Страница 10 из 200
mikal
Алексей 123 писал(а):

Ты с темы не соскальзывай.

С темы соскользнул ты так и не приведя пример аналога моему дому в отличии от меня. Напистел и в кусты bboyan

Алексей 123 писал(а):

Рассказывай что не так с утеплением и как надо делать.

Да всё так,просто очень коряво сделано, раз в цоколе такая температура. Smile Хотя рама вот усирается что нельзя изнутри утеплять, а у тебя ведь именно так и сделано Smile

Алексей 123 писал(а):

. Но все равно даже при таком слое утеплителя теплопотери достаточные для поддержания температуры от +9 в самые лютые морозы до +11 в остальную зиму.

Видишь, начало доходить pst
Алексей 123 писал(а):

Покажи в в чем "абсолютно криворуко". А то тут Олеган уверял что работа настолько филигранная, что практически нереально так идеально сделать.

Не писти. Олеган уверял, что плитку половую так не сделать. А я говорю что абсолютно рукожопо тебе положили в санузле пол 1 этажа. Да и на втором с пластиковыми уголками привет 90-е facepalm

Алексей 123 писал(а):

У меня было желание построить красивый, удобный, надежный дом за умеренные деньги.
В общем и целом полученным результатом доволен.
Можно ли лучше? Безусловно.
Есть красивые дома в округе,

Да не в красоте дело facepalm Дом у тебя без изысков, но вполне нормально смотрится. Но проектировал его Мудисабаль, а ты слошил приняв такую работу. Я же тебе объяснял уже косяки - завышенная площадь коридоров, бестолково сделан вход на кухню и оконная часть из-за чего ты имеешь этот треш с беготнёй зигзагами и разорванной рабочей зоной. 20 квадратов при этом тесно и неудобно, это просто эпический косяк Pardon Детские маловаты, мастер-ванны нет, сауна 2 этаж с беготнёй на улицу facepalm В итоге дом здоровый, но проект на троечку. Я тебе показывал на 30 метров меньше при этом комнаты больше, планировка лучше и удобнее. Т.е. грубо ты сначала выкинул лишнее бабло на строительство 30 квадратов, а теперь постоянно переплачиваешь за эксплуатацию. Цена за Мудисабализм Pardon Иэто не считая бесполезного цокаля bboyan

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Jackal писал(а):

В любом случае там не -20 как зимой на улице, а значительно теплее, даже если дом не топить.

Да кто спорит то? Но +11 то там откуда возьмётся если не за счёт теплопотерь дома? Ну вот взять Лёшин цоколь в том виде как он есть, но убрать сверху дом с отоплением. И сколько в нём будет зимой? Smile
Jackal писал(а):

На глубине 1,5-3,2 м зимой температура составляет от +5 до + 7 ° С, а летом от +10 до + 12 ° С. Этим теплом можно зимой не допустить замерзания дома, а летом не дать ему перегреться выше 18-20 ° С

aai прекрасную ссылку привёл. Всё разбито по зонам и спокойно считается. У него метр вообще над поверхностью земли торчит и имеет те же потери что и обычная стена. bboyan И либо в цоколе должно быть тупо холодно, либо его дом греет через хреновое утепление, дверной проём, отверстия коммуникаций и т.д.
Olegan-TLT
Так с плинтусами на стыках плитки дешевле ложат, такая кроильная котельная без проекта абы как сделанная с урезанным всем тоже дешевле (и радиаторы не поставить допом дешевле). На насосах скроить- тоже дешевле. По электрике думаю тоже самое там. И по всему наверное. Начиная от хз какой планировки.
aai
mikal писал(а):

И либо в цоколе должно быть тупо холодно, либо его дом греет через хреновое утепление, дверной проём, отверстия коммуникаций и т.д.

Насколько вижу, "отопление" у него в цоколе таки имеется: котел же там находится, и бойлер... или я ошибаюсь? Wink
franzferdinand
Алексей 123 писал(а):

Ты кабель от чайника/холодильника замуровываешь? Или выводишь прямо в чайник?

Надо было трубы отопления на 2 этаж тоже по диагонали бросить, дешевле и потери меньше.
hakim11
Честно говоря значительная часть того что здесь обсирается- имхо сделаны вполне себе достойно. да, не идеально, но и всем не угодишь.
Видел покупные дома, построенные под перепродажу. Там ад и немцы, против того что тут на фотках..
Sosho
Ну, что тут сосынки или перворожденные все никак цоколь поделить не могут?
hakim11
Ну и главное: какое отношение обсуждаемые дома имеют к ДАЧАМ?
Это полноценные не зажатые площадями коттеджи. Пусть среднего и эконом класса, но точно не дачи.
Имхо, конечно.
franzferdinand
hakim11 писал(а):

и главное: какое отношение обсуждаемые дома имеют к ДАЧАМ

Пацанам же надо где-то понтоваться Pardon
Леша на форумхаусе пробовал, но там палец в рот не клади.
hakim11
franzferdinand писал(а):

hakim11 писал(а):

Да я просто иногда читал тему и тут как начал видеть такое-прифигел. Дачи, блин.
Nekto
franzferdinand писал(а):

hakim11 писал(а):

Есть ссылка на тему?
Mihalych78

это обои? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

mikal писал(а):

Nekto писал(а):

И микроволновка еще.
Да уж. Эргономика - то такое...
Кухонный рабочий треугольник? Не, не слышал...

read
Алексей 123 писал(а):

это уже не про дом, это ответка за критику, особенно за объективную критику, за разрыв шаблонов в том числе и по общегосударственным вопросам и увы, как это не печально.... зависть.

Ваще суть местного срача, что у скобарей была глубокая убеждённость что им должны завидовать. Оно и тут видать, и в теме рамы про ведровер. Но народ быстро это дело просёк и начал от души глумиться, чем вызвал когнитивный диссонанс в этих трепетных душах Smile

это еще полбеды.
они же поучать пытаются supercool а это уже -моветон
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

это обои? hehe

Это так называемые жидкие обои. Если бы я сам строился- то я бы плитку положил в этой котельной и на стенах. Но увы, к моменту покупки все котлы уже висели, обвязки были сделаны. Разбирать и перепаивать уже нафиг не упало. Выкрутился вот так Smile)
Mihalych78
Цитата:

так называемые жидкие обои

это многое меняет hehe
tvist
Olegan-TLT писал(а):

Разбирать и перепаивать уже нафиг не упало. Выкрутился вот так

Правильное решение.
А как сейчас идёт переселение дождевых червей из мест, где их много развелось в район кустов и плодовых деревьев?
Olegan-TLT
tvist писал(а):

А как сейчас идёт переселение дождевых червей из мест, где их много развелось в район кустов и плодовых деревьев?

Переселение дождевых червей идет чотко в соответствие с заранее утвержденным планом Smile)
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

tvist писал(а):

Переселение дождевых червей идет чотко в соответствие с заранее утвержденным планом Smile)

Цитата:

Показатели Самарской области по распространению гельминтозов уверенно обгоняют все ГорКоммунХоз регионы России. Лидирующие позиции занимают случаи заражения аскаридозом и лямблиозом. Областные эпидемиологи связывают рост численности этих гельминтов с наличием антисанитарных условий на самарских рынках и низкой санитарной культурой населения в целом.

Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

так называемые жидкие обои

это многое меняет hehe

Это ничего не меняет Smile) Но если изначально делать самому себе- то на на стенках в таких местах либо плитка, либо штукатурка и окраска. Так как вода порой на стены попадет (то фильтры меняются, то какой кран поменять прийдется или переобвязку). Ну или обои какие-то хитрые, которые воду кратковременно выдерживают.
Jackal
mikal писал(а):

Да кто спорит то? Но +11 то там откуда возьмётся если не за счёт теплопотерь дома? Ну вот взять Лёшин цоколь в том виде как он есть, но убрать сверху дом с отоплением. И сколько в нём будет зимой?

С 5-7 до 11 градусов греет теплопотерями.
Если нет цоколя, то все бесполезно уйдет в землю. И что? Smile
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

mikal писал(а):

Да кто спорит то? Но +11 то там откуда возьмётся если не за счёт теплопотерь дома? Ну вот взять Лёшин цоколь в том виде как он есть, но убрать сверху дом с отоплением. И сколько в нём будет зимой?

Если нет цоколя, то все бесполезно уйдет в землю. И что? Smile

Он не может греться до таких температур теплопотерями. Вернее если он так греется - то теплопотери огромные. Еще раз -у меня гараж с общей стеной с домом. Не дырявый, хоть и не утепленный по кровле. В нем при -35 на улице внутри около -10, как то так. Но если там не делать отопления, то даже при утепленной кровле там +11 в морозы не будет никак.
И с чего решили, что 5-7 там в цоколе? Часть цоколя- вообще над землей. Другая основная часть - так там земля промерзает и этот холод хоть через какой утеплитель передастся внутрь в итоге.
mikal
Jackal писал(а):

Но т.е. ты хочешь сказать, что если
mikal писал(а):

взять Лёшин цоколь в том виде как он есть, но убрать сверху дом с отоплением.

То в нём в -10 уличных будет +7 ? Smile Сука, у меня ощущение, что он на геотермальном источнике построился hehe
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

В нем при -35 на улице внутри около -10, как то так.

вот, видишь какие у тебя нехилые теплопотери через стенку.
mikal
Olegan-TLT писал(а):

Он не может греться до таких температур теплопотерями. Вернее если он так греется - то теплопотери огромные

О чём мы тут и говорим. Smile И главная теплопотеря это лестница с дверью. Это же надо Лёшей быть застилая всё полистиролом при этом иметь дыру в 2 квадратных метра. Smile
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты кабель от чайника/холодильника замуровываешь? Или выводишь прямо в чайник?

Надо было трубы отопления на 2 этаж тоже по диагонали бросить, дешевле и потери меньше.

Можно много что через задницу сделать, а потом жить. Привыкает человек ко всему. Но вот эти штуки, гребенки теплых полов, расходомеры - это все в котельной ставится. И я живу седьмой год в доме- я их вообще не кручу. Это всего навсего балансировка теплого пола. Настроил - и живи. Идея в том, что в одном помещении пол должен сильнее греться, чем в других. Ну так пожалуйста - на коридор и санузлы по полной выкрутили, на другие поменьше. Я в первый год не понял, почему у меня в ванной на втором этаже прохладней была. Оказалось, что зажат был теплый пол крутилкой. Открутил - все норм. И нет необходимости что-то трогать вертеть. Регулируется то это по другому.

Ну и если по нормальному, для себя делать- то делают трехтрубную систему, еще один контур закрытый делают, по которому вода гоняется все время. Это полотенцесуши например. Если этого сразу не сделать - потом уже не приделать. У меня нет такой штуки. Но я строил не сам.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В нем при -35 на улице внутри около -10, как то так.

вот, видишь какие у тебя нехилые теплопотери через стенку.

У соседа вообще отдельно стоящий неотапливаемый гараж. Так даже в нем при -35 снаружи внутри то около 15-20 мороза. Как то так. У него получается вообще дистанционно греется Smile) Но на самом деле это из-за того, что система инертная. Будет стабильно -35 долго - также через какое-то время и гараж до такой температуры промерзнет. И в моем гараже даже с учетом стены будет -30, около того.
Sosho
Я вот живу по другому. Не имел от родителей ни квартиры, ни дачи, ни машины. От тёщи тоже ничего, кроме Ларочки.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Майкл, у тебя феерическая безграмотность.

Алексей 123 писал(а):

Майкал показал феерическую безграмотность, но это ладно

ROFL facepalm ты за своей ''грамотностью'' уследить не можешь . чуть что -сразу в кусты .
franzferdinand писал(а):

Но имхо лучше бабушкин вариант, но в хорошем месте. Электрику переделать - тоже мне проблема.

ровно как и горячую воду вскипятить ROFL
franzferdinand писал(а):

А ремонт и мебель - наживное. Неужели отдых в плитке? Нет, отдых - это умеренный взлом флакона на фоне ряби на воде и сосняка с грибами.

одно другому не мешает . Уют может быть и с ''бабушкиной'' мебелью.
mikal писал(а):

Теперь жду от тебя подтверждения твоих слов

не дождёшься . я пыталась неоднократно . за очевидные вещи не отвечает .

Дом по ссылке был приведён как пример. Ужасов там до хрена +5. А ценник ого го.
Алексей 123 писал(а):

Патрикевна писал(а):
Алексей 123 писал(а):
mikal писал(а):
Да? Ну может ты назовёшь кого-то кому импонирует твой вкус?

У кого хорошая квартира и поэтому отсутствует зависть и комплексы.

ответа на вопрос не прозвучало

Была ветка про мой дом. Я несколько раз ссыль давал. Логично там посмотреть.
Вот несколько оценок тока с первых пары листов.

facepalm facepalm тебе задали вопрос- ответ совсем из другой оперы facepalm То что ты ссылки привёл- мол ''поздравляем '' совсем не отражает что твой ''вкус'' всем по нраву .
И эта чукча ещё кому то за грамотность выговаривает facepalm
Vassya писал(а):

Тогда ты еще не испортил его завитушками и не усрался от собственной исключительности.

+1
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ