Rodomez
На форуме 16 лет
какой взять то?
чот я в этой теме ваще не понимаю..картриджи чипированные какие-то.
выбирал из привычных hp или canon, а тут ещё какой-то пантум есть в днсе в два раза дешевле (13тыр).
бюджет 25
Женя
На форуме 19 лет
Если объемы небольшие, бери сбруйник. Если большие, тогда лазерный, чтобы заправлять тонером за 200 рублей можно было. Если и с чипом, чтобы нулевой можно было купить на озоне
Rodomez
На форуме 16 лет
струйный не хочу, печать нерегулярная. то ничего, то много
masta
На форуме 20 лет
У меня HP MFP M28w. Никаких там тебе чипов и прочих глупостей...
GENA
На форуме 21 лет
Rodomez писал(а):какой взять то?
выбирал из привычных hp или canon, а тут ещё какой-то пантум есть в днсе в два раза дешевле (13тыр).
бюджет 25
скоро одни пантумы и останутся.
Выбери модель и глянь на озоне есть ли картриджи в доступе. Если есть бери. По качеству они давно все почти одинаковые. Которые раньше по 10-15 лет работали уже почти нет. 5-7 ныне уже норма и хорошо.
CoolM
На форуме 15 лет
Rodomez писал(а):какой взять то?
бюджет 25
у меня ХП, лет 7мь уже.
GENA
На форуме 21 лет
HP и Canon ы ушли с России вместе с запчастями и сервисом. Только серые поставки.
Пантумы китайские. Продал и забыл, сервис так себе как и у всего китайского.. Сломался бери новый.
Поэтому и дешевле.
Vassya
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Пантумы китайские
А вообще как они? Можно брать или не стоит?
Женя
На форуме 19 лет
CoolM
На форуме 15 лет
GENA писал(а):HP и Canon ы ушли с России вместе с запчастями и сервисом. Только серые поставки.
Пантумы китайские. Продал и забыл, сервис так себе как и у всего китайского.. Сломался бери новый. Поэтому и дешевле.
какой нафиг сервис
купил и забыл.
GENA
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):GENA писал(а):Пантумы китайские
А вообще как они? Можно брать или не стоит?
Да ХЗ. У меня еще HP пашут и картриджей аналогов много без чипов.
Но судя по цене китайцев всяко не та надежность что у HP. Но вон пересели все на китайские авто и уже не жужат. Бытовуха вся на китай перешла. Пашет и ладно.
Главное успеть кредиты гасить пока не сломается, что бы новый взять на новую технику.
Женя
На форуме 19 лет
GENA писал(а): пересели все на китайские авто
Первым китайцам больше 10 лет уже, кстати. Из тех, кого я знаю, основные проблемы с кузовом, гниет. А так ездит, мелочевка парит меньше русской, но парит. Правда, у всех пробеги не большие
Vassya
На форуме 18 лет
GENA писал(а):вон пересели все на китайские авто и уже не жужат
Я пока не готов. Не верю я в них
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Женя писал(а):так ездит, мелочевка парит меньше русской, но парит. Правда, у всех пробеги не большие
Эффект низкой базы
И че будет с китаезом на пробеге 200?
Женя
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):И че будет с китаезом на пробеге 200?
120-140тык, через 5 лет рыжики на кузове, порог отверткой протыкается. А так лампочки, сигнал ломался, шаровая, вроде, косточки и подобные мелочи, проводка болталась, закрепить.... Потом вибрация, рычаг кпп трясся, то ли подушка, толи двс, вроде дымить стала немного. Но была продана. На других то же подобное, кузов после 5 лет и подобные мелочи, около 100тык, вроде была продана, в салоне слышен был скрип подшипника кпп что ли и стали мелочевки лезть. Как то так. Это авто 2010х годов выпуска. Сейчас, говорят лучше, вроде. Олег-10 у нас на форуме лет 7 ездит, хвалит
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Это авто 2010х годов выпуска. Сейчас, говорят лучше, вроде.
Вот через 10 лет и посмотрим на Омоды с Джаками
GENA
На форуме 21 лет
Vassya писал(а):Я пока не готов. Не верю я в них
Так много кто не готов. У нас наряду с китайцами всплеск праворулек японских.
Женя
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Так много кто не готов. У нас наряду с китайцами всплеск праворулек японских.
Илья из клубного сервиса не раз при обзоре авто 10 лет и старых японок, говорил их плюсы и минусы и добавлял, что проходят при любых минусах дольше китайца
https://www.youtube.com/watch?v=5nhliPDgN3g
Добавлено спустя 5 минут:
П.с. тут недавно где то видел, как приподняли китайку, типа тигго и задние пружины просто вылетели. То же будет при хорошей неровности. Может брак, х.з.
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Илья из клубного сервиса
Жырный уйопок
Добавлено спустя 48 секунд:
GENA писал(а):У нас наряду с китайцами всплеск праворулек японских
Прули как раз привычные
Женя
На форуме 19 лет
Я редко их смотрю, но иногда и Илью посмотреть могу и Давидыча и Лису. Каждый в чем то прав. Илья, возможно про китайцев прав. Потому что первых китайцев я уже давно на дорогах не вижу, в отличии от старых япов, куда то же они делись
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Потому что первых китайцев я уже давно на дорогах не вижу, в отличии от старых япов, куда то же они делись
С другой стороны - старых япов тоже не сильно много. Уезжают в глубинную Россию к глубинному народу. Помнишь рассказ перегонщика из Забайкалья?
Женя
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Женя писал(а):Потому что первых китайцев я уже давно на дорогах не вижу, в отличии от старых япов, куда то же они делись
С другой стороны - старых япов тоже не сильно много. Уезжают в глубинную Россию к глубинному народу. Помнишь рассказ перегонщика из Забайкалья?
В том и дело, что япов видно и в городе и в провинции. Ну и ты из Москвы судишь. У вас и побогаче и подальше от Владика. У нас это более выражено, Владик ближе, а Новосиб вообще рядом считай. А вот китайцев я можно сказать старых не вижу
neclassik
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):С другой стороны - старых япов тоже не сильно много. Уезжают в глубинную Россию к глубинному народу. Помнишь рассказ перегонщика из Забайкалья?
Глубинная Россия ездит на рено,хундае и тазах и срули им не нужны
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Vassya писал(а):Женя писал(а):Потому что первых китайцев я уже давно на дорогах не вижу, в отличии от старых япов, куда то же они делись
В том и дело, что япов видно и в городе и в провинции. Ну и ты из Москвы судишь. У вас и побогаче и подальше от Владика. У нас это более выражено, Владик ближе, а Новосиб вообще рядом считай. А вот китайцев я можно сказать старых не вижу
Поближе к Владику и жыгулей отродясь не видывали
Женя
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Поближе к Владику и жыгулей отродясь не видывали
Вот жигули есть везде. Да, где то чуть меньше, но тоже достаточно.
neclassik
На форуме 16 лет
Если так дальше дело пойдет,то глубинная россия будет ездить на маршрутке...а АвтоМобиль будут иметь сильно обеспеченные люди
уже щас 2-3 млн стоит китайская срань...Веста что за 1,125 в реале 1,7 продают..и это ВАЗ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ