Страница 1 из 2
Kulagin
Вроде кто-то тут недавно ездил и писал, что уже на второй день хотелось свалить.. Предстоит деловой вояж, несколько практических вопросов. По валюте - здесь наличные юани покупать или можно туда с $ и там менять? Наш МИР вообще нигде не работает? Пишут, что, если китайский банк локальный, то ему пофиг на санкции и российские карты у него срабатывают.
Что в целом понравилось не понравилось и почему?
antipinoman
Здесь сидят в основном те, у кого на пиво и то нету, а ты про шанхай спрашиваешь🤦
Guk
antipinoman писал(а):

Здесь сидят в основном те, у кого на пиво и то нету, а ты про шанхай спрашиваешь🤦

шураня, единственно верный пост от тебя за 15 лет.
antipinoman
Твоего интеллекта хватит максимум на обсуждение последних рязанских новостей у пивного ларька вместе с подобными пролетариями, а ты взялся моё творчество оценивать.
Это как таракан будет рассуждать об автомобиле тесла.
Vassya
antipinoman писал(а):

Тараканы, кстати, жрут изоляцию проводов. Так что им есть, что обсудить Smile
Алексей 123
В Шанхае не был, но заочно интересно. Smile
Город огромный.

https://youtube.com/shorts/h182SBF4koo?si=2sUf08YkNAJ9oa-b
Илья В.
Kulagin писал(а):

Вроде кто-то тут недавно ездил и писал, что уже на второй день хотелось свалить.. Предстоит деловой вояж, несколько практических вопросов. По валюте - здесь наличные юани покупать или можно туда с $ и там менять? Наш МИР вообще нигде не работает? Пишут, что, если китайский банк локальный, то ему пофиг на санкции и российские карты у него срабатывают.

Был 8 дней в конце июля. Отвечу завтра если будет время.
Пока скажу одно - не надейся на наши карты. Пока есть время - беги открывай карту в газпром банке - юнион пей с мульти валютным счетом юани - рубли. Но и даже с этой картой обязательно нужны наличные. Снимешь в банкоматах крупных банков с этой же карты. Есть куча мест где просто нет терминалов для оплаты. И еще у них прикол, что есть места где оплата только их системой вичат -даже налик не возьмут facepalm
Kulagin
Илья В. писал(а):

Kulagin писал(а):

Был 8 дней в конце июля. Отвечу завтра если будет время.
Пока скажу одно - не надейся на наши карты. Пока есть время - беги открывай карту в газпром банке - юнион пей с мульти валютным счетом юани - рубли. Но и даже с этой картой обязательно нужны наличные. Снимешь в банкоматах крупных банков с этой же карты. Есть куча мест где просто нет терминалов для оплаты. И еще у них прикол, что есть места где оплата только их системой вичат -даже налик не возьмут facepalm

Вот как раз про Вичат еще вопрос (я его поставил, зарегился, но пока не вникал в нюансы), к нему можно карту нашу привязать или заранее закинуть сумму и на месте через него расплачиваться?
Илья В.
Kulagin писал(а):

Вот как раз про Вичат еще вопрос (я его поставил, зарегился, но пока не вникал в нюансы), к нему можно карту нашу привязать или заранее закинуть сумму и на месте через него расплачиваться?

Нет. для этого нужна китайская симка и китайский ID.
дмитрийй
antipinoman писал(а):

Твоего интеллекта хватит максимум на обсуждение последних рязанских новостей у пивного ларька вместе с подобными пролетариями, а ты взялся моё творчество оценивать.

63
Mihalych78
Цитата:

«Китайский квартал» в Рязани посетили более двух тысяч человек

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2023/8/28/kitajskij-kvartal-v-ryazani-posetili-bolee-dvuh-tysyach-chelovek-274338.html

Илья В.
Kulagin писал(а):

Вроде кто-то тут недавно ездил и писал, что уже на второй день хотелось свалить..

Свалить хотелось из за погоды - жара +33+34 и просто дикая влажность в условиях огромного города. Я бегал от кондея к кондею.
Второе огромное количество людей, хотя слово огромное не передает ничего. Китайцы очень шумные в толпе и не знают что такое личные границы.
ЕДА!! это не еда, а корм. Если ешь что то китайское нужно гадать что ты ешь и из чего это сделано. Думал когда ехал поробую вникнуть в их кухню. На трети день ходили только в европейские рестораны.
Цены - в Шанхае ОЧЕНЬ дорого все, что не китайское. Еда, товары, шмотки итд... На ресторанах я просто разорился - Швейцария отдыхает.
Если что то конкретно интересует спрашивай.
Kulagin
Илья В. писал(а):

Kulagin писал(а):

Вроде кто-то тут недавно ездил и писал, что уже на второй день хотелось свалить..

Свалить хотелось из за погоды - жара +33+34 и просто дикая влажность в условиях огромного города. Я бегал от кондея к кондею.
Второе огромное количество людей, хотя слово огромное не передает ничего. Китайцы очень шумные в толпе и не знают что такое личные границы.
ЕДА!! это не еда, а корм. Если ешь что то китайское нужно гадать что ты ешь и из чего это сделано. Думал когда ехал поробую вникнуть в их кухню. На трети день ходили только в европейские рестораны.
Цены - в Шанхае ОЧЕНЬ дорого все, что не китайское. Еда, товары, шмотки итд... На ресторанах я просто разорился - Швейцария отдыхает.
Если что то конкретно интересует спрашивай.

Спасибо! Общая картина ясна. Пока визу жду, как получу - спрошу про конкретику.
Илья В.
Kulagin писал(а):

Спасибо! Общая картина ясна. Пока визу жду, как получу - спрошу про конкретику.

Когда на визу подавать будешь попроси чтобы обязательно запросили многократную визу. А то китайцы даже бизнес визы щас по умолчанию дают например на полгода, но с однократным въездом.
wonderer
Kulagin писал(а):

шанхай красиво

помотреть стоит, но не гонись за этажем\
90 этаж от 100 отличается только ценой
DerDen
шанхай один из самых офигенских городов, с отличной кухней - преимущественно рыба и морепродукты, ты главное всякое гавно не жри как илюшка в бургеркингах и блюфрогах и всë будет збс gpn
Olegan-TLT
Да про поесть и что чего то там по кухне не так это вообще чушь какая то. В Шанхае не был. Но был на острове Хайнань, юг китая. Не думаю что там сильно отличается. Там 99 процентов китаезы, из туристов только россияне и беларусов немного (другие туристы им и не нужны). Вообще отлично покушать можно, на любой вкус. Морепродукты какие хочешь - рыбы все эти океанские, лобстеры-крабы-кальмары и тд. В отличие от муслимских стран свинина есть, свинину они уважают. Самый цимис типа лобстеры в сале (но это по желанию, можно и без сала). Есть у них заморочки - всякая лапша ихова, на базе риса дохрена чего, не особо нам привычного.
А так я и иху водку пил с красными звездами (ядрен батон как у нас Пшеничная из моей юности). И харчевался в Хайкоу на задворках рынка в забегаловках для местных (я такое дело уважаю, я в Индии с этих тележек рис-курицу и тд покупал, фастфуд для местных, я считаю по этой части все надо попробовать).

Какие вообще могут быть нарекания на еду там? Утку по пекински везде готовят - нормальная тушеная уточка.
Еще на рынке местном в Хайкоу шарохался по аллее еды, там чего только нет. Действительно чуть ли не летучие мыши и хрен пойми кто, тушканчики или суслики.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

летучие мыши и хрен пойми кто, тушканчики или суслики.

Olegan-TLT писал(а):

я такое дело уважаю

Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

В Шанхае не был.

Я тоже. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В Шанхае не был.

Я тоже. Smile

А где были?
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В Шанхае не был.

Я тоже. Smile

А где были?

От Пекина до всего моря, даже на урановых рудниках был, и на лежачем автобусе нас везли куда-то долго по платной дороге из бетонных плит. Ехали мы, ехали, запросились в туалет, а туалетов-то по дороге и нету. Нельзя, мол. Нашими молитвами автобус застучал мотором, и мы побежали в поле, мальчики налево, девочки направо, а навстречу нам с поля побежали китайцы и китайки с ананасами, плантация, оказалось. Кто сперва покупал ананасы, тому они доставались по пять юаней за штуку, я же, как внук Заслуженного работника торговли СССР, пописал, покакал, а потом торговался. За юань получил этих ананасов мешок, пару ананасов из мешка мы с недополуфрау тогда Лещ слопали, остальные стухли, пришлось выбросить, но приобретение было выгодное. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

внук Заслуженного работника торговли СССР, пописал, покакал

В ананасовую плантацию? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

остальные стухли, пришлось выбросить

"Хлеба Ананасов к обеду в меру бери, хлеб ананас - драгоценность, им не сори" ©
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Меньший из меньших моих грехов. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да, но как же пассажиры следующего автобуса? Какие ананасы достались им?
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да, но как же пассажиры следующего автобуса? Какие ананасы достались им?

Следующие пассажиры не успели к сбору урожая, а обильно удобренные нами ананасы скушали туристы на острове Хайнань. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ