poliman писал(а):навес не упадет, наверное
а вот проку с такой высоты и отсутсвия стен я не вижу
навес нужОн шобы снег не чистить, а тут его будешь чистить как и без навеса
Ну ты не видишь и тебе не надо значит такой веранды. А я осознанно вдумчиво все это дело планировал. Именно открытая чтобы была. Снег да, зимой чистить. Но у нас любой открыток пространство снегом закидает. Судьба такой и климат
) А так ливняки же проверено уже, даже косыми с открытой стороны. Ну залетают капли внутрь веранды, не до половины даже. Но ерунда все это.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
poliman писал(а):
да и восседать комфортнее, когда на тебя никто не смотрит, нежели чем с открытым пространством.
солнце будет светить в глаз
Так можно пойти в туалет и там восседать - совершенно никто не видит. Идея то была в открытой и максимально светлой веранде.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Женя писал(а):
Я уже представляю груду мокрого налипшего снега на кошерной черепице
Ты прав, надо строить по уму. Продумывая головой элементарные вещи. Тут же была выбрана бригада да черепица подороже
Эльф прав как никогда. И строить надо по уму, и лучше не кроить (ибо кроилово потом боком вылезет). И все продумывать.
И снег на части веранды пренепременно будет. На северной стороне. Вот фотка от марта месяца этого ската кровли гаража, продолжением которого является один из свесов кровли веранды. Лежать может до конца апреля. И совершенно ничего. Седьмой год пользуюсь. на южной стороне и на других не лежит. Да и на северной- когда как. В этом году не лежал снег. Будете строить - стройте правильно, рассчитывая все.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
poliman писал(а):уклон надо було делать в сторону огорода
да и по длине можно было б добавить пару метров
типа 6х10
Можно было добавить. Конечно. Просто мне не нужно. И так получилась 3.5 на 10 почти. Мне больше не надо.
А вообще можно не два метра добавить, можно пять метров добавить. Можно вообще почти на весь участок растянуть веранду при желании. Если что - действуйте. Я не возражаю.