Страница 1 из 8
GENA
Заманали злые темы. У кого чего хорошего в горлоде произошло за 1-2 года в реале? Или как у всех трубы, асфалт, новая плитка и снова трубы. Ну про ассортимент и цены не будем в магазинах, тут и так все ясно.
Так по жизни! Для души для будущего. Ну типа новый завод, новая школа, город стал на 30 % жителей больше и т.п. (Неризиновую не трогаем!)
antipinoman
У нас благоустройство и увеличение населения за счет прибытия разнообразных чурбанов и чурбаних. Полно замотанных ниндзя-черепашек с выводками чурбанчиков и самих зверей навалом. Никуда они отсюда даже при 100руб/бакс не уехали, а даже наоборот.
Ну вроде всё.
Holz
Куда ж без "Нерезиновой". Она теперь похорошела, сменила статус на "Резиновую" повышенной прочности. gpn
Vassya
СергейСеменыч с ВладимВладимычем открыли очередной МЦД
antipinoman
Я кстати не только грушу в насосной станции поменял но и пользуясь случаем и доступом таки сбил злополучный латунный болт закипевший в башке станции. Сбил, конечно, гайковертом. Выкрутил, обильно смазал графиткой, поменял колечко и закрутил без фанатизма обратно. Теперь с удобством и комфортом при запуске весной буду воду включать, это гигантский прорыв для меня, давно я на этот злополучный болт покушался да руки не доходили.
Женя
У нас очень много жилья строится. На месте заводов и не только. Целыми районами. Планировки мелковатые, без балконов, но все новое, смотрится приятно. Школы строятся, очень много дорог с дорогими развязками и мостами.
GENA
antipinoman писал(а):

У нас благоустройство и увеличение населения за счет прибытия разнообразных чурбанов и чурбаних. Полно замотанных ниндзя-черепашек с выводками чурбанчиков и самих зверей навалом. Никуда они отсюда даже при 100руб/бакс не уехали, а даже наоборот.
Ну вроде всё.

То есть ничего хорошего. cry
Mihalych78
У нас весь город перекопали и деревья вырубили что бы быть не хуже Москвы
GENA
Женя писал(а):

У нас очень много жилья строится. На месте заводов и не только. Целыми районами. Планировки мелковатые, без балконов, но все новое, смотрится приятно. Школы строятся, очень много дорог с дорогими развязками и мостами.

У нас то же вместо заводов дома строят. Но только чего в этом хорошего?! Жители их, где работать то будут? cry

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

antipinoman писал(а):

Я кстати не только грушу в насосной станции поменял но и пользуясь случаем и доступом таки сбил злополучный латунный болт закипевший в башке станции. Сбил, конечно, гайковертом. Выкрутил, обильно смазал графиткой, поменял колечко и закрутил без фанатизма обратно. Теперь с удобством и комфортом при запуске весной буду воду включать, это гигантский прорыв для меня, давно я на этот злополучный болт покушался да руки не доходили.

То есть весь город за тебя рад?! Smile Ты его спас! gpn

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Holz писал(а):

Куда ж без "Нерезиновой". Она теперь похорошела, сменила статус на "Резиновую" повышенной прочности. gpn

С пупырышками или с ребрышками? 63 А вкус какой? дынный или урюковый? pst
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Плитку ложат?
GENA
О! У нас мост наконец запустили. 2 года пол моста работало, пробки утром вечером 9,5 балла. Днем 4-5 баллов. А мне на дачу мотаться. facepalm
Женя
GENA писал(а):

У нас то же вместо заводов дома строят. Но только чего в этом хорошего?! Жители их, где работать то будут?

Строительство - ведущая отрасль экономики. Я понять не могу кто их берет. Студии под 4млн. При этом ставки по ипотеке двухзначные давненько.
Vassya
GENA писал(а):

У нас то же вместо заводов дома строят. Но только чего в этом хорошего?! Жители их, где работать то будут?

На военных заводах. Танки собирать. С ракетами. Работы - непочатый край
GENA
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Плитку ложат?

арбузы и дыни сеят! местами хлопок и во дворах коноплю чуйскую! осваивают новые земли! pst
Vassya
Женя писал(а):

GENA писал(а):

Строительство - ведущая отрасль экономики. Я понять не могу кто их берет. Студии под 4млн. При этом ставки по ипотеке двухзначные давненько.

В последние полтора года по всей стране много высокооплачиваемых рабочих мест появилось
GENA
Vassya писал(а):

GENA писал(а):

На военных заводах. Танки собирать. С ракетами. Работы - непочатый край

Сдохли все! facepalm cry Можем только виртуально собирать в играх и мыслях чиновников. Вместо нихъ ТРЦ и дома теперь с плиткой и бордюрами! Как в Москве! gpn Good

Добавлено спустя 47 секунд:

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

GENA писал(а):

В последние полтора года по всей стране много высокооплачиваемых рабочих мест появилось

facepalm каких? Pardon - тик-токарь 5 разряда? Или самозанятый сантехник прораб универсал? facepalm

Последний раз редактировалось: GENA (30 Сентября 2023 16:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Женя
Буквально вчера Набиуллина говорила, что спрос на ипотеку вырос на 30% Стоимость оторвалась от реальности
GENA
Женя писал(а):

Буквально вчера Набиуллина говорила, что спрос на ипотеку вырос на 30% Стоимость оторвалась от реальности

народ деревянный рубль в недвижимость перекладывает.
Ничего хорошего. просто пузырь вырастет. Pardon
Я тоже маткапитал пульнул и ибатеку взял на третью хату. Вернее не я а жена. Я хотел маткапитал + дача+гараж поменять на домик в пригороде с баней, гаражом и землей. Но на такое ебатку льготную не дают. Пришлось бетон брать. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Женя писал(а):

Строительство - ведущая отрасль экономики.

самая баблоотмывательная тема! У нас тут камус межвузовский за 40 000 000 000 строить сибираются. так уже трое сидят только за проект. pst А еще не колышка не вбили. pst
Holz
GENA писал(а):

С пупырышками или с ребрышками? А вкус какой? дынный или урюковый?

С восточным ароматом, однозначно.
Vassya
GENA писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

GENA писал(а):

facepalm каких? Pardon - тик-токарь 5 разряда? Или самозанятый сантехник прораб универсал? facepalm

Паяльниики-самоучки, например. По три квартиры у каждого
GENA
Holz писал(а):

GENA писал(а):

С пупырышками или с ребрышками? А вкус какой? дынный или урюковый?

С восточным ароматом, однозначно.

Персик! Crazy Ну или инжир! Good

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Vassya писал(а):

GENA писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

GENA писал(а):

Паяльниики-самоучки, например. По три квартиры у каждого

Я вот профи паяльник и то же три квартиры, но нимуя не тема для богатсва в России!
Может просто город такой на 500 тыр 6 ВУЗов. и все в первую 50 ку входят. Умных много, а работы мало. cry Предприятия по моей теме уже все мертвы.

Про мое базовое предприятие, где чя практику проходил в 1980 х.
ПО «Контур» было создано в 1960 году на базе СКБ вычислительной техники и одного из подразделений Томского завода математических машин.

С заводом связана судьба легендарного А.Ф. Пушных, который был генеральным директором предприятия в 1973—1983 гг.

В советское время предприятие производило в основном устройства ЧПУ и оборонную электронную продукцию. В 1990-е годы спрос на продукцию НПО «Контур» значительно снизился, на предприятии было введено внешнее управление. Предприятие вынуждено было пойти на коммерческую реализацию значительной части своих производственных площадей, на которых разместились магазины и Торговый центр «Smile City», а также ряд других организаций в административном здании по ул. Котовского. Формально входящее в состав оборонно-технологических структур Российского государства, предприятие оказалось брошено на произвол судьбы, осталось без внимания и помощи из федерального центра и вынуждено было искать пути своего спасения, вписываясь в новые реалии рыночной экономики.

В конце 1990-х годов постепенно начался подъём производства (за счёт некоторой конверсии производства) и некоторая стабилизация предприятия.

Для его существенного оздоровления Администрация Томской области, вынужденная обращать внимание на ситуацию в одном из ведущих индустриальных предприятий областного центра, во второй половине 2000-х гг. провела реинжиниринг менеджмента, введя в его состав молодых и успешных бизнесменов из группы компаний «Стек» (рук. И.И. Иткин), которая уже разместила основные свои заказы на технологических линиях «Контура». Было развёрнуто производство блоков и конечных изделий для IT сектора.

К середине 2000-х гг. «Контур» производил телекоммуникационную, приборную и электротехническую механику, устройства промышленной автоматики, мобильные и передвижные автоматизированные комплексы различного назначения, производил сборку компьютеров и источников бесперебойного питания для IT сектора. Компания стала постепенно устойчиво выживать на рынке, при этом её зависимость от настроений оборонных ведомств в Москве начала ослабевать. Однако фактор того, что предприятие географически находится на «дорогой» городской территории (безусловен интерес девелоперов-застроителей) и на пересечении людских потоков (одна из главных улиц города и поэтому спрос на такие здания высок со стороны игроков крупных торговых сетей и гипермаркетов), сыграл с предприятием злую шутку. Формально предприятие входило в структуру «Росвооружений», структуру в составе госкорпорации «Ростехнологии»: в июле 2008 года президентом России Дмитрием Медведевым был утверждён список из 426 компаний, которые войдут в госкорпорацию «Ростехнологии». В число 6 томских предприятий списка было включено и томское производственное объединение «Контур».[3].

Новый менеджмент московской корпорации «Росвооружения» потребовал от команды И. Иткина сворачивания производств и коммерциализации оставшейся вдоль ул. Красноармейской недвижимости, а также предъявили претензии за якобы не выплаченные долги по использованию мощностей и площадей госпредприятия.

20 октября 2008 года ПО «Контур», первым из томских предприятий заявило о планах по сокращению расходов и свёртывании производства по причине снижения спроса на свою продукцию, возникшего в результате финансового кризиса.[4].

В октябре 2012 года бывший генеральный директор предприятия Игорь Иосифович Иткин, по требованию московского менеджмента «Росвооружений» был арестован и затем осуждён по обвинению в «неправомерных» действиях, «нанесших существенный ущерб предприятию».[5]. Общественность Томска восприняла это как форму рейда неких московских экономических структур с исключительной целью спешного и разового получения коммерческой прибыли от перепрофилирования томского оборонного объекта. Так работоспособное предприятие к 2014 году новыми собственниками было полностью ликвидировано.
Томский завод измерительной аппаратуры (ТЗИА) — машиностроительное предприятие в Томске.
Создан 22 марта 1942 года как Государственный союзный завод № 625 (другие использовавшиеся в 1942—1966 годах наименования: ГСЗ-625 или почтовый ящик № 111) на базе частично эвакуированного в Томск с началом Великой Отечественной войны ленинградского завода «Радист» и «Московского радиозавода № 2 НКО». Производство было развёрнуто на площадях бывшей артели «Лабораторприбор». Численность работников в 1942 году составляла 315 человек (из них 44 эвакуированных), главным конструктором завода был В. Н. Кенсон (Кенигсон), первым директором — А. Громов[1]. Выпуск готовой продукции начат в январе 1942 года, завод быстро вышел на проектную мощность. Всего за годы войны было выпущено 55 950 миноискателей, 27154 комплекта радиооборудования для танков, а также медицинские радиозонды и другое оборудование.

В послевоенные годы завод выпускал радиоприёмники, электродинамические системы «Сибирь» и «Рекорд», ламповые монтажные панели, авиационные гарнитуры, трансформаторы. С 1952 года начат выпуск измерительной аппаратуры. Было создано собственное конструкторское бюро (1957), построены новые производственные корпуса.

В 1966 году предприятие получило название «Томский завод измерительной аппаратуры» Министерства электротехнической промышленности СССР.

С конца 1960-х годов на предприятии разрабатывались металлодетекторы — приборы для обнаружения металлических предметов, в частности, при прохождении контроля пассажирами в аэропортах, а также для обнаружения металлических предметов на конвейерах подачи под размол глины — для предприятий производящих строительные материалы.

С 1990 года госплановский оборонный заказ был прекращён, предприятия оборонной промышленности на территории бывшего СССР оказались предоставлены сами себе[прояснить] и свободному рынку.[источник не указан 2202 дня]

В 1990-х годах по программе конверсии и развития производства товаров народного потребления на заводе открылся цех по выделке меха и производству меховых изделий[2]. В 1994 году завод был акционирован. Меры по диверсификации продукции, которые проводил главный инженер В.М. Кетов, позволили в 1990-е годы сохранить значительное количество квалифицированного производственного персонала: предприятие до 2000-х годов надеялось на восстановление государственного заказа на производство продукции военного назначения.

Из-за финансовых трудностей предприятия, в 1990—2000-х годах многие производственные площади были проданы, на них размещены торговые центры и организации малого и среднего предпринимательства сферы бытового обслуживания. В начале 2000-х годов руководителем (генеральным директором) ТЗИА был В.Н. Жаржевский.

К 2007 году финансовые проблемы предприятия обострились, налоговые органы осуществили жёсткий прессинг[прояснить]. Предприятие оказалось на грани закрытия.

В июле 2008 года президентом России Дмитрием Медведевым был утверждён список из 426 компаний, которые были переданы в состав государственной оборонной корпорации «Ростехнологии». В число 6 томских предприятий списка вошёл и ТЗИА (38 % акций, находящихся в государственной собственности)[3].

В 2014 году, ввиду отсутствия заказов и остановки производственной деятельности, завод был объявлен банкротом[5][6], выпуск продукции планируется восстановить на Томском приборном заводе[7]. На месте закрывшегося завода планируется постройка жилого комплекса площадью около 50 тыс. кв. метров[8].

Томский радиотехнический завод — практически прекратившее существование томское предприятие, размещается на ул. Мокрушина. Фактически весь Мокрушинский микрорайон своим существованием обязан заводу.

Предприятие занималось выпуском в основном оборонной продукции, а также товаров народного потребления, таких как магнитофоны «Томь» и CD-плееры «Реатон».

После перестройки предприятие перестало получать оборонные заказы и обанкротилось, производственные площади были распроданы.

Впоследствии завод был куплен фирмой «Стек» и его директором стал Максим Александрович Лоос.[1] У «Стека» были планы по возрождению производства на заводе[2], пока об успехах в этом направлении известно немного, но иногда в прессе встречаются упоминания.[3]

В июле 2008 года президентом России Дмитрием Медведевым был утверждён список из 426 компаний, которые войдут в госкорпорацию «Ростехнологии». В число 6 томских предприятий списка входит и Томский радиотехнический завод.[4].

С 2010 года Томского радиотехнического завода больше не существует.

PS. Теперь там то же жилой комплекс строить будут.
===
И еще могу пару тройку таких описать!

так что паять теперь приходится китайское говно, китайским припоем и китайскми запчастями.

Некуй в этой стране развитого путинизма паять! И НЕ ГДЕ!
Женя
GENA писал(а):

Я тоже маткапитал пульнул и ибатеку взял на третью хату

Сдаешь что ли? Сейчас и сдавать то не особо выгодно. Коммуналка высокая и растет, а аренда не растет лет 10. Еще и квартиранты попортят что
GENA
Женя писал(а):

GENA писал(а):

Я тоже маткапитал пульнул и ибатеку взял на третью хату

Сдаешь что ли? Сейчас и сдавать то не особо выгодно. Коммуналка высокая и растет, а аренда не растет лет 10. Еще и квартиранты попортят что

Ушла под сдачу за неделю. Smile Конечно сдаю. Так и планировалось. Не знаю как будет через 3-5-10 лет, Но пока работет. Ну дет дорастут до своих зарплат будут уже при жилье, ипатеке и меньшем взносе. Smile
Я так уехав с азии в 90х, ваще высадился полным нулем на новую землю. Кроме гражданства и диплома ничего не было. даже ваучера не досталось. facepalm pst Потом и родителей перевез.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Я тут фото моей родины постил в теме про радиацию. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Ну из хорошего у нас МИКРАН появился. Лет 10 назад Пока не умер.

Акционерное общество "Научно-производственная фирма «Микран» — предприятие радиоэлектронного комплекса России, специализирующееся на разработке и производстве оборудования беспроводной связи различного назначения[1], контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ-диапазона, одно- и многофункциональных модулей СВЧ, а также сложных изделий на их основе. "НПФ «Микран» реализует сложные проекты на основе полного научно-производственного цикла в области СВЧ- и радиоэлектроники. Системное развитие предприятия как вертикально интегрированного комплекса с собственной разработкой и производством электронной компонентной базы СВЧ (ЭКБ СВЧ) обеспечивает НПФ «Микран» возможность конкурировать с ведущими предприятиями отрасли, а по ряду факторов и превосходить их, работая на мировом уровне. Ежегодный объём производства предприятия превышает 2,7 млрд рублей[2], расположено в Томске. В 2015 году «Микран» вошел в ТОП-10 высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний России рейтинга «Техуспех».[3]

Это предприятие вышло из стен РТФ Радие Технического Факультета.
При мне был самый высокий бал поступить (я кстати мог, но выбрал цифру а не СВЧ). На медни узнал что сейчас там самый низкий бал по егэ. 160 хватает! facepalm Народ не идет. nea
Mihalych78
Приезжайте в поселок энергетиков Энергетик. Водохранилище, солнце, яхты
Квартиры от 150 тыщ
GENA
Mihalych78 писал(а):

Приезжайте в поселок энергетиков Энергетик. Водохранилище, солнце, яхты
Квартиры от 150 тыщ

Яхты бесплатно? к каждой квартире дают? Или 150 тыр это аренда за неделю и без яхты? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ