fox_74
На форуме 21 лет
Дядя Ваня писал(а): правильно. тогда, отметая свои сомнения бери без шва.
принято!
(ещё мнения
)
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):Olegan-TLT писал(а): С тонкими стенками будет (наверное до 2-3 мм по аналогии с холоднокатанным листом).
6 мм
Со стенкой 6 мм будет вечная, можно не красить так то. Хоть какую.
fox_74
На форуме 21 лет
Дядя Ваня писал(а): ....но! учти сваренные трубы рано или поздно начинают разваливаться по сварке. чем ее не обрабатывай
а через сколько лет примерно?
ну при усреднённых прочих...
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):Дядя Ваня писал(а):
Olegan-TLT писал(а):
(бесшовная может быть и холоднокатанной)?
да
да я в курсе что бесшовная может быть холоднокатанной. С тонкими стенками будет (наверное до 2-3 мм по аналогии с холоднокатанным листом).
может быть и больше.
fox_74 писал(а):Дядя Ваня
6 мм рассматриваю / предлагают
если
fox_74 писал(а):если толщина одинаковая (ну или +/- 0,5 мм)
Какую брать??? бесшовную 89 или со швом 108???
без шва. как и писал выше
Olegan-TLT писал(а):Я не строитель, но наверное применяется. Думаю в ответственных конструкциях, типа конструктивы мостовые и тд
на АЭС все закладные изготавливают только из бесшовной трубы. теоретически можно на шовную согласовать. но по документам гемор.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Дядя Ваня писал(а):
на АЭС все закладные изготавливают только из бесшовной трубы. теоретически можно на шовную согласовать. но по документам гемор.
Это разумеется и пренепременно. Там - бесшовная. Согласовать что-то на шовную думаю не вариант. И там эти бесшовные из черной стали - самый дешман. Потому что на атомке трубы в основном- нержа.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В привязке к этой задаче нихрена сварной трубе не будет. Поставили и забыли. Вот если вы ее на станок к примеру поставите, тронете резцом - она по шву начнет расходиться сразу. А так- да пофигу. Выдержит она домик этот на долгия года.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
fox_74 писал(а):а через сколько лет примерно? ну при усреднённых прочих...
мож 5 а мож 10. тут вы меня наповал бьете
как пойдет как говорится. есть краска турецкая, за ней все бегают она именно по антикор защите металл конструкций. JOTUN. ее даже соль морская не берет. типа сурика советского.
Olegan-TLT писал(а):Со стенкой 6 мм будет вечная, можно не красить так то. Хоть какую.
покрасить лишним не будет
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Потому что на атомке трубы в основном- нержа
не. честно говорю. черняга. соотношение черный/нержа на атомках 80/20
Добавлено спустя 37 секунд:
Olegan-TLT писал(а):тронете резцом - она по шву начнет расходиться сразу.
знаю. видел
fox_74
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а): Так 108 диаметр труба со стенкой какой толщины? Ее так то перед установкой по хорошему покрасить в порошковую окраску отвезти (недорого сейчас). Потом сварные дела зачистить и покрасить. Будет стоять долго и счастливо.
тоже 6 (если 108 только 4мм её вообще рассматривать не буду)
Ест. покрасят, либо полиуретановое покрытие...
Главфундамент производство в Уфе
Женя
На форуме 19 лет
На фундаменте не экономят. Это к тому, что я бы делал обвязку обязательно. Тем более на 89 трубе. Тем более на суглинке. Минусы то какие, кроме пары десятков тыщ? Одни плюсы
fox_74
На форуме 21 лет
Женя писал(а):На фундаменте не экономят. Это к тому, что я бы делал обвязку обязательно. Тем более на 89 трубе. Тем более на суглинке. Минусы то какие, кроме пары десятков тыщ? Одни плюсы
подумаю
Nekto
На форуме 20 лет
По несущей способности винтовая свая каркасник то удержит, каркасники даже на покрышках строят. Самые большие проблемы этого типа фундамента в зыбкости конструкции даже с обвязкой. Ну и коррозию металла никто не отменял.
Вкратце и с нормативной базой.
https://youtu.be/Bn3vqd5B-yU
Женя
На форуме 19 лет
Тут думать нечего 108 труба засыпанная с обвязкой и почаще. Поставить сруб, дать отстоятся, подкопить денег и продолжить стройку
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И дом пошире, с таким размером где то закуток будет. 1,5 этажа, со временем и появлением денег верх утеплить и сделать жилым. Расчитывать так, а дойдет до этого или нет, там по ситуации. При твоем доме много не сэкономишь, а будет смотреться, как игрушечный из—за пары метров. Потом и на пмж легче превратить и продать. Еще рассмотри в будущем возможность стеклянной тонированной летней мансарды большой, большой лоджии с окнами в пол
poliman
На форуме 18 лет
автор, на твой век хватит любой
хоть 50мм
fox_74
На форуме 21 лет
poliman писал(а):автор, на твой век хватит любой
хоть 50мм
Так может дети ещё попользуются
съездил потрогал сваи.
Которые с завода привезенные (ну там если тебе сертификат надо и прочее) d 89, толщина 7-8,5 мм
Впечатлило, ибо раньше у "соседей" только снаружи видел, внутрь не заглянуть, и думал труба и труба...
Их и буду брать если всё срастётся.
По поводу обвязки, даже сваепродавец сказал - при "цоколе" до 0,5 м. нax не надо
дмитрийй
На форуме 14 лет
не предлагали поставить сруб на четыре камня по углам? показал быб да наверно заросло уже пожарище
Sosho
На форуме 14 лет
Говорят, что небоскребы на фундаментной плите строят. Я за.
Nekto
На форуме 20 лет
fox_74 писал(а):По поводу обвязки, даже сваепродавец сказал - при "цоколе" до 0,5 м. нax не надо
Ну если пофиг на то что дом будет в поперечном направлении иметь некую подвижность - то да, не надо.
Каркаснику некая подвижность некритична, важны только ощущения попомера. Что в приведенном мною выше ролике наглядно и демонстрируется.
Добавлено спустя 31 секунду:
Sosho писал(а):Говорят, что небоскребы на фундаментной плите строят. Я за.
Небоскребы на чем только не строят...
Женя
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):Которые с завода привезенные (ну там если тебе сертификат надо и прочее) d 89, толщина 7-8,5 мм
тут не толщина важна, а диаметр. Она просто просядет быстрее. Конечно, зависит от почвы, глубины кручения. А 108 какой толщиной? Опять же обвязка нивелирует огрехи свай...
poliman
На форуме 18 лет
Женя писал(а):тут не толщина важна, а диаметр. Она просто просядет быстрее. Конечно, зависит от почвы, глубины кручения. А 108 какой толщиной? Опять же обвязка нивелирует огрехи свай...
там у него лопасти, а они небось везде одинаковые.
ничо там не просядет
с таким успехом можно взять трубу, приварить опорный пятак, пробурить отверстие и всунуть эту трубу пятаком вниз и засыпать песком, и будет стоять
Женя
На форуме 19 лет
poliman писал(а):Женя писал(а):тут не толщина важна, а диаметр. Она просто просядет быстрее. Конечно, зависит от почвы, глубины кручения. А 108 какой толщиной? Опять же обвязка нивелирует огрехи свай...
ничо там не просядет
с таким успехом можно взять трубу, приварить опорный пятак, пробурить отверстие и всунуть эту трубу пятаком вниз и засыпать песком, и будет стоять
Можно и на блоки поставить. Все можно. Но лучше на 108 трубу с обвязкой засыпанную и забыть навсегда. На фундамете нельзя экономить, потом очень дорого исправлять и результата мало. А тут ему добавить пару десятков тыщ. Оно того не стоит просто
fox_74
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):Каркаснику некая подвижность некритична, важны только ощущения попомера. ..
у меня из бруса будет, не каркасник.
Добавлено спустя 55 секунд:
poliman писал(а):
Верно!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Женя писал(а): А 108 какой толщиной? Опять же обвязка нивелирует огрехи свай...
108 потрогать не было
даже если 108 6-7мм, в ней главный минус ШОВ.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
дмитрийй писал(а):не предлагали поставить сруб на четыре камня по углам? показал быб да наверно заросло уже пожарище
раньше и деревья были вы если б сруб срубили топорами, да из зимнего леса, да мхом проложили... при соблюдении всех ТЕХ технологий, согласился бы на четыре камня
но не делают теперь так
Женя
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):даже если 108 6-7мм, в ней главный минус ШОВ.
для тебя это не важно, там давления не будет, к тому же будет засыпана и обвязана. Там как бетонная свая будет внутри
fox_74
На форуме 21 лет
Женя писал(а):fox_74 писал(а):даже если 108 6-7мм, в ней главный минус ШОВ.
для тебя это не важно, там давления не будет, к тому же будет засыпана и обвязана. Там как бетонная свая будет внутри
не, погодь, засыпка это не бетонирование, думаю крепость разная.
Шов - сварка, рядом метал слабее, есть вероятность более быстрой ржи
т.е. риск (вероятность попасть на неприятности) и там и там
Женя
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):не, погодь, засыпка это не бетонирование, думаю крепость разная.
еще крепче и лучше считается вроде бы.
fox_74 писал(а):Шов - сварка, рядом метал слабее, есть вероятность более быстрой ржи
так у тебя распирать нечему, давления нет.
п.с. ты главное обвяжи. При обвязке не так важно будет это все
Otto Frija
На форуме 20 лет
Дядя Ваня писал(а):...
Olegan-TLT писал(а):Потому что на атомке трубы в основном- нержа
не. честно говорю. черняга. соотношение черный/нержа на атомках 80/20
Щас Олеган обзовёт тебя сумасшедшим, расскажет как конкретно в нюансах ты делаешь свою работу и объяснит, что он никогда не говорит о том, чего не знает.
Hudoi
На форуме 16 лет
Женя писал(а):fox_74 писал(а):Которые с завода привезенные (ну там если тебе сертификат надо и прочее) d 89, толщина 7-8,5 мм
тут не толщина важна, а диаметр. Она просто просядет быстрее. Конечно, зависит от почвы, глубины кручения. А 108 какой толщиной? Опять же обвязка нивелирует огрехи свай...
куда она просядет то у вас ?
нагрузку основную возьмут лопасти их диаметр подбирают после инженерных изысканий, есть лопасти и до 500 мм
количество труб (шаг) рассчитывается исходя из веса конструкции и расчета прочности
Для усиления ствола опоры залейте её бетоном и высушите, предварительно прокрасив изнутри
Бесшовная труба со стенкой 5-6 мм, это уже по сути котловая на параметры среды 100-130 ата, вам она зачем ?
У вас должен быть расчет , а не разговор строителя !
Скорее всего сумма будет одинаковая в итоге, только трубы меньшего диаметра в итоге будет больше, а большего диаметра-меньше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ