Страница 1 из 2
Mihalych78
Цитата:

К росту средней продолжительности рабочей недели мог привести большой дефицит кадров в инженерии и обрабатывающей промышленности. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков во время рабочей поездки в Кемеровскую область 6 июля.

Таким образом он прокомментировал ранее опубликованное исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основе данных Росстата о том, что продолжительность рабочей недели в I квартале 2023 года выросла до рекордного показателя в 38,5 часа.

Котяков объяснил, что к росту привел дефицит кадров, который наблюдается в инженерной отрасли и в обрабатывающей промышленности.

«Предприятия, имея достаточно большие объемы заказов, предлагают своим сотрудникам за дополнительную плату осуществлять более длительный трудовой день либо переходить на шестидневную рабочую неделю», — рассказал он.

По его словам, подобная ситуация могла сложиться в нескольких регионах страны.

Цитата:

Как в свою очередь 3 июля объяснил директор по развитию «Авито Работа» Дмитрий Пучков «Известиям», увеличение продолжительности трудовой недели россиян во многом обусловлено наращиванием производственных мощностей в разных отраслях и оптимизацией бизнес-процессов. Про его словам, в условиях высокого спроса на персонал работодатели заинтересованы в максимизации эффективности рабочих процессов, а для этого они перераспределяют нагрузку на персонал.

https://iz.ru/1540141/2023-07-06/v-mintrude-nazvali-vozmozhnuiu-prichinu-rosta-prodolzhitelnosti-rabochei-nedeli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

подождите, а как же роботизация, автоматизация и интенсивный путь развития?
Лежандр
Когда мне было 16 лет, я услышал от умного человека фразу "пока кнопку нажмешь - спина вспотеет"... периодически вижу подтверждение этой мысли на протяжении 45 лет.. dns4

З.Ы А точно россиян больше ипут за дополнительную зарплату, а не за ту же?..
Mihalych78
а вот понял, что сколько не автоматизируй, но перцы так все время законотворчеством заняты, что без нас -не обойтися hehe
poliman
Все переработки тока по х2 тарифу
приорист
пусть полтят деньги как в мошкве
СанёкСтавропольский
Накер не нужна нам ни автоматизация, ни сами производства.Мы всё за нефть купим. Иш, чего удумали, ещё этих инженегров - дармоедов кормить! lol1
Dron_spb
poliman писал(а):

Скажи мне, как строитель айтишнику Smile

Буду на днях пол перекладывать на даче, фундамент лента, подвал глубиной 80см примерно от земли до пола, земля голая под полом, грунт глина голимая, после дождя вода еле уходит.
Столбики из кирпича, балки, утеплитель и шпунт доска все понятно, вопрос в другом.
Есть смысл на землю постелить полиэтилен на всю площадь земляного пола? Типа чтобы меньше тянуло с земли сырость. Продухи конечно есть, но все же.
З.Ы. Дом летний, в холода не топится.
З.З.Ы. засыпать подпол песком и др. тяжелый труд не предлагать Smile Вопрос просто будет ли приход в полиэтилете как отсечке сырости.
Vassya
Dron_spb писал(а):

poliman писал(а):

Буду на днях пол перекладывать на даче, фундамент лента, подвал глубиной 80см примерно от земли до пола, земля голая под полом, грунт глина голимая, после дождя вода еле уходит.
Столбики из кирпича, балки, утеплитель и шпунт доска все понятно, вопрос в другом.
Есть смысл на землю постелить полиэтилен на всю площадь земляного пола? Типа чтобы меньше тянуло с земли сырость. Продухи конечно есть, но все же.
З.З.Ы. засыпать подпол песком и др. тяжелый труд не предлагать Smile Вопрос просто будет ли приход в полиэтилете как отсечке сырости.

Не айтишник и не строитель, но как чертёжник могу предположить - м. б. лучше зашить снизу полиэтиленом?
Dron_spb
Vassya писал(а):

Dron_spb писал(а):

poliman писал(а):

Не айтишник и не строитель, но как чертёжник могу предположить - м. б. лучше зашить снизу полиэтиленом?

Э нет, это как раз самое плохое Smile Водяной пар идет из тепла в холод, полиэтилен как раз сверху кладут под чистый пол, физика процесса такова, что из теплого дома в холодный подвал наоборот сырость тянет и в твоем варианте вся сырость в утеплителе будет Smile

У меня по плану снизу-вверх столбики, затем поперечины, затем геотекстиль плотностью 150мм не гниющий и продувающийся(как кподдержка минваты вместо досок чернового пола), затем минвата и балки под чистовой пол, затем мембрана ветрозащита (бесплатная) как укрытие чтобы минвата не пылила в помещение и затем чистовая шпунт доска. Как то так Smile

И вот я кумекаю что ветрозащита под шпунт доской отсечет поступление пара из дома в утеплитель и подвал, а пленка на земле отсечет пар от земли. Ну а между землей и полом все вентилируется через продухи Smile
Nekto
роботы выгодны там, где дорогая рабочая сила. или где без роботов - совсем никак
Serega iz Novomoskovska
Nekto писал(а):

роботы выгодны там, где дорогая рабочая сила.

А еще их можно разобрать и сдать на цветмет. Роботы - выгодные и полезные.
Vassya
Serega iz Novomoskovska писал(а):

разобрать и сдать на цветмет

Замумукаешься какого нить Т1000 в ведро собирать Smile
приорист
Ручная работа больше стоит
*Kostik*
Dron_spb
В моем снт, кто клал на землю пленку были очень довольны, сразу теплее и суше.
poliman
Dron_spb писал(а):

столбики это хрень
тебе надо брать опору бруса и приделать ее к ленте и потом в нее ложить балки
Dron_spb писал(а):

не вижу смысла, лутьше сверху насыпать кермазита на землю
можно и песка
Dron_spb писал(а):

У меня по плану снизу-вверх столбики, затем поперечины, затем геотекстиль плотностью 150мм не гниющий и продувающийся(как кподдержка минваты вместо досок чернового пола), затем минвата и балки под чистовой пол, затем мембрана ветрозащита (бесплатная) как укрытие чтобы минвата не пылила в помещение и затем чистовая шпунт доска. Как то так

надо делать так
балки крепишь к ленте через опоры бруса по лазерному уровню
в них садишь балки, снизу шьешь дюймовку, на нее плоский шифер, потом утеплитель до верха балки, потом пленка или пароизоляция, потом брус 50х50 как контрбрус, потом уже шпунтовка

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

примерно так
рубероид на дюймовку я быб не ложЫл теперь, смысла не вижу
рубероид надо ложЫть там где есть контакт с кирпичем, бетоном, чтобы дерево влагу не тянуло
Dron_spb
+1, идея понятна.

Разберу посмотрю если ли там куда к ленте прикрепляться, все уже такое пожившее.... начнешь перфом стучать и лента рассыпеццо pst
poliman
нормальный бетон с годами становится только прочнее
masta
poliman писал(а):

Откуда у вас нормальному взяться... Тока бадяженный... supercool
poliman
masta писал(а):

poliman писал(а):

Откуда у вас нормальному взяться... Тока бадяженный... supercool

я себе мешаю как положено 1-2-4-0,5
а кто там шо бодяжет дело ихнее
masta
poliman писал(а):

Корефаны мои у нас берут бахсановский цемент оптом, бадяжат его и барыжат на материк. Это их коллеги-кубаноиды научили... Good
poliman
masta писал(а):

poliman писал(а):

Корефаны мои у нас берут бахсановский цемент оптом, бадяжат его и барыжат на материк. Это их коллеги-кубаноиды научили... Good

кубоноиды
шо с них взять
я беру местный цемент и с округи
кормить кубоноидов не буду
masta
poliman писал(а):

я беру местный цемент и с округи
кормить кубоноидов не буду

А у вас шо, крупное месторождение есть что ли? wwow
poliman
masta писал(а):

А у вас шо, крупное месторождение есть что ли?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мордовцемент
Цитата:

Крупнейшим производителем цемента в России является АО «Евроцемент Груп», которое представляет собой международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов и объединяет 19 цементных заводов, 16 из которых расположены в России, остальные - в Украине и Узбекистане. Также в состав холдинга входят заводы по производству бетона, ЖБИ, холдинг располагает богатейшей сырьевой базой. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний. Суммарная производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн.

Цементные заводы, входящие в состав АО «Евроцемент груп» на территории России:

ПАО «Мордовцемент» - 10,643 млн т цемента в год

АО «Мальцовский портландцемент» - 4,699 млн тонн цемента в год

«Осколцемент» - 4,533 млн тонн цемента в год

АО «Белгородский цемент» - 4,139 млн тонн цемента в год

АО «Кавказцемент» - 3,4 млн тонн цемента в год

Воронежский филиал, АО «Евроцемент груп» - 3,075 млн т цемента в год

АО «Ульяновскцемент» - 2,708 млн тонн цемента в год

ООО «Петербургцемент» - 2,602 млн тонн цемента в год

АО «Пикалевский цемент» - 2,598 млн тонн цемента в год

ООО «Сенгилеевский цементный завод» - 2,365 млн тонн цемента в год

АО «Липецкцемент» - 2,302 млн тонн цемента в год

АО «Михайловцемент» - 2,154 млн тонн цемента в год

«Жигулевские стройматериалы» - 2,010 млн тонн цемента в год

АО «Катавский цемент» - 1,774 млн тонн цемента в год

«Савинский цементный завод» - 1,419 млн тонн цемента в год

АО «Невьянский цементник» - 1,332 млн тонн цемента в год

poliman
Serega iz Novomoskovska
Vassya писал(а):

Замумукаешься

Зачем? Этим тоже будет заниматься специально выделенный робот.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ