neclassik писал(а):тем более чё там 2 тыщ те ремни стоят...смысл это обсуждать.
Если бы 2 тыщи...
Вот ремкомплект для замены- 2 ремня и 3 ролика:
036 198 119 C
И брать оригинал надо онли (имхо). От 20 тысяч.
Если просто 2 ремня, то от 10 тыс:
036109119AG
036109119P
На левак боюсь нарваться. официальных поставок сейчас нет.
Была у меня история году так в 2004м...
Работал в одной конторе. Там снабженец ушел в отпуск. Ездил он на Мерседес Спринтер- бусик. За неделю до отпуска поменял поликлиновый ремень генератора. Поставил Контитек. Поехал я на его бусике в Москву.
В Москве слышу- цык-цык-цык под капотом начался. Открываю капот- ремень расслоился, половина ремня срезало вдоль, вместо 6 ручейков осталось 3. И ошметки бьют там где-то при вращении. Ножницами обрезал ошметки. Домой приехал, старый мерседесовский ремень достал из под сиденья и назад поставил. Вот так- не всегда замена хорошего на новое идет на пользу. А тут вроде ремень 16 лет отходил и живее всех живых. А что тебе продадут- неизвестно. И ролики вдруг которые заклинут через 5 тысяч. Итого там ремкомплект тысяч 10 если просто ремни и работа еще 10 наверное.
Клапана гнет, иначе бы и вопросов не было. Далеко не езжу, но фиг знает, может в Питер бы на нем скатался. Но это следующим летом только. Зимой ездить не буду, да и зимней резины нет. Весной может надумаю- махну ремешки. Где их купить чтобы не палево? Могу в Москве глянуть. Zzap? Кунцевский рынок? Exist? Emex?