dmabr писал(а):Есть новости. Хорошие и плохие. Хорошая- мы отбодались от рейдеров. В итоге утвердили ту УК которую мы хотели. Принят с 15 августа закон что теперь смена УК возможна не чаще раза в год. То есть в ближайший год на нас никто не должен покушаться. Теперь плохие новости. Полотенцесушитель так и не заработал. Подал заявку в новый УК. Те пришли, открыли краны, а полотенчик холодные. Говорят- кто-то закрыл кран в квартире на своем полотенчике и нет циркуляции. Повесили объяву- во вторник в 9 утра будем ходить по квартирам- проверять краны. Естественно всему 9 утра работают. Они смогли попасть только в 4 квартиры из 15. Сказали- проблемы утопающих- дело рук самих утопающих, как замерзать начнете, так и в 9 утра дома будете, и краны откроете. Кинул клич в чате, еще жильцы скинули фото своих открытых кранов и полотенчиков. Под подозрением осталась одна квартира на 4 этаже, но хозяева там не живут, вечером в окнах темно. Будем ждать, ловить. Может к 1 сентября нарисуются. По проекту кранов в квартирах вообще не должно быть. Дом сдавался 10 лет назад без отделки. Люди сами делали ремонт кто во что горазд. Меняли полотенчики, ставили краны, переносили батареи, потом продали квартиру. Новые собственники не в курсе что там кран перекрывает. Он на все лето уехал хз куда- перекрою ка я на всякий случай все краны. И перекрыл. Не понимаю, что перерыл весь стояк.
Продолжение.
Нашел наконец-то хозяйку 4 квартиры. Элементарно. Из ящика почта как я заметил периодически вынимается. Меня тут в местном чате спрашивали- как найти собственника этой квартиры? Я ответил- напишите записку и бросьте в почтовый ящик. Прошла неделя. Я заглянул в почтовый ящик этой квартиры (мой ключ чудесным образом открывает любой почтовый ящик в подъезде, может там все ключи одинаковые?). Знаете сколько там было записок? Как думаете в доме где 16 этажей и многие состоят в чате? Так вот записок было 0(ноль). Никто ничего не написал. В чате трындеть и возмущаться лежа на диване все горазды. Написать записку и кинуть в почтовый ящик желающих не нашлось. Ну я написал и положил. Внятно все изложил и свой телефон оставил. Через неделю позвонила хозяйка. Говорит- кранов никаких на полотенчике нет и вообще в квартире ремонта нет. Как ПИК сдал, так все и стоит. Я посетил квартиру и убедился в этом. Фото сделал:
Отправляю все фото гл. инженеру УК, звоню- все квартиры проверены, кранов нет, дело за вами. Он- ну ладно мы вот со дня на день проверим и вам доложим. А то некогда нам и вообще отопление скоро включать. В итоге я пару дней его терзал, на третий он сам звонит- мол все запустили, все работает. И чувак со второго этажа в чате пишет- полотенчик горячий! Я дома, иду трогаю- холодный! Я на 15 этаже живу, чувак на втором. Как так? Инженеру- что за фигня? Холодный! Он- подожди пару часов, скоро и до тебя дойдет! Я прождал 3 часа, полотенчик холодный, чувак с 3 этажа пишет что и у него остыл. Поехал в УК к директору. У него как раз приемный день в четверг с 14 до 16ч. Высказал все что об его УК думаю. В ответ услышал- вы сами виноваты- установили краны, наделали теплых полов, трубы у вас там полдюйма все ржавые, у вас там все забилось и вообще сверху никаких кранов нет на чердаке, а все краны в подвале. Ну мы там спорили-спорили. Приехал гл. инженер.
Я спрашиваю- когда будет работать полотенчик? Они- завтра с утра. Я говорю- хорошо, но вы перед выездом мне позвоните, я хочу с вами лично пройти и проверить какие вы там краны открыли. Они- не вопрос, а вы кто- сантехник, у вас диплом есть, что мы вас будем допускать до кранов? Я говорю нет, но я просто хочу посмотреть, что вы там накрутили.
Ну и сказал что иначе через ГЖИ буду вопрос решать. Директор взвился- не надо меня пугать, я на войне был, я пуганый! Ну в ответ я его послал обратно на войну и ушел. Поругались значит.
Приехал домой- полотенчик холодный как лед. Собрался в магазин, вызываю лифт, он спускается ко мне с верхнего 16 этажа. Открываются двери- немая сцена- в лифте стоят директор УК и гл.инженер!
Они- мы проверили на чердаке- все трубы горячие! Я- ну пошли в квартиру, посмотрим полотенчик, он холодный! Они- пошли! Заходим в квартиру, я щупаю полотенчик- горячий! 10 минут назад холодный был!
Они- ну вот видите, мы же говорили- просто подождать надо было пока до вас тепло дойдет!
Короче я сам дурак, а они на чердаке ничего не крутили, просто на лифте случайно мимо проезжали.
Ну в общем хрен с ними, кто прав- кто виноват, они я так понял в своем косяке под пытками не признаются и без меня там на тех.этаж сходили, только чтобы я не увидел их косяк. Теперь надеюсь они отопление 2 месяца запускать не будут как полотенчик.
В Москве как там- тепло в квартиры дали? И по ЦФО округу у кого уже есть? В выходные похолодание обещают...
Последний раз редактировалось: dmabr (05 Октября 2023 21:26), всего редактировалось 1 раз