Страница 4 из 4
Женя
hakim11
Пообщайся с соседями, может выкупить у него участок, пока не расстроился или выменять. У председателя в обществе полюбому есть участки. А этот все скажете, что топит, например Smile
hakim11
Да учитывая ассортимент НЫНЕШНИХ проблем и цену продажи "итого" я бы и сам выкупил facepalm
Топит итп там не канает, там по природным факторам не плохо точно.
poliman
hakim11 писал(а):

Да учитывая ассортимент НЫНЕШНИХ проблем и цену продажи "итого" я бы и сам выкупил

думать нужно до, а не после.
hakim11
poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

Да учитывая ассортимент НЫНЕШНИХ проблем и цену продажи "итого" я бы и сам выкупил

и часто ты так все предвидишь. Особенно что сосед окажется "душкой" "с душком"?
Vassya
hakim11 писал(а):

Я верно помню что на расстоянии 1 метр от границы участков я могу возводить хозблоки\сараи итп. Аля стенка метра 3 высотой глухая становится вполне себе законной. Я не ошибся?

Вроде так, да.
Женя
Vassya писал(а):

hakim11 писал(а):

Я верно помню что на расстоянии 1 метр от границы участков я могу возводить хозблоки\сараи итп. Аля стенка метра 3 высотой глухая становится вполне себе законной. Я не ошибся?

Вроде так, да.

Там учитывается что и из чего построено. Вообще 3 метра. Нужно местные нормы учитывать (например, что бы не затопить фекалиями соседа) и пожарные снипы (что б не сжечь). К тому же, если возможен потенциальный рамс с соседом, лучше хорошо изучить эти нормы и сделать с небольшим запасом. Так как нарушение норм это возможность наказать соседа по закону. А тот сосед еще не освоился и не расстроился просто
poliman
poliman
hakim11 писал(а):

poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

и часто ты так все предвидишь. Особенно что сосед окажется "душкой" "с душком"?

вот на примере своего друга и увидел
шо выгоднее кредит взять на 400тыщ за соседский дом, чем забор за 150 ставить
дмитрийй
Пуля опять глючит
poliman
соседский дом можно летом сдавать кому хошь и лавэ иметь
а 150 на забор уплотить и слушать какой ты му..ак все годы это такое себе hehe

причем соседы олкоши, но не шибко
есть маргиналы кто со всей округой пьет и потом дома обносят.
ты быб прикинул инструмента у тебя на сколько тыщев? у меня на 300
Женя
hakim11
Как вариант рассмотреть длинную высокую теплицу впритык к забору. Она же не капитальная, без фундамента. Вопросов быть не должно. В крайнем случае можно передвинуть. Еще часть места засадить живой изгородью, уже подросшей
hakim11
ТЕплица не катит

У меня веранда и крыльцо параллельно забору с этими соседями в 3х метрах facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

poliman писал(а):

соседский дом можно летом сдавать кому хошь и лавэ иметь
а 150 на забор уплотить и слушать какой ты му..ак все годы это такое себе hehe

причем соседы олкоши, но не шибко
есть маргиналы кто со всей округой пьет и потом дома обносят.
ты быб прикинул инструмента у тебя на сколько тыщев? у меня на 300

Я бы не стану перечислять где у меня чего и сколько lol1
Женя
hakim11 писал(а):

У меня веранда и крыльцо параллельно забору с этими соседями в 3х метрах

сочувствую facepalm
Ковбой Джо
hakim11 писал(а):

У кого-то был опыт обращения в органы опеки в подобных ситуациях? Как вообще это выглядит?

Ничего ты не добьёшься этим ходом.

Вернее наоборот - ты добьёшься обратного эффекта скорей всего.

Когда к ним придёт опека и соседушки твои, сложив 2 и 2, поймут что опека пришла из-за твой жалобы, они начнут с удесятеренной силой портить тебе жизнь, только теперь уже целенаправленно в твою сторону.

Как это выглядит - ну придёт просто тётенька какая-то из опеки, походи-посмотрит у них дома, формально заполнит какие-то там бумажки, чайку с ними выпьет и уйдёт. Никто не будет людей лишать родительских прав и вешать ребёнка на обеспечение государства только из-за того что кто-то там где-то матом орёт у них в семье. Потому что, таким макаром, можно хоть завтра полстраны родительских прав лишать и всех детей в детдома отправлять, это абсурд

Лишение родительских прав это громоздкая бюрократическая процедура, для этого нужны очень веские доводы. Например - отец на пожизненном в тайге лес валит, а мать воспитанием детей не занимается, состоит на учёте в наркодиспансере, имеет 5 штрафов за распитие и хулиганку. На детей 100500 миллионов жалоб от школы/педиатров и тд что они в синяках, дома не живут, спят по чердакам у соседей, воруют еду из магазинов, так как им жрать нечего (дома то еды нет - что зафиксировано неоднократно)

Вот если все эти факторы сложились, тогда да - опека
приорист
Не нравятся соседи продать дом и купить где нибудь на хуторе где не никого
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ