SEMG
На форуме 12 лет
Лежандр писал(а):Или от цены на китайскую резину впал в ступор?
Странные люди. На зиму ставишь комплект с дисками на 17" , по цене равно 20" шинам. И каждый год экономить 5 тыщи на переобувке
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):колеса 15-е. 205/70
У меня такие на садовой тачке. А 20" - это лакшери
Meffex
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Или от цены на китайскую резину впал в ступор?
Именно так
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):колеса 15-е. 205/70
У меня такие на садовой тачке. А 20" - это лакшери
Что есть лакшери - понты и пыль в глаза.... Показуха от неуверенных в себе людей, для которых мнение окружающих важнее собственного комфортного существования..
Не, конечно тачка лакшери поприятней бюджета, тут спору нет...но дороже она гораздо больше чем нужны все эти приятности..
З.Ы Представляю какие ты бицепсы накачал, рассекая по саду на таких колесах..
Meffex
На форуме 17 лет
SEMG писал(а):На зиму ставишь комплект с дисками на 17", по цене равно 20" шинам. И каждый год экономить 5 тыщи на переобувке
Еще не понятно, есть ли 17-е диски с нужными параметрами на его ступицы. На зиму все равно, что покупать - комплект на 17 или резину на 20. Денег все равно нет. Да и 5 тыщ экономии на переобувке сомнительны, переобувка дважды в год, но там хотя бы еще колесья отбалансируют. И это не считая возможных проколов и порезов.
SEMG
На форуме 12 лет
Meffex писал(а):ли 17-е диски с нужными параметрами на его ступицы
5*114.3 для ЮниТ пишет интернет.
Это стандартный посадочный для корейских и японских тачек. У меня такой же, и у спортажей с туссанами такой же.
Диск 17" стоит 7+ зимняя резина 7. Итого 56 тыр набор колес. Которые потом можно продать отдельно от машины.
Meffex
На форуме 17 лет
SEMG писал(а):Которые потом можно продать отдельно от машины.
Ты погоди - он еще даже купить не успел, а ты уже - продать
Да хер два ты продашь их через х лет, да еще за эти деньги.
dmabr
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а): Слегка не хватает автомата, но его и в гранте уже нет, робот не предлагать. Ну может еще круиз-контроля, которого там тоже отродясь не было и вряд ли когда будет.
Кондей хоть есть? Работает еще?
Vassya
На форуме 18 лет
Meffex писал(а): Да х*р два ты продашь их через х лет, да еще за эти деньги
Диски то точно продаст. А с такой инфляцией - и по цене колес в сборе
Добавлено спустя 30 секунд:
dmabr писал(а):Лежандр писал(а): Слегка не хватает автомата, но его и в гранте уже нет, робот не предлагать. Ну может еще круиз-контроля, которого там тоже отродясь не было и вряд ли когда будет.
Это ж хонда, че ей будет?
приорист
На форуме 8 лет
щаз у фашистов мода пошла номера снимать на машине когда паркуются . вчера на новом мерсе писта вышла багажник открывает достает номера ставит там у них типа быстросьемные защелки . седня тожэ на бмв тридвараз из багажника номер достает вставил поехал. там бмв новая наверно стоит лямов двацать
Vassya
На форуме 18 лет
приорист писал(а):щаз у фашистов мода пошла номера снимать на машине когда паркуются . вчера на новом мерсе писта вышла багажник открывает достает номера ставит там у них типа быстросьемные защелки . седня тожэ на бмв тридвараз из багажника номер достает вставил поехал. там бмв новая наверно стоит лямов двацать
Тоже так делай
приорист
На форуме 8 лет
Vassya писал(а):
Тоже так делай
так там специальные какието крепления быстросьемные. у меня на болтах прикручен номер. и как потом искать машину если эвакуируют . надо было гаи вызвать с эвакуатором чтоб увезли этот тридвараз еще выезд перекрыл
Лежандр
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):SEMG писал(а):На зиму ставишь комплект с дисками на 17", по цене равно 20" шинам. И каждый год экономить 5 тыщи на переобувке
Еще не понятно, есть ли 17-е диски с нужными параметрами на его ступицы. На зиму все равно, что покупать - комплект на 17 или резину на 20. Денег все равно нет. Да и 5 тыщ экономии на переобувке сомнительны, переобувка дважды в год, но там хотя бы еще колесья отбалансируют. И это не считая возможных проколов и порезов.
Т.е 2,5 ляма на тачку есть, а полтинник на резину уже нет? Позор джунглям...И еще один потребля*ский кредмит..
З.Ы Хрена ли их балансировать каждые полгода? Я это делаю только один раз при сборке, и в случае форс-мажора если вибрация на руль пошла..
А дисков на авито всяких..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dmabr писал(а):Лежандр писал(а): Слегка не хватает автомата, но его и в гранте уже нет, робот не предлагать. Ну может еще круиз-контроля, которого там тоже отродясь не было и вряд ли когда будет.
Работает, в позапрошлом году его перебирали с ремонтом муфты и заменили трубки шлангами..
aai
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а): А дисков на авито всяких..
Никогда не покупал второй комплект дисков. Зачем? Мегаудобно, когда переобувкой занимается шиномонтаж и резина хранится там же.
Лежандр
На форуме 16 лет
aai писал(а):Лежандр писал(а): А дисков на авито всяких..
Никогда не покупал второй комплект дисков. Зачем? Мегаудобно, когда переобувкой занимается шиномонтаж и резина хранится там же.
Супернеудобно тащить колеса, грузить в машину, везти в шиномонтажку, торчать там в очереди, опять грузить и тащить обратно. Если б они еще и хранились где-то - таскаться за ними было б еще супернеудобнее..
Удобно было когда они в гараже лежали и самому переобуть час с перекуром.., но собакин его снес, собачий сын...теперь на балкон переехали как встарь.
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Удобно было когда они в гараже лежали и самому переобуть час с перекуром.., но собакин его снес, собачий сын...теперь на балкон переехали как встарь.
Что ж получается, деньги чтоб бездельничать у тебя есть, а на гараж в паркинге нету?
Добавлено спустя 58 секунд:
Лежандр писал(а):Если б они еще и хранились где-то - таскаться за ними было б еще супернеудобнее..
Обычно где переобуваешься, там и хранятся
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):Удобно было когда они в гараже лежали и самому переобуть час с перекуром.., но собакин его снес, собачий сын...теперь на балкон переехали как встарь.
Что ж получается, деньги чтоб бездельничать у тебя есть, а на гараж в паркинге нету?
Добавлено спустя 58 секунд:
Лежандр писал(а):Если б они еще и хранились где-то - таскаться за ними было б еще супернеудобнее..
Обычно где переобуваешься, там и хранятся
Нафиг мне гараж в паркинге? До ближайшего это минут 15-20 пешкодралить, и то насколько я помню это не гараж а машиноместо где ничего не похранишь..А так я вышел из дома, сел в машину и поехал.
Кстати и шинохранилищ в округе как-то не густо. Было вроде в каком-то бомбоубежище, но туда я не решился. Выставят их оттуда вместе с моими колесами и ни их ни колес и никто ни за что не ответит..
А где я переобуваюсь там сарай с шиномонтажом и сход-развалом. Или возле автомагазина русь, но там в сезон очередь на полдня..
Проще и быстрее самому, тем более с гайковертом и стремительным электродомкратом.
Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Сентября 2023 20:08), всего редактировалось 1 раз
aai
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а): Супернеудобно тащить колеса ...
Зачем?? Ничего и никуда тащить не нужно: хранятся там, где и переобуваюсь. И очередей нет - записался ко времени, подъехал, переобулся, уехал. Красота!
Лежандр
На форуме 16 лет
aai писал(а):Лежандр писал(а): Супернеудобно тащить колеса ...
Зачем?? Ничего и никуда тащить не нужно: хранятся там, где и переобуваюсь. И очередей нет - записался ко времени, подъехал, переобулся, уехал. Красота!
Ну я такого заведения поблизости от себя не знаю..
aai
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а): Ну я такого заведения поблизости от себя не знаю..
Думаю, что подобных заведений в Москве куда больше, чем у нас.
Лежандр
На форуме 16 лет
aai писал(а):Лежандр писал(а): Ну я такого заведения поблизости от себя не знаю..
Думаю, что подобных заведений в Москве куда больше, чем у нас.
Несомненно. Как и количество желающих ими воспользоваться...
mikal
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Несомненно. Как и количество желающих ими воспользоваться...
Их реально вагон. И не только шины, но и мопеды, мотоциклы велосипеды. Всё что душе угодно.
Vassya
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Лежандр писал(а):Несомненно. Как и количество желающих ими воспользоваться...
Их реально вагон. И не только шины, но и мопеды, мотоциклы велосипеды. Всё что душе угодно.
+1
Были б деньги. А деньги, как мы знаем, у Лежандра есть
приорист
На форуме 8 лет
Vassya писал(а):mikal писал(а):Лежандр писал(а):Несомненно. Как и количество желающих ими воспользоваться...
+1
Были б деньги. А деньги, как мы знаем, у Лежандра есть
3000 за полгода это не деньги
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
плюс перекидка
Лежандр
На форуме 16 лет
mikal писал(а):Лежандр писал(а):Несомненно. Как и количество желающих ими воспользоваться...
И что они несут какую-то ответственность за сохранность? А то у меня резина новая красивая год назад купленная..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ