Страница 3 из 6
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Давай ка расжуй что такое принудительная остановка

Для принудительной остановки ТС милиция использует специальные средства "Диана", "Ёж", и ещё какое-то, я забыл, поэтому оценка будет "хор", а не "отл". Pardon

upd: "неуд", специальные средства применяются, а не используются. facepalm

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (31 Августа 2023 15:59), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

дмитрийй писал(а):

На глупые вопросы не привык отвечать, но учитывая особенность личности вопрошаемого отвечу.
Видео смотри, там наглядно показана принудительная остановка.

такая принудительная остановка не предусмотрена в приказе

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй писал(а):

Для принудительной остановки ТС милиция использует специальные средства "Диана", "Ёж", и ещё какое-то, я забыл, поэтому оценка будет "хор", а не "отл". Pardon

нога и рука инспектора ДПС является спец средством?
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

нога и рука инспектора ДПС является спец средством?

Не являются. Smile
XADZZOX
Оооо, заерзали...заскользили.
То ваще такого приказа нет или не видели с 80х годов, то вдруг прозрели и начали нюансы этого приказа обсуждать. pst
Скажу прямо, порядочностью и уж тем более последовательностью тут не пахнет. Хотя какя порядочность может быть от тверского лжеца? facepalm
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

видели с 80х годов

Сунул приказ от 17 года и пыжицо...иди ищи старые приказы
Яков_Лещ
XADZZOX, зачем видео, когда есть Приказ? Smile

Цитата:

95. В случаях невыполнения водителем транспортного средства требования сотрудника об остановке; визуальном установлении признаков преступления, административного правонарушения при отсутствии возможности своевременной подачи сигнала об остановке транспортного средства; получения информации о совершении водителем транспортного средства преступления, административного правонарушения от другого наряда сотрудников органов внутренних дел, участника дорожного движения; получения указания от дежурного, руководителя подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) о необходимости остановки транспортного средства в зависимости от конкретной обстановки сотрудником могут быть приняты меры по:
передаче информации дежурному, другому наряду сотрудников;
преследованию и (или) принудительной остановке транспортного средства.

96. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности.

97. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
с применением специальных средств принудительной остановки транспорта - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации*(87), в соответствии с инструкциями о применении таких средств. При этом не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях*(88);
посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения, при условии обеспечения безопасности иных участников дорожного движения*(89);
с применением огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации*(90);
посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами;
посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование грузовых автомобилей в целях принудительной остановки транспортного средства может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условии обеспечения безопасности иных участников дорожного движения.

98. Не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении:
транспортных средств, перевозящих опасные грузы;
грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров);
автомобилей скорой медицинской помощи;
транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям;
автобусов;
мотоциклов и мопедов.

https://rg.ru/documents/2017/10/10/mvd-prikaz664-site-dok.html

дмитрийй
Чесный вор карданов, и это еще только то что доказано лолом 63
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX, зачем видео, когда есть Приказ? Smile

Цитата:

95. В случаях невыполнения водителем транспортного средства требования сотрудника об остановке; визуальном установлении признаков преступления, административного правонарушения при отсутствии возможности своевременной подачи сигнала об остановке транспортного средства; получения информации о совершении водителем транспортного средства преступления, административного правонарушения от другого наряда сотрудников органов внутренних дел, участника дорожного движения; получения указания от дежурного, руководителя подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) о необходимости остановки транспортного средства в зависимости от конкретной обстановки сотрудником могут быть приняты меры по:
передаче информации дежурному, другому наряду сотрудников;
преследованию и (или) принудительной остановке транспортного средства.

96. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности.

97. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
с применением специальных средств принудительной остановки транспорта - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации*(87), в соответствии с инструкциями о применении таких средств. При этом не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях*(88);
посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения, при условии обеспечения безопасности иных участников дорожного движения*(89);
с применением огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации*(90);
посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами;
посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование грузовых автомобилей в целях принудительной остановки транспортного средства может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условии обеспечения безопасности иных участников дорожного движения.

98. Не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении:
транспортных средств, перевозящих опасные грузы;
грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров);
автомобилей скорой медицинской помощи;
транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям;
автобусов;
мотоциклов и мопедов.

https://rg.ru/documents/2017/10/10/mvd-prikaz664-site-dok.html

Адепты административных беспределов говорят что нет приказов. Мол были когда то, а сейчас ни- ни... все по понятиям!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

дмитрийй писал(а):

Чесный вор карданов, и это еще только то что доказано лолом 63

Решил таки что я сомневаюсь в том, что ты откровенный лжец и подкинул доказательств своего вранья? Нет необходимости в этом. Я убедился на все сто процентов какой ты лживый типок.
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Решил таки что я сомневаюсь в том, что ты откровенный лжец и подкинул доказательств своего вранья?

Мне абсолютно похх на тебя и что ты думаешь...я уже писал что ты вор, просто вор, даже не чесный... пиши быстрее высрись в 16.00 заигнорю опять 63
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Адепты административных беспределов говорят что нет приказов. Мол были когда то, а сейчас ни- ни... все по понятиям!

Похоже, что принудительная остановка ТС регламентировалась ведомственными приказами. Smile

Цитата:

Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о советской милиции и ввести его в действие с 1 июля 1973 г.

2. Признать утратившими силу с 1 июля 1973 г. решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.

Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 8 июня 1973 г. N 385

Положение о советской милиции

о) запрещать или ограничивать в установленном порядке движение транспорта и пешеходов на отдельных участках улиц и автомобильных дорог; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых угрожает безопасности движения; останавливать в необходимых случаях транспортные средства, проверять у водителей удостоверения на право управления, талоны технических паспортов, путевые листы, документы на перевозимый груз, отстранять от управления транспортными средствами лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, или не имеющих прав на управление данным видом транспорта, или грубо нарушающих правила движения; в предусмотренных действующим законодательством случаях лишать водителей прав на управление автомототранспортными средствами, троллейбусами, трамваями, тракторами и иными самоходными машинами;

11. В целях обеспечения выполнения служебного долга по защите интересов Советского государства, охране общественного порядка и социалистической собственности, личности и прав граждан от посягательств преступных элементов работникам милиции предоставляется право в исключительных случаях, в качестве крайней меры применять оружие:

а) для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

б) для отражения нападения на особо важные или другие важные объекты, а также для отражения вооруженного нападения на охраняемые объекты;

в) для отражения нападения на работника милиции, когда его жизнь подвергается непосредственной опасности, а также при нападении на конвой милиции, если оно не может быть отражено иными мерами;

г) для задержания преступника, оказывающего вооруженное сопротивление либо застигнутого при совершении особо опасного преступления, или преступника (за исключением женщин и несовершеннолетних), совершающего побег из-под стражи, когда другими способами и средствами задержать этих преступников невозможно.

Порядок применения оружия, а также перечень указанных в подпункте "б" настоящего пункта особо важных и других важных объектов определяются Министерством внутренних дел СССР по согласованию с Прокуратурой СССР, Комитетом государственной безопасности СССР и Министерством юстиции СССР.

О каждом случае применения оружия составляется протокол и немедленно сообщается прокурору.

https://shieldandsword.mozohin.ru/documents/statement8673.htm

XADZZOX
дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):

Решил таки что я сомневаюсь в том, что ты откровенный лжец и подкинул доказательств своего вранья?

Мне абсолютно похх на тебя и что ты думаешь...я уже писал что ты вор, просто вор, даже не чесный... пиши быстрее высрись в 16.00 заигнорю опять 63

pst
Верно подмечено - что стар, что млад (с)
Вдвойне смешна истерика от такого стара
дмитрийй
Яков_Лещ
Не лень тебе рыцо? hehe калян же сказал что все менты казлы...этож аксиома от иво...и обсуждению не подлежит

Добавлено спустя 1 минуту:

XADZZOX писал(а):

истерика от такого стара

Давай, давай накидывай hehe
приорист
таки это ютуп канал кстати говно постоянно сову на глобус натягивают для просмотров типа желтыя пресса
СанёкСтавропольский
XADZZOX
Дед, убедительные доводы убеждают Drinks or Beer Вопросов не имею Pardon
ЗЫ: Мента на мыло, мопедасту компенсацию hehe
дмитрийй
СанёкСтавропольский
Тебе не поможет еси бушь салупацо 63

Добавлено спустя 34 секунды:

Все калян...прощевай
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):

Похоже, что принудительная остановка ТС регламентировалась ведомственными приказами. Smile

Цитата:

Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о советской милиции и ввести его в действие с 1 июля 1973 г.

2. Признать утратившими силу с 1 июля 1973 г. решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.

Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 8 июня 1973 г. N 385

Положение о советской милиции

о) запрещать или ограничивать в установленном порядке движение транспорта и пешеходов на отдельных участках улиц и автомобильных дорог; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых угрожает безопасности движения; останавливать в необходимых случаях транспортные средства, проверять у водителей удостоверения на право управления, талоны технических паспортов, путевые листы, документы на перевозимый груз, отстранять от управления транспортными средствами лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, или не имеющих прав на управление данным видом транспорта, или грубо нарушающих правила движения; в предусмотренных действующим законодательством случаях лишать водителей прав на управление автомототранспортными средствами, троллейбусами, трамваями, тракторами и иными самоходными машинами;

11. В целях обеспечения выполнения служебного долга по защите интересов Советского государства, охране общественного порядка и социалистической собственности, личности и прав граждан от посягательств преступных элементов работникам милиции предоставляется право в исключительных случаях, в качестве крайней меры применять оружие:

а) для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

б) для отражения нападения на особо важные или другие важные объекты, а также для отражения вооруженного нападения на охраняемые объекты;

в) для отражения нападения на работника милиции, когда его жизнь подвергается непосредственной опасности, а также при нападении на конвой милиции, если оно не может быть отражено иными мерами;

г) для задержания преступника, оказывающего вооруженное сопротивление либо застигнутого при совершении особо опасного преступления, или преступника (за исключением женщин и несовершеннолетних), совершающего побег из-под стражи, когда другими способами и средствами задержать этих преступников невозможно.

Порядок применения оружия, а также перечень указанных в подпункте "б" настоящего пункта особо важных и других важных объектов определяются Министерством внутренних дел СССР по согласованию с Прокуратурой СССР, Комитетом государственной безопасности СССР и Министерством юстиции СССР.

О каждом случае применения оружия составляется протокол и немедленно сообщается прокурору.

https://shieldandsword.mozohin.ru/documents/statement8673.htm

Ну и что, что ведомственными? Это значит класть на них можно? pst

Не пытайтесь пошатнуть мои мнения на сей счет, высказанные выше, уводя в какие то дебри. Есть видос, есть мнение, что гаец буй клал на законность. Скажу больше, уверен, что гоец так сказать закусился и все его действия были подчинены именно личному гомну, рвущемуся из него. Вот что я хотел сказать. Вон тверской лжец тоже закусился и в порыве эмоций носится по лолу за мной и истерически клевещет и грозится сделать самое -самое... ну чего я больше всего боэсь - заигнорить меня в 16:00
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ
Не лень тебе рыцо? hehe

Мне самому интересно стало, я же не юридический археолог. Получается, специальные средства для принудительной остановки ТС появляются лишь в горбачёвском Законе "О советской милиции", так? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

XADZZOX писал(а):

Класть - нельзя! nea
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

так?

Не знаю... знаю что тока жалицо в период моей службы из хрустов никто не приходил
XADZZOX
СанёкСтавропольский писал(а):

XADZZOX

Красиво смотряццо факты признания своей неправоты. Это даже круче чем посыл правды hehe Drinks or Beer
Мопедаст это отдельный разговор. В видео мало материала о том, чтобы судить о действиях мопедиста.

Одно дело если его долго гоняли и он выеживался, рисковал собой и окружающими. И другое что могло быть и так, что не расслышал матюгальниг ибо был в наушниках, его НЕОЖИДАННО подрезали, вынудив свалить на встречку.... Нюансов много и все они важны.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

дмитрийй писал(а):

Все калян...прощевай

И вам здоровьичка, жизненных сил и конечно же чуток совести бы добавить. Ну да ладно, старого переучивать тока портить. Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

так?

Не знаю... знаю что тока жалицо в период моей службы из хрустов никто не приходил

Тоже как то неоднозначно.
Ходили ли они ваще после твоих неисполнений приказов, в виду полного незнания тобой оных? pst

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй писал(а):

Яков_Лещ
Не лень тебе рыцо? hehe

Мне самому интересно стало, я же не юридический археолог. Получается, специальные средства для принудительной остановки ТС появляются лишь в горбачёвском Законе "О советской милиции", так? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

XADZZOX писал(а):

Класть - нельзя! nea

Некоторые одаренные в нашей стране , с некоторых пор сочли модным толкование законом на свой взгляд. Такй вот возьмет молоток, уипет себя по тупой башке, а потом кричит - производитель виноват, не написал в инструкции что бить себя по голове тем более по тупой, нельзя. Это по аналогии с с упоминанием спесредств. То есть без спецсредств это не принудительно как бэ. Мой русский язык рыдает от таких новомодных взглядов. Ну и поделать нечего - понимаешь, что оппоненту ведь как то надо выкручиваться из глупейшего положения.
СанёкСтавропольский
дмитрийй писал(а):

СанёкСтавропольский
Тебе не поможет еси бушь салупацо 63

Та я может и салупалса бы, тока менты меня игнорят hehe
XADZZOX писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

XADZZOX

Красиво смотряццо факты признания своей неправоты. Это даже круче чем посыл правды hehe Drinks or Beer

Так быстрее узнать что-то новое, чем самому в этих ваших инетах рыцца Razz Drinks or Beer
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Некоторые одаренные в нашей стране , с некоторых пор сочли модным толкование законом на свой взгляд. Такй вот возьмет молоток, уипет себя по тупой башке, а потом кричит - производитель виноват, не написал в инструкции что бить себя по голове тем более по тупой, нельзя. Это по аналогии с с упоминанием спесредств. То есть без спецсредств это не принудительно как бэ. Мой русский язык рыдает от таких новомодных взглядов. Ну и поделать нечего - понимаешь, что оппоненту ведь как то надо выкручиваться из глупейшего положения.

Не-не-не, тут немного другое. Вот, например, про оружие. Прежде оно милиционерами применялось, и использовалось. Использовалось оно, как раз, в том числе и для принудительной остановки транспортного средства, когда водитель транспортного средства неоднократно игнорирует требования об остановке, и создаёт опасность для жизни и здоровья граждан. Теперь это тоже применение.

Так вот, про использование оружия. Например, мой напарник провалился в очковый сортир. Могу я использовать оружие для его спасения? Бросить ему в выгребную яму свой автомат, и за ремешок напарника вытащить? Могу, и вытащу, и наградят меня билетом в общественную баню, напарнику же влепят очередной выговорешник, за утрату бдительности. А вот если мой автомат в процессе спасательной операции в выгребной яме выстрелит, и напарника моего наповал убьёт? Тогда напарника моего похоронят с почестями, как героя, а меня посадят в тюрьму, потому что в Законе о милиции не написано, что я мог использовать оружие таким способом.

Так и с принудительной остановкой ТС. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Тогда напарника моего похоронят с почестями

Затруднительно хоронить с почестями утопшего в выгребной яме Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Так вот, про использование оружия. Например, мой напарник провалился в очковый сортир. Могу я использовать оружие для его спасения? Бросить ему в выгребную яму свой автомат, и за ремешок напарника вытащить? Могу, и вытащу, и наградят меня билетом в общественную баню

Билет в общественную баню был бы более уместен спасённому напарнику
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Тогда напарника моего похоронят с почестями

Затруднительно хоронить с почестями утопшего в выгребной яме Pardon

pst
дмитрийй
Гляжу вор всё фестивалит, умного из себя строит facepalm
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Так вот, про использование оружия. Например, мой напарник провалился в очковый сортир. Могу я использовать оружие для его спасения? Бросить ему в выгребную яму свой автомат, и за ремешок напарника вытащить? Могу, и вытащу, и наградят меня билетом в общественную баню

Билет в общественную баню был бы более уместен спасённому напарнику

Нет, билет в общественную баню - именно мне, я ж телосложения совсем не богатырского, вот и oбocpaлся бы от натуги. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ