Olegan-TLT
Начни с себя! Работай по субботам бесплатно! Так же на предприятиях СССР практиковали, когда план по валу гнали.
у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают.
Наломали мне студенты резцов и фрез тыщ так на 20-30 то точно. И при этом еще какие-то бабки за работу получили
Ну то есть при проклятом совке никто в 14 лет не использовал на рабском труде детишек. Не используют и сейчас.
"Общественно полезный труд" при капитализме - весьма противоречивое понятие. Поэтому и возмущение у многих, особенно небедных, родителей идет.
А те, которые по дуальному обучению - стоят у станка, ломают резцы и получают денежку (так как трудоустроены).
Ну давай, воспользуйся. Опять же по своим недавним примерам. Наломали мне студенты резцов и фрез тыщ так на 20-30 то точно. И при этом еще какие-то бабки за работу получили
при наличии мозгов это делать не трудно.
Ну давай, воспользуйся. Опять же по своим недавним примерам. Наломали мне студенты резцов и фрез тыщ так на 20-30 то точно. И при этом еще какие-то бабки за работу получили
А вот нанимать подростков, как показала практика, выгоднее на малоквалифицированный труд. И платить меньше, а за "поломанные резцы" и пр. вычитать, по контракту, с ЗПЛ.
Собственно женщинам и подросткам платят меньше мужчин, в среднем.
я же говорю флюгер уже за 3,14зделся и сам не помнит чё писал ранее
а ранее он писал что в 14 ЛЕТ он стоял всё лето на конвейере ВАЗа и работал по 4 часа в день ставя воздушные фильтры
чё реально найти это в теме про з/пл токарей твои фантазии ?
чё реально найти это в теме про з/пл токарей твои фантазии ?
прям даже интересно кто тебя школьника поставит на КОНВЕЙЕР в середине 80-х
Мюнхгаузен точно родом не из Тольятти ?
Я в 83-м только в первый класс пошел. Но вот в предпоследнем классе школы, в 9-м (по названию в 10-м, я в него сразу после восьмого пошел) раз в неделю ездили на ВАЗ и по четыре часа на конвейере работали. Было это в 91-м году.
я же говорю флюгер уже за 3,14зделся и сам не помнит чё писал ранее
если в 83 году он пошёл в школу пусть будет 7 лет - в 91 году ему 15 лет.
в 91 году на КОНВЕЙЕР ВАЗ ставили 4 часа РАБОТАТЬ школьников ?
охотно верю
не против дежурства в столовках и в классе.
Но ты то бабалол Бомбовоз. Нас с 14-ти лет никто не заставлял все лето на конвейере работать, более того - я вообще на конвейере впервые работал по нормальному, по 8 часов, на практике перед институтом (в конце лета и частично в сентябре). Это было оплачиваемо, причем не три копейки я бы сказал. И это трудовые вехи.
Дураку говорят что приучать надо к современному труду, оплачиваемому. Что будущие работники должны знать как продавать свои умения и навыки. Иметь финансовую и зарплатную грамотность. Что работодатель платит за него государству 46% с верху его денег на руки. И что по сути это то же зарплата! Просто закамуфлированная под обязательные платежи и повешенная обузой на работодателя.
Еще из своих же трудовых вех. На каникулах после первого курса института я и еще три товарища устроились работать на стройку. Меня и еще одного товарища хватило на месяц. Третий товарищ проработал три месяца. Вот там был тяжелый труд, и это тоже надо было пройти чтобы понять, что учиться то нужно хорошо и зарабатывать лучше не гробя себя) Работали мы на той стройке уже будучи совершеннолетними. Это тоже опыт.
А теперь почитай что ГД предлагает, а ты защищаешь!
Стройотряды это было движение поддерживаемое государством. С целевым финансированием. А не как сейчас пародия.
Но эти все штуки - это дополнение. И собственно к труду (как правильно болты крутить или резец заправить) не имеет отношения. Это другое (С).
Но эти все штуки - это дополнение. И собственно к труду (как правильно болты крутить или резец заправить) не имеет отношения. Это другое (С).
Но я рассказываю, как я и другие учащиеся школ г. Тольятти в то время к труду приучались.
Я тебе выше шрифтом выделил, что и сейчас так есть. Но по блату. Мой старший в прошлом году у нефтянников на разборе оборудования поработал. НО! Устроился по блату. У одноклассника отец там в начальниках.