Страница 2 из 3
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Олеганам болты крутить точить в промзонах.

промзоны уже давно в городах застраиваются по ЖК муравейники и ТЦ
Olegan-TLT
В тольятти эти промзоны не застроят домами, не ссыте. Так что точить не переточить эти болты.
Otto Frija
Limon писал(а):

надо иметь свой участок с домом с блэк-джеком и шлюхами и с гаражом, и на безопасном расстоянии от городов, чтобы не снесли
...

А они будут с комиссией наведываться. И если найдут на даче байдарки, сварку, коптер- впаяют использование не по назначению.
Vassya
Limon писал(а):

надо иметь свой участок с домом с блэк-джеком и шлюхами и с гаражом, и на безопасном расстоянии от городов, чтобы не снесли

Нахрена? Арендуй место в сервисе самообслуживания и ковыряйся сколько хочешь. Там тебе и подъёмник, и инструмент, и мастер, когда сам кривыми руками окончательно доломаешь
Otto Frija
Вот и я думаю, зачем федералы, при всей своей вони про возрождение и тд всеми силами стараются сделать из электората стадных жвачных животных?
aai
Otto Frija писал(а):

Вот и я думаю, зачем федералы, при всей своей вони про возрождение и тд всеми силами стараются сделать из электората стадных жвачных животных?

Делать из стадных животных стадных животных... это как масло, масляное...
hakim11
Вот те кто хотят тиснуть гаражи- ну я вот точно не за них, не за это голосовал на выборах.
приорист
Цитата:

благовидным соусом

соус тартар знаю
hakim11
Вроде как приходил чел "от города"( придет чел-дать всю инфу) и взял инфу о плательщиках-неплательщиках, о тех кто сдает , о тех кто оформил-не оформил землю...
нездоровая ерунда
Vassya
hakim11 писал(а):

Вроде как приходил чел "от города"( придет чел-дать всю инфу) и взял инфу о плательщиках-неплательщиках, о тех кто сдает , о тех кто оформил-не оформил землю...
нездоровая ерунда

Шляпа какая-то. Плательщики/неплательщики головная боль исключительно гск.
hakim11
Vassya писал(а):

hakim11 писал(а):

нездоровая ерунда

Я так понимаю дял создания мрачной картины "гск себя изжили\гск=рассадник преступности тп"-все средства хороши
Vassya
hakim11 писал(а):

Vassya писал(а):

hakim11 писал(а):

нездоровая ерунда

Я так понимаю дял создания мрачной картины "гск себя изжили\гск=рассадник преступности тп"-все средства хороши

Обыватель скорее поддержит неплательщиков. Типа "еще и платить этим петорасам. Правильно делают, что не платят, все равно все украдут" Smile
Otto Frija
Виииихри враждебные веееют над нами,
Тёмныее сиилыы нас тяжко гнетуут!...
hakim11
Народ, подскажите по ситуации

Был 198х год. Дед мой купил гараж.(в тот момент был в браке, бабушка была жива) Какой-то корешок даже есть об этом типа "иванов продал сидорову за столько то".
В документах гск просто фио деда. Много лет гаражом пользуется мой отец(зять деда). Платит за него.
Дед ничего больше не переоформлял и умер в 90е, дочь этого деда( мама моя) тоже умерла и ничего не оформляла.

Итого имеем в 2023г : гараж не оформленный(и земля само собой), отец мой( зять того деда) и моя сестра.

Вопрос: при начале оформления гаража как обозначить родственность, если никто внятно в наследство не вступал. Чтобы заказывать справки итп? Даже в ГСК.

Варианты( хочется понять какой правильный)
1. таскать кипу бумаг типа копии паспорта отца, свидетельства о смерти деда, матери итп
2 топать к нотариусу чтобы он дал некую бумагу на основании бумаг из пункта 1.................
3. идти в суд чтобы..............
4............
5...........

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

подозреваю что это Яша знает точно
Vassya
Хз, как с наследством через такой срок. Пестуй к нотариусу.

hakim11 писал(а):

Много лет гаражом пользуется мой отец(зять деда). Платит за него.

Еще вариант - если ты в течение долгого времени содержишь чужое имущество и собственник не объявлялся/установить невозможно, то ты становишься добросовестным приобретателем. Но надо доказать, что все последние 15(?) лет ты содержал, все оплачивал и т.п.
Короче - пестуй к юристу Smile
hakim11
да думал ситуация не уникальная, кто-то сталкивался..
Лежандр
Уууууу... facepalm Установление родства тот еще геморрой, тебе придется разыскивать столетней давности свидетельства о рождениях, браках, разводах и т.п. дедов, матерей, отцов, .. А сейчас еще систему загсов ликвиднули, в мск по крайней мере, и передали всё это в МФЦ... В общем найди дурака и продай тот гараж пока не поздно, не жди пока снесут. ROFL

З.Ы Насчет пестуй к юристу поддержу. Good
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Хз, как с наследством через такой срок. Пестуй к нотариусу.

hakim11 писал(а):

Много лет гаражом пользуется мой отец(зять деда). Платит за него.

Еще вариант - если ты в течение долгого времени содержишь чужое имущество и собственник не объявлялся/установить невозможно, то ты становишься добросовестным приобретателем. Но надо доказать, что все последние 15(?) лет ты содержал, все оплачивал и т.п.
Короче - пестуй к юристу Smile

В суд. Smile
hakim11
А в суд -с чем именно топать?
И сколько примерно это стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

И вопрос с сестрой-как решается? Чтобы скажем где то обозначить что не претендую-и пусть оформляет сама

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

И, кстати, видимо эта же кухня установления родства актуальна и для дачи. Там тоже конь не валялся. Тоже замерло "на деде"
hakim11
исполком обклеил в гаражах первый ряд у тех у кого нет доков\не оформлены https://ibb.co/zr1Syn0
Лежандр
hakim11 писал(а):

исполком обклеил в гаражах первый ряд у тех у кого нет доков\не оформлены https://ibb.co/zr1Syn0

Ну-ну...Теперь ждите что все гаражи снесут к ипеням, в лучшем случае выплатив грошовую компенсацию и то только тем, чьи бумажки не объявят липовыми.. supercool lol1 И скажите спасибо если снос оплатить не заставят.. ROFL
hakim11
народ напрягся...малая доля народа..остальные "да они уже 20 лет хотят, ерунда всё это..."
Лежандр
hakim11 писал(а):

народ напрягся...малая доля народа..остальные "да они уже 20 лет хотят, ерунда всё это..."

Ну я хз как там в казани, но по москве идет конкретный геноцид с целью выжить из города максимальное количество автовладельцев..сносятся гаражи простоявшие десятки лет, причем там где они никому не мешали. Да возле моего дома конкретно снесли два махоньких гаражных комплекса мест по 20, оставив пустыри. Жильцы проголосовали чтоб на их месте парковки, районный депутат управы типа обещал, а на деле уй по всей роже - привезли земли, засыпали и травку посадили, чую так и останется. При том что мест во дворе конкретно не хватает и это несмотря на шлагбаум...а за эту мразь народ еще и проголосовал в том году поверив.. ROFL
hakim11
Вот и я вангую подобное....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

на досуге прикинул что гараж скажем 25м2. пусть цена 250тыр

1м2-10 тыр

строим домик, этажей 10..там 1м2 от 150 тыр
Лежандр
hakim11 писал(а):

Вот и я вангую подобное....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

на досуге прикинул что гараж скажем 25м2. пусть цена 250тыр

1м2-10 тыр

строим домик, этажей 10..там 1м2 от 150 тыр

Ладно я бы как-то понял снос там где можно построить дом или ТЦ...выгодное использование земли и т.п. Но сносят -то не только ради этого, а ради уничтожения гаражей как класса, вот просто чтоб их не было. На кусках земли слишком мелких чтоб что-то воткнуть, в зонах отчуждения ЛЭП и ж/д, над линиями метро и ваще везде где найдут, вплоть до единичных отдельно стоящих.. beee
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ