Страница 149 из 200
Патрикевна
Vassya писал(а):

Всё так, Лёша, всё так. Очень подробный и содержательный проект. Даже лучше, чем проект дома

Good ROFL pst
Vassya
Алексей 123 писал(а):

стоимость малость удивила:
Материалы 45,9 тыр.

Спецификацию к проекту посмотри - там все материалы и расходники указаны
Алексей 123
mogert писал(а):

Цитата:

Алексей 123 писал(а):
Что то не так на схеме?

Вообще чуднО видеть двухконтурный котел с баком косвенного нагрева. Обычно делают одноконтурник + трехходовой клапан для переключения потоков бкн/система отопления.

Это одноконтурный котел.
Трехходовой клапан встроенный.
https://clck.ru/34yRFk

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Патрикевна писал(а):

Vassya писал(а):

Всё так, Лёша, всё так. Очень подробный и содержательный проект. Даже лучше, чем проект дома

Good ROFL pst

Ты смотри Вась, все таки у тебя есть целевая аудитория. Может и выйдешь на уровень Перосяна в пределах ЛОЛа. Ну а там и на других ресурсах станешь известным! gpn

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Jackal писал(а):

Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Они как то прошли под землей метров 60 ничего не капая.

Технические зная твои продолжают удивлять facepalm

гугли - ГНБ

ГНБ в сельской местности? А смысл? Это довольно затратно, имеет смысл, когда куча строений, асфальтированные дороги и пр.

Вот и я удивился к такому подходя для сельской улочки.
Но это весьма круто. gpn

Добавлено спустя 59 секунд:

Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

В теме "доллар по 70" и ее предшественниках я не раз писал, что покупка евробаксов это гарантированный убыток, а ты доказывал что это выгодно ибо рублей то больше потом купишь.

И что из этого следует? Где там про доход то от меня?
Хотя похоже в финансах у тебя так же как и в технике в принципе facepalm

То есть ты их складируешь для убытка.
Не разгадал твой хитрый замысел. Pardon
mogert
Цитата:

Это одноконтурный котел.

Тогда норм. будет работать.
Mihalych78
на котле завитушек всего две

наверное изгибами труб доберет
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Ты смотри Вась, все таки у тебя есть целевая аудитория. Может и выйдешь на уровень Перосяна в пределах ЛОЛа. Ну а там и на других ресурсах станешь известным!

ты оказывается не только читать и писать грамотно не умеешь. ещё и с пониманием туго.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Вчера с соседом блюдо готовили - сезонное.

прохфессор открыл для себя хашламу? facepalm

а овощей теплица дает так много, что казан надо с соседом готовить hehe

жена соседом довольна?
Алексей 123
mogert писал(а):

Цитата:

Это одноконтурный котел.

Тогда норм. будет работать.

Аудит прошел! gpn
Ценник норм?

Добавлено спустя 23 секунды:

Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты смотри Вась, все таки у тебя есть целевая аудитория. Может и выйдешь на уровень Перосяна в пределах ЛОЛа. Ну а там и на других ресурсах станешь известным!

ты оказывается не только читать и писать грамотно не умеешь. ещё и с пониманием туго.

Какая ты ко мне не равнодушная. Smile
mogert
Цитата:

Аудит прошел! gpn
Ценник норм?

По котлу сугубо индивидуально.
По остальному грубо метр трубы армированной - 250р./шт
Кран шаровый - 550р./шт
Обратный клапан - 500р./шт
Муфта комбинированная с наружной резьбой - 200р/шт
Насос цирк. на ГВС - 5000р.
Мембранный бак - 3000р.
Группа безопасности -3000р.
Американка - 350р.
Отводы/тройники рублей 20 штука.
Все цены за диаметр 3/4" по ценам производителя типа Valtec.
Если делать сшитый полиэтилен,то будет дороже,т.к. фитинги там дорогие,особенно аксиальные.
Так надо раскладку смотреть по материалам конкретно сколько чего.
Vassya
mogert писал(а):

Лёха говорит - это все в проекте есть. На третьем листике
Алексей 123
mogert писал(а):

Цитата:

Аудит прошел! gpn
Ценник норм?

По остальному грубо метр трубы армированной - 250р./шт
Кран шаровый - 550р./шт
Обратный клапан - 500р./шт
Муфта комбинированная с наружной резьбой - 200р/шт
Насос цирк. на ГВС - 5000р.
Мембранный бак - 3000р.
Группа безопасности -3000р.
Американка - 350р.
Отводы/тройники рублей 20 штука.
Все цены за диаметр 3/4" по ценам производителя типа Valtec.
Если делать сшитый полиэтилен,то будет дороже,т.к. фитинги там дорогие,особенно аксиальные.

Спасиб! Drinks or Beer
А по работе? Ну +/-
Vassya
Алексей 123 писал(а):

А по работе? Ну +/-

Считай из расчёта зп:
Пайщик труб - 20тыр/день
Крутитель фитингов - 15тыр/день
Настройщик кранов - 17 тыр/день
Оператор насосов - 25тыр/день
Так что тебе хорошую скидку предложили. Соглашайся
З. Ы. Бригадира не считал - ты сам вполне справишься
амик61
Илья В. писал(а):

гугли - ГНБ

Там достаточно и управляемого прокола, но судя что нужно рыть 15 м у местных неуправляемый)
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да ну это не проект, это некая общая схема, по которой никакие аудиты не проводятся.

Схема понятна.
Краны, трубы, фильтры. Насос рециркуляции горячей воды.
Никаких сложностей в виде смесительных узлов и прочего не требуется.
Поэтому итоговая сумма за обвязку и удивила. Думал дешевле будет стоить.

Это схемы, это не проект. Какие чего насосы, трубы, обвязки - ничего этого нет. Поэтому по ценам вообще смысла нет говорить по таким каракулям. Может быть это очень низкая цена. А может высокая.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Что касается проектов, то например Газпром проекта подключения не дает. Мне например оно и не надо, просто устно проговорил что и где разместят, как проведут и все. Но в местном деревенском чате нашлись несколько кому проект нужен. Тех послали к частным проектировщикам. Один даж сходил - 12 тыр. Pardon

Так это не газовый проект (то, на что рисунки-каракули выше). Это схема по привязкам конкретных устройств-котлов. А проект это другое (С). Без проекта ничего никакой газпром не сделает. Он незбежен. И 12 тыр - это много? Или это мало? Я по памяти тридцатку платил в 18-м году (проект по газу по наружке-мелочи и внутрянке). Талмудик такой не сказать что две странички был составлен. Со схемами-картами и тд. Но повторюсь- никакого отношения к этому всему инженерии и потокам воды да насосам и обвязкам проект этот не имеет. Вернее имеет в том плане, что модели оборудования газового там указываются.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

mogert писал(а):

этот крендель в надежде скроить на нормальной обвязке и инженерии решил вешать конденсационный котел. Но при этом бойлер косвенного нагрева да еще как я понял с циркуляцией постоянной горячей воды. Я честно говоря, не понимаю, как инженерию будут делать в таком случае. Котел при такой схеме по умолчанию не будет работать в конденсац режиме (ему много времени нужно хорошенько прожаривать змеевик бкн). И мне неведомо, какой сантехник такие схему будет реализовывать. Ну да ладно.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

этот крендель в надежде скроить на нормальной обвязке и инженерии решил вешать конденсационный котел. Но при этом бойлер косвенного нагрева да еще как я понял с циркуляцией постоянной горячей воды. Я честно говоря, не понимаю, как инженерию будут делать в таком случае. Котел при такой схеме по умолчанию не будет работать в конденсац режиме (ему много времени нужно хорошенько прожаривать змеевик бкн). И мне неведомо, какой сантехник такие схему будет реализовывать. Ну да ладно.

Петух ты дурак. facepalm
На кой мне СЕЙЧАС ставить устаревший котел начиная установку с нуля? В чем профит??? Ну выдави хоть одну мысль за все годы. hehe

Для котла такая схема работы оптимальна. Ессно он может и с батареями работать, но с теплыми полами он выдает максимальный КПД.

Делать обвязку в данном случае элементарно. Схема подключения проще некуда.
Да можно ставить более брендовый насос для рециркуляции горячей воды, можно более экономный, так же и по остальным комплектующим, но принципиальная схема одна. supercool
Olegan-TLT
Я вообще не строитель. Наверное эта схема самая оптимальная. Мне не такую делали, и брат не такую делает. И чтобы про цены говорить- нужно видеть что за комплектуха хотя бы (это даже без разблюдовки работ). А без этого - пустобрехство, не более.
Навскидку на большой дом я бы триста на газификацию заложил. Меьше не вижу, как может получиться (это если покупать котел, бойлер, насосы, трубы фурнитуры и тд). Это совсем не шикуючи.
Мне тут веранду осветить теперча нужно (фонарики светильники да розетки вывести). Я очень по скромному вижу в 35-40 это дело. И это еще электрик у меня свой недорогой дедушка (он мне цех обслуживает). Правда его привозить увозить.
Это тоже без какого либо шика.

Но даже при моем кроильном доме проект то делали Smile по газификации.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Мне не такую делали

Так у тебя котел двухконтурный.
Плюс у тебя отопление как ТП так и радиаторами.

Olegan-TLT писал(а):

И чтобы про цены говорить- нужно видеть что за комплектуха хотя бы (это даже без разблюдовки работ).

С комплектухй более менее понятно.
Вопрос именно по стоимости работы.

Olegan-TLT писал(а):

Навскидку на большой дом я бы триста на газификацию заложил.

Проводка по участку 130
Котел 91
Обвязка 85
Бак под воду 55
Вентиляция 45
Ящик счетчик 2 и 5.
По памяти. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Мне тут веранду осветить теперча нужно (фонарики светильники да розетки вывести). Я очень по скромному вижу в 35-40 это дело.

Сколько получится "веранда под ключ"?
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Вопрос именно по стоимости работы.

Прораб, руководивший стройкой дома от котлована до монтажа кровли, не может оценить стоимость установки котла и десятка метров трубы? facepalm
Olegan-TLT
Брат вешает (вернее ставит, напольный же) обычный котел без какой либо электроники. Старообрядный Smile Или путный как местный голубь тут кукарекал не один год. А вся автоматика насосы и тд- вне котла. Это сейчас, в 23-м то году Smile
А сколько точно вышла веранда- не скажу. Вместе делал с облагораживанием забора и утеплением кровли гаража. До пол ляма наверное все с освещением будет. Но я брусчатку утеплители шингласы осб и тд раньше покупал, с зимы потихоньку. Перед стройкой брал металл, доски и по мелочи.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Хотя еще дверь входную группу прозрачную из гаража поставят (сегодня замерили, завтра скажу т сколько, наверное 25 под ключ). А еще газон рулонный завтра закажу (его тыщ на 10 нужно, стоит 220 руб за рулон 0,4х2 метра, ложить буду сам, нужен изза рельефа, возиться выращивать на такую площадь не хочу).
Кровлю шинглас на мою веранду при этом обьеме недорого сделали - по 2тр за квадрат (без водосточки). Могли бы по 3 тр смело зарядить.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Брат вешает (вернее ставит, напольный же) обычный котел без какой либо электроники. Старообрядный Smile

В чем смысл старого котла в новый дом?
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Так это не газовый проект (то, на что рисунки-каракули выше). Это схема по привязкам конкретных устройств-котлов.

ты хоть один проект подключения индивидуального потребителя видел сделанный межрайгазом?
то тчо на кратинке это еще норм hehe

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Брат вешает (вернее ставит, напольный же) обычный котел без какой либо электроники. Старообрядный Smile

В чем смысл старого котла в новый дом?

узбеки посоветовали наверное
или олеган
мона сверху ставить казан ROFL
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Olegan-TLT

Цитата:

Так это не газовый проект (то, на что рисунки-каракули выше). Это схема по привязкам конкретных устройств-котлов.

ты хоть один проект подключения индивидуального потребителя видел сделанный межрайгазом?
то тчо на кратинке это еще норм hehe

я вообще только свой проект газовый видел. И все Smile) Поэтому сказать не могу много или мало их межрайонгаз делает.
Мне делала фирма отдельная. И проект этот - совсем не то, что на голубиной схеме выше (там отопительная и водяная инженерия). В проекте как раз все эти вытяжки-приточки-расстояни снаружи внутри датчики клапана и прочее.
Mihalych78
Цитата:

я вообще только свой проект газовый видел.

давай на конкурс
mogert
Цитата:

Спасиб! Drinks or Beer
А по работе? Ну +/-

Я думаю,что от 20 000 до 40 000 без газа,т.е. без сварочных работ. И без всяких там коллекторов дополнительных и прочего, там за каждый болт будут накидывать.
Повесят котел это примерно 10к + БКН это тоже около 10к плюс их обвязка между собой в эту цену. Дополнительно возьмут за цирк. насос, расширительный бак,всякие группы безопасности.
Лучше проект (если он есть в нормальном виде) поотсылать в разные фирмы,там посчитают.

По времени 2 дня примерно.
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

я вообще только свой проект газовый видел.

давай на конкурс

я в этом конкурсе не участвую. Найду- выложу. Я даже не помню, остался ли экземпляр у меня. Но бумажечки там со всеми схемами описаниями размерами длинами и тд по наружке и внутри дома были. Без этого не включат газ. Я думаю везде так. На сайте в личном кабинете тоже все указано - какие котлы, плиты и тд.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 149 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ