В общем поскольку лол кладезь знаний и опыта решил обратиться сразу сюда. Знакомый наделал глупостей и попал на деньги. Понятное дело, что глупость и наказание это вещи обыденные и не требуют пояснений. Но у меня вопрос заключается в другом. А именно является ли произошедшее просто глупостью или есть таки нюансы. В общем по порядку, встретил давнего приятеля, тот как то выглядит очень удручающе. Поговорили. Выяснилось, что он попал на деньги. Короче, всю жизнь жил с кнопочным телефоном и осознанно людей, проводящих много времени в инете , именовал исключительно дебилами. А тут на горе ему подарили андроид. Через пару месяцев он уже почувствовал себя финансовым магнатом и начал играть на бирже. Тут следует пояснить, что человек мало того , что финансово неграмотный, он еще и просто малограмотный. Ну и как результат, скорее всего биржа, на которой он ворочал капиталами , на самом деле не что иное, как хохляцкей клон биржи. В общем консультанты той биржи красиво его втянули в этот мир золотого тельца, помогли прямо онлайн взять обуенный кредит в сбере и вложиться по полной и фсе
А вопросы у меня возникли следующие. Судя по общепринятой практике, кредит выдается на основании сбора данных о платежеспособности клиента, анализе его ЗП и еще куче всяких условий. Тут же, кредит , около миллиона , выдан по одному клику мышкой, без всяких анализов и справок. Где то я даже подозреваю, что человек одабривающий в этом случае кредит как то заинтересован в простоте сделки , а нашем случае, соответственно , простоте кидка, мошенничества. Возможно ли такое и что можно посоветовать приятелю?
Пока что предложил ему спокойно выжидать и если и платить кредит, то в размере 500 рублей в месяц, что соответствует его ЗП и возможностям.