Страница 18 из 29
*Nikita*
Раманыч

Придумай оправдание Сталину за расстрел 20 тысяч пленных польских офицеров.
Раманыч
Hudoi писал(а):

ты почитай про порох для реактивных систем залпового огня "Катюш" чей он был , а не картинки тут выкладывай
про вольфрам почитай кто кому отправлял, про хим. реагенты и так далее
помог ленд-лиз , очень хорошо помог. что в этом плохого ?

Цитата:

В 1942 году в США грянул небольшой скандал: Standard Oil намеренно сократила поставки метанола для армии США. Метанол использовался для производства смазочных материалов на основе природного газа (необходимых авиации при полетах на больших высотах), уксусной кислоты (компонент взрывчатки) и синтетического каучука. Наконец, в 1943 году Рокфеллерами в оккупированную Францию было продано 25 тысяч тонн сульфата аммония (компонент взрывчатки) и 10 тысяч тонн хлопка, несмотря на то, что нехватка этих товаров остро ощущалась в Соединенных Штатах.

А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности, для танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. Как известно, вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и электронной промышленности.

https://topwar.ru/35451-lend-liz-dlya-gitlera.html
Вольфрам - да. Представлял ценность. Бизнес ис бизнес...
Однако вопрос то не в этом а в сравнении КОЛИЧЕСТВА ВСЕГО, что произвел Союз для фронта сам - а что получил и ещё вопрос на сколько ценно было то, что получил. И вопрос - а справился бы Союз с Гитлером САМ, без Ленд-лиза, на фоне сравнения произведённого и полученного оборудования, не стоит ВООБЩЕ! По существу "союзнички" и начали поставки только после того, как ВЫЯСНИЛИ кто в этой войне победит. supercool
Evgen
Раманыч писал(а):

Факты говорят о том, что Советский Союз сломал шею всеми Мировому нацизму сам

«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» - вот такие телеграммы посылались из Москвы в Берлин, когда Англия уже воевала с нацизмом.
Лежандр
*Nikita* писал(а):

Раманыч

Все правильно сделал. Поляки были, есть и будут врагами россии и нечего с ними церемониться. lol1
Раманыч
*Nikita* писал(а):

Это обман и инсинуации. Попробуй - докажи сперва. Wink supercool
Vassya писал(а):

Принижает героический героизм

facepalm
Факты - всё расставили по своим местам. Принижает в среднем на 13% - тоесть не так уж сильно принижает supercool

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Evgen писал(а):

«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» - вот такие телеграммы посылались из Москвы в Берлин, когда Англия уже воевала с нацизмом.

И что же, мало ли что говорил товарищ Сталин - важно, что он ДЕЛАЛ supercool
А начиная аж с 1939 года СССР перебрасывал свои армии в ЗВО supercool
Лежандр
aai писал(а):

Hudoi писал(а):

что плохого в бутерброде и Фокусе...

Ничего. Но если не готов жертвовать благополучием ради принципов, то будь готов, что скоро не будет ни первого, ни второго.

Да сколько ж можно жертвовать...советский народ много лет жертвовал благосостоянием ради коммунистических да интернацианальных принципов и чё? хорошо хоть те принципы похерили, а благосостояния как не было так и не предвидится.. hehe
Evgen
Раманыч писал(а):

*Nikita* писал(а):

Это обман и инсинуации. Попробуй - докажи сперва. Wink supercool

Evgen писал(а):

И что же, мало ли что говорил товарищ Сталин - важно, что он ДЕЛАЛ

Если будешь в МСК, я могу тебе экскурсию устроить в Бутово и Коммунарку, там и увидишь, что он ДЕЛАЛ.
Раманыч
Evgen писал(а):

Если будешь в МСК, я могу тебе экскурсию устроить в Бутово и Коммунарку, там и увидишь, что он ДЕЛАЛ.

facepalm
Разуй глаза и погляди - что ЕБН понаделал ... А главное - ради ЧЕГО? lol1
Evgen
Раманыч писал(а):

Evgen писал(а):

Разуй глаза и погляди - что ЕБН понаделал ... А главное - ради ЧЕГО?

Десятками тысяч не расстреливал - уже спасибо !
алексей213
...произведено 100 тысяч танков....

Гитлеровская Германия с 39 по 45 года произвела 24 тысячи танков.
На каждый танк можно найти подтверждение-какая серия в каком году, на каком заводе.
Эти 24 тыщ приняли участие в польской и французкой компаниях. В боях в африке и с 44 года на втором фронте.
Откинем треть на эти направления- получается 16 тышщ немецких танков противостояли 110 тыщам советских и поставленых союзниками. К этим 110 наверно надо плюсануть 25 тыщ танков что были у СССР на 22 июня 41.
Итого 16 тысяч немецких против 135 тысяч советских.
..занимательная арифметика....
Hudoi
Раманыч писал(а):

Ельцина уже как 23 года нет у руля
Алексей 123
red_rata писал(а):

Hudoi писал(а):

Вон Рата предлагает закрутить гайки так , чтобы мало не показалось никому

Не так!
Красный пасюк писал что это веление времени. Кто-то этого не осознает - ничего, нормально.

Это не веление времени, это результат правления диктатора.
В демократических странах обошлись без "веления времени" и получили несопоставимо лучшей результат.
Hudoi
Раманыч писал(а):

Вольфрам - да. Представлял ценность. Бизнес ис бизнес...
Однако вопрос то не в этом а в сравнении КОЛИЧЕСТВА ВСЕГО, что произвел Союз для фронта сам - а что получил и ещё вопрос на сколько ценно было то, что получил.

да как не ценно то ?
локомотивов сколько нам поставили, меди, алюминия, продовольствия, про порох я уже сказал без его поставок нам был бы кирдык в прямом смысле
поставка это впервую очередь высвобождение ресурсов
Алексей 123
Evgen писал(а):

Раманыч писал(а):

Evgen писал(а):

Разуй глаза и погляди - что ЕБН понаделал ... А главное - ради ЧЕГО?

Десятками тысяч не расстреливал - уже спасибо !

Что он понаделал? Дешевую нефть? Советские долги? Smile
Да и откуда вообще взялся этот Ельцин? hehe
Он был взращен советской партноменклатурой. supercool

Добавлено спустя 27 секунд:

Hudoi писал(а):

Раманыч писал(а):

hehe

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

aai писал(а):

red_rata писал(а):

Где конкретно он пошел?

На внешний рынок у россиян лучше всего получается продавать ресурсы

Уже так себе получается.
Наверное россиян заменили? pst
Mihalych78
Че тут? Сталинист Раманыч без обоев уже оправдывает курс нацвалюты в предвкушении оклеивания ими стен?
*Nikita*
А ещё говорит что Сталин никого не расстреливал. А десятки тысяч останков с дырками в голове - это ещё надо доказать что не массовый суицид. По этому правильно что такие как раманыч должны жить в нищите, и никогда не выезжать на отдых за кордон, работать за 200 долларов в месяц как и 25 лет назад и верить что Путин спаситель России. Раманыч, ничего личного, но я правда считаю что такие как ты не заслуживают цивилизованной жизни. И было бы прекрасно если сидеть в собственном болоте, но нет - полезли с войной в Украину.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Алексей 123 писал(а):

7 миллионов только официально признанных смертей от голода, это и есть эффективность сралина?
При чем в сугубо мирные годы.
Бараки, голод и страх - вот что из себя представлял сралинский совок ВСЕ годы правления этого диктатора.
Кстати перед тем как сдохнуть сралин вынашивал планы очередной массовой волны репрессий

Ну ты методички сороса можешь мне не постить они мне вполне известны и понятны.

Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ российские данные. supercool

Раманыч писал(а):

В США примерно в то же самое время в Великую Депрессию умерли от голода 9 миллионов человек. Что янки кстати старательно скрывают, данные в инете почти полностью подчищены.

Убогая выдумка сралинистов, что бы оправдать свое божество.
Трагедию такого масштаба скрыть невозможно. Тем более в стране по которой можно свободно передвигаться, въезжать и выезжать.

Раманыч писал(а):

Факты ! Факты вещь упрямая!

Вот и опирайся на факты, а не на слухи уровня плоскоземельцев. Wink

Раманыч писал(а):

13.8% на протяжении 20 лет росла экономика СССР при Сталине!

И где результат этого роста?
Почему все годы правления сралина был перманентный голод?

Раманыч писал(а):

Если бы Берия нас всех так не подвёл и власть в стране не захвалили бы о кровенные дураки - Союз сегодня был бы единственной Сверх Державой.

Как же так получилось, что диктатор не позаботился о приемнике?
Может по той простой причине, что диктатору было болт положить что будет с территорией после его рано или поздно неизбежной смерти?
Тогда все логично - наличие потенциального приемника опасно для жизни диктатора.
Как не кинь - сралин есть сралин, божество слепить не получится если тока закрытую религию. Wink
Mihalych78
*Nikita*
Раманычам нравится сам процесс, а не факт достижения цели. Тогда они чувствуют важность участия в чём то большом и нужном, оправдывая жертвы. А о что эта цель не будет достигнута или рухнет от первого пинка, так-как никому нахрен не нужна это ерунда. Главное - процесс
tvist
*Nikita* писал(а):

И было бы прекрасно если сидеть в собственном болоте, но нет - полезли с войной в Украину.

А каким путем можно вернуть земли отданные недоумками типа Ленин и Сталин?
Вот кого из них первым переместить на Бутовский полигон?
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Некоторые онкологические болезни развиваются в живом существе тоже невероятно быстрыми темпами

Ты сам то понимаешь как нелепо выглядит твой пост? ROFL
Это экономика росла, Лещ ! Не геморрой какой - нибудь а экономика! lol1

Цитата:

Я очень скучаю по социализму.

При социализме я был по-настоящему счастлив.
Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика.

Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой.

Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный».

Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде».

Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».

Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?».

Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки.

Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком.

В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».

А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников.

Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму.
Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо?

Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в «Зарницу». Мы были счастливы.

…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР».

Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

Алексей Беляков

Vassya
Алексей 123 писал(а):

Hudoi писал(а):

Раманыч писал(а):

hehe

Надо же крайнего назначить. Почему у Раманыча тараканы обои сожрали - Ельцин виноват, развел, понимаешь, тараканов. Удобно, чё Pardon

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

tvist писал(а):

*Nikita* писал(а):

И было бы прекрасно если сидеть в собственном болоте, но нет - полезли с войной в Украину.

Вот кого из них первым переместить на Бутовский полигон?

Сначала тебя туда надо переместить.
Зажился ты в городе, Копченый ©

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

чехи поили его бехеровкой с березовым соком.

... и родина щедро
Поила меня...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

...слышу голос из прекрасного далёка
он зовет меня в прекрасные края...
©
red_rata
Яков_Лещ писал(а):

Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу

pst
Цитата:

Первый автомобиль КамАЗ сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года

tvist писал(а):

Недоумком себя здесь выставляешь ты.
Ленин и Сталин строили не Российское государство, а новый мир. По их планам СССР должен был стать единственной сверхдержавой и не с 15 республиками, а с 30-40-ка странами Коминтерна. На которую равнялись бы все остальные страны мира.
Они и в страшном сне не могли представить, что мы похерим всё и станем делить СССР.
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу

pst
Цитата:

Первый автомобиль КамАЗ сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года

Вы никогда не услышите ни слова правды от коммунистов и чекистов. Pardon
Vassya
red_rata писал(а):

СССР должен был стать единственной сверхдержавой

Однополярный мир - это разве хорошо?
Восьмеркин
"Мир вашему дому" (Лигалайз)
https://www.youtube.com/watch?v=3JKkd_WTAZg
Во времена когда желать мира - это смелость, пускай боятся, ведь мы будем это делать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ