Тут ты прав, предполагая, что ему уготована судьба, схожая с судьбой Эрнста Тельмана.
Категорически не согласен! Во первых - Ельцин и Шуйский убили не просто больше, чем их "ужасные" предшественники - они убили несоизмеримо больше и кроме этого принесли беду и горе в свою страну, с которой разбирались многие поколения после. Ельцин - продолжает убивать людей сейчас и я тебя уверяю, это не конец, далеко не конец, будут и другие массовые истребления по его вине. И как то замазать это каким то там барахлом, водкой и точками зрения не выйдет.
Во вторых - Сталин и Грозный строили Великое Государство, как ты выразился на костях и крови. Ну так ты сам попробуй что-то построй и удивишься, что всё огромное и стоящее стоит всегда жертв великих! Великие свершения, особенно если тебя в спину подгоняет штык уже маячащей на горизонте второй Мировой Войны, строить тяжело и жертвы неизбежны. А ты представь себе на месте Сталина - Ельцина! И он бы не построил Великое Государство тогда, в той исторической парадигме! Мы бы, уверяю тебя, не Баварское пили... планы были совершенно другие...
У Путина сейчас такая ситуация. Вся его жизнь - была ошибкой, всё, что он создавал - неправильно. Нас не пустили, как он сам сказал, в эту большую семью развитых стран... А ведь он так старался стать своим... буржуинским...
Я кстати ожидаю, что оцепенение вот вот спадёт и польётся кровь, будут репрессии и чистки, ненависть ко всем. Если конечно силы ещё остались а то ведь годы... Сны милорд, всего лишь сны...
А теперь прикинь вот эти все великие свершения с точки зрения той самой жертвы...вот почему-то никто из вас восхвалителей сталина да грозного не мыслит себя на их месте, все вы мните себя палачами да вершителями судеб.. а зря...жертв-то было большинство среди населения - кто под репрессии не попал вкалывали за пайку и боялись всю свою сознательную жизнь..Вот на себя любимого примерь такую участь, а потом хвали.
КОгда Сталин принял страну под своё управление в ней жило 139 миллионов человек, только что закончилась гражданская , разгул бандитизма и терроризма , безработица, голод. Страну Сталин оставлял с 210 миллионным населением
1924 (январь). ↗139 969 000.
Численность населения СССР на 01.01.1953 - 188 млн. человек,
каждый имел работу, крышу над головой и стабильный, обязательный кусок хлеба
Лежандр
самое главное что все эти - теоретики вершения судеб обои поклеить не могут, но как устроен мир -знают
а то что миллионы жизней погублены ради идеи Фикс, которая развалилась от перового же толчка -это не считается
Лежандр
самое главное что все эти - теоретики вершения судеб обои поклеить не могут, но как устроен мир -знают
а то что миллионы жизней погублены ради идеи Фикс, которая развалилась от перового же толчка -это не считается
Почему ж не пустили...пустили. Вот когда он начал там плохие слова говорить, соседей грабить и кулаками махать - выгнали. А он все никак не уймется, соответственно и пиндюлей пора выписать..
А теперь прикинь вот эти все великие свершения с точки зрения той самой жертвы...вот почему-то никто из вас восхвалителей сталина да грозного не мыслит себя на их месте, все вы мните себя палачами да вершителями судеб.. а зря...жертв-то было большинство среди населения - кто под репрессии не попал вкалывали за пайку и боялись всю свою сознательную жизнь..Вот на себя любимого примерь такую участь, а потом хвали.
Лежандр
Не пустили... разрешили зайти полы в туалете помыть, собрать помои и разрешили, кое что из этих помоев поесть... А он рассчитывал стать за этим большим и хорошо убранным столом равноправным портнёром... Ну так над ним только посмеялись и теперь мы только и слышим - "Меня апять абманули..." .
Не пустили... и не пустят.
Да и вопрос к тебе, а кто кулаками махал и слова плохие говорить горазд, когда дело коснулось Югославии, Ирака, Ливии и там на самом деле длинный список то? Правила поведения градируются в зависимости от положения! Ваше место, Лежандр, возле параши! Не отсвечивайте и будьте вежливы, когда вылизываете языком барский сартир
Сталин строил и построил великое государство типа тюрьма народов на костях, крови и рабском труде собственных граждан.
В 1914-м население Российской империи составляло, по одним оценкам (данные нашего Госкомстата), 166 млн чел., по другим (МВД империи) - 178 млн. Население Земли тогда равнялось 1782 млн чел. То есть Российская империя включала около 10% Человечества.
Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 млн человек, а в 2000 году – 594,3 млн человек.
Кто махал? У кого большие кулаки и кому за это ничего не будет..и у кого за спиной крепкая экономика, полмира сателлитов и хорошие вооруженные силы, не на последние гроши набранные и обеспеченные. И да, кто сильный тот и прав и диктует правила
Что значит обманули? По сеньке и шапка. По его реальным возможностям, а не по претензиям и прошлой славе..вот почини экономику обратно до 30% мировой, тогда и качай права. А с 1% и полной зависимостью её от поставок из китая мой сортиры и молчи в тряпочку..
самое интересное, что ни один Раманыч не поднял жопу защищать достижения идеи за которые миллионы положили
но теоретизировать они мастера
это как среди любителей "древней руси" -все себя князьями видят или как минимум -дружинниками. тогда и через костер прышать можно же от нефиг делать
И как же такая замечательная страна взяла да и развалилась вот прям моментально по историческим меркам? Может потому что исчез страх перед всесильной карательной машиной и людям надоело что гарантированный кусок хлеба такой маленький да еще без масла? Ладно первый толчок был сверху...но народ-то как ломанулся крушить все советско-партийные устои.
А то мнимое "изобилие ширпотреба, колбасы, тачек и бухла" - есть бусы из стекляшек для папуасов.
З.Ы А что ельцинщина кончилась не тем чем могла бы а тем что вышло - несомненная заслуга понятно чья...
Альтернативу капитализму, который неизбежно приведёт человечество к итогу предсказанному ещё древними мудрецами. Короче - к самоуничтожению человечества.
А Ельцин, он ничего дать не мог.
А то мнимое "изобилие ширпотреба, колбасы, тачек и бухла" - есть бусы из стекляшек для папуасов.
одного из идеологов разрушения моей Родины - великой страны СССР.
В 1914-м население Российской империи составляло, по одним оценкам (данные нашего Госкомстата), 166 млн чел., по другим (МВД империи) - 178 млн. Население Земли тогда равнялось 1782 млн чел. То есть Российская империя включала около 10% Человечества.
о, заметь, они вот по сей день их так любят и ценят
Все правильно, но - вот ты бы хотел поднимать экономику личным трудом, махая по 16 часов в сутки тачкой и лопатой за пайку? Я как-то нет..
Право -тоже все так. Но он не был достаточно силен, вот и дали поджопника..Про справедливость я кстати не писал ни слова, в международных отношениях царят сила и выгода. Чего кстати тот же путин не понимает, дружа со всякими изгоями и ничтожествами..
Путь хороший, верный, но сейчас для россии не осуществимый. Вот китай тот пожалуй осилил бы, но у него свой - долгое надежное завоевывание тихой сапой, они не торопятся. А у россии нет ни людских ни технических ресурсов для такого пути и нет идеи..
Но есть другой путь - примазаться к сильному, вот россия и пытается дружить с китаем...только вот китай её поимеет и выкинет в перспективе, ему нужны только ресурсы и может часть территории.
З.Ы Как где свобода? я свободен пойти и купить машину, квартиру, яхту, самолет...и никакой партком, профком и трудовой коллектив мне не указ как при совке..Свободу болтать и писать что думаешь убрали правда, но пока в магазине есть продукты - перетерплю, я 30 лет учился язык держать за зубами..
Ничем другим она закончиться не могла с такими политиками, как Ельцин и Немцов, с такими экономистами, как Гайдар и с такими оборонными министрами, как Грачёв
Это была банда откровенных дураков, которые попросту развалили страну из-за того, что поверили в послания с той стороны об руке помощи и об вечной дружбе...
Это были натуральные дегенераты, убившие своими идиотскими решениями десятки миллионов людей и продолжающие убивать и сейчас. Хрущёв к примеру считал, что в Швеции есть заведения где даром всех кормят вкусно , его на шведский стол однажды позвали, он же не знал, что за это платить нужно... А Ельцин считал, что капитализм это ответ на все вопросы, он сам всё по своим местам расставит и просто нужно, что бы у всего появились собственники.
Путин потом очень быстро выяснил, что не все собственники одинаково полезные и бывают такие, знаешь, как Ходорковский и Березовский... и там много таких ещё было. ВОт он их и убрал, подумав, что как нибудь замнёт вопрос с их иностранными хозяевами - а не замялся вопрос то! И не замнётся! Он не понял, что нефть и газ и всё остальное в России - не должно принадлежать России
Я вот, что при Сталине, что сейчас - работаю за пайку супа.
При социализме Сталина у нас вообще то были свои миллионеры. Утёсов например владел своим театром, пароходом, самолётом, поездом и прекрасно себя чувствовал давая повсеместно гастроли. Работали артели и кооперативы, крестьянский рынок с поросятами в корзинах и эдакие. Частные лица золото добывали, лес валили, свободы было достаточно я считаю.
Я прекрасно понимаю тех, кто пал по пути в строительство Социализма в отдельно взятой... Только вот ты в упор не желаешь видеть, что павших в столыпинских вагонах было ничуть не меньше, чем по пути в Гулаг а ради чего?
павших в столыпинских вагонах было ничуть не меньше, чем по пути в Гулаг
говорит раманыч который др#$@т по ночам на дастер дизельный
проблема в тебе а не в сталине или путине. Ты и при навальном за пайку супа работать будешь. Потому что ты такой человек
иначе? Я вот, что при Сталине, что сейчас - работаю за пайку супа. Тогда правда работал бы ради строительства
говорит раманыч который др#$@т по ночам на дастер дизельный