viper31 писал(а):но все хотели колу, фанту, спрайт
А я не хотел колу, фанту, спрайт, севенап и многое другое, потому что периодически пивал всё это дело уже в 80-х (мама Лариса привозила).
Абрикосовый аромат - вот это да, идём с одноклассниками из училища до метро, уставшие, хуже собак, метель - жуть, а надо понимать, что сделавшись чуть старше мы возвращались для советских школьников уж совсем поздно, когда началась производственная практика, то мы заканчивали глубоко позже 20.00. И заходишь ты в гастроном, и скидываешься (кому не хватало - добавляли), продавщицы нас знали, резали нам белый, или бородинский, и вот этого абрикосового аромата по бутылочке каждому (бутылочки мы потом сдавали, и нам возвращали по 10 копеек). Магазин, грязища на полу, злые лица недовольных покупателей, а у нас - абрикосовый аромат! И хлеб.
Один мой старинный дружище, который теперь крепко уселся на Старой площади, говорил мне: "Запомни, чтобы сделаться действительно счастливым человеком, ты должен попробовать всё, вот, например, известный нам Т., он однажды oттрахал козу, и на вопрос ну и как оно, ответил, что жарко. И ни о чём никогда не жалей!", я потихонечку этой заповеди следую. Конечно, люди в совке мечтали попробовать и кокаколу, и фанту, и спрайт. Попробовали. Ну и как? Такая же дрянь, как и байкал. Лично я прямо сейчас джермук пью. Ну, как пью, запиваю.