Страница 7 из 10
Kuba
poliman писал(а):

лютый трэш.
дмитрийй
всё, мяч у олегана, и так просто ево у иво не отнять
poliman
Olegan-TLT
у тебя почем вышла постройка твоя?
тебе не думается шо надо ставить стенки на 1мм высотой и сверху шото отгораживать от солнца?
досками или карбонадом
веранда для того и нужна шобы спрятаться от солнца и от дождя, а у тебя солнце куйарит прямо в глаз
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Olegan-TLT
у тебя почем вышла постройка твоя?

Я точно не скажу, вся стройка наверное до 0.6 млн в этом году. Но я еще крышу в гараже утеплял, тут дверь стеклянную поставят на выход из гаража на веранду, еще кой чего по мелочи.
А веранда - больше 400 но меньше 500. Точнее не скажу, я заранее покупал оплачивал почти все, весной (брусчатку, железо, крышные дела). Ну и у меня делалось в один ансамбль с крышей гаража, стыковалось. Наверху шинглас со всеми делами (ковер-осп все обрешетки деревяхи). И это еще не до конца- надо обшить (думаю осп), свет сделать хороший, розетку вывести на наружную стену. Еще 100-150 влет. Ну и самому в ближайшее время возиться- красить столбы да прочее. А если крыльцо по нормальному другой плиткой закатывать - еще деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

poliman писал(а):

тебе не думается шо надо ставить стенки на 1мм высотой и сверху шото отгораживать от солнца?
досками или карбонадом
веранда для того и нужна шобы спрятаться от солнца и от дождя, а у тебя солнце куйарит прямо в глаз

Не хочу ни стенок ни перил, ничего. Веранда находится с западной стороны дома. Когда солнце на нее выходит - оно уже не ядреное. Также проверено косыми мощными ливнями - часть пола конечно намокает, но на метр может быть. Мне можно было крышу ниже делать, но это была бы другая кровельная система (без стыковки с выступом кровли гаража). Типа китайской крыши. Но не захотел. Зато в том виде, в котором сделал - абсолютно не перекрывается свет в окне дома.
Mihalych78
Kuba писал(а):

poliman писал(а):

лютый трэш.

вот это вот лофт Good
а не та куйня в стиле казахского паба что у прохфессора
poliman
Ну вот
У меня вышло 20 доски стропильные
15-20 металл
4 тыс опгс цемент
Гвозди анкера 1 тыс
Шпунтовка 20 тыс

Тыщ в 60 уложусь
Ну ещё свет уделывать. Ещё щитай 10 тыс

Добавлено спустя 41 секунду:

Ну ещё краску на столбы и пол
Рублей наверное 5-10
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT
Вот что есть на твою веранду. Как относишься и почему?

Никак не отношусь и не хочу таких штук. хотя примеров вижу достаточно, тема имеет место быть. Мне нужна открытая веранда, с заходом со всех сторон, летняя. Да и зимняя так то (гриль туда газовый вытаскивать).

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

poliman писал(а):

Ну вот
У меня вышло 20 доски стропильные
15-20 металл
4 тыс опгс цемент
Гвозди анкера 1 тыс
Шпунтовка 20 тыс

Тыщ в 60 уложусь
Ну ещё свет уделывать. Ещё щитай 10 тыс

Ну я железа только на 45 тыс оплачивал (правда там была и труба 20х40 на забор). Столбы 100х100 со стенкой 5, мощные. Машина песка речного и щебенки - 13 чтоль тыщ, еще по мелочи брал щебенку и песок мешками. Брусчатку и бордюры на 45 наверное. Ну и дальше поехало. Короче в такие деньги как ты я не вписываюсь.

И свет за 10 - я не представляю как. По скромному получится 50+ тыс. И это электрик у меня мой же из цеха, и сам могу поделать кое что. Но эти фонарики пойди купи - что нравится и красивое, сразу нормальных денег стоит.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Мне нужна открытая веранда

Пока что у тебя больше похоже на навес, а не веранду. Нет, это не плохо, но факт

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

poliman
Я только понять не могу, ты одно купил, второе, фундамент залил. Зачем ты бревна разного диаметра поставил, вместо аккуратных столбов. Вообще не в тему supercool
Olegan-TLT
Да пусть навес, в общем то и есть навес. И чем навес от веранды отличяется и где то а где это- не знаю.
Hudoi
я за зазор, тем более осадки будут
ну и пропитать чем то надо, года на 2 продлит жизнь не больше
poliman
Женя
Я художник
Я так вижу Smile
Женя
poliman писал(а):

Женя
Я художник
Я так вижу Smile

Я к тому, что еще не поздно заменить на металлические столбы, завитушки к ним можно подварить для красоты, сейчас готовые фигурки, формы продают. Ну или на лаги какие деревянные одинаковые, ровные. Все остальное куда не шло. И на основание пола больше дерева брось, эти же столбы разные, как вариант на пол брось и по уровню выровняй
mikal
Женя писал(а):

Зачем ты бревна разного диаметра поставил, вместо аккуратных столбов. Вообще не в тему

Не в тему на этом участке строить что-то дорогое и модерновое Smile А так нормально вписывается, дёшево, своими руками. Центральная опора только спорна Pardon
Женя
mikal писал(а):

Не в тему на этом участке строить что-то дорогое и модерновое А так нормально вписывается, дёшево, своими руками. Центральная опора только спорна

остальное то он простое, но более менее берет. А заменит эти кривые бревна на лаги или метал столбы и центральная опора будет не нужна. Тут вся проблема из-за "кривых берез"
Лежандр
Женя писал(а):

mikal писал(а):

Не в тему на этом участке строить что-то дорогое и модерновое А так нормально вписывается, дёшево, своими руками. Центральная опора только спорна

остальное то он простое, но более менее берет. А заменит эти кривые бревна на лаги или метал столбы и центральная опора будет не нужна. Тут вся проблема из-за "кривых берез"

Вся проблема тут в финансах и подходе - "а, так сойдет..." hehe Кто же виноват что в лесу бревна кривые валяются, а прямых напилить чревато.. А уж взять в руки топор и их обтесать ваще непостижимая задача.. cry А идти брус хотя б 100х100 покупать это еще двадцатка..а по уму ваще 150х150 надо.. ful

З.Ы Ну и плюс современная метода плотничать, когда о таких вещах как врезка в шип или хотя бы вполдерева забыли напрочь. Кругом саморезы да железяки. Вот хотя б площадочки под столбы затесал в нижнем бревне, а так - скобами присобачил и ладно..да укосины врезал заподлицо.. hehe

Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Августа 2023 11:13), всего редактировалось 1 раз
Женя
Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

mikal писал(а):

Вся проблема тут в финансах и подходе - "а, так сойдет..." hehe Кто же виноват что в лесу бревна кривые валяются, а прямых напилить чревато.. cry А идти брус хотя б 100х100 покупать это еще двадцатка..а по уму ваще 150х150 надо.. ful

тратит 80, а 20 экономит. Я понимаю, 20 тратить, 80 экономить. Из-за этого и перегородка по центру лишняя и вид убогий, да и сложиться может.
dmabr
Лежандр писал(а):

А идти брус хотя б 100х100 покупать это еще двадцатка..а по уму ваще 150х150 надо..

Какая там нафиг двадцатка? Я под парник брал 3шт. 6м бруса 100x100- 2500 заплатил за них что ли.
poliman
Многолетний опыт посиделок на веранде аналогичного конструктива показывает что ни какого значения не имеют какого сечения столбы
Квадратные круглые или треугольные
Главное чтобы крыша была и было с кем флакон сломать
Smile
Лежандр
dmabr писал(а):

Лежандр писал(а):

А идти брус хотя б 100х100 покупать это еще двадцатка..а по уму ваще 150х150 надо..

Какая там нафиг двадцатка? Я под парник брал 3шт. 6м бруса 100x100- 2500 заплатил за них что ли.

Это в каком году было? И тут навскидку на столбы надо хотя бы штуки 4 бруса 150х100 да на нижнюю обвязку штуки три да на укосины столько же 100х100. Шестиметровых. Да плюс доставка.. ну пусть не 20, пусть 15...дорого. cry

Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Августа 2023 11:35), всего редактировалось 1 раз
poliman
5 столбов 150&150&6000
Это 10к
И на пол плюс минус стокаже
Нахой мне плотить 20 когда можно не плотить?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Олеган вона потратит 500+
Я потрачу 80
Что он будет сидеть под крышей и ломать флакон
Что я буду сидеть под крышей и ломать флакон
Что его устраивает егойная веранда
Что меня устраивает моя веранда
А кого что то не устраивает так строите шо хотите
Ложьте фото как надо делать
А не языком мелите Smile
dmabr
poliman писал(а):

5 столбов 150&150&6000
Это 10к

А что там у тебя за металл на 20 тыс в ценнике?
poliman
dmabr писал(а):

poliman писал(а):

5 столбов 150&150&6000
Это 10к

А что там у тебя за металл на 20 тыс в ценнике?

Я пока не покупал потому что замер не делал
Но думаю квадратов 30 руб по 400 по 500 будет
FHR
Веранда -бредовый просер бабла. Хватает качелей с крышей чтобы чай пить на воздухе или просто стул и столик под навесом для машины. Веранды, зоны барбекю, беседки -ненужные обьекты, гниющие от осадков 95% времени, мы же не в Италии. Тоже самое балкон на даче или крыльцо большое
Mihalych78
у меня кстати в деревне знакомый на лето ставит палатку армейскую
еще совесткого образца
очень удобная вещь
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ