительные участки (от гребенки и обратно) тонкой?
Так у тебя там куча трубок параллельно, это в любом случае толще в сумме трубы от насоса до гребенки.
ЛЕША, ПОЯСНИ ЗА ЧЕРНЫЙ ПРОВОД!!!
Ему под газ там на самом деле капец как дохера переделыать по внутрчнке.
Говорили тебе, сдай цех в аренду
150 мм. экструзии изолируют тепло отапливаемого этажа от неотапливаемого. Но все равно даже при таком слое утеплителя теплопотери достаточные для поддержания температуры от +9 в самые лютые морозы до +11 в остальную зиму.
На глубине около 3 м и более (ниже уровня промерзания) температура почвы в течение года практически не меняется и примерно равна среднегодовой температуре наружного воздуха. На глубине 1,5-3,2 м зимой температура составляет от +5 до + 7 ° С, а летом от +10 до + 12 ° С. Этим теплом можно зимой не допустить замерзания дома, а летом не дать ему перегреться выше 18-20 ° С
Теперь понятно, почему ты все насосы дополнительные у меня ищешь.
Потому что у тебя и твоих знакомых делали технические дауны.
Да, установили 120 кранов для солидности, ежели надо будет кранами мереться но базовых знаний не имели.
И по всем этим трубкам надо обеспечить нужный проток воды
Провод для внутренний проводки (это определяется сечением) подведен к коробке.
К коробке от котла подведен "родной кабель". Это кабель по инструкции не требуется как либо прятать.
Ты кабель от чайника/холодильника замуровываешь?
Готов сдать... тыр за 300.