Левак или оригинал
- левак[ 6 ]85%
- оригинал[ 1 ]14%
Всего голосов: 7
neclassik
На форуме 16 лет
masta писал(а):svarnoi писал(а):маста, тормозные трубки под днищем родные? за 23 года какое состояние?
Такое...
А шо так? Даже на Дастере всё по красоте и прикрыты трубки кожухами...
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):А шо так? Даже на Дастере всё по красоте и прикрыты трубки кожухами...
А шо не так, если за 20+ лет они не пострадали?
neclassik
На форуме 16 лет
masta писал(а):А шо не так, если за 20+ лет они не пострадали?
Как то не похоже на внедорожник...как у меня на Акценте было
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):Как то не похоже на внедорожник...как у меня на Акценте было
А где тут внедорожник? Мелкий универсал размером с девятку на полном приводе...
Да и на дусе чехольчик из пластиковой бутылки магистрали защитит не более, чем от пыли...
svarnoi
На форуме 22 лет
я наверно не так выразил.Там есть сзади места где они не защищены.А они стальные.Где подводы к шлангам задним.
.Вопрос не праздный,у нас реагент их сьедает.
masta
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):я наверно не так выразил.Там есть сзади места где они не защищены.А они стальные.Где подводы к шлангам задним. .Вопрос не праздный,у нас реагент их сьедает.
Как сновья, собсна, как и все днище. Они в тех местах вообще хрен знает где проложены...
neclassik
На форуме 16 лет
masta писал(а):Да и на дусе чехольчик из пластиковой бутылки магистрали защитит не более, чем от пыли...
Железяка там стоит и направляющие,крепления для самих трубок есть и их там много...короче сделано на совесть.
Это со снятой защитой
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):короче сделано на совесть.
На отъепись там сделано. Не лучше и не хуже, чем у остальных...
neclassik
На форуме 16 лет
masta писал(а):На отъепись там сделано. Не лучше и не хуже, чем у остальных...
У остальных не знаю,если сравнить с Хондой,то высший пилотаж
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):У остальных не знаю,если сравнить с Хондой,то высший пилотаж
С- самонайоп...
svarnoi
На форуме 22 лет
masta писал(а):svarnoi писал(а):я наверно не так выразил.Там есть сзади места где они не защищены.А они стальные.Где подводы к шлангам задним. .Вопрос не праздный,у нас реагент их сьедает.
Как сновья, собсна, как и все днище. Они в тех местах вообще хрен знает где проложены...
они по любому подходят к шлангам там где задняя балка.Там гибкое соединение. А проходит правая за баком.левая по полости к шлангу.Вот там где они открыты там обычно они и сгнивают.А под самим днищем они в защитной оболочке им там сто лет ничего не станется.
masta
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):Вот там где они открыты там обычно они и сгнивают.А под самим днищем они в защитной оболочке им там сто лет ничего не станется.
Они за редуктром заканчиваются практически за задним бампером, дальше гибкие шланги. Слайды не мои, но плюс-минус понятно...
svarnoi
На форуме 22 лет
Тормозные шланги идут в рассечке.И вот эта часть тормозных трубок что на фотке не ржавеет что удивительно.Это короткие трубки которые идут по балке до тормозных суппортов. Ржавлеет та часть которой нету на фото которая подводится к шлангам..Потому приходится целиком магистрали менять.Их не режут и не наращивают.потому что "грибок"(наконечник трубки) выпрессовать ручным прессом невозможно по стали.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тормозные шланги идут в рассечке.И вот эта часть тормозных трубок что на фотке не ржавеет что удивительно.Это короткие трубки которые идут по балке до тормозных суппортов. Ржавлеет та часть которой нету на фото которая подводится к шлангам..Потому приходится целиком магистрали менять.Их не режут и не наращивают.потому что "грибок"(наконечник трубки) выпрессовать ручным прессом невозможно по стали.
P/S Вот на 2-й фотке они видны у тебя эти стыки но издалека.
Но в твоих географических широтах где нету агрессивных противогололедных реагентов неудивительно то, что они и не ржавеют.
надо за теми местами посматривать.
masta
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):Ржавлеет та часть которой нету на фото которая подводится к шлангам..
Так они над баком идут, вот их и не видно, а бак еще и под защитным кожухом. Они там даже не пачкаются толком...
svarnoi
На форуме 22 лет
Вот там самое такое место.Залетает снег вперемежу с реагентом туда.
герметичности от влаги и сырости там нету.Вот именно там где полость и надо следить.На открытых участках такого явления нет.
Не утверждаю что у всех так но у меня на обеих точилах история одна и та же.Притом что одна задне а вторая передний привод.
вообще на форумах эта тема скажем так неудобная и непопулярная потомуее обычно обходят стороной.Но раз авто возрастное то тут уже никак не обойти и нужно следить хотя бы ржу счищать и смотреть чтоб не "потели" они эти трубки
masta
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):
Не утверждаю что у всех так но у меня на обеих точилах история одна и та же.
У тебя тачилы сильно ближе к земле по ходу, я даже трудно себе представляю, как на хонде туда может снег налететь. Ну, и у вас там реально аж реками льют совсем дикие реагенты...
У нас же серьезные проблемы начинаются, если аффто постояло года 2-3 где-нить в сыром месте. Сейчас вот заехала на ремонт витара 625я, которая с 2020 года простояла в сарае на даче. Вот там минусанулось вообще все по низу, хотя, в 2020м году кузов и рамы были очень бодрые...
ЗЫ: Как показывает практика, осматривать тормозные магистрали следует тогда, когда начинаются проблемы с крепежом по ходовой...
Hudoi
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):
Джи Энерджи или генезис это и есть Лукойл. это все равно что ладу с бмв или мерседес -бенцем сравнить. То что Лукойл пишет что там разрешение или одобрение получили так это они могут мильон раз теперь написать, бренды ж ушли все с рынка РФ. Пусть пишут . для дошкольников это прокатит, для мало мальских знакомых с темой нет.
человек 10 знакомых гоняет на Лучке и на немцах и на корейцах, не жужжат
Andrey163
На форуме 16 лет
Волгу Ойл никто не льёт?
приорист
На форуме 8 лет
Andrey163 писал(а):Волгу Ойл никто не льёт?
а что с ним нетак?
masta
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):человек 10 знакомых гоняет на Лучке и на немцах и на корейцах, не жужжат
Я тоже вон... 5к ходит и ладно...
svarnoi
На форуме 22 лет
M8-В оно и есть.
Andrey163
На форуме 16 лет
приорист писал(а):Andrey163 писал(а):Волгу Ойл никто не льёт?
а что с ним нетак?
Да даж не обсуждают чет. А так, минька как минька.
приорист
На форуме 8 лет
Andrey163 писал(а):приорист писал(а):Andrey163 писал(а):Волгу Ойл никто не льёт?
а что с ним нетак?
у них и синтетика есть ВОЛГА ОЙЛ PREMIUM 5W40
Andrey163
На форуме 16 лет
приорист писал(а):Andrey163 писал(а):приорист писал(а):Andrey163 писал(а):Волгу Ойл никто не льёт?
а что с ним нетак?
у них и синтетика есть ВОЛГА ОЙЛ PREMIUM 5W40
На тест скидываемся
приорист
На форуме 8 лет
Andrey163 писал(а):
На тест скидываемся
ваперу на карту
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ