Страница 13 из 13
Vassya
СанёкСтавропольский писал(а):

дружбана будет метелить пара-тройка таждиков

дружбан проявил агрессию против таджиков

Непонятно, кто агрессию проявил
mikal
алексей213 писал(а):

Сэр вы порете х..ню. Наша цель была не украина-она проходной эпизод. Далее прибалтика, наверное польша, финов до кучи.
Вы полагаете они это не понимают?
Мы начали-они приняли.

facepalm Цуко, это же надо было так с ног на голову Smile Точно осень Smile
Илья В. писал(а):

Год назад никто не думал, что натовским оружием будут работать по территории РФ. осталось только аэродромы добавить.

Не надо путать жопу с пальцем. Когда Абрамс сгорает от Корнета или по американской базе в Сирии вдруг прилетает пакет из града никто про линии не воет. Прямой конфликт - это прямой конфликт.
Илья В. писал(а):

Может у них есть инфа, что взлетит в лучшем случае 100?
Там ведь прогнило все насквозь. И это все знают кроме патриотов.

Там все либералы прекрасно осведомлены, что с начала конфликта на ураинушку уже около 4000 прилетело. В несколько раз больше чем предполагалось что у нас вообще есть. Оказалось не такое и гнилое Smile
Dron_spb

Восьмеркин писал(а):

Нет. "Вы" - это те кто открыто или молча поддержали агрессию против соседней страны. Я не поддержал

Следуя твоей логике, когда твоего дружбана будет метелить пара-тройка таждиков, ты, вместе со всеми твоими дружбанами просто обязан вступиться за таджиков, причём даже не разбираясь, прав твой дружбан или нет. А всё потому, что твой дружбан проявил агрессию против таджиков rlzz

Как раз Восьмеркин не следует твоей странной логике, и не пошел в окопы с ВСУшниками.

Ты по другому конфтликт тогда рассмотри, работаешь ты токарем на заводе, имеешь пайку малую да кредиты небольшие, а хозяин завода решил немного зарейдерить соседний заводик, ну так сказать для расширения производства. Нагнал братков, ну и начал там прессовать охранку, мол производство у вас неправильное, да и живете нескрепно. А ему там лицо поломали немного и не рейдерится заводик ну никак. И вот уже ты такой красивый должен пойти и значит немного справедливости навести, чтобы значит у хозяина два заводика было Smile
СанёкСтавропольский
Vassya писал(а):

дружбана будет метелить пара-тройка таждиков

дружбан проявил агрессию против таджиков

Непонятно, кто агрессию проявил

Как это непонятно? Отбивается, руками машет, значит агрессия Pardon

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Dron_spb писал(а):

Как раз Восьмеркин не следует твоей странной логике, и не пошел в окопы с ВСУшниками.

Я пытаюсь надавить ему на совесть и выгнать к ВСУшникам hehe
Dron_spb писал(а):

Ты по другому конфтликт тогда рассмотри, работаешь ты токарем на заводе, имеешь пайку малую да кредиты небольшие, а хозяин завода решил немного зарейдерить соседний заводик, ну так сказать для расширения производства. Нагнал братков, ну и начал там прессовать охранку, мол производство у вас неправильное, да и живете нескрепно. А ему там лицо поломали немного и не рейдерится заводик ну никак. И вот уже ты такой красивый должен пойти и значит немного справедливости навести, чтобы значит у хозяина два заводика было Smile

Введём поправки. Соседний заводик до агрессии тырил мои чертежи и выпускал пиратскую продукцию. Самовольно подключался к элетро- и газо- сетям моего заводика. Нанял охрану, которая за забором регулярно давала звиздюлей моим коллегам. Притащил к себе говнокатапульты и периодически делал гадости через забор. Сговорился с рейдерской фирмой на то, что мой заводик захватить, попилить, пропить, всё для этого подготовил и практически начал реализацию этого проекта, по завершению которого я остался бы без работы до конца жизни. И помешал этому только рейдерский захват того заводика моим директором. Как-то так Razz
https://youtu.be/Gn5GBmydc8s
Vassya

Отбивается, руками машет, значит агрессия

Эдак и тебя надо набутылить. Ты ж спец по беспелотникам. Значит вчерашнее - твоих рук дело Pardon
амик61

Введём поправки

там все гораздо интереснее.
одно из мнений supercool
смотреть с 9.40 если скушно слушать лекции
https://youtu.be/lgpQ0LWxO10?si=9KYBpxj1dojaX9sG&t=580
видео и для идеалистов и противников
дмитрийй
Vassya писал(а):

беспелотникам

Беспелотники у нас никитка и пуля
Восьмеркин
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

беспелотникам

беспелотники (стукачки) - это ты и Ред Дата, сами признались Smile
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

беспелотникам

беспелотники (стукачки) - это ты и Ред Дата, сами признались Smile

обоснуешь своё утверждение?
беспелотники (стукачки)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А ещё сдаецо мне что и ты беспелотник 63
red_rata
Восьмеркин писал(а):

Ред Дата

Это кто?
SDRIVER писал(а):

Что ты разнылся? Не ной

wwow Я ною!?
Кто-нибудь из адекватных людей, поясните мне, где он разглядел нытьё?
Мне его логику не понять, как Мюллер не мог понять логику непрофессионала. https://www.youtube.com/watch?v=h3a3rhenW5s

Алексей 123 писал(а):

К Гиркину на нары видать хочет.

pst Ещё один... lol1 Кто ж меня посадит...? Я где-то солидаризировался с Гиркиным? Ты еще скажи что я Пригожиным восхищался... lol1
Вот кого ждут нары:

Восьмеркин писал(а):

"Вы" - это те кто открыто или молча поддержали агрессию против соседней страны. Я не поддержал
https://autolada.ru/viewtopic.php?t=396405&highlight=%F2%F0%E8+%F7%E0%F1%E0+%E4%EE+%E2%EE%E9%ED%FB&start=1350
Желаю Украине выстоять. Агрессорам и оккупантам (как и в 1941) - побольше 200-х. Бункерной крысе - быть пристреленным кем-то из адьютантов, не побоявшимся пожертвовать собой.

Восьмеркин писал(а):

РедДата странный какой-то. Обсосано всё уже давным давно: ни Ф16, ни Миги, ни Сушки как крылатые ведра не несут в себе какого-либо преимущества, они плюс-минус все одинаковы. Преимущества несут в себе системы радиолокации, управления. У Запада они более продвинутые чем у РФ. Кто чуть раньше запеленговал самолет противника - тот и победил.

pst И как "более продвинутые" БРЛС с активной фазированной решеткой, устанавливаемые на F-22 и F-35 смогут помочь тем F-16, которые попадут на Украину? Даже если бы зеля получил F-22 или F-35, все было бы не так однозначно, как ты себе это представляешь...
Цитата:

Что касается того, что «Ирбис» «не возьмет» F-22 и тот его расстреляет, как утку – очень сомнительно. Если мы примем, что ЭПР у «Раптора» где-то по расчетам 0,03 - 0,05 кв.м., то «Ирбис» может обнаружить такую цель с 80-100 км. Это достаточное расстояние для того, чтобы отреагировать соответствующим образом.

Да, «Раптор» увидит Су-35 с большего расстояния, здесь будет 120-150 км. И толку? Пускать ракеты с такой дистанции дело бессмысленное и беспощадное. Кроме того, запуск ракеты процесс, засекаемый бортовым комплексом обороны со всеми вытекающими последствиями. Да, собственно, у наших противников и нет пока ракет, способных работать на дальностях от 150 км.
Так что здесь такой оригинальный паритет: «Раптор» увидит «Сушку» раньше, но толку с этого немного, так как ракет, аналогичных нашей Р-37М у них пока нет. Су-35 увидит немного позже, и в итоге все перейдет к тривиальной схватке на средней дистанции. https://topwar.ru/224087-su-35-ne-tak-horosh-kak-hotelos-by.html

З.Ы. Восьмеркин а зачем вы, с Хадзохом коверкаете мой ник? Что вам это дает? Я не пойму... Какая дата? Ведь я не верю, что ты не в состоянии перевести ник дословно - "красная крыса" или "червоный пасюк".
Для невежд, не привыкших утруждать себя минимальным поиском для разрешения своих непоняток, поясняю: Ратой, с ненавистью, называли франкистские и немецкие летчики самолётик, который у меня на аватаре. За его верткость и резкость маневрирования. Вот этот.
Вот он , ещё , ещё , ещё , ещё , ещё
Ну что, вбил в бошку, почему red_rata?
А-а-а! Ещё одна картинка
Кстати, к сведению Дяди Вани, Кожедуб никогда не воевал на "ишачке". На "Ла-вках" он воевал.
Про боеспособность этого устаревшего к ВОВ самолета. Три факта:
- зафиксировано, что в начале войны, полки вооруженные "ишаками" несли меньшие боевые потери, чем полки вооруженные новейшими истребителями МиГ, Як и ЛаГГ;
- в 42 году, на заседании ГКО всерьез рассматривался вопрос о возобновлении производства И-16;
- на Тегеранскую конференцию (на минуточку, декабрь 43 года), сопровождать самолет Сталина из Баку в Тегеран послали не новейшие Ла-5 или Яки, а две эскадрильи И-16. Почему?

З.Ы.2 Я не считаю, что стучал на Алексея. Наоборот, я открыто сказал. Ведь я его просил...
Dron_spb

Введём поправки. Соседний заводик до агрессии тырил мои чертежи и выпускал пиратскую продукцию. Самовольно подключался к элетро- и газо- сетям моего заводика. Нанял охрану, которая за забором регулярно давала звиздюлей моим коллегам. Притащил к себе говнокатапульты и периодически делал гадости через забор. Сговорился с рейдерской фирмой на то, что мой заводик захватить, попилить, пропить, всё для этого подготовил и практически начал реализацию этого проекта, по завершению которого я остался бы без работы до конца жизни. И помешал этому только рейдерский захват того заводика моим директором. Как-то так Razz

Хорошая версия, озвученная директором твоего заводика. А я слышал, что на вашем заводе был герой труда, с медалями, ударник каких поискать, его многие уважали и хвалили, и он озвучивал другую версию. Что мол заводик то разворовывают все кому не лень, чертежами подтираются свои же руководители департаментов, что говнокатапульты с обеих сторон стояли и кидали какахи. Ну а дальше как в песне... посмотрим чем закончится.

Повсюду крамола, повсюду измена
Поставить хотят они нас на колени
Чужие законы, чужие скрижали
Они этот день как могли приближали
Неужто придется сменить нам тональность
И гордая наша погибнет ментальность
И Родины нашей прекрасные дали?
Нельзя №;%Confused их нельзя №;%Confused их
Но мы №;%Confused
(с) Поэт песенник
Vassya
red_rata писал(а):

зафиксировано, что в начале войны, полки вооруженные "ишаками" несли меньшие боевые потери, чем полки вооруженные новейшими истребителями МиГ, Як и ЛаГГ;

Окстись, Евлампий. Хватит уже гордиться ВОВ. facepalm
СанёкСтавропольский
амик61 писал(а):

Введём поправки

одно из мнений supercool

Цитата:

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

(с)Томас Джозеф Даннинг
ЗЫ: тут вроде большинство против социализма топит.hehe И мы ни в коем случае не предадим завоевания наших отцов на баррикадах в 1991-м, даже ценой глобальной войны Good

Последний раз редактировалось: СанёкСтавропольский (31 Августа 2023 10:26), всего редактировалось 1 раз
Vassya
red_rata писал(а):

сопровождать самолет Сталина из Баку в Тегеран послали не новейшие Ла-5 или Яки, а две эскадрильи И-16. Почему?

Потому что И16 лучше, чем ничего Pardon
Бомбовоз

амик61 писал(а):

Введём поправки

одно из мнений supercool

Цитата:

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

(с)Томас Джозеф Даннинг
ЗЫ: тут вроде большинство против социализма топит hehe

согласен - поэтому сейчас самое время восстанавливать Каховскую ГЭС и отстраивать Мариуполь gpn

Цитата:

при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

СанёкСтавропольский
Бомбовоз писал(а):

согласен - поэтому сейчас самое время восстанавливать Каховскую ГЭС и отстраивать Мариуполь gpn

Цитата:

при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Тоже с вами согласен. Отстраивать разрушенное, это преступление Wink
red_rata
Vassya писал(а):

red_rata писал(а):

зафиксировано, что в начале войны, полки вооруженные "ишаками" несли меньшие боевые потери, чем полки вооруженные новейшими истребителями МиГ, Як и ЛаГГ;

Окстись, Евлампий. Хватит уже гордиться ВОВ. facepalm

facepalm И зачем ты это написал? Что бы продемонстрировать выхолощенные мозги?
Почему хватит? Почему ты, к примеру, хочешь запретить Яше гордиться дедушкой Толей?
Ты демонстрируешь, что тебе неприятно обсуждать ВОВ и Победу в ней. А что так? Твои предки, что ли коллаборационистами были, предателями? Что ты солидаризируешься с немцами, бандеровцами и другими представителями 3-го рейха?
Ты опасный человек Вася, потому что пустой... А на пустом месте, как известно, обязательно вырастает чертополох. Бандеровские укронацисты тому пример. Это во первых.
Во вторых. В приведенных мною трёх фактах нет никакой гордости. Просто - это факты, которые у нормального человека должны вызвать множество вопросов. У тебя их нет, ну и не суйся со своим - Хватит!
Чему гордиться, если вместо устаревших "ишачков", немцы должны были встретиться в 41 году с "Супер Ратой" И-180. И они его с волнением ждали. Рапорты со счетами немецких асов в 41 году, пестрят мифическими победами над несуществующими И-180 и И-18.
А в 1942 году был испытан и готовился к внедрению в серийное производство И-185 "Супер-супер Рата". В серии должен был называться По-15. Истребитель отвечающий требованиям конца войны, со скоростью около 700 км/ч и тремя пушками... В 43 году у Поликарпова имелись проекты его дальнейшего развития, с 4-мя пушками и скоростями за 700 км/ч. Видимо назывались бы По-17 и По-19. Но увы! По воле господа бога и товарищей Шахурина, Дементьева и некоторых других, немецкие летчики так и не познали этого кошмара...

Vassya писал(а):

red_rata писал(а):

сопровождать самолет Сталина из Баку в Тегеран послали не новейшие Ла-5 или Яки, а две эскадрильи И-16. Почему?

Потому что И16 лучше, чем ничего Pardon

pst Ну конечно, какой ответ еще может возникнуть в голове с сакраментальным познанием о предпочтениях Покрышкина? ROFL
Кстати, Вася! А Аэрокобры же были! 63
Так то, в 43 году уже вовсю выпускался Ла-5ф и даже Ла-5фн. А также Як-1Б, Як-7Б и Як-9.
"Ишаков" еще надо было где-то наскрести для того задания...
алексей213
Dron_spb писал(а):

Vassya писал(а):

алексей213 писал(а):

Солдаты империи

Так себе воинство. С плоскостопием и энурезом

Времена нынче тяжелые, все ссутся... Видишь, и я ссусь... (с) документалка одна

не надо воспринимать как буквально в строй-даже за станком или кульманом мы солдаты империи.

...то мой труд вливается в труд моей республики ... (Маяковский)

Фильм есть классный -Хроника Ридики, там есть некромундеры которые всех мочат, побеждеых програмируют и вперед-на следующую планету...
приорист

Восьмеркин писал(а):

Нет. "Вы" - это те кто открыто или молча поддержали агрессию против соседней страны. Я не поддержал

Следуя твоей логике, когда твоего дружбана будет метелить пара-тройка таждиков, ты, вместе со всеми твоими дружбанами просто обязан вступиться за таджиков, причём даже не разбираясь, прав твой дружбан или нет. А всё потому, что твой дружбан проявил агрессию против таджиков rlzz

таджи ки по сравнению с хохлами человеки
Al_Dimich
red_rata писал(а):

По ранее разработанному плану самолет, в котором летел Сталин с компанией, к которой еще добавился начальник Генерального штаба Штеменко, пилотировал полковник Грачев – шеф-пилот Берия, ранее летавший под командованием Голованова в дальней авиации. Второй самолет вел сам Голованов. В нем летели чиновники наркомата иностранных дел и охрана Сталина. Транспортные самолеты на всем пути сопровождали две эскадрильи (24 единицы) американских истребителей P-40 «Kittyhawk» 8-го истребительного корпуса ПВО, которые по прибытию в Тегеран оставались там для воздушного прикрытия до конца конференции. Транспортники шли на крейсерской скорости, и менее чем за три часа прибыли в Тегеран.
https://wwii.space/тайна-поездки-сталина-в-тегеран/
bboyan
Mihalych78
Al_Dimich писал(а):

red_rata писал(а):

По ранее разработанному плану самолет, в котором летел Сталин с компанией, к которой еще добавился начальник Генерального штаба Штеменко, пилотировал полковник Грачев – шеф-пилот Берия, ранее летавший под командованием Голованова в дальней авиации. Второй самолет вел сам Голованов. В нем летели чиновники наркомата иностранных дел и охрана Сталина. Транспортные самолеты на всем пути сопровождали две эскадрильи (24 единицы) американских истребителей P-40 «Kittyhawk» 8-го истребительного корпуса ПВО, которые по прибытию в Тегеран оставались там для воздушного прикрытия до конца конференции. Транспортники шли на крейсерской скорости, и менее чем за три часа прибыли в Тегеран.
https://wwii.space/тайна-поездки-сталина-в-тегеран/
bboyan

видимо в И16 как в совремнном фильме Экипаж - по веревке проще перебраться было генералиссимусу если что
Восьмеркин
red_rata писал(а):

З.Ы. Восьмеркин а зачем вы, с Хадзохом коверкаете мой ник? Что вам это дает? Я не пойму... Какая дата? Ведь я не верю, что ты не в состоянии перевести ник дословно - "красная крыса" или "червоный пасюк".

Извини конечно, не имел никакого умысла коверкать твой ник Pardon не знаю почему так ассоциировался, и уж точно не с самолётами, знать не знаю что кто-то там кого-то так называл. Твой red у меня сразу ассоциировался с тем что ты краснопузый по мировоззрению Smile а rata или data это от невнимательности, data как бы базы данных, а rata не знаю что, крыса это rat по аглицки Pardon
Al_Dimich
red_rata писал(а):

Ратой, с ненавистью, называли франкистские и немецкие летчики самолётик, который у меня на аватаре. За его верткость и резкость маневрирования.

В Испании самолет получил свое второе прозвище "Рата" (Крыса), сохранившееся за ним и в 1941 году. По легенде, во время ноябрьского налета на Мадрид один из немецких летчиков, увидев, что его "Юнкерс" атакуют И-16, передал на базу: "Тут полно каких-то новых истребителей! Они лезут отовсюду, словно крысы!"
bboyan
red_rata
Al_Dimich Не стоит беззаветно доверяться одному источнику. Подробности этой истории были засекречены многие десятки лет. У очевидцев пишущих мемуары, из памяти что-то стерлось, забылось, что-то наоборот нафантазировалось... Вон как Штеменко и Голованов противоречат друг другу...
Про "ишаков" сопровождающих самолет Сталина я помню еще с детства... То ли из книжек, то ли из журналов типа Техника молодежи или Моделист-конструктор.
Сейчас полистал тырнет... Можно найти всякое... Где-то пишут что И-16 сопровождали, где-то "Киттихауки"... А вот здесь даже утверждают что это были Як-9, аж 27 штук. 63
Вот что пишет Хосе Мария Браво
Цитата:

А вот рассказ командира авиаэскадрильи Хосе Марии Браво о его сверхсекретном полете в 1943 году: «В конце ноября я получил приказ командира 481-го полка полковника Евдокименко прибыть на аэродром Кишлы города Баку… Там мне было отдано распоряжение подняться в воздух, сопровождать два транспортных самолета Ли-2 и следовать их маршрутом; при приближении к нам любого самолета, и вражеского и нашего, немедленно его сбивать… Мы взлетели, и через 20 минут с севера появились Ли-2, сопровождаемые истребителями, которых мы должны были сменить. Нам совершенно не было известно, куда летим и кого сопровождаем, но поскольку Ли-2 упорно двигались на юг, мы постепенно поняли, что летим в сторону Ирана. Вскоре мы перелетели реку Куру, которая являлась границей между Советским Союзом и Ираном. Примерно через два часа полета мы увидели, что оба Ли-2 начали снижение в сторону показавшегося аэродрома, расположенного посреди болотистой равнины. Как оказалось, это был ближайший к Тегерану аэропорт… Убедившись, что транспортники благополучно приземлились, мы также начали садиться. Потом всем пилотам поступил приказ построиться на летном поле у своих самолетов. Мы увидели, как из транспортников вышла группа людей и направилась к нам. Когда они приблизились, я узнал в идущем впереди человеке маршала Сталина. Он прошел вдоль строя, пожимая каждому из нас руку. Я замыкал шеренгу, и когда он подошел ко мне, то внимательно посмотрел и спросил, не грузин ли я. Я ответил, что испанец. «Испанец, очень хорошо», – сказал Сталин».

А 10 декабря 1943 года в газете «Правда» был опубликован указ Верховного Совета СССР о награждении большой группы летчиков «за блестящее выполнение важнейшего государственного задания». Только тогда Хосе Мария Браво понял, что он сопровождал советскую делегацию на Тегеранскую конференцию «большой тройки». https://nvo.ng.ru/history/2020-05-29/15_1094_heroes.html

Браво не упоминает тип истребителей.
К тому времени 481-й полк действительно был уже перевооружен с "ишаков" на "Киттихауки". Но обычно перевооружение проходило не одномоментно. Какое-то время эксплуатировались и старые и новые самолеты... Могло быть так, что взлетели с "Дугласами" "ишаки", а затем их в воздухе сменили "Киттихауки", как пишет Браво. "Ишакам" дальности не хватало для всего маршрута...
Я конечно не настаиваю на своей версии. Как говориться - информация требует верификации.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Восьмеркин писал(а):

крыса это rat по аглицки

А по немецки, испански?
Восьмеркин
Не изучал, не знаю
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ