Страница 1 из 4
wonderer
отвечать только умным, пожалуйста.

взрослым последние 2 года почитал

война и мир 5/5
анна каренина 2/5
идиот 5/5
гордость и предубеждение 1/5
братья карамазовы пока мучаю
капитал 1/5
обломов 4/5

всякое развлекательное опускаю.
давайте из классики что еще годное в 40 лет
Яков_Лещ
Ничего из этого барахла не читал, и прекрасно себя чувствую. Smile
wonderer
Яков_Лещ писал(а):

Ничего из этого барахла не читал, и прекрасно себя чувствую. Smile

также думал до 35 годиков.
умел выкручиваться и пятерку получать по книге, которую не читал.

а сейчас стал читать классику школьную - реально интересно, оказывается
Vassya
"Об историческом единстве русских и украинцев" Путин В. В.

Добавлено спустя 43 секунды:

wonderer писал(а):

сейчас стал читать классику школьную - реально интересно

Букварь?
Илья В.
Война и мир а анна каренина буета редкостная.

По мне "преступление и наказание" вот целостное что то.
aai
Илья В. писал(а):

Война и мир а анна каренина буета редкостная.

По мне "преступление и наказание" вот целостное что то.

Не согласен! Wink

Разве не шедевр?

– Ну давай спорить, – сказал князь Андрей. – Ты говоришь школы, – продолжал он, загибая палец, – поучения и так далее, то есть ты хочешь вывести его, – сказал он, указывая на мужика, снявшего шапку и проходившего мимо их, – из его животного состояния и дать ему нравственных потребностей, а мне кажется, что единственно возможное счастье – есть счастье животное, а ты его-то хочешь лишить его. Я завидую ему, а ты хочешь его сделать мною, но не дав ему моих средств. Другое ты говоришь: облегчить его работу. А по-моему, труд физический для него есть такая же необходимость, такое же условие его существования, как для меня и для тебя труд умственный. Ты не можешь не думать. Я ложусь спать в 3-м часу, мне приходят мысли, и я не могу заснуть, ворочаюсь, не сплю до утра оттого, что я думаю и не могу не думать, как он не может не пахать, не косить; иначе он пойдет в кабак, или сделается болен. Как я не перенесу его страшного физического труда, а умру через неделю, так он не перенесет моей физической праздности, он растолстеет и умрет. Третье, – что бишь еще ты сказал? – Князь Андрей загнул третий палец.

Один мой преподаватель говорил: "Здоровый человек не должен читать Достоевского!" ROFL
алекс спб
Закончил слушать лекции о спиритизме столетней давности
13ч от слушал, ковыряясь в гараже
Про сатану на 4 или 6ч, не помню, было увлекательнее
Его рассуждения о выборе добра и зла
Мир был сказочнее, люди верили в то, теперь верят в другое

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

wonderer писал(а):

отвечать только умным, пожалуйста.

Прошу прощения, не вчитался
[Fred]
wonderer писал(а):

капитал 1/5

не прочитал, не писти. у меня тоже на полке купленный стоит. когда знаешь где прокол, то столько страниц можно прочесть только в заключении.

Хней не страдай. Почитай развивающее! Сканчай "Вы шутите, мистер фейнман", Удивительная вселенная - про 500 измерений и теорию суперструн. Для таких масгов, как у нас, это хорошо заходит и убаюкивает перед сном! Good
Ну и мемуары известных людей. А выдумки эти литературные - все пустое, услада для мозгов, в сорокет такое ни к чему уже.
Hudoi
wonderer писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков" , по этому поводу был конфликт в школе в своё время

то Анна с Вронским на матрацах скачут, а потом он ей такой мне ребенок не нужен (считаю самым ипанутым произведением у Льва), то Пьер Наташу шпилит после фуршета, Обломов, Отци и дети это для возраста 40++ , кто уже жизнь прожил

и в большинстве наши "классики" довольно таки зажиточные товарищи были, что им не писать и нравоучениями не заниматься эдакие блогеры своей эпохи bboyan
Vassya
Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков"

+100
Это здорово отвратило от желания читать их и в более зрелом возрасте Pardon
Hudoi
wonderer писал(а):

давайте из классики что еще годное в 40 лет

Антоша Чехов и Иван Тургенев, только не надо Леву читать и Федю (достаточно их биографию прочитать и понять что они про себя романы писали)

Мишу Лермонтова для развития памяти рекомендую
FHR
Hudoi писал(а):

wonderer писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков" , по этому поводу был конфликт в школе в своё время

то Анна с Вронским на матрацах скачут, а потом он ей такой мне ребенок не нужен (считаю самым ипанутым произведением у Льва), то Пьер Наташу шпилит после фуршета, Обломов, Отци и дети это для возраста 40++ , кто уже жизнь прожил

и в большинстве наши "классики" довольно таки зажиточные товарищи были, что им не писать и нравоучениями не заниматься эдакие блогеры своей эпохи bboyan

ну это типа поучений потомкам: тогда была лотерея по жизни или за Вронского замуж или сигануть под поезд, военные зажиточные были, а за мирянина идти уж лучше в петлю.
Hudoi
Vassya писал(а):

Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков"

+100
Это здорово отвратило от желания читать их и в более зрелом возрасте Pardon

это вопрос к нашей системе образования ... bboyan
XADZZOX
Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков

По большому то счету задача обучения не столь в том, чтобы искать суть , сюжет и прочие душевные изыски, а приобщить чадо к тому, как надо правильно говорить, как можно красиво описать тот или иной предмет, как красивая речь может влиять на отношения людей. По моим наблюдениям много читающего человека легко выявить по отсутствию косноязычия в разговоре, по способности образно приводить сравнения и описания. Да просто приятно беседовать с таким. Формируется такое , естественно в детстве и юности.

У меня внуку 2,5 года , а он порой такие обороты речи загоняет, что охереть.
Бомбовоз
советую почитать Одноэтажная Америка Ильфа и Петрова.

увидите насколько мы отстали в бытовом плане от американцев, которым некоторые фичи были доступны ещё в 30-е годы 20 века и как жили простые американские работяги. facepalm
FHR
XADZZOX писал(а):

Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков

По большому то счету задача обучения не столь в том, чтобы искать суть , сюжет и прочие душевные изыски, а приобщить чадо к тому, как надо правильно говорить, как можно красиво описать тот или иной предмет, как красивая речь может влиять на отношения людей. По моим наблюдениям много читающего человека легко выявить по отсутствию косноязычия в разговоре, по способности образно приводить сравнения и описания. Да просто приятно беседовать с таким. Формируется такое , естественно в детстве и юности.

глупый ты Хаджокс, обучение нужно чтобы занять твое время, чтобы ты не гонял собак по улице и не мешал людям жить
XADZZOX
FHR писал(а):

XADZZOX писал(а):

Hudoi писал(а):

глупый ты Хаджокс, обучение нужно чтобы занять твое время, чтобы ты не гонял собак по улице и не мешал людям жить

глупые хаджохи, как и еврейские детишки, все таки почерпнули из школы то , что нужно развитому человеку. А умные волеры сейчас беспросветно тупят, бухают и искренне удивляются реальности, которая в их идиотском видении предстает в виде когнитивного диссонанса. hehe
приорист
Чо за детский сад ,
Hudoi
XADZZOX писал(а):

Hudoi писал(а):

По большому то счету задача обучения не столь в том, чтобы искать суть , сюжет и прочие душевные изыски, а приобщить чадо к тому, как надо правильно говорить, как можно красиво описать тот или иной предмет, как красивая речь может влиять на отношения людей.

а как же сочинения ?
Vassya
Hudoi писал(а):

XADZZOX писал(а):

Hudoi писал(а):

По большому то счету задача обучения не столь в том, чтобы искать суть , сюжет и прочие душевные изыски, а приобщить чадо к тому, как надо правильно говорить, как можно красиво описать тот или иной предмет, как красивая речь может влиять на отношения людей.

а как же сочинения ?

Что хотел сказать автор своим произведением?
XADZZOX
Hudoi писал(а):

XADZZOX писал(а):

Hudoi писал(а):

а как же сочинения ?

Так сочинение то , по факту, и есть правильное, красивое описание своих мыслей. В чем вопрос то? Если ты о тематических сочинениях по прочитанному произведению на заданную тему, то и тут учителя в первую голову смотрели на красивое бла-бла-бла. Некоторым удавалось получать за такие сочинения оценки отлично, при этом не читав само произведение. Главное от себя побольше витиеватых измышлений и все ок hehe
Vassya
XADZZOX писал(а):

Некоторым удавалось получать за такие сочинения оценки отлично, при этом не читав само произведение. Главное от себя побольше витиеватых измышлений и все ок

Я так на вступительных в институт писал Smile
Hudoi
Для умения излагать можно и Чиполино включить в школьную программу , но ни как не романы Льва и Феди
aai
Hudoi писал(а):

И что удивляет? Мир, в котором ты живешь, создавался элитами. Это естественно!
Бомбовоз
Hudoi писал(а):

Для умения излагать можно и Чиполино включить в школьную программу , но ни как не романы Льва и Феди

я бы включил и ещё Незнайку на Луне - очень актуальные произведения для путинской России hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ