masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Международный день пива — ежегодный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель — владелец бара Джесси Ав
шаломов, который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников.
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1262
Это повод
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Цитата:В Москве мужчина набросился на таксиста, который отказался выполнять заказ из-за бутылки пива пассажира. Об этом сообщает издание Baza.
Россиянин сел с алкоголем на переднее сиденье, но потом передал его жене, которая была сзади с двумя детьми. Водитель все равно отказался ехать, из-за чего мужчина начал избивать таксиста. После пассажир и его семья начали выходить из машины, а таксист последовал за ними. На улице водитель распылил перцовый баллончик в лицо обидчика.
Таксист после драки вызвал полицию и поехал в больницу. Медики диагностировали у него перелом передней стенки правой верхнечелюстной пазухи. Позднее агрессор рассказал, что в тот день был на взводе и не смог сдержаться. По его словам, он тоже пострадал — у него якобы ожог глаза.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Цитата:Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал о самом опасном алкогольном напитке. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Эксперт отметил, что пиво очень популярно в теплое время года, но назвал этот напиток коварным. Опасность появляется из-за того, что пиво провоцирует воспаление в организме, поэтому если в организме человека уже есть вирус, то после употребления алкоголя могут начать появляться симптомы заболевания.
Кроме того, пиво очень калорийно, поэтому из-за него на животе откладывается жир, который тяжело сжечь: "Кажется, что особого насыщения нет и можно пить еще и еще. Вот почему начинают расти и живот, и бока, и все остальное".
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
masta писал(а):Международный день пива — ежегодный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель — владелец бара Джесси Авшаломов, который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников.
Мне сегодня еще в гости ехать. А там хз, если на месте пиво будет...
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
poliman писал(а):Нажрусь тогда всегда
Не благодари!
Илья В.
На форуме 17 лет
Сообщения: 1405
Откуда: Калуга
Практически не пью пиво. Бывает 1-2 раза в месяц со стейком или пиццей.
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сейчас найди еще нормальное пиво. в Пятерочке исчезло, там одно порошковое
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
CoolM
На форуме 15 лет
Сообщения: 2731
Откуда: 02
Авто: 21099 > 219110
masta писал(а):Международный день пива — ежегодный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель — владелец бара Джесси Авшаломов, который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников.
затарился пивом и чипсами
на больничном самое то
Добавлено спустя 31 секунду:
FHR писал(а):Сейчас найди еще нормальное пиво. в Пятерочке исчезло, там одно порошковое
разливное
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Илья В. писал(а):Практически не пью пиво. Бывает 1-2 раза в месяц со стейком или пиццей.
тоже раза 2 в месяц мож 3. в основном пиво. в холодильнике верх забит самогоном коньяком чачей и вискарем). в одного не тянет.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Откуда пивняки теперь солод берут?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Сообщения: 1189
Откуда: Майкоп
Авто: toyota- corolla 2005г рено логан 1,6 2010г
Встреча студенческих друганов была в середине июля. В горах у нас. Знатно пару суток отдохнуле. Пиво осталось... На водку налегали, в горах холодно. А я пиво раз в пять лет стакан пью, когда +38.
А тут что то так захотелось ... вспомнил , что в тойоте пять бутылок валяюццо, достал из багажника... и так в жару зашло здорово! В общем чет так понравилось прям....
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
CoolM писал(а):в холодильнике верх забит самогоном коньяком чачей и вискарем
Один тут тоже коньяк в холодильнике хранил...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
XADZZOX писал(а):я пиво раз в пять лет стакан пью, когда +38.
А тут что то так захотелось ... вспомнил , что в тойоте пять бутылок валяюццо, достал из багажника... и так в жару зашло здорово!
Пиво из багажника тоже наверное было +38?
CoolM
На форуме 15 лет
Сообщения: 2731
Откуда: 02
Авто: 21099 > 219110
SDRIVER писал(а):Откуда пивняки теперь солод берут?
Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
Здравствуйте!
Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку. За время работы в этой сфере у меня накопился определённый опыт, а также списочек стереотипов о пиве и вопросов о производстве. Имею желание немного просветить всех любителей пенного, коих хватает, может, меньше странных вопросов будет. Добавлю, что в разное время некоторые из моих товарищей и друзей работали на пивзаводах конкурентов, так что в моих ответах аккумулирован опыт рабочих по крайней мере 4 разных заводов разной производительности. В посте я не буду жаловаться на условия/начальство, и, несмотря на то, что пост первый, прошу критиковать по существу. Ну чо, погнали:
1) Пиво делают из порошка/оно ненатуральное
Это бред. Везде, где я мог узнать информацию о сырье достоверно, использовался солод. Это отдельная тема для разговора, нужен микроликбез: солод - это пророщенные и высушенные зёрна, если он ячменный, то используют ячмень и так далее, он содержит сахарА, нужные для дрожжей, из солода с хмелем варят сусло, оно содержит сахарА, которые дрожжи уже готовы есть, а также много других веществ того же происхрждения, отвечающих за пену/цвет/вкус/аромат/срок хранения/прочее, после брожения это сусло становится молодым пивом. Так вот, этот солод может содержать какое-то количество простого зерна, он на несколько процентов может быть замещен обычным сахаром для экономии/вкуса, но всё пиво делается из солода, хмеля и дрожжей + иногда разных ништяков в случае крафта (пожалуйста, не кидайтесь нетипичными для России штуками вроде бананового или рисового пива, последнего в Азии хватает по очевидным причинам, но не в РФ) Во-первых, никакие комбинации воды+спирта+красителей/ароматизаторов не способны заменить пиво при той же себестоимости. Во-вторых, да, шишки хмеля могут быть заменены на гранулированный хмель (те же яйца, но вид сбоку), а на этапе варки сусла могут добавляться ферменты для ускорения процессов гидролиза, например, но эти компоненты или представляют собой натуральное сырье, или из него сделаны, или идентичны ему, например, молочная кислота. В-третьих, почти все байки порождаются людьми, которые контактируют с производством, но от сути далеки: грузчики, водители, строители и так далее. Приведу пример: на этапе фильтрации пиво пропускают через слой кизельгура (он же диатомит), как это выглядит с точки зрения грузчика: рабочий сыплет порошок в один бак, а из соседней бадьи идёт пиво, значит, порошок разбавляет, гад! (Это реальный случай, который только на моей памяти повторялся раза 4, а этот кизельгур вообще в воде нерастворим, если что). Таким же образом рождаются байки другого характера и аргументов под собой не имеют.
Порошковое пиво - это вообще локальный мем, ни иногородние коллеги,ни коллеги по цеху, ни иностранцы - никто его в глаза не видел, этот порошок, ни раньше, ни сейчас, скажу больше, никто из реальных рабочих не знает "того самого дядьку", который видел этот порошок. Поверьте, если бы он был, то а) никто бы не строил такие большие и капец какие дорогие заводы б) его бы крали, чтобы делать пиво дома/в походе/на рыбалке 3) он бы стоил как деталь от самолёта, если бы хоть близко воспроизводил органолептику пива.
Справедливости ради,есть нечистые пивоварни, которые могут крепить пиво спиртом или добавлять ароматизаторы, но человек, пьющий пиво не в первый раз, быстро поймет, в чем дело; иногда так из одного сорта делают три-четыре "разных", но его основа все равно зиждется на солоде, дрожжах и хмеле. Однако, бОльшая часть этих ароматизаторов делается проверенными фирмами, например, Dohler, а в силу натурального происхождения стоят очень дорого, например, канистра на 20л вполне может стоить 80-90к. Я и сам их добавлял несколько раз в силу специфики профессии, но душой не кривил, это натуральный экстракт, а не фуфло для вейповых жижек.
И да, в пиво не добавляют консервантов - хмель со спиртом сами консервируют частично, а часто перед розливом пиво пастеризуют. Те же производители, которые этого не делают, обычно не производят столько пива, чтобы оно успевало застаиваться на складах
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.
2) В пиво мочатся
Отвечаю: нет, мы, рабочие, не писаем в пиво. Во-первых, это аморально, во-вторых, чревато увольнением без отработки (моментально, так бывает на предприятиях с серой зп), в-третьих, мы тоже пьем его иногда, и было бы неприятно мочиться себе в кружку или друзьям. И, в-четвёртых, последнее, что сдерживает бесстрашных моральных уродов - это технически сложно. Дело в том, что, отбросив мораль, в пиво можно сходить по нужде только в самом начале цикла производства, т.е. когда начинает вариться сусло, но уже через пару стадий моча бы перестала быть таковой - все улетучится или неопознаваемо разложится. Тем более, что варщикам не до этого, да и человек с соответствующим мочеиспусканию вне туалета интеллектом там и смены не выдержит, а посторонним по кумполу может прилететь. В остальном, в танк с пивом можно задать под давлением мочу, если очень захотеть, но нужно потратить полчаса-час своего времени, проявить смекалку, а также выдавить из себя хотя бы литров 10. В определенных местах систем производства тоже есть слабые места, но там и свои приколы. Я слышал только об одном случае, когда какой-то нищий духом оператор цеха розлива отлил в пастеризатор, но об этом узнали раньше, чем разлили его жидкости, пастеризатор опорожнили, рабочего погнали, может, дали в торец, это часто умалчивается.
3) На пивзаводах все пьют и воруют.
Это зависит от уровня организации и культуры на производстве, на маленьких предприятиях обычно пьют и несут за забор, и порой безбожно; т.к. предприятие, на котором я работаю, прошло длинный путь от небольшого цеха до угрозы ЗОЖу в моем городе, я видел сам,как человек может выпить 7-10 литров и вынести все 50, и это все за 1 ночь, но никакое воровство не сравнится с объемами производства, а потому будет незаметно. В остальном, у каждого предприятия возникает момент, когда дисциплину нужно подтягивать, и сейчас на моем месте работы воровство пресечено, а пьющие перевелись. Это единственно возможный путь эволюции предприятия, наверное. Возможность вынести под курткой имеется, но также открывается возможность вылететь в этот же день. И это я про камеры не говорю, которых нет только в туалете.
И да, у нас нет запасов пива дома, если вы работник автоконцерна, то у вас же не стоит под окном пара запасных автомобилей, верно?
4) Все работники пивзаводов разбираются в пиве.
Отнюдь. Обычно большинство рабочих знакомо с ассортиментом предприятия,но навыками дегустатора обладают единицы, обычно профи своего дела или специально обученные. Легенды про выпивох, которые слёту могут сказать о пиве многое, на моем веку пока не подтвердились, но я не исключаю возможности их существования.
Зато я могу ответить на волнующий многих вопрос: а какое же пиво лучше пить? Ответ прост: то, на которое хватает денег/ то, которое больше нравится/ то, от которого на утро приятнее/ то, которое в наличии. Сортов много, а вкусов ещё больше, и все они разные. Тем более, что бездонная ниша крафтового пива удовлетворяет порой совсем...специфические вкусы. Если Вы никак не можете найти любимый сорт, возможно, пиво просто не Ваш напиток, или нужно удариться в эксперименты. Лично я вообще пью ягодные сидры и высокоплотное тёмное вроде имперских стаутов,но мой любимый сорт - бесплатное (если оно не слишком мерзкое).
5) Внутри предприятий пиво вкуснее
Вот это правда. Дело в том, что процесс пастеризации "убивает" часть вкуса и аромата,и это главная причина, пожалуй. Во-вторых, иногда для аромата хмель добавляют прямо в танк, и вот прям в этом танке пиво имеет бомбический запах, который становится слабее после любых перемещений этого пива вовне. Также некоторые сорта варят по "высокоплотной" технологии, это когда пиво сначала имеет бОльшую крепость и насыщенность вкуса (обусловленную экстрактивностью начального сусла, ЭНС),а перед розливом разбавляется до того, которое все покупают. Нет, это не разбавленное продают, это внутри завода оно "слишком нажористое". В таком "высокоплотное" виде его не продают,мол, рынок не готов такое покупать. Так что да, на заводе оно вкуснее, но пить его здесь нельзя.
Я думаю, для начала этого хватит. Если вдруг окажется, что кому-то тема интересна, я могу ответить на вопросы из комментариев о самом производстве, потравить байки из цеха - спрашивайте, если хочется. Надеюсь, вам понравилось
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Раньше пиво в охотку и не редко. Но 2 года ни грамма его не выпил. Надоело! Вобще алкоголоь уменьшил на 80%. Коньяк грамм 150 или бутылочку сухого вина раз в месяц или по случаю. Для души хватает и тело не напрягается. Зато 20 кг веса ушло в отрицательный рост.
Надо еще 10-15 убрать.
Кто еще молод и у кого поджелудочная не начала трещать и живот в руль упираться тех с Днем Пива.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
CoolM писал(а):нет, мы, рабочие, не писаем в пиво.
Мой брат как-то летом подрабатывал на пивзаводе в школьные годы. Так вот, в пиво ссут...
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
CoolM писал(а):5) Внутри предприятий пиво вкуснее
Вот это правда. Дело в том, что процесс пастеризации "убивает" часть вкуса и аромата,и это главная причина, пожалуй. Во-вторых, иногда для аромата хмель добавляют прямо в танк, и вот прям в этом танке пиво имеет бомбический запах, который становится слабее после любых перемещений этого пива вовне. Также некоторые сорта варят по "высокоплотной" технологии, это когда пиво сначала имеет бОльшую крепость и насыщенность вкуса (обусловленную экстрактивностью начального сусла, ЭНС),а перед розливом разбавляется до того, которое все покупают. Нет, это не разбавленное продают, это внутри завода оно "слишком нажористое". В таком "высокоплотное" виде его не продают,мол, рынок не готов такое покупать. Так что да, на заводе оно вкуснее, но пить его здесь нельзя.
Лет 20 назад такое и пил . Народ сливал до разбавления на заводе. Вкуснее точно. Но и башка потом хуже себя чует. Сейчас технологии поменялись и в цеху мало народа все автоматически. И камеры кругом.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
masta писал(а):CoolM писал(а):нет, мы, рабочие, не писаем в пиво.
Мой брат как-то летом подрабатывал на пивзаводе в школьные годы. Так вот, в пиво ссут...
Ты еще салаты в ресторане не ел!
https://youtu.be/4U2AdRDyLAo
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
GENA писал(а):у кого поджелудочная не начала трещать и живот в руль упираться
Сидушку отодвинь, делов то
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Vassya писал(а):GENA писал(а):у кого поджелудочная не начала трещать и живот в руль упираться
Сидушку отодвинь, делов то
У меня всегда на максимум отодвинута. Рост 190. Ноги длинные. А для пуза там пол метра еще. Оно у меня медленно но верно идет в отрицательный рост!
с 62 го до 56 размера. Хочу 50-52. Поэтому я лучше хорошего вина медленно глоточками, чем пивас кружками и литрами. Всему свое время.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И да, Вес вернуть можно, печень можно, а поджелудочную нет.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
CoolM писал(а):SDRIVER писал(а):Откуда пивняки теперь солод берут?
Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
Здравствуйте!
Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку. За время работы в этой сфере у меня накопился определённый опыт, а также списочек стереотипов о пиве и вопросов о производстве. Имею желание немного просветить всех любителей пенного, коих хватает, может, меньше странных вопросов будет. Добавлю, что в разное время некоторые из моих товарищей и друзей работали на пивзаводах конкурентов, так что в моих ответах аккумулирован опыт рабочих по крайней мере 4 разных заводов разной производительности. В посте я не буду жаловаться на условия/начальство, и, несмотря на то, что пост первый, прошу критиковать по существу. Ну чо, погнали:
1) Пиво делают из порошка/оно ненатуральное
Это бред. Везде, где я мог узнать информацию о сырье достоверно, использовался солод. Это отдельная тема для разговора, нужен микроликбез: солод - это пророщенные и высушенные зёрна, если он ячменный, то используют ячмень и так далее, он содержит сахарА, нужные для дрожжей, из солода с хмелем варят сусло, оно содержит сахарА, которые дрожжи уже готовы есть, а также много других веществ того же происхрждения, отвечающих за пену/цвет/вкус/аромат/срок хранения/прочее, после брожения это сусло становится молодым пивом. Так вот, этот солод может содержать какое-то количество простого зерна, он на несколько процентов может быть замещен обычным сахаром для экономии/вкуса, но всё пиво делается из солода, хмеля и дрожжей + иногда разных ништяков в случае крафта (пожалуйста, не кидайтесь нетипичными для России штуками вроде бананового или рисового пива, последнего в Азии хватает по очевидным причинам, но не в РФ) Во-первых, никакие комбинации воды+спирта+красителей/ароматизаторов не способны заменить пиво при той же себестоимости. Во-вторых, да, шишки хмеля могут быть заменены на гранулированный хмель (те же яйца, но вид сбоку), а на этапе варки сусла могут добавляться ферменты для ускорения процессов гидролиза, например, но эти компоненты или представляют собой натуральное сырье, или из него сделаны, или идентичны ему, например, молочная кислота. В-третьих, почти все байки порождаются людьми, которые контактируют с производством, но от сути далеки: грузчики, водители, строители и так далее. Приведу пример: на этапе фильтрации пиво пропускают через слой кизельгура (он же диатомит), как это выглядит с точки зрения грузчика: рабочий сыплет порошок в один бак, а из соседней бадьи идёт пиво, значит, порошок разбавляет, гад! (Это реальный случай, который только на моей памяти повторялся раза 4, а этот кизельгур вообще в воде нерастворим, если что). Таким же образом рождаются байки другого характера и аргументов под собой не имеют.
Порошковое пиво - это вообще локальный мем, ни иногородние коллеги,ни коллеги по цеху, ни иностранцы - никто его в глаза не видел, этот порошок, ни раньше, ни сейчас, скажу больше, никто из реальных рабочих не знает "того самого дядьку", который видел этот порошок. Поверьте, если бы он был, то а) никто бы не строил такие большие и капец какие дорогие заводы б) его бы крали, чтобы делать пиво дома/в походе/на рыбалке 3) он бы стоил как деталь от самолёта, если бы хоть близко воспроизводил органолептику пива.
Справедливости ради,есть нечистые пивоварни, которые могут крепить пиво спиртом или добавлять ароматизаторы, но человек, пьющий пиво не в первый раз, быстро поймет, в чем дело; иногда так из одного сорта делают три-четыре "разных", но его основа все равно зиждется на солоде, дрожжах и хмеле. Однако, бОльшая часть этих ароматизаторов делается проверенными фирмами, например, Dohler, а в силу натурального происхождения стоят очень дорого, например, канистра на 20л вполне может стоить 80-90к. Я и сам их добавлял несколько раз в силу специфики профессии, но душой не кривил, это натуральный экстракт, а не фуфло для вейповых жижек.
И да, в пиво не добавляют консервантов - хмель со спиртом сами консервируют частично, а часто перед розливом пиво пастеризуют. Те же производители, которые этого не делают, обычно не производят столько пива, чтобы оно успевало застаиваться на складах
Возможно, у вас назрел вопрос, а чё пиво-то такое хреновое на вкус? Отвечаю: не то, наверное, пьёте, да и дешёвое редко бывает вкусным. Скажу больше, мало кто знает, НАСКОЛЬКО оно может быть плохим. Всё упирается в цену и желание производителя, марок называть не буду, но можно успешно пить ширпотреб, а можно и плеваться от дорогих бутылок.
2) В пиво мочатся
Отвечаю: нет, мы, рабочие, не писаем в пиво. Во-первых, это аморально, во-вторых, чревато увольнением без отработки (моментально, так бывает на предприятиях с серой зп), в-третьих, мы тоже пьем его иногда, и было бы неприятно мочиться себе в кружку или друзьям. И, в-четвёртых, последнее, что сдерживает бесстрашных моральных уродов - это технически сложно. Дело в том, что, отбросив мораль, в пиво можно сходить по нужде только в самом начале цикла производства, т.е. когда начинает вариться сусло, но уже через пару стадий моча бы перестала быть таковой - все улетучится или неопознаваемо разложится. Тем более, что варщикам не до этого, да и человек с соответствующим мочеиспусканию вне туалета интеллектом там и смены не выдержит, а посторонним по кумполу может прилететь. В остальном, в танк с пивом можно задать под давлением мочу, если очень захотеть, но нужно потратить полчаса-час своего времени, проявить смекалку, а также выдавить из себя хотя бы литров 10. В определенных местах систем производства тоже есть слабые места, но там и свои приколы. Я слышал только об одном случае, когда какой-то нищий духом оператор цеха розлива отлил в пастеризатор, но об этом узнали раньше, чем разлили его жидкости, пастеризатор опорожнили, рабочего погнали, может, дали в торец, это часто умалчивается.
3) На пивзаводах все пьют и воруют.
Это зависит от уровня организации и культуры на производстве, на маленьких предприятиях обычно пьют и несут за забор, и порой безбожно; т.к. предприятие, на котором я работаю, прошло длинный путь от небольшого цеха до угрозы ЗОЖу в моем городе, я видел сам,как человек может выпить 7-10 литров и вынести все 50, и это все за 1 ночь, но никакое воровство не сравнится с объемами производства, а потому будет незаметно. В остальном, у каждого предприятия возникает момент, когда дисциплину нужно подтягивать, и сейчас на моем месте работы воровство пресечено, а пьющие перевелись. Это единственно возможный путь эволюции предприятия, наверное. Возможность вынести под курткой имеется, но также открывается возможность вылететь в этот же день. И это я про камеры не говорю, которых нет только в туалете.
И да, у нас нет запасов пива дома, если вы работник автоконцерна, то у вас же не стоит под окном пара запасных автомобилей, верно?
4) Все работники пивзаводов разбираются в пиве.
Отнюдь. Обычно большинство рабочих знакомо с ассортиментом предприятия,но навыками дегустатора обладают единицы, обычно профи своего дела или специально обученные. Легенды про выпивох, которые слёту могут сказать о пиве многое, на моем веку пока не подтвердились, но я не исключаю возможности их существования.
Зато я могу ответить на волнующий многих вопрос: а какое же пиво лучше пить? Ответ прост: то, на которое хватает денег/ то, которое больше нравится/ то, от которого на утро приятнее/ то, которое в наличии. Сортов много, а вкусов ещё больше, и все они разные. Тем более, что бездонная ниша крафтового пива удовлетворяет порой совсем...специфические вкусы. Если Вы никак не можете найти любимый сорт, возможно, пиво просто не Ваш напиток, или нужно удариться в эксперименты. Лично я вообще пью ягодные сидры и высокоплотное тёмное вроде имперских стаутов,но мой любимый сорт - бесплатное (если оно не слишком мерзкое).
5) Внутри предприятий пиво вкуснее
Вот это правда. Дело в том, что процесс пастеризации "убивает" часть вкуса и аромата,и это главная причина, пожалуй. Во-вторых, иногда для аромата хмель добавляют прямо в танк, и вот прям в этом танке пиво имеет бомбический запах, который становится слабее после любых перемещений этого пива вовне. Также некоторые сорта варят по "высокоплотной" технологии, это когда пиво сначала имеет бОльшую крепость и насыщенность вкуса (обусловленную экстрактивностью начального сусла, ЭНС),а перед розливом разбавляется до того, которое все покупают. Нет, это не разбавленное продают, это внутри завода оно "слишком нажористое". В таком "высокоплотное" виде его не продают,мол, рынок не готов такое покупать. Так что да, на заводе оно вкуснее, но пить его здесь нельзя.
Я думаю, для начала этого хватит. Если вдруг окажется, что кому-то тема интересна, я могу ответить на вопросы из комментариев о самом производстве, потравить байки из цеха - спрашивайте, если хочется. Надеюсь, вам понравилось
вопрос был откуда солод. Раньше солод везли из Европы, а теперь?
алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6551
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Вчера портвейн умяли, после жатвы грибов
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
алекс спб писал(а):Вчера портвейн умяли, после жатвы грибов
Отпердолил?
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
дорогое и дешевое пиво по вкусу различчаются как небо и земля
алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6551
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Vassya
Дважды
Ты всё подсматриваешь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы