Страница 13 из 200
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Во всяком случае так отвечает Яндекс на твой вопрос.
От себя ничего добавить не могу.

Зачем тогда пишешь о том, о чем не имеешь представления?
Алексей 123 писал(а):

Система отопления закрытая. Залита диссоциированная вода.

Впрочем - это твое обычное состояние

Было просто любопытно посмотреть скока дурачкам постов будет не лень написать докопавшись до очевидной описки. hehe
Ответ получен. gpn

Т. е. ты не просто обосрался, а сделал это намеренно? Креативно, чё Pardon
walkera
Это как слова жопа и счастье перепутать.
.
Патрикевна
pst одни и те же hehe и на те же грабли

Последний раз редактировалось: Патрикевна (13 Май 2023 17:17), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78

два еба нут ых отчитались
ждем фото от почитателя икеи facepalm
Алексей 123
Vassya писал(а):

Т. е. ты не просто обосрался, а сделал это намеренно? Креативно, чё Pardon

Описка и кривое автоисправление ессно случайнае, а затем да, спецом наблюдал сколько будет колбасить дурачков которые аж до трясучки пытаются хоть до чего ни будь докопаться. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

walkera писал(а):

Это как слова ж#@а и счастье перепутать.
.

Побурли, побурли наш пышнотелый. Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Mihalych78 писал(а):

два еба нут ых отчитались
ждем фото от почитателя икеи facepalm

Классическая гребенка теплых полов.
Сделанная по всем правилам. Good
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Описка и кривое автоисправление ессно случайнае

walkera писал(а):

Jackal
Пока есть идея налево в самый угол затолкать. Там еще небольшую столешницу можно добавить. До плиты сантиметров 30 как минимум будет. Посудомойка произвела более приятное впечатление нежели чем ожидал.

Последний раз редактировалось: Jackal (13 Май 2023 21:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексей 123
Погода стоит отличная, за двадцать, самое то для велопокатушек.
Как же это классно после длительного перерыва опять крутить педали! gpn

Смотрю по окрестностям, по новым домам на счет 10% я погорячился. Из новых, которые еще только строятся, явное большинство годых. Народ умнеет, это радует. Good
Опять таки стало заметно чище как на улочках так и на межуличных промежутка, эт офигенно!

По типажу строят все от одноэтажных до 3-х.
Частники в явном большинстве строят дома в 1,5 -2,5 этажа.
Продаваны в основном одноэтажные. Ибо дешевле и легче продать с 2-х кратным профитом.

Вот откровенная кака:

Темно-серый сайдинг под темно серый крышей с темно-серыми окнами и дверьми. Угрюмо шо пипец. Может модно... Х.З.

А вот вполне приятный одноэтаж построенный частником:

Визуальное сравнение "полноценного" второго этажа и мансардного:

Хотя и двухэтажный можно сделать привлекательным если добавить элементов украшающих дом и подобрать красивое сочетание цветов:

Просторные участки смотрятся шикарно даже со скромным домом:

А когда посаженные деревья подрастут вообще будет ляпота! Good

Деревянный дом в 2,5 этажа за счет сочетания цветов получился классным:

Встречаются дома на которые смотреть печально:

Угрюмый кирпич, нелепо вытянутый участок, темные окна, высоковольтка посередине участка, почти глухая стена, да еще в сторону речки, нелепые срезы крыши по краям... набуа, это же сложнее и уродливей. В общем хрень на хрени. facepalm

В общем развлекаясь осмотром окрестностей, вот такими козьими тропами

Добрался до города.

Цель была - заехать в мастерскую Спортмастера. выяснить причину скрипа при разгоне.
Выяснил: скрипит педаль. Смазывать смысла нет, надо заменить. Изначально хреновая: пластиковая и без защиты подшипника. Подсказали магаз по вело-мото где есть самые разные педали от нормальных за 800 до навороченных за 3 - 4 тыр. Доехал, но те уже не работали. В следующий раз заеду про апгрейдить вел. Кроме педалей все остальное радует.

На обратном пути заехал покупаться:

Родниковая вода +5 бодрит офигенно. Но три раза нырнул. gpn
Зато потом по телу свежесть наливается. Good

В общем велосезон открыл! Smile

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Описка и кривое автоисправление ессно случайнае

walkera писал(а):

Вася, ты превзошел даже мои ожидания, бурливый ты наш! hehe По поводу автоисправлений иди в гугл. Smile
Vassya
Алексей 123 писал(а):

случайнае

Не сработало твое автоисправление. И цокАли твои оно тоже пропускает. С чего бы это?
Так что, Лёшка, письдишь ты тоже неумело Smile
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

случайнае

Не сработало твое автоисправление. И цокАли твои оно тоже пропускает. С чего бы это?
Так что, Лёшка, письдишь ты тоже неумело Smile

Вася, ты превзошел даже мои ожидания, бурливый ты наш! hehe По поводу автоисправлений иди в гугл. Smile (с)
mikal
Jackal писал(а):

Пока есть идея налево в самый угол затолкать. Там еще небольшую столешницу можно добавить

Не занимайся керотой, у тебя и так рабочих поверхностей нет. Почему так то не сделать, на это ведь и рассчитано?
Vassya
mikal писал(а):

у тебя и так рабочих поверхностей нет

Jackal писал(а):

еще небольшую столешницу можно добавить

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Jackal писал(а):

Пока есть идея налево в самый угол затолкать. Там еще небольшую столешницу можно добавить. До плиты сантиметров 30 как минимум будет. Посудомойка произвела более приятное впечатление нежели чем ожидал.

Как плиту подключал? Как Леха научил - висящим проводом по диагонали через всю кухню?
Алексей 123
Vassya писал(а):

Как Леха научил - висящим проводом по диагонали через всю кухню?

У Васи еще не остыло.
Однако! hehe

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

mikal писал(а):

Не занимайся керотой, у тебя и так рабочих поверхностей нет. Почему так то не сделать, на это ведь и рассчитано?

Джекал собирается увеличить.
А под мойкой обычно мусорку ставят. Куда ее еще воткнуть...
Илья В.
Мои строители закончили электрику и скинули мне фото электрощита.

Что скажут эксперты по ПУЭ?
Olegan-TLT
Ну не знаю. На даче инвентарь посудный, который в основном пользовался - всякие большие тарелки, блюда и тд. Понятно что и мелкой посуды хватает, но тем не менее. Шампуры и решетки для гриля опять же. Это все не моется в узкой посудомойке (или вообще в посудомойке не моется). Хотя если забирать домой на зиму - норм вариант даже узкая небольшая посудомойка.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Расстояние от газовой котельной до питающей систему ее управления розетки должно быть не меньше 500 мм. (0,5 м.). Это требование вытекает из ПУЭ-7 (правила устройства электроустановок), об этом указано в пункте 7.1.50. Можно в ПУЭ-6 найти расстояние в 40 см., но мы рекомендуем придерживаться требований ПЭУ-7.

не по ПУЭ ROFL

У меня нет никакой газовой котельной Smile) Ты все попутал. Вернее назвать ее котельной то можно. Но это не та котельная, на которые ПЭУ и что там еще относится (которая котельная-котельная). Нет никаких требований чтобы там объем помещения-окна и тд. Этот котел, который у меня- он хоть в кухонный шкаф может быть встроен, и все это законно и допускается. Но розетки провода - нужно делать правильно. У меня то на фото - бывшая ветка под электрокотел. Она мощная. На эту ветку на входном щитке в доме есть и узо, и отдельный автомат. И тем не менее я на оба выхода с этой линии (которая теперь в одну сторону на кондеи запущена, в другую - на стиралку и прочую мелочь) сделал еще по автомату.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

У меня нет никакой газовой котельной Smile) Ты все попутал. Вернее назвать ее котельной то можно. Но это не та котельная, на которые ПЭУ и что там еще относится

Не очень понятно, при чем тут газовая котельная Smile
ПУЭ - Правила Устройства Электроустановок
Olegan-TLT
Кстати в моем случае в полноценную котельную под напольный котел наверное можно переделать. С натяжкой будет. Но я делать этого не буду. Там тупо не разместится напольный котел при всем прочем. Так что когда крякнет этот настенный котел, поставлю такой же настенный турбокотел, только одноконтурный, и вместо подвешенного электробойлера подвешу бкн. Но пока пашет все норм, пять сезонов котел отработал. По отзывам у кого как с ресурсам, но в среднем настенники -10-15 лет, напольные- 20-25. Но надо понимать, что в случае настенника там внутри уже все. В случае напольника тоже автоматику и насосное хозяйство и байпасные дела надо- но это все будет внешним.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Vassya писал(а):

Не очень понятно, при чем тут газовая котельная Smile
ПУЭ - Правила Устройства Электроустановок

И мне непонятно, при чем тут ПЭУ Smile)) Просто говорю, что если на котельные и есть какие то требования, то они к этому пощению где у меня котел, никаким боком не относятся.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Илья В. писал(а):

Главное пускай все понятно подпишут, и бумажки если вешать будут - то чтобы не слетелись, не постиралось с них. Иначе потом замудохаешься искать где-что как. А так норм, автоматов достаточно, отключать если что удобно. Узошки-есть. Клеммные коробочки хорошие. Провода наверное тоже не ТУ-шные покупались.
Vassya
Илья В. писал(а):

Буй его знает что это за ПУЭ, но один диффафтомат (которая на ванную комнату) я бы поставил на 10мА.
Автоматы как то вразнобой скомпонованы 16-16-10-16-10... Хотя если это по помещениям - то норм.
Фазные провода я пустил бы слева. Для удобства монтажа и дальнейшего обслуживания. Но это так - доипаться. Pardon
З. Ы. А зачем тебе столько линий? На каждую розетку чтоль?
З. З. Ы. С эстетической точки зрения тебе Шорты заключение выдаст
Olegan-TLT
Да чай думали наверное, когда автоматы компоновали. Что как и куда. И проект электрический скорее всего есть. Так что все замечания к такому щитку действительно - ну так, доипатсо. А обслуживать это дело - да врядли прийдется думаю.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Джекал собирается увеличить.

Куда ? ROFL Давно бы увеличил .
Алексей 123 писал(а):

когда мало места можно и посудомойку воткнуть. всё лучше смотрится чем у джекала.
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Джекал собирается увеличить

Развернуть
mikal
Алексей 123 писал(а):

Мусорку? В любое удобное место. У меня тоже отдельно стоит. Потому что большая и под мойку тупо не поместится. С нормальной крышкой и пакетом какие проблемы то?
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Мои строители закончили электрику и скинули мне фото электрощита.
...

Не эксперт.
Линий у тебя с запасом. Больше чем у меня на три этажа. Smile

Не совсем понятно по диф автоматам. По идеи все розетки должны через такие идти, а у тебя вижу тока 2.
3-х фазного автомата нет. Плита газовая получается?
Общего рубильника не вижу. Вверху справа есть автомат на 40, но он почему то однофазный...

Х.З. может я чего не понимаю. Тут есть крутые спецы по электрике.

У меня так:

На каждом этаже по такому щиту и центральный щит от которого запитаны щиты на этажах и отдельно котел и плита.
Vassya
mikal писал(а):

С нормальной крышкой и пакетом какие проблемы то?

У Лёхи постоянно что то протекает
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Главное пускай все понятно подпишут, и бумажки если вешать будут - то чтобы не слетелись, не постиралось с них.

Да вроде скинули распечатку с проекта, так есть схема с подписями.

Vassya писал(а):

один диффафтомат (которая на ванную комнату) я бы поставил на 10мА.
Автоматы как то вразнобой скомпонованы 16-16-10-16-10... Хотя если это по помещениям - то норм.

У меня 2 ванны.

Vassya писал(а):

З. Ы. А зачем тебе столько линий? На каждую розетку чтоль?

х.з. Я честно не вникал. Делали по проЭкту pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 13 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ