Страница 9 из 28
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

но даже при лизинге льготном и цене станка 9.5 и при цене нормочаса 3 рубля да такой станок я бы не брал.

Так ты и не берешь, а я беру. А лукавить смысла не вижу.

Olegan-TLT писал(а):

Да при чем тут оптимизировать то? Ты хоть как не оптимизируй,

Первое это значит исключить бестолковые переналадки.
Второе работать максимально в автомате на автообмере с renishaw.
Кстати посмотри когда-нибудь если есть где, как интегрирован Renishaw в стойки хааса или DMG или других нормальных производителей и как он интегрирован и как работает на китайцах с фануком или их поделках.
Хотя как обычно - разницы нет hehe
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

А так 2 года назад мы точно бы не смотрели на эту китайскую шляпу, а покупали бы мазак или на худой конец корею типа DOOSAN или VICTOR.

Да не купили бы два года назад Мазак уже. Ну мне то зачем рассказываешь? Мазак покупали даже в те времена когда можно было купить те, у кого вполне осознанные свои темы были, свой продукт. А так что кто-то чего-то дал делать железки фрезеровать -он и два, и десять лет назад смысла не имел. Ну или брали их те, у кого прям жир был от других тем. Не в лизинги. Это то, что я видел.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Илья В. писал(а):

Разница во времени на одном изделии между американским хаасом и китайцем 25%. Это факт. Но у тебя пуксть будет одинаково. я не против.

К чему и зачем ты мне все эти истории рассказываешь? Хаас за 11 и китаец за пять - так между ними разница и в два раза может быть, а не 25 процентов. Это смотря что делать, какие задачи. Но точно также китаец за 11 будет отличаться от китайца за 5 Smile) И Хаас этот типовой китаец так то. А вообще нюансов тысяча и один есть в этом деле. Станок за 11 может быть медленнее станка за 5, но он может уметь делать то, что станок за 5 будет делать с большим трудом или вообще делать не сможет. Шпиндель какой, какое охлаждение его, направляйки привода и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Илья В. писал(а):

Кстати посмотри когда-нибудь если есть где, как интегрирован Renishaw в стойки хааса или DMG или других нормальных производителей и как он интегрирован и как работает на китайцах с фануком или их поделках.
Хотя как обычно - разницы нет hehe

Вот прям дословно - мне при текущих задачах совсем не нужен Ренишоу. И я с этой системой и не смотрю станок. А если понадобится, то другое дело будет. Но я вижу и с ренишоу этих новых китайцев, и жалоб нет, и все быстро. И у одних товарищей четыре или шесть этих новых китайца (два точно с ренишо). И еще штук семь и ДМЖ (в том числе и из дорогих линеек), и Мазаки есть. Но последние три года они один за другим именно китайцев берут.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Илья В. писал(а):

Только надо понимать какие привода ставят при стойках факук, сименс или хайденхайн и какие можно ставить при всех остальных. Если и там тоже все одинаково - тогда умываю руки. facepalm

Привода плюс минус одинаковые на станках в одном классе, хоть фанук хоть хайденхайн на нем будет. Да и новый фанук если- проблем то с ним не будет. Но если беу и начнутся глюки проблемы - то в нынешнее время ай ай как боком вылезти может. И даже повышенная производительность перечеркнется простоями.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Илья В. писал(а):

Но у тебя пуксть будет одинаково. я не против.

Да я тоже не против. У меня так вообще по этим токарным делам станок чпу до 650 мм диаметры обрабатывает. Все дела- гидропатрон-бабка наклонная станина. Только я его совсем не новым покупал и за сколько - не скажу (но новые такие хз сколько стоят, 18-20 наверное). Я показывал, перед новым годом приволок. Один вполне себе поехал, до второго по нормальному руки не доходят, некогда. И в привязке к этим станкам все эти быстродействия да разницы в пол секунды или даже в программировании - пшик и мелочь. Ну другие там детали обрабатываются. Нормочас если что плюс-минус как и на покупаемом тобой за 9.5 лямов станке. Дешевле я не делаю.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Илья В. писал(а):

Первое это значит исключить бестолковые переналадки.

Мне эти все истории тоже можешь не рассказывать. Это все надо тогда, когда надо. А еще тоже есть тысяча моментов и без ренишоу, которые повлияют на итоговый срок выпуска продукции. Ну немножко я в этом разбираюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

но даже при лизинге льготном и цене станка 9.5 и при цене нормочаса 3 рубля да такой станок я бы не брал.

Так ты и не берешь, а я беру. А лукавить смысла не вижу.

Ну берешь и бери. У меня тоже и глаза есть и опыт. Я бы сейчас, даже при завале работой, но за цену "трояк нормочас" даже при самом кучерявом лизинге станок за 9.5 бы не купил. Я бы его купил - если бы тема была именно моя. Внутри которой уже совсем некорректно считать эти все нормочасы, что вот тут тыща, тут две, а тут пять.

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:

А так все от задач же. На виду достаточно Мазаков и прочих недешевых станков, у которых не было и нет никакой системы Ренишоу. Хотя система эта лет тридцать то делается. И что?
Это не хорошо, не плохо. Это все под задачи.
Или чпу за 10 лямов токарно-фрезерная. Но обрабатывает до 300 мм диаметры (и думаю 300 там предел). А мне надо обрабатывать 400-550. И что? Выкручиваться надо и приспосабливаться.
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

дмитрийй писал(а):

кхм...

дай угадаю продолжение
дмитрийй писал(а):

кхм...пук , пук

?
63

я сдаюся, Николай Николаевич опять с козырей зашёл, опять правит чужие посты cry
видать хочет добавить побольше смысла в них 63 pst hehe
Olegan-TLT
Ренишоу систему на инструмент кстати закажу однозначно. Но она недорогая. А вот на заготовки- наверное нет. Тыщ 700 она наверное стоит.
Olegan-TLT
Ну заезжал сегодня к одним коллегам, посмотрел их фрезерный станочный парк. Там два штуки Декеля (ДМЖ) немецких из дорогих серий, один Широн тоже европейский свежий, и штук шесть новых китайцев. Все по серъезному. Декель типа массовую деталь обрабатывает - и он реально "летает" по сравнению с китайцами. Но тут дело в том, что станок этот изначально именно под максимальную производительность рассчитывался, он и стоил при покупке не 100 тыс долларов. А в пару раз минимум дороже. И направляйки на нем я бы сказал легкие, стол не сильно "грузовой". Но быстрый. А китайцы обычные современные, если вот этого всего не надо - так тоже отлично работают. Лично по моим задачам так наоборот - пусть и помедленнее будет (да хоть с направляющими скольжения). Но зато материалы суровые (нержи, инструментальные стали) будет лучше обрабатывать. Не массово разумеется. Эта фиговина Ренишоу на привязку именно детали тоже совсем не для моих задач.
MEPHI_Aahz
Все зависит от задач.

Мы вот на фрезерах переналаживаемся почти каждый день. Модель такая.

Если 2 дня подряд работаем без переналадки то это успех невероятный.

Я бы, пожалуй, под свои задачи (100 деталей по 100-1000 штук в год) предпочёл 10 китайцев чем 1 суперпупер быстрый европеец.
Илья В.
Подниму тему.

По развитию производства вот такие пироги пока.

Обновил парк универсалов.
Купили 16К20 3 шт.
1 шт. после полного восстановления с установленной УЦИ.
1 шт. с частотником на шпиндель и УЦИ.
1 шт. обычный.
Состояние очень хорошее.

Токаря своего золотого Алкаша закодировал за свой счет. 2 месяца полет нормальный.

Также заказал из наличия еще один уже 4й по счету фрезерный центр.
1000*500 мм. Естественно Китай, только со скоростными приводами.
Должны привести на следующей неделе. Ценник с курсом уехал в небеса совсем. facepalm

Также в ноябре еще раз еду в Китай, скорее всего будем брать топовый китайский лазер большого формата 2000х6000 мощность 12 квт.
Mihalych78
Цитата:

Авиакомпания «Аэрофлот» и госкорпорация «Росатом» произведут расходники и комплектующие для иностранных самолетов в эксплуатации авиагруппы, которые станут отечественным аналогом. Об этом рассказал замгендиректора и технический директор авиакомпании Алексей Михалик.

«Будем разрабатывать сертификацию и производство авиационных комплектующих для любых видов [иностранных] воздушных судов — для кабин, салонов, багажников самолетов, ремонтов конструкции и так далее. Планируются следующие направления: воздушные и водяные фильтроэлементы; пластиковые, металлические и другие», — пишут «Известия», ознакомившиеся с корпоративным журналом «Аэрофлота», в котором Алексей Михалик дал интервью.

Полноценное производство комплектующих начнется в первой половине 2024 года. Несмотря на это, научные исследования и испытания компонентов уже идут полным ходом. Для начала работы структурам «Росатома» необходимо сертифицироваться в Росавиации.

gpn gpn gpn
дмитрийй
Илья В. писал(а):

закодировал за свой счет

Кокой жеж тока молодец 63

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Илья В. писал(а):

скорее всего будем брать топовый китайский лазер

Денег то хватит апосля кодировки токаря(одна штука)? pst
poliman
а зачем держать на работе пьещих стариков?
брали бы молодых, они не пьют так сильно и кодировка не нужна
Mihalych78
poliman писал(а):

денег хотят цуки
poliman
у илюши денех дох..я, не обламается
Mihalych78
poliman писал(а):

у илюши денех дох..я, не обламается

никогда чужие не считай
можно от тоски сгинуть hehe
Илья В.
Mihalych78 писал(а):

произведут расходники и комплектующие для иностранных самолетов в эксплуатации авиагруппы, которые станут отечественным аналогом. Об этом рассказал замгендиректора и технический директор авиакомпании Алексей Михалик.

Давно уже ходят разные персонажи с запчастями для самолетов. Начинали с одноразового крепежа. Главное условие никаких и никаких названий.
Нафиг эту тему. Но они ведь находят блин facepalm Я теперь летаю на измене реально. Только Аэрофлот или буржуйские.

дмитрийй писал(а):

Денег то хватит апосля кодировки токаря(одна штука)?

Там ценник 350 000+ долларов. Денег нет естественно, все в кредит. Даже под эти универсалы бабки заемные.
Mihalych78
Цитата:

Давно уже ходят разные персонажи с запчастями для самолетов.

это было всегда -старье под видом новых
poliman
Илья В. писал(а):

Там ценник 350 000+ долларов. Денег нет естественно, все в кредит. Даже под эти универсалы бабки заемные.

не денег нет, а рисковать своими ты не хочешь и не будешь
а если придут, то с тебя и взять нечего кроме долгов
а кредитные проценты будут заложены в готовые изделия или вычтены из зп рабов

Последний раз редактировалось: poliman (20 Октября 2023 17:03), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

. Даже под эти универсалы бабки заемные.

никуа себе у тя репутация Good
Limon
poliman писал(а):

молодые могут илюшу на xyz послать, а того гляди и в челюсть заехать чтобы за языком следил,
а над стариками можно доминировать и ему ничего за это не будет Pardon
Илья В.
poliman писал(а):

Нет молодых могущих так работать на ДИП 500. А этот не сильно старый 48 вроде.

Mihalych78 писал(а):

денег хотят цуки

90К получает
Mihalych78
Илья В.
Цитата:

Там ценник 350 000+ долларов.

уже просчитал скока козловых кранов и кальянов нужно сделать для окупаемости?
poliman
Илья В. писал(а):

90К получает

зп таксиста
Mihalych78
Илья В.
Цитата:

90К получает

если в день, то ты даже прохфессора переплюнул
если за 12/6 то немного
а если раз за все время так-как был аврал, а в друнгие месяца мало загружен - то дефекты организации
Dron_spb
poliman писал(а):

Илья В. писал(а):

90К получает

зп таксиста

Таксисту бухать нельзя и не кодируют нахаляву Pardon
Если ты нужен - сами придут и все дадут.
В этом смысл, в этом наша стратегия (с)
Но стать нужным это мозги надо иметь и руки прямые, а не по указаниям бабы из шайтан компухтера руль крутить Smile
Mihalych78
понятно чего прохфессор резко свой цех бросил на старикашек hehe

Цитата:

В Тольятти местный житель нанес ущерб АО «АВТОВАЗ», незаконно используя его товарный знак.

По версии дознания, в августе 2021 года и в июле 2022 года мужчине приобрел в Москве контрафактные запчасти от автомобилей «Лада», в числе которых эмблемы моделей «XRAY», «VESTA», «GRANTA», «PRIORA», «LARGUS», буквы «LADA», «VESTA», заводской знак «Ладья в овале» и др.

Приобретенный товар предприниматель реализовывал в торговой точке на по ул. Новозаводской в Тольятти. Демонстрационные образцы контрафактной продукции были размещены на используемой в виде стенда внутренней части ворот павильона, а остальной основной объем контрафакта хранился в павильоне коробках.

«Ущерб, причиненный выпуском в гражданский оборот контрафактной продукции, оформленной товарными знаками и сходными с ними обозначениями для однородных товаров, правообладателем которых является компании АО «АВТОВАЗ», составил свыше 4 млн. рублей», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Гражданина обвинили в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Уголовное дело предстоит рассматривать мировому судье Центрального судебного района г. Тольятти.

poliman
Mihalych78 писал(а):

Илья В.

Цитата:

90К получает

если в день, то ты даже прохфессора переплюнул
если за 12/6 то немного
а если раз за все время так-как был аврал, а в друнгие месяца мало загружен - то дефекты организации

чтобы заработать 4тыщи в день надо выкатать 7тыщ грязи
за 9-10 часов это 700р в час, 2 заказа по 350рэ Pardon
в час пик меньше 400-500 не бывает
так шо бывайте там токаря слесаря на дип 500 Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ