Известно, что тут промышленников и чинков тут меньше половины, а потому тема для нищежуев: про готовку - для рецептов раци
онльного, полезного и не сложного приготовления еды!
Предлагаю здесь аккумулировать рецепты мужские (не все жи живут за счет готовки женщин).
Начну как пример: купил как-то в супермаркете
ризотто в пакете заморозки (блюдо высокой итальянской кухни) - кидаешь на сковороду, менут 8-10 и готово, вкусно полезно.
Вижу, основа - на 90% рис, дальше некоторое количество морепродуктов и овощей. Ну и приправы вонючие. Посмотрел состав: рис, креветки, кальмары, лук, морковь, сахар, соль, базилик, масло. (а в довоенном году кидали и брокли!) Далее это пропарили, потом быстрый фризен (реская замороска), далее вы дома после распаковки кидаете на сковороду и за несколько минут эта размораживается и подогревается. А ихние дети за вашу зарплату на майорку.
Я реплицировал. Купил продукты долгоиграющие в морозимловке. И даже разнообразил рецепт. Приправ доступных полно. Сегодня ночью пьяный попробовал - резалт лучше магазинного. Затраты сложно оценить, но точно меньше 200 руб, а в магазе одна порция больше ~ 370 со скидосом и 450+ без скидоса. На самом деле, там креветок и кальмара
дюжина штук, марква, лук, базилик, соль перец по вкусу.
Для тех, кто как я пропивать 10k за выходные этот рецепт даст мало пользы, но сам опыт интересен. Еда и вправду вкусная получается, если рис правильно приготовить так чтобы он рассыпался - если надрочиться, то дома не хуже, рестика получается!