Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Я даже не помню, остался ли экземпляр у меня.
а не внес ли ты изменения в систему газоснабжения самовольно?
может тебя оштрафовать следует?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:Я даже не помню, остался ли экземпляр у меня.
а не внес ли ты изменения в систему газоснабжения самовольно?
может тебя оштрафовать следует?
Безусловно следует штрафовать, если самовольничают. Если что - пренепременно оштрафуют. Они ежегодно приходят (газвщики) и осмотр делают. С месяц назад были. Если не пустить - квитанцию штрафную пренепременно выпишут или в счет включат.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Они ежегодно приходят (газвщики) и осмотр делают
они оборудование смотрят а не внесение изменений в проект
так что не писти
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Они ежегодно приходят (газвщики) и осмотр делают
сколько стоит осмотр? Смотрят только снаружи или в дом просятся?
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):или в дом просятся?
"Пустите котел посмотреть, а тот так есть хочется, что переночевать негде"
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
около коттеджа ведут газ проколами тащут трубу сотку, сосед сказал до участка 350 ре озвучили цену, все вместе поллимона, я лучше электричеством 10 лет топиться буду за эти бапки
Mihalych78
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Olegan-TLT писал(а):Они ежегодно приходят (газвщики) и осмотр делают
сколько стоит осмотр? Смотрят только снаружи или в дом просятся?
он наверняка им сообщил про подогрев своей поилки для скота от системы отопления дома
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Осмотры ьесплатные, это инспектора ходят смотрят. Тех обслуживание чистка- за это абон плату берут, ежемесячно по 380 рубликов уплачиваю. Раз в год вызываю- приезжают.
Все, что с газом нынче серьезно.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Осмотры ьесплатные, это инспектора ходят смотрят. Тех обслуживание чистка- за это абон плату берут, ежемесячно по 380 рубликов уплачиваю. Раз в год вызываю- приезжают.
как в твоем утеряном проекте учтены дополнительные мощности на обогрев емкости с водой?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Это другое (с). Это можно. Если доп котел поставить- накрячут. Против теплообменников не возражают. А еще есть лимит линии. У меня это что то 4.5 куба в час. В общнм делайте проект. Там все написано.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
пруфы
прожект же потерян
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ничего у меня не потеряно. И проверяющие ежегодно приходят. Так что если хотите - сами пруфы исчите. Мне без надобности.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Ничего у меня не потеряно. И проверяющие ежегодно приходят. Так что если хотите - сами пруфы исчите. Мне без надобности.
Olegan-TLT
Цитата: Найду- выложу. Я даже не помню, остался ли экземпляр у меня.
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Осмотры ьесплатные, это инспектора ходят смотрят. Тех обслуживание чистка- за это абон плату берут, ежемесячно по 380 рубликов уплачиваю. Раз в год вызываю- приезжают.
У нас у кого газ в мкд сейчас тоже раз в год приходят, посмотрят, потом в квитанции + тыща с лишним. Самое интересное, что за сам газ берут 39 рублей, вроде
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Мне не приходят такие квитанции. Абонентку плачу.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mogert писал(а):Цитата:Спасиб! Drinks or Beer
А по работе? Ну +/-
Я думаю,что от 20 000 до 40 000 без газа,т.е. без сварочных работ. И без всяких там коллекторов дополнительных и прочего, там за каждый болт будут накидывать.
Повесят котел это примерно 10к + БКН это тоже около 10к плюс их обвязка между собой в эту цену. Дополнительно возьмут за цирк. насос, расширительный бак,всякие группы безопасности.
Лучше проект (если он есть в нормальном виде) поотсылать в разные фирмы,там посчитают.
По времени 2 дня примерно.
Благодарю!
Otto Frija
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):]...
mogert писал(а):
По котлу сугубо индивидуально.
этот крендель в надежде скроить на нормальной обвязке и инженерии решил вешать конденсационный котел. Но при этом бойлер косвенного нагрева да еще как я понял с циркуляцией постоянной горячей воды. Я честно говоря, не понимаю, как инженерию будут делать в таком случае. Котел при такой схеме по умолчанию не будет работать в конденсац режиме (ему много времени нужно хорошенько прожаривать змеевик бкн). И мне неведомо, какой сантехник такие схему будет реализовывать...
Олеган, тебе врать не надоело?
Что ты за бред сумасшедшего несешь про конденсационный режим?
Дебил, у него не Дон-16!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Olegan-TLT писал(а):...
я вообще только свой проект газовый видел. И все ) Поэтому сказать не могу много или мало их межрайонгаз делает.
Мне делала фирма отдельная. И проект этот - совсем не то, что на голубиной схеме выше (там отопительная и водяная инженерия). В проекте как раз все эти вытяжки-приточки-расстояни снаружи внутри датчики клапана и прочее.
И? И все это регулярно накрывается с того ни с сего. Вывод - и фирма та такое же дерьмо, как ты сам.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
И фирма гамно, и все вокруг и этот вот рррррууууссскиййй миррр и попы- кругом гамно.
Но давайте отцы уже расскажите про конденсационный режим, температуры, и какая температура нужна, чтобы змеевик бойлер согревал. Вы же спецы.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Тебе, мудилe, много раз рассказали, но ты безмозглый и нишиша не плнял но врать не перестаншь.
Это не твой сpaный АГВ. У этого котла нет единственно возможной температуры. Он разную даёт в змеевик и в полы.
А ты ишак.
Расскажи, как у него не будет клнденсатного режима при змеевик например 80/40? Ты - дебил. Полный.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И да, в Тольятти и округе явно кучкуются отборные кретины от русского мира, невежественные, бредоносящие и поучающие своему бреда непрерывно.
То ты про котлы чушь несешь и Врёшь постоянно, то Трансмиссия выдает что БУСВ отменили и воюют по ГОСТ, а там написано что надо полностью забить на любую маскировки и камуфло.
Злобные и бесконечно тупые дебилы оба. И хорошо, конечно, но вам же кто-то может и поверить.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Тебе, мудилe, много раз рассказали, но ты безмозглый и нишиша не плнял но врать не перестаншь.
Но-но папаша. Откуда такая отборная феня? Я действительно не понял, чего именно твой воспаленный мозг донести пытается через эти высеры.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Otto Frija писал(а):
Это не твой сpaный АГВ. У этого котла нет единственно возможной температуры. Он разную даёт в змеевик и в полы.
Только у меня нет никакого АГВ. У меня обычный электронный современный котел навесной - он и сейчас продается, один из массовых. Лемакс прайм v24. Чего в нем нет из того, что есть в других двухконтурниках и чего бы мне не хватало - мене неведомо тоже. У меня идет разная температура в змеевик теплообменника и в теплые полы и в радиаторы.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Otto Frija писал(а):
Расскажи, как у него не будет клнденсатного режима при змеевик например 80/40? Ты - дебил. Полный.
что 80? Что 40? Больной полет мысли? Это все понятно, что одноконтурный такой котел имеет вход выход на контур змеевика, и периодически кран подает воду только туда (и увеличивает температуру). Но расскажите отцы как часто он подает туда воду, в конденсационном или нет режиме? В сотый раз, как пользователь пишу. В змеевик очень по скромному надо подавать 60 градусов. А лучше - 70 и выше (чтобы косвенный прибор выдавал заявленную мощность).
Давайте уже рассказывайте про эти температуры и конденсационный режим. А то один понос.
Jackal
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Olegan-TLT писал(а):А вот про стеклянную- ну заколхозишь чего то ты, заколхозил что-то предхоз или кто там.
Стеклянная. Стоит хз сколько лет. Не лопается ничего, как ты вангуешь.
Что за "поводки после сварки"? Объясни. Это ж не усадка сруба
Олеган, ты в сторону не уходи.
Что за "поводки"?
Это ж не дом брусовой с усадкой.
Vassya
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Jackal писал(а):Olegan-TLT писал(а):А вот про стеклянную- ну заколхозишь чего то ты, заколхозил что-то предхоз или кто там.
Стеклянная. Стоит хз сколько лет. Не лопается ничего, как ты вангуешь.
Что за "поводки после сварки"? Объясни. Это ж не усадка сруба
Что за "поводки"?
Джекки, ты жопытный сварной, вон какую теплицу сварил. И не знаешь как металл ведёт при сварке?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):
Что за "поводки"?
Вообще ни в какую сторону не ухожу. Включаю доцента. Поводки - изменение геометрической формы сваренной конструкции в результате релаксации остаточных напряжений, полученных изделием при сварке (сами напряжения вызываются нестабильностью диффузионных процессов, неравномерностью остывания и тд). В итоге по рабоче крестьянски - не будет необходимой плоскостности у привалочных поверхностей для стекол. Стекла (хоть вклеенные, хоть через резинки демпфера установленные) сами будут испытывать напряжения. Что приведет (и приводит) к разрушению хрупкой структуры стекла.
Если ты сварной, то должен знать. Не зря же сварные НАКС за кучу денег рискованные конструктивы сваривают. Или им за так плотют?
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
Ты, похоже, диванный теоретик. Повторяю, теплица у меня стоит черт знает сколько лет, дольше чем дом. Сварена на коленке, стекла не лопаются.
Вот я варил крышу . Прямо со стеклами, ну не снимать же их. Все цело. Обрати внимание, справа стекла такие немаленькие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ