Страница 1 из 6
air50
Ну чо,вот и дотянулись ручки НЕОрабовладельцев до школьников.
ГД РФ ,в первом чтении, одобрила законопроект о привлечении к БЕСПЛАТНОМУ труду школьников ,путем внесения его в программу среднего образования.
Т.е. ,не будешь бесплатно работать там и столько,сколько прикажут-не получишь диплом о среднем образовании.
Ну и согласие родителей на рабский труд(а принудительный труд без оплаты-это и есть рабский труд...даже хуже-рабов хотя бы кормят) тоже теперь не будет требоваться.
Слава Великому...ну и т.д. Smile
https://news.mail.ru/politics/56813962/?frommail=1
poliman
Спасибо товарищу путену за мое счастливое детство
Limon
Сегодня ходил в школу писал заявление для перевода из другой школы. Дали несколько бумажек, среди которых одна была согласие на труд. Всё заполнил и подписал.
Под трудом подразумевалось, дежурство в классе ,в столовой, субботники. Всё тоже самое что было в советской школе когда я учился
Женя
Я вообще понять не могу, то 4 дневку хотят ввести, сейчас уже 6 дневку и ещё привлечь школьников....
Limon
Женя писал(а):

то 4 дневку хотят ввести, сейчас уже 6 дневку и ещё привлечь школьников....

х**нёй страдают
masta
Женя писал(а):

и ещё привлечь школьников....

Если не привлекать в школе, то многих привлекут по делам уголовным. Слишком много свободного времени у современных школяров... supercool
Olegan-TLT
Одобрямс, сам пионэром был, привлекался на бесплатные работы в школе, летом отработки были на каникулах. То в школе что покрасить, то в лесу что то делали. Детей нужно к труду приучать это факт. То, что на долгие годы это выпало из процесса - хреново.
Drw75
годная инициатива gpn меньше полиманов, больше трудовой молодежи!
air50
Limon писал(а):

Под трудом подразумевалось....субботники.

Сам-то на субботники ходишь?
А если принудительно гонять на них начнут?
А если начнут "на картошку" и "на овощебазу" гонять,на месяц-полтора,без оплаты,ибо для общества нужно?
Тоже подпишешь все бумаги?
Я просто спрашиваю,без никаких намеков,если что....
Женя
Olegan-TLT писал(а):

на бесплатные работы в школе

платно должно быть. Тыщ 10 хотя бы. Оплата стимулирует. В летних лагерях же платят, которые в летние каникулы там клумбы в парках садят с представителем администрации
Drw75
В России заменят уроки ОБЖ на занятия о безопасности и защите Родины
В школах с 2024 года начнут преподавать «Основы безопасности и защита Родины» вместо ОБЖ

О планах переименовать и расширить обязательный в школах предмет ОБЖ еще в середине июля говорил министр просвещения Кравцов. По его словам, новый предмет будет включать в себя расширенный курс начальной военной подготовки

Предмет «Основы безопасности и защита Родины», который ранее назывался «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ), начнут преподавать в школах с 1 сентября 2024 года, сообщила замдиректора департамента государственной политики в Минпросвещения Анна Тимофеева.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/06/2023/649d48819a79473afbf54fa6?from=from_main_1
Яков_Лещ
Дети должны учиться, а не трудиться. Smile
masta
air50 писал(а):

Сам-то на субботники ходишь?

У нас вон одна такая пару недель как совершеннолетняя дитятка 240 часов от безделья и глупых идей схопотала по суду. Ходит теперь ноет... hehe
air50
Olegan-TLT писал(а):

Одобрямс, сам пионэром был, привлекался на бесплатные работы в школе, летом отработки были на каникулах. То в школе что покрасить, то в лесу что то делали. Детей нужно к труду приучать это факт. То, что на долгие годы это выпало из процесса - хреново.

1.Почему к труду должна приучать именно школа,а не родители?
Я своих детей к труду приучил вполне нормально.
2.Почему школа должна приучать именно к БЕСПЛАТНОМУ,т.е. РАБСКОМУ труду?
У нас,пока,в стране рабовладение запрещено,и всякий труд ДОЛЖЕН быть оплачиваемым и ДОБРОВОЛЬНЫМ.
3.Почему именно детям должна прививаться привычка к рабскому труду ?
Почему не начать со взрослых?
ALIGAN
Чёт про трудовые школьные лагеря забыли, где урожай за еду и ночлег собирали.
air50
ALIGAN писал(а):

Чёт про трудовые школьные лагеря забыли, где урожай за еду и ночлег собирали.

"Главное-нАчать!"(С)
Потом пойдет по нарастающей.
В том числе и "трудовые лагеря"за кормежку и койку в бараке.
приорист
и это правильно урок труда был в сср щаз полуманы работать не умеют и не знают что это такое только купи продай играй и ютуб ьлогер
Dron_spb
Яков_Лещ писал(а):

Умный ребенок государству не очень то и нужен, а вот трудолюбивый самое то Smile
Guk
Наивные, Вы что, коммунизм ожидали Вам олигархи построят?
Limon
air50 писал(а):

А если начнут "на картошку" и "на овощебазу" гонять,на месяц-полтора,без оплаты,ибо для общества нужно?
Тоже подпишешь все бумаги?

Во первых - пусть лучше в школьные годы поймет как не надо жить и что может быть если забить на учёбу и ничему не научится.
Во вторых - физическая нагрузка, здоровее будет, а то ща школота за компьютерами днями ночами сидят в игрушки играют, ютубчики смотрят
Яков_Лещ
Dron_spb писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Умный ребенок государству не очень то и нужен, а вот трудолюбивый самое то Smile

Умные разъедутся. Smile
masta
Яков_Лещ писал(а):

Умные разъедутся. Smile

Часть разъедется, часть возглавит... Pardon
Mihalych78
Цитата:

Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»
Школьников привлекут к «высадке насаждений на пришкольные территории, оформлению класса, актового и спортивного зала к мероприятию, помощи библиотекам и музеям». При этом администрации учебных заведений больше не потребуется на это согласие родителей. Депутаты подчеркивают, что изменения направлены на борьбу с «идеологией потребления» и на устойчивый рост российской экономики.

неужели сборы на ремонты класса и прочие отменят?
Бомбовоз
у меня дочь сейчас учителем работает в началке в летнем лагере при школе - типо дипломной практики.

дети сейчас это лютый 3,14здец - в наше время таких в спец школы отправляли или для умственно отсталых.

что такое дисциплина и уважение к старшим они вообще не знают.

всех учителей называют на ТЫ и общаются как со сверстниками - моей пацаны 10-11 летние СПОКОЙНО говорят - у тебя пацан есть ? спишь с ним ?

девчонки 10 лет могут спокойно обсуждать тебя, твою одежду, возраст, строение тела и т.д.

рамок приличия нет вообще.

ещё детки специально подставляют преподов - могут убежать из школы или спрятаться в шкафу в классе и вся школа может их искать часа 2 по приколу.

к труду вообще не приучены - в столовке за собой не убирают посуду, свинячат, могут СПОКОЙНО говорить родакам что преподы их 3,14здят (хотя по всей школе камеры висят) - когда показываешь камеры и такого нет - то кричат родаки а что такого ну ребенок заигрался и даже не извиняются. facepalm

пацаны спокойно 3,14здят девочек - если они их толкнули, задели или что то отобрали - понятие что девочек бить нельзя отсутствует напрочь

короче типичное тупое путинское поколение растёт - которых родаки не научили нормам поведения.

с пацанами помогают только физруки - заставляют бегать 3 км или отжиматься 50 раз - тогда сразу мозги на место встают.

ещё в школе 10-12 первых классов - значит после началки потребуется как минимум 40 учителей - которых нет и сейчас набирают всех преподами после колледжа или вообще без образования facepalm

вот как то так сейчас в школах летом Pardon
Vassya
poliman писал(а):

Спасибо товарищу путену за мое счастливое детство

Не приучили тебя сызмальства к созидательному труду - теперь флаконы ломаешь Smile

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Limon писал(а):

Всё тоже самое что было в советской школе когда я учился

А те сколько годков то? wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ