Страница 1 из 2
Раманыч
В своём кругу его называли дьякон за показную и навязчивую набожность. Однако этот человек однажды сказал, что если конкурента не удаётся купить - то его нужно убить. В 16 лет бросил школу и закончил 3х месячные бухгалтерские курсы в торговой школе. Обошёл какое то невменяемое количество фирм, что бы взяли на работу но через год работу уже бросил и открыл свой бизнес. Однажды он сказал про бизнес так - Если у Вас нет денег открывайте бизнес а если совсем нет денег то открывайте бизнес немедленно.
Умело боролся с конкурентами, попутно стал причиной изобретения кучи вещей, к примеру кормящую нас всех по сей день трубу для транспортировки нефти. В результате конкурентной борьбы сумел поглотить... всех. И в результате завладел 90% всей американской нефти. Кроме нефти Рокфеллер активно покупал политиков, учредил ведущие по сей день американские банки, учредил фонды влияния на массы, активно занимался устройством дел в иностранных государствах.
Но как? От меня это всё время ускользало, пока я однажды не услышал в одном из роликов про него, что он оказывается вёл подробную картотеку всего, что связано с нефтью и её переработкой и был буквально в курсе движений каждой бочки нефти в Мире. И тут - всё встало на свои места! Эврика!
Этот человек с работоспособностью маниака вёл свои дела так, как только он один во всём Мире и мог это делать. Он оказывается не жалел ни сил ни средств для сбора всей абсолютно информации про свои интересы! А это значит - да это всё значит!
Нефть - это кровь нашей цивилизации и так было уже и тогда тоже. И его интересы, получается, касались буквально всего. То есть у этого человека на карандаше было - абсолютно всё.
Вы скажете это невозможно? Отнюдь, Рокфеллер был богатейшим человеком на планете именно потому, что умел тратить свои ресурсы грамотно. И у него работала громадная агентурная сеть, отлично построенная структура аналитических бюро и он в результате получал информацию, которая в буквальном смысле слова была ключём от всех дверей и самого нашего мира целиком.
Знал ли живущий на другом конце света Артур Конан Дойл, что у его сказочного персонажа Мориарти прямо здесь и сейчас есть живой и вполне себе остойный прототип? Только Мориарти промышлял мелковато... А Рокфеллер не вполне был ему ровней.
Рокфеллер вовсе не был злодеем по убеждению, он был им строго по необходимости, но к сожалению постоянно ибо необходимость была перманентной. А так это был на самом деле набожный, даже можно сказать, что хороший человек. Просто имел совсем не такие интересы, как у остальных. Он любил работать скурупулёзно и основательно и испытывал удовлетворение только в этом. Его рабочи кабинет имел отдельный вход и никто никогда не знал, когда он приходит на работу и сколько работает - а он всегда работал. Такие феномены, как Джон Дэвисон Рокфеллер приходят в наш Мир не часто, как правило они отличаются феноменальной памятью, необычной остротой и ясностью умы и чудовищнйо работоспособностью. Спят такие люди обычно мало, история знала несколько таких но... Да, каждый из них был уникален, Ленин, Цезарь, Пётр Великий, Бонапарт, Суворов - но Джон Дэвисон Рокфеллер был на голову выше всех их, по крайней мере по масштабам своей деятельности...
Производства Рокфеллера - это вся химическая и топливная промышленность США и громадная Мировая доля рынка. А то, что не пренадлежало Рокфеллеру - было у него на пристальном контроле и он знал про каждого своего конкурента буквально всё.
Надо понимать, что если оскорбить, унизить, нанести вред такому человеку - то это будет чревато возмездием. Чего не учёл молодой президент США, отъявленный вояка и храбрец Теодор Рузвельт. С громадным трудом ему удалось развалить империю Рокфеллера на 38 кусков, которые юридически перестали ему пренадлежать. Но тяжбы длились годы и за это время предприимчивый Джон сумел создать обводную систему контроля над своей империей и став крупным акционером в каждой из частей своей бывшей глобальной империи Стандарт Ойл - Рокфеллер теперь контролировал их сотаваясь в тени, назначая людей в совет директоров. Мы же помним о колоссальной разветвлённой системе агентуры Рокфеллера - теперь у неё появилась дополнительная нагрузка в виде показной независимости частей империи. Не удивительно, что все капиталисты всего Мира после таких примеров - стали космополитами и Власть Капитала устремилась стать независимой от границ и навязчивых правительств. В основном Капитал стал стремиться сам устанавливать правительства. Дуайт Эйзенхауер и адмирал Нимиц - были этнические немцы. И из за событий Первой Мировой войны их авторитету был нанесён серьёзный ущерб, так вот Джон Рокфеллер напряг весь свой ресурс на то, что бы проложить им дорогу во властных коридорах.
Впоследствии срастание с правительством преобрело уже форму единого организма. И например великий внук великого Рокфеллера, Дэвид Рокфеллер - даже во многом деда превосходил. например Аллан далес - был его троюродным братом а штаб квартира ЦРУ долгое время располагалась в Рокфеллер центре. Фонды Дэвида Рокфеллера впитали в себя всё влияние Западного Мира и членами в них были правительства всех государств. Но это - уже совсем другая история.... А сейчас перед нами его величество, тёмный властелин Мира Капитала, Джон Дэвид Рокфеллер. По прозвищу Дьякон. Этот человек создал американский Капитализм, саму американскую финансовую систему, сделал Америку неотъемлимой частью всего Мира и на всегда вписал своё имя в историю человечества, как лучший в своей эпохе и своём деле...
Как вам? Работаю сейчас над всей этой теорией Заговоров... Там та ещё кроличья нора.
Михалыч - Ваш выход, срач приветствуется! Smile
Vassya
Вколите Раманычу галоперидола! Я оплачу
Раманыч
Vassya писал(а):

У нас его вообще то всем бесплатно колют ROFL
poliman
раманыч
ты нам лутьше росскажи
дорогу к тваму дому уделали?
асфальт полОжили?
или зимой тока на ниве проедишь?
Лежандр
Vassya писал(а):

З.Ы. А че, нормально расписано. Только непонятно то ли тот рокфеллер рептилоид, то ли мутант, а то ли просто киборг-попаданец из отдаленного будущего.. wwow

Последний раз редактировалось: Лежандр (24 Августа 2023 21:07), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
Раманыч писал(а):

Vassya писал(а):

У нас его вообще то всем бесплатно колют ROFL

видать те лишка кольнули

Добавлено спустя 54 секунды:

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Насколько я помню его капают в водичку и пьют.. supercool

да, давно ты видать лечение не проходил hehe ремиссия?
Лежандр
Я не проходил лечения, это матери перед смертью прописывали когда у неё крыша уехала.
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Я не проходил лечения, это матери перед смертью прописывали когда у неё крыша уехала.

довёл матушку?
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

довёл матушку?

Она сама кого хочешь довести могла... Pardon Врожденный талант педагога. помноженный на властную натуру и подкрепленный образованием и опытом.. facepalm
А довел её диабет, добравшийся до мозга.
Раманыч
дмитрийй писал(а):

видать те лишка кольнули

А чего это сразу - лишка? nea

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Лежандр писал(а):

Она сама кого хочешь довести могла... Врожденный талант педагога. помноженный на властную натуру и подкрепленный образованием и опытом..
А довел её диабет, добравшийся до мозга.

Диабет не так действует, ну да ладно... Вещь вообще неприятная.
Власть Капитала ! Вот как оно было. Этот человек, Джон Рокфеллер, просто не мог не собирать информацию, важную, как он считал, для его бизнеса. И вместо бесконечных увеселений и развращений - 27\7 занимался своим делом.
И его Империя - существует и действует по сей день. supercool
Лежандр
Раманыч писал(а):

дмитрийй писал(а):

видать те лишка кольнули

А чего это сразу - лишка? nea

Да ни хрена они в галоперидолах не понимают...Должно быть с ЛСД попутали. Лишка галоперидола это кома, а не перевозбуждение и вытащить могут только врачи.. hehe

З.Ы Ты мне не рассказывай про диабет, хорошо? Я своими глазами всё видел.. cry
Vassya
Лежандр писал(а):

А че, нормально расписано

Ты че, все прочитал чтоле? wwow
дмитрийй
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

и не говори...а пальцы крючил что лентяй
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

В отличие от обычных писаний Раманыча на темы политики, войны и истории ссср это можно читать...правда закрадываются сомнения в его авторстве.. ROFL Да я и привычен уже ко всякой фантастике про попаданцев и прочему подобному чтиву.. 63
Vassya
Лежандр писал(а):

фантастике про попаданцев и прочему подобному чтиву

Ты б себе занятие какое придумал. Свихнешься от такого чтива facepalm
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

фантастике про попаданцев и прочему подобному чтиву

Ты б себе занятие какое придумал. Свихнешься от такого чтива facepalm

Перемежаю курилкой для профилактики...отличное слабительное для мозгов. Good
алекс спб
poliman писал(а):

раманыч
ты нам лутьше росскажи
асфальт полОжили?

Рано, рано, с козырей заходишь pst

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Тс еще успевает по возрасту стать рокфеллером??
Или пу будет мешать? pst
Dangerous
Раманыч, ехай на ул. Штейнберга 50 стр. 2,
швейцару скажешь, что ты Рокфеллер и тебе
на аудиенцию к Мориарти. Тебя проводят.
supercool
Раманыч
Лежандр писал(а):

З.Ы Ты мне не рассказывай про диабет, хорошо? Я своими глазами всё видел..

У моей мамы 2 тип. Колит каждый день продлённый... cry
Vassya писал(а):

Ты че, все прочитал чтоле?

Да не это невозможна. Всё даже я не прочитал 63
Лежандр писал(а):

В отличие от обычных писаний Раманыча на темы политики, войны и истории ссср это можно читать...правда закрадываются сомнения в его авторстве.. Да я и привычен уже ко всякой фантастике про попаданцев и прочему подобному чтиву..

Сам! Всё сам! Только - это вообще то про политику. Капитал именно тогда и дорвался до власти, такие люди просто не могут пройти незаметно по жизни и всегда творят историю.
В последствии банки Рокфеллера спонсировали выборы Гитлера напрямую. В фонде спонсировавшем Гитлера работал брат Алена Далеса, родственника Рокфеллера и ты не поверишь - глава ФРС США supercool
Но этот старый жирный Гинденсбург всё никак не хотел Гитлера назначать своим канцлером и тогда в ход пустили Папена , открываем дело Папена , как к нему нашли подход? А вуа ля его жена из клана Бохов, крупные промышленники из Германии - а кто у нас всех промышленников на карандаш брал, особенно крупных? КТо имел ко всем им подход?
После переговоров с самим Гитлером Папен вернувшись так и сказал - "Вы не поверите но МЫ его КУПИЛИ!".
Кто это МЫ? Почему КУПИЛИ и для чего?
Капитал построил промышленную мощ 3 рейха за считанные годы, банк Рокфеллера послылал всех специалистов в Германию,в том числе советников по перевооружению, военному делу. В результате лучшая в Мире промышленностьи лучшая в Мире армия - из развалин Веймарской республики за считанные годы! И вот эта машина уже марширует, куда? А завоёвывать жизненое пространство на восток. Куда её и натравили идеологи Рокфеллера и Форда.
Папен, кстати, прожил долгую и счастливую жизнь в достатке. Всё потому, что работал он - на правильных людей. supercool
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Я прочитал. Smile
[Fred]
poliman писал(а):

раманыч
ты нам лутьше росскажи
асфальт полОжили?

мну тоже интересно!
Mihalych78

баритсу он умел ?
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

баритсу он умел ?

pst
Говорят чтоб в 860 на фронт гражданской не попасть нанял вместо себя людей ну а сам продолжил заниматься любимым делом Good
poliman
Раманыч
Шо там с дорогой?
Mihalych78
а не может у Раманыча дырка в обоях дыра в иное измерение быть из кторой всякая хня мерещится?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ