rezident
На форуме 19 лет
Сидел на заводе вожусь с програмой чувствую ботинок мокрый. Думал охлаждайка со станка глянь а он красный блин. Добегаю до сортира скидываю ботинок а из ступни кровища как из трубы хлещет. В итоге вызвали скорую прооперировали хожу по дому еле еле. Надолго это фигня фигня, работать надо блин а тут такое.
Vassya
На форуме 18 лет
Поправляйся!
rezident
На форуме 19 лет
Да вот теперь делать нечего сижу блин.
Dron_spb
На форуме 18 лет
rezident писал(а):работать надо блин а тут такое.
Теперь ты имеешь возможность в полной мере ощутить заботу родного начальства на которое ты работал и работать было надо. Искренне желаю, чтобы ты сейчас был окружен заботой, доступной медициной, своевременными выплатами и прочими декларируемыми благами
Zippo2
На форуме 17 лет
наверно ноги в гору, что бы понизить давление и заживало быстрее, ходить меньше, можа чулки одеть утягивающие, наверно.
Мне вот операции делали, так ноги заматывали бинтом, от варикоза говорят.
Базилио 55
На форуме 12 лет
Бинты или чулки..и долго носить придется..
GENA
На форуме 21 лет
rezident писал(а):Сидел на заводе вожусь с програмой чувствую ботинок мокрый. Думал охлаждайка со станка глянь а он красный блин. Добегаю до сортира скидываю ботинок а из ступни кровища как из трубы хлещет. В итоге вызвали скорую прооперировали хожу по дому еле еле. Надолго это фигня фигня, работать надо блин а тут такое.
Врачи то что сказали?
Хлещет откуда? Между вен и наружой кожа еще есть. Если ботинок полный то это крупный сосуд. Но он рвется изначально внутри - отек гематома боли.
Варикоз это просто закупорка вен, врнее нарушение их функций типа диода -туда дуй обратно буй. Эволюция прямохождения. Кровь надо подавать по контуру в одном направлении.
Короче даже шульцу мало инфомации. ИМХО.
[Fred]
На форуме 18 лет
бляха и зачем я в эту тему зашёл, теперь будут гадости мерещиться. ТС дурак!
GENA
На форуме 21 лет
[Fred] писал(а):бляха и зачем я в эту тему зашёл, теперь будут гадости мерещиться. ТС дурак!
Забинтуйся как мумия для профилактики!
rezident
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Хлещет откуда? Между вен и наружой кожа еще есть
Примерно где голиностоп. А удалили вену аж от паха. Я этой ногой крепко подвернулся в горах 4 года назад но все само прошло . И блин не болело не сколько.
GENA
На форуме 21 лет
rezident писал(а):GENA писал(а):Хлещет откуда? Между вен и наружой кожа еще есть
Примерно где голиностоп. А удалили вену аж от паха. Я этой ногой крепко подвернулся в горах 4 года назад но все само прошло . И блин не болело не сколько.
И прям не болело ни разу вдоль вены?
rezident
На форуме 19 лет
GENA писал(а):И прям не болело ни разу вдоль вены?
Только когда подвернул а потом все нормально, только на вид выглядело стремно все время как бы вена выпирала из ноги . Ладн дождемся Шульца.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
rezident писал(а):GENA писал(а):И прям не болело ни разу вдоль вены?
Только когда подвернул а потом все нормально, только на вид выглядело стремно все время как бы вена выпирала из ноги . Ладн дождемся Шульца.
А что из под меня хотите услышать за варикоз?
В двух словах - это недостаточность клапанной системы вен- опасно развитием флеботромбоза и прилётом тромба в легочную артерию - смерть за 5 минут.
Кровотечение случилось - это, видимо, механическое повреждение выпирающей вены - её убрали. Теперь компрессионные чулки и препараты типа детралекса и конского каштана 3-6 мес. примерно.
Всё.
Расходимся.
Vassya
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Расходимся
Было б на чём
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Шульц писал(а):Расходимся
Было б на чём
veter
На форуме 18 лет
У меня эта фигня вызвала тэла. Сказали перелом ноги спровоцировал возникновение тромба, а он приплыл в сердце и закупорил лёгочную артерию. Мне сильно повезло, что скорая приехала быстро и вовремя попал в реанимацию. Всё как сказал Шульц
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Потому что обследоваться надо, проходить ежегодную диспансеризацию.
fox_74
На форуме 21 лет
Шульц писал(а): прилётом тромба в легочную артерию - смерть за 5 минут.
а что поциент чувствует при этом?
или отключается махом?
veter
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):а что поциент чувствует при этом?
или отключается махом?
Слабость, мигом вспотеешь, тошнота, но я успел открыть дверь для скорой и отправить жене сообщение , чтобы вызвала скорую ибо сам бы вряд ли это сделал. Так что нужно такой вариант предусматривать обязательно. Дома был один с ногой в гипсе. Мозг приэтом работал чётко и всё осознавал. Но я думал, что у меня инфаркт, но почему то не болело сердце. Помню, что мог сказать только да или нет.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Потому что обследоваться надо, проходить ежегодную диспансеризацию.
Особого смысла в этом нет. Я проходил ежегодно эту диспансеризацию однако это не спасло меня от тэла. Ибо есть фактор внезапности в виде сломанной ноги. С другой стороны, возможно диспансеризация спасла меня от губительных последствий тромбоэмболии в виде сердечной недостаточности ибо через несколько месяцев я не ощущал особых последствий.
Пс И ещё после диспансеризации я прекрасно знаю все слабые места своего организма и могу сам регулировать приём необходимых лекарств. Кроме того я могу сравнивать результаты прошлых анализов с сегодняшними и, что важно, спрашивать врача об отклонениях в них и принятии превентивных мер.
Dangerous
На форуме 11 лет
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Vassya писал(а):Шульц писал(а):Расходимся
Было б на чём
Кокаинум
GENA
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Потому что обследоваться надо, проходить ежегодную диспансеризацию.
Да нахрен ты на ней никому не нужен. УЗИ вен точно не назначат. Так общие анализы и все. Что бы назначали надо уже на костылях без ног придти с торчащими и кровоточащими венами и артериями.
Бабье у нас медициной рулит, жадное и тупое.
Оптимизация по полной идет и выкидывание в платные услуги.
Dangerous
На форуме 11 лет
GENA писал(а):идет и выкидывание в платные услуги.
УЗИ в ипатеку
GENA
На форуме 21 лет
Dangerous писал(а):GENA писал(а):идет и выкидывание в платные услуги.
УЗИ в ипатеку
Ну УЗИ еще потянуть можно, а вот МРТ и КТ там уже десятками тыр исчиления идут. А уж само лечение.
Тут беда что часто и деньги не помогают. Врачи то с утра бесплатные, после обеда они же платные. Знания одни и те же. Все чаще плохие.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
fox_74 писал(а):Шульц писал(а): прилётом тромба в легочную артерию - смерть за 5 минут.
а что поциент чувствует при этом?
или отключается махом?
Задыхается как рыба. Сердце работает, а кровообращение через лёгкие страдает и нет газообмена. Потом потеря сознания от гипоксии
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
GENA писал(а):Яков_Лещ писал(а):Потому что обследоваться надо, проходить ежегодную диспансеризацию.
Да нахрен ты на ней никому не нужен. УЗИ вен точно не назначат.
УЗИ каких именно вен?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ