Страница 1 из 2
Яков_Лещ
Smile

Цитата:

В Думе предложили штрафовать на сумму до 50 тыс. рублей за неявку в военкомат

Поправки в КоАП об ужесточении ответственности за неявку в военные комиссариаты РФ, за неоказание содействия комиссариатам в мобилизационной работе, непредоставление списков подлежащих мобилизации внесены в Госдуму и в четверг одобрены комитетом по госстроительству и законодательству.

Поправки предусматривают повышение ответственности за непредставление в установленный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. Штраф составит для должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 350 тысяч рублей до 400 тысяч рублей (сейчас взимается штраф для должностных лиц в размере от одной до трех тысяч рублей).

Поправки также предлагают ввести ответственность за неоповещение граждан о вызове (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, при поступлении, в том числе в электронной форме, таких вызовов (повесток) от военных комиссариатов, либо необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет. Это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 350 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.

Поправками меняется в КоАП и действующая статья 21.4 - "Несообщение сведений, необходимых для ведения воинского учета". Предусматривается, что непредставление или несвоевременное представление сведений о гражданах, подлежащих воинскому учету, о принятии их (поступлении) на работу (в образовательные организации) или увольнении (отчислении) их с работы (из образовательных организаций), либо о гражданах, состоящих на воинском учете или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, поправки меняют редакцию статьи 21.5 КоАП - "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету". Предусматривается, что неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову органа, осуществляющего воинский учет, повлечет наложение административного штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас, в частности, за неявку по повестке предусмотрен штраф от 500 рублей до трех тысяч рублей).

Также поправки предлагают ввести ответственность за несообщение гражданином в военный комиссариат или в орган, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденных регистрацией, либо сведений о выезде из РФ на срок более шести месяцев или въезде в РФ, либо неявку в военный комиссариат в установленный срок в случае наступления указанных событий. Это повлечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Такой же штраф будет взиматься за несообщение в военный комиссариат или в орган, осуществляющий первичный воинский учет, гражданина, подлежащего призыву на военную службу, о выезде в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания.

Поправки предлагают повысить штраф за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учёт или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии. Вместо действующего сейчас штрафа в размере от 500 до трех тысяч рублей предлагается взимать штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей. Аналогичным образом поправками повышается штраф за умышленную порчу или утрату документов воинского учета.

https://www.interfax.ru/russia/912415

Перец
Правильно, не придет Ярославчик по повестке в военкомат, занесете полтинник в бюджет gpn
poliman
Яков_Лещ
Перец писал(а):

Правильно, не придет Ярославчик по повестке в военкомат, занесете полтинник в бюджет gpn

А он всегда приходит, и на военные сборы ездил, заместителем командира взвода был, как отличнику боевой и политической подготовки, ему даже разрешили пострелять из настоящего автомата настоящими пулями, а лейтенант, командир взвода, подарил ему свою Настольную книгу офицера. Smile

Но в армии Ярославчику не понравилось, такая, говорит, иппанина эта армия. 63
Hans11
Пох. Главное, чтобы отправители тоже несли ответственность. Моему сыну прислали повестку на работу, условно, сейчас уже точно не помню - отправлено, по штемпелю 18 числа, должен был явиться 15. Звонок из военкомата, что он что-то обязан, кара небесная в размере 500 руб. его обязательно постигнет. В ответ чтобы не забыли себе выписать штраф на 1 круб за несвевременное уведомление - тишина уже 3 год
Яков_Лещ
Hans11 писал(а):

пофиг. Главное, чтобы отправители тоже несли ответственность. Моему сыну прислали повестку на работу, условно, сейчас уже точно не помню - отправлено, по штемпелю 18 числа, должен был явиться 15. Звонок из военкомата, что он что-то обязан, кара небесная в размере 500 руб. его обязательно постигнет. В ответ чтобы не забыли себе выписать штраф на 1 круб за несвевременное уведомление - тишина уже 3 год

63 Good
Limon
странно как-то
чтобы повестки отправлялись на госуслуги - они смогли сделать
а получить данные о гражданах это уже сами граждане должны нести

еще другая история - я сделал себе и сыну временную регистрацию в своей ипотечной квартире, и раз в год ходил продлевал её, и заметил такую вещь что с каждым годом эта процедура становится геморней. Раньше просто пришел и сделал вобще без проблем. Потом какие-то бумажки понадобились, еще через год согласие матери (нахера? и почему раньше не требовали), потом св-во о собственности уже нельзя, нужна выписка из ЕГРН, причем в одних Моих документах св-во можно а в другом только выписку facepalm В этом году сделали чтобы зайти в Мои документы на регистрацию по месту жительства это только по записи. На 10 минут опоздал, запись отменили - пздц!!! Пришлось еще раз записываться
Каждый год правила меняют
Восьмеркин
Лимон, дык ты не полноценный москвич? hehe
Limon
Восьмеркин
у меня постоянная регистрация в Москве, а временную сделал в Новой Москве
Восьмеркин
Limon писал(а):

Восьмеркин
у меня постоянная регистрация в Москве, а временную сделал в Новой Москве

это зачем?
masta
Восьмеркин писал(а):

это зачем?

Жона, поди, хочет хату через дитачку выкружить, но лимон не дурак... hehe
приорист
для стижки лещей
Яков_Лещ
приорист писал(а):

для стижки лещей

У меня ничего нет. Pardon
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

приорист писал(а):

для стижки лещей

Лещей не стригут, а зачищают... dns4 Pardon
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

приорист писал(а):

для стижки лещей

У меня чешуи нету, мама - угорь. Smile
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

приорист писал(а):

для стижки лещей

налим ты Яша
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

налим ты Яша

А с налимов просто сдирают шкуру при помощи плоскогубцев.. dns4
Evgen
Limon писал(а):

я сделал себе и сыну временную регистрацию в своей ипотечной квартире, и раз в год ходил продлевал её, и заметил такую вещь что с каждым годом эта процедура становится геморней. Каждый год правила меняют

А зачем продлевать каждый год, если временную регистрацию можно сразу сделать хоть на 10 лет, хоть на 100 лет?
Восьмеркин
Объясните кто-нибудь: зачем делать временную регистрацию в Подмосковье, имея постоянную в Москве facepalm
masta
Восьмеркин писал(а):

Объясните кто-нибудь: зачем делать временную регистрацию в Подмосковье, имея постоянную в Москве facepalm

А зачем делать в Мск, когда можно сделать во Владике или каком-нить Дагестане с новыми регионами? supercool
приорист
таки место регистрации одно, а место проживания другое
Восьмеркин
приорист писал(а):

А кого волнует место проживания и зачем там региться?
SPORT
Восьмеркин писал(а):

приорист писал(а):

А кого волнует место проживания и зачем там региться?

Детский сад, поликлиника как вариант.
neclassik
Яков_Лещ писал(а):

А он всегда приходит, и на военные сборы ездил, заместителем командира взвода был, как отличнику боевой и политической подготовки, ему даже разрешили пострелять из настоящего автомата настоящими пулями, а лейтенант, командир взвода, подарил ему свою Настольную книгу офицера.

Но в армии Ярославчику не понравилось, такая, говорит, иппанина эта армия.

Надо ему Маузер выдать,так и папку привлечёт без суда и следствия 63
SDRIVER
А5 обманули hehe
Цитата:

Нижний предел призывного возраста не будут повышать до 21 года, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Картаполов. Таким образом, призывной возраст срочной службы составит с 18 до 30 лет, поправка поддержана комитетом.

По словам Картаполова, новые нормы о призывном возрасте не коснутся осеннего призыва 2023 года, а начнут действовать с весеннего призыва 2024 года.

«Очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет», — объяснил необходимость поправки депутат

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ