Страница 2 из 4
aai
Бомбовоз писал(а):

я бы включил и ещё Незнайку на Луне - очень актуальные произведения для путинской России hehe

Произведение, конечно, гениальное! Только х... пойми, причем здесь Росссия вообще и путинская, в частности!
XADZZOX
Hudoi писал(а):

Для умения излагать можно и Чиполино включить в школьную программу , но ни как не романы Льва и Феди

Сравнение какое то ... не подходит. Читать произведения классиков стоит уже потому, что их сочинения несут в себе удивительно точное , лаконичное и в то же время красивое , а часто и изящное описание даже простых , обыденных вещей. Если же подходить к классикам с вопросами сюжетной линии, то вне всякого сомнения всякие остросюжетные писания азиковазимовых будут во много раз пригягательнее. Оно и порнуха иногда зайдет получче культового фильмеца. Тут вопрос избирательности и вкусов , а не метода воспитания и обучения .
FHR
ссудя по уровню нынешних кумиров молодежи им обучение не зашло
XADZZOX
aai писал(а):

Только х... пойми, причем здесь Росссия вообще и путинская, в частности!

Чтобы не задавать тупых вопросов надо иметь способность к анализу реальности и сравнения с описуемым. Спроси у своей торгашки, она не даст соврать.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

FHR писал(а):

ссудя по уровню нынешних кумиров молодежи им обучение не зашло

не им не зашло, а им не зашли! Так вернее.
Как то встреча одноклассников была прямо в школе, были и молодые учителя. После школы пошли бухать. Было просто пистец как занимательно, по синеве, беседовать с сопливой филологшей азиатского происхождения об особенностях и нюансах русского языка. Я так не ржал давно, как тогда.
Дядя Ваня
если вы считаете что у вас все в жизни плохо, почитайте русскую литературу 19-ого века. там у всех все гораздо хуже.
Vassya
Дядя Ваня писал(а):

если вы считаете что у вас все в жизни плохо, почитайте русскую литературу 19-ого века. там у всех все гораздо хуже.

hehe
Hudoi
Дядя Ваня писал(а):

Куприна можно для начала
Бомбовоз
Дядя Ваня писал(а):

ага как Фёдор Михалыч который писал романы с Флоренции и Швейцарии rlzz
Патрикевна
Vassya писал(а):

Hudoi писал(а):
никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков"

+100

+100
Каренину осилила в 40 лет.Ничего такого Pardon Обычная история.
wonderer писал(а):

отвечать только умным, пожалуйста.

wonderer писал(а):

давайте из классики что еще годное в 40 лет

опять по указке собрался читать?
Сам должен осознать надо или нет. И что надо Pardon
Бомбовоз
кружке надо читать Робинзон Крузо, Таинственный остров, Капитан Блад - для островов, где он обитает самое годное чтиво.
Vassya
Бомбовоз писал(а):

кружке надо читать Робинзон Крузо, Таинственный остров, Капитан Блад - для островов, где он обитает самое годное чтиво.

Таких он и сам понапишет Smile
Evgen-24RUS
Бомбовоз писал(а):

советую почитать Одноэтажная Америка Ильфа и Петрова.

Довольно интересная вещь просто для чтения даже, а не зависти.
Преступление - недавно прочитал, восприятие совсем совсем ни как в школе. Несколько утопическая вещь но интересные мысли излагаются.
Мастер и Маргарита, хз почему, но сейчас как настольная книга. Читал раз 5 точно.
"Воскресение" Толстого тоже зашло
Соловья нашего русского Александра Сергеевича очень интересные рассказы обычные. Также рассказы Толстого интересные про войну.
Meffex
Hudoi писал(а):

то Пьер Наташу шпилит после фуршета

Так он ее все-таки трахнул, да? Smile Эх, жаль не дочитал...
Бросил читать после фразу во втором томе на 227-й странице: "В коридоре Болконский сошелся с Вронским и его сожителем" facepalm hehe
Бомбовоз писал(а):

Незнайку на Луне - очень актуальные произведения для путинской России

"Автор не то имел ввиду" Smile
aai
XADZZOX писал(а):

Чтобы не задавать тупых вопросов...

Глупенький мальчик Коленька, я, конечно, вижу, как ты, выпрыгивая из своих коротких штанишек, пытаешься меня оскорбить. И тебе невдомек, что это выглядит нелепо. Но я не теряю надежды, что эта простая истина однажды дойдет до тебя. supercool Не ставлю на тебе крест так сказать. Smile
алекс спб
XADZZOX писал(а):

надо иметь способность к анализу реальности и сравнения с описуемым

Раскройте мысль, коллега
Что есть реальность?
И в чем заключается способность к ее анализу?

[

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

https://youtu.be/Vz0GPaxAqvc
Война и мир в одном ролике
XADZZOX
Если смотреть глобально то картина достаточно проста.
Реальность это развитие человечества по спирали. На сегодня вижу все признаки возвращения в рабовладельческий строй. И не важно, что нет кнута и надсмотрщика, их заменят более современные средства. Уже заменяют. Особенно остро видны эти проявления в РФ. Искусственное расслоение общества на очень богатых и очень бедных, вымывание среднего класса, вот один из этих признаков. Может кто то захочет поспорить о равном действии законов на лиц разного уровня достатка? Это реальность тоже. Явная реальность. Можно сколь угодно оспаривать термины, но сущность останется прежней - люди от рождения больны жаждой власти, денег, чувства превосходства. Не все, но большинство.
Вот этот путь и есть наша реальность. А чтобы узреть в этом связь с незнайкой на луне, на просто прочесть.
Базилио 55
Помню из школьной программы-
Князь, остановите часы! Я хочу чтоб хоть что то в этой комнате стояло...
А так..Куприн гораздо более понравился, чем Лев Толстой. Smile
wonderer
[Fred] писал(а):

Удивительная вселенная - про 500 измерений и теорию суперструн.

хокинга недавно с удовольствием почитал. но к классике не отнесу

Добавлено спустя 25 секунд:

Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков" , по этому поводу был конфликт в школе в своё время

200%

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

XADZZOX писал(а):

По большому то счету задача обучения не столь в том, чтобы искать суть , сюжет и прочие душевные изыски, а приобщить чадо к тому, как надо правильно говорить, как можно красиво описать тот или иной предмет, как красивая речь может влиять на отношения людей. По моим наблюдениям много читающего человека легко выявить по отсутствию косноязычия в разговоре, по способности образно приводить сравнения и описания. Да просто приятно беседовать с таким. Формируется такое , естественно в детстве и юности.

ну так и проходите в школе стругацких! и умные мысли, ситать с удовольствием будут, и любовь к литературе прививается.

так нет же, давайте толстого, который говорит как-раз таки по нашему времени уже не правильно lol1

Добавлено спустя 33 секунды:

Бомбовоз писал(а):

советую почитать Одноэтажная Америка Ильфа и Петрова.

да, и с удовольствием.
но опять же, никак не школьная классика
XADZZOX
wonderer писал(а):

ну так и проходите в школе стругацких!

Мож это вы просто нахъ пройдете со своими рекомендациями? Я сказал свое мнение , ничего не навязываю и ни за что не агитирую. Что за манеры быдляцкие? Блиать, начинаешь нормально разговарить, по делу писать, начинаю ерничать, выепываццо. pst
С вами надо как с быдлом, исключительно срать. Good

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Автор, Луку Мудищева прочитай. Good самое то
алекс спб
XADZZOX писал(а):

развитие человечества по спирали

Этому взгляду лет 50+
Я теперь вижу иначе
Реальность это то, что ты воспринимаешь
Причем это не спираль

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Вывод
У каждого своя реальность
У Брежнева своя, у Пу своя, у выпивохи на кухне своя
И каждый думает, что его то, самая верная
Реальность восприятия это субъективно
Факты,события,это обьективно
Но они же и формируются субьективными реальностями в головах
В общем, ответ не раскрыт

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Способность к анализу реальности
Настолько все субъективно
[Fred]
Vassya писал(а):

Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков"

+100
Это здорово отвратило от желания читать их и в более зрелом возрасте Pardon

стопудово!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Hudoi писал(а):

Для умения излагать можно и Чиполино включить в школьную программу , но ни как не романы Льва и Феди

во-во!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Патрикевна писал(а):

согласин! у меня даже похожая знакомая есть, только пока не кидалась никуда, просто таблетосы пьет (звездадура).
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Hudoi писал(а):

никогда не понимал как 15-ти летний прыщавый школьник может понять суть произведений "классиков

По большому то счету задача обучения не столь в том, чтобы искать суть , сюжет и прочие душевные изыски, а приобщить чадо к тому, как надо правильно говорить, как можно красиво описать тот или иной предмет, как красивая речь может влиять на отношения людей. ..

15и летний прыщавый школьник и алгебру не сам с нуля рожает, алгебру в него учитель засовывает. Для этого взрослые и нужны, рассказать, показать, обратить внимание.
Красиво говорить это наверно здорово. Но история Князя Андрея учит нас бодро падать мордой в лужу в момент прилёта потому что лужа это ещё сантиметров 15 жизни. Как минимум падать вообще.
Беседа Павки с паненкой учит нас шевелить мозгами, как это религиозная полька у которой типа всё хорошо в жизни сторчалась, а нищий комсомолец ведёт себя как 146%й реальный христианин или дервиш.
Сам человек, даже взрослый, не поймёт вообще того же казачьего запроса "А ну, перехрестись!" Казаки и сейчас уссыкаются с русских тупезней, умильно любующихся надписью "Казак без веры - не казак". Вообще не понимая ни одного из её смыслов.
"- Блин, ты меня спалила, я целовался с другой. Ммииим. Виноват. Чего ты хочешь?
- Я 3 дня думала, чего я хочу. Я хочу счастливо прожить с тобой всю жизнь. И я так и сделаю. Но если ты, сволочь, ещё хоть раз!!! Покалечу!!!"
Литература это философия, богословие, экономика, НВП и конфликтология в изложении для детей языком притч. Но мелким нужно и толкование литературы.

Добавлено спустя 3 минуты:

Патрикевна писал(а):

Патрикеевна, ты таких историй и в жизни повидала. Мелким это нужно чтобы не нарабатывать лично отрицательный опыт, а юзать опыт поколений.
Патрикевна
Otto Frija писал(а):

Мелким это нужно чтобы не нарабатывать лично отрицательный опыт, а юзать опыт поколений.

к сожалению они не нарабатывают . чужие грабли в жизни мало кому помогают . Pardon
svarnoi
Ты определи границы школьной программы.Она существенно изменилась. нУ ВОТ ДОПУСТИМ ПРОСТОЙ ПРИМЕР.я ПОМНЮ СОВЕТСКУЮ ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ С БУКВАРЯ.тАМ БЫЛИ ТАКИЕ СЛОВА: мАМА МЫЛА РАМУ.
Пардон капс лук. ROFL А вот вначале 2000-х в том же букваре: У Саши в шкафу клещ.У Паши на сандалии сажа hehe (и это еще мягко...там есть гораздо похуже и злобней)
От той школьной программы, что мы учились, не осталось ничего. Вот у нас был Шолохов. Есть он сейчас?
Hudoi
Otto Frija писал(а):

15и летний прыщавый школьник и алгебру не сам с нуля рожает, алгебру в него учитель засовывает. Для этого взрослые и нужны, рассказать, показать, обратить внимание.

Патрикевна писал(а):

Патрикеевна, ты таких историй и в жизни повидала. Мелким это нужно чтобы не нарабатывать лично отрицательный опыт, а юзать опыт поколений.

начнем с того , что алгебра это наука причем точная.
большинство теорий доказаны и подтверждаются эмпирическим путем, либо на оборот

а литература это описание ситуации глазами рассказчика и когда тебе ставят оценку за восприятие этого произведения это не есть правильно.
ребенку с детства прививают роль цензуры и ограниченности мышления

Последний раз редактировалось: Hudoi (23 Июня 2023 12:00), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ