Страница 5 из 19
Hudoi
Limon писал(а):

Женя писал(а):

*Nikita* писал(а):

ак часто автор менял масло и какое лил?

присоединяюсь к вопросу

с новья и до 160тыс. км только лукойл люкс 10w40 п/с. Потом перешел на синтек п/с 10w40. Замена в среднем через 5000-6000км

ЗАЧЕМ вы льете в эти моторы 10w40 ????
Limon
Hudoi
по книжке лью, то что рекомендует Автоваз Pardon ну и цена решает
Женя
Limon писал(а):

Женя писал(а):

*Nikita* писал(а):

ак часто автор менял масло и какое лил?

присоединяюсь к вопросу

с новья и до 160тыс. км только лукойл люкс 10w40 п/с. Потом перешел на синтек п/с 10w40. Замена в среднем через 5000-6000км

вот и сэкономил supercool
Hudoi
Limon писал(а):

Hudoi

ну и получил экономию на капиталке

у этого мотора ресурс 250 в легкую bboyan
Olegan-TLT
Под ключ с новыми мозгами, навесным и тд никакихх 130 новый мотор не будет. От 200 думаю в плюс.
mogert
Новый мотор 136 тыс. + доставка до сервиса рублей 5 + демонтаж/монтаж мотора рублей 10 возьмут.
Потом нужно купить
Цитата:

грм, помпа, маслонасос и шестерни распредвалов

Еще 30к
Итого 176тыс.
Дальше беготня с продажей своего БУ мотора, либо самому все разбирать и выставлять на авито и общаться с покупашками,которые за каждый рубль удавятся, либо продавать за бесценок кому-то.
Время почему-то никто не считает. facepalm
А,еще регистрация в гибдд нового мотора.
Женя
перекинуть 5ка. Вот перерегистрировать номер двс еще надо же
Limon
Hudoi писал(а):

Limon писал(а):

Hudoi

ну и получил экономию на капиталке

у этого мотора ресурс 250 в легкую bboyan

там можно было просто гбц перебрать ну или на крайняк распредвалы заменить. У меня по моточасам "пробег" наверно уже далеко за 300тыс.км
Почему я сделал капиталку? Я просто не хочу в мотор больше лазить и ездить по сервисам. След. капиталки скорее всего не будет, машина будет списана в утиль. Движка должно хватит на ближайшие несколько лет.

А по маслу я вобще не обломался. Единственное тут Лежандр хорошо расписал как то раз что синтетика за счет того что её реже надо менять выходит экономичнее полусинтетики
Hudoi
лейте 10W40, меняйте реже, делайте капиталку facepalm
*Nikita*
Ну значит автор не прогревал зимой и гонял до отсечки как сумасшедший. 200к пробега и жрать масло и стучать это не нормально для этого мотора.
Vassya
Во! То все ругали вазовскую продукцию, а теперь оказывается у ваза движки - миллионники Smile
Olegan-TLT
Ну долго вазовские двиги ходят. Если правильно следить.
mogert
Женя писал(а):

Да ну нафиг,реально за 5к перекинут мотор? не верю я в такие цены. может и напишут от 5000,но по факту,меньше чем за 10к не согласятся.
Вот даже прайс сервиса нашел.
Цитата:

Замена двигателя (дополнительное снятие и установка навесного оборудования, замена прокладок, сальников, ГРМ и т. д. оплачивается отдельно) 15000-20000 (на автомобилях Лада Веста, Иксрей, Ларгус - 20000р)

Вот у меня товарищ перепродавец, свою работу очень хорошо оценивает. Но когда кого-то нанимать пытается (обращался к знакомым), говорит,а че как дорого то,я и сам бы сделал,если б умел facepalm

Последний раз редактировалось: mogert (16 Августа 2023 11:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Илья В.
10-40 синтек да еще и московских пробках facepalm pst
Женя
mogert писал(а):

Женя писал(а):

Да ну нафиг,реально за 5к перекинут мотор? не верю я в такие цены. может и напишут от 5000,но по факту,меньше чем за 10к не согласятся.
Цитата:

Замена двигателя (дополнительное снятие и установка навесного оборудования, замена прокладок, сальников, ГРМ и т. д. оплачивается отдельно) 15000-20000 (на автомобилях Лада Веста, Иксрей, Ларгус - 20000р)

да примерно так и стоит. на нормальных сто кран цепляют, пневмогайковертом крутят. В гаражах ипутся дольше
Olegan-TLT
За 5к фигнане перекинут. Нормочас в любом гараже меньше рубля быть не может. Чирик плюс перекидка работа.
mogert
Olegan-TLT писал(а):

За 5к фигнане перекинут. Нормочас в любом гараже меньше рубля быть не может. Чирик плюс перекидка работа.

Да вон я выше прайс автосервиса привел 15-20 к перекидка двигателя.
Сейчас масло поменять за работу берут только 1000р (с защитой),а вы движок за пятак перекидывать собрались
Olegan-TLT
На сто где краны меньше полутора не будет нормочаса. Вот и счиьайте.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

mogert писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да вон я выше прайс автосервиса привел 15-20 к перекидка двигателя.
Сейчас масло поменять за работу берут только 1000р (с защитой),а вы движок за пятак перекидывать собрались

Тут есть кружок Эльфов и обманывателей самоих себя.
Limon
У меня на бумаге написано снять/поставить мотор - 10тыс.р с копейками. Я всё расписывать не стал, просто общую сумму написал и назвал работа моториста
Hudoi
Vassya писал(а):

Во! То все ругали вазовскую продукцию, а теперь оказывается у ваза движки - миллионники Smile

ну не миллионники конечно, но 250-300 ходят легко
Женя
Hudoi писал(а):

Vassya писал(а):

раньше с немцами сравнивали, сейчас с китайцами
poliman
Женя писал(а):

mogert писал(а):

Женя писал(а):

Цитата:

да примерно так и стоит. на нормальных сто кран цепляют, пневмогайковертом крутят. В гаражах ипутся дольше

Все гораздо проще
Нормо час в обычном сервисе стоит 1000₽/час
За 5 часов мотор не перекинешь
Грм поменять берут трешку
Vassya
Hudoi писал(а):

Vassya писал(а):

Ну так у Лимона вроде за 200 уже. Pardon
.
viper31
Limon писал(а):

с новья и до 160тыс. км только лукойл люкс 10w40 п/с.
Потом перешел на синтек п/с 10w40.
Замена в среднем через 5000-6000км

А бензин какой?
Катализатор в каком состоянии?
Limon
Hudoi писал(а):

от режима и условий эксплуатации зависит
у меня 80% город, 20% трасса. И не просто город, а Москва facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

viper31
ГПН 95-ый