Страница 1 из 3
XADZZOX
Как считаете, надо ли перед переустановкой колес на зиму, делать балансировку каждый сезон? Имею в виду не переустановка шин, а именно колес? Основание для такого интереса у меня есть. Обычно делал только при:
установке новых шин,
При разборке, сборке для починки проколов
при появлении ощущения дисбаланса (например на 70 и 110 для 14 резины)
poliman
я думаю шо да
вот накоплю финансов, куплю 2 й комплект дисков и буду балансировать до межсезонья и переобуваться когда захочу
XADZZOX
poliman писал(а):

я думаю шо да
вот накоплю финансов, куплю 2 й комплект дисков и буду балансировать до межсезонья и переобуваться когда захочу

А на чем основаны твои думки? Вот я тебе несколько самых простых фактов набросаю, которые превратят необходимость предзимней переобувки в бесполезное занятие. Ты после первой поездки уже поимеешь дисбаланс в виде всякой налипшей грязи на дисках. Ну понятное дело, что при установке отбалансированного , чистого колеса, твоя Я будет лучезарно улыбаться. А дальше? Wink
Vassya
ХЗ. Наверное не буду. Каждый сезон уж точно нет.
poliman
XADZZOX писал(а):

poliman писал(а):

я думаю шо да

А на чем основаны твои думки? Вот я тебе несколько самых простых фактов набросаю, которые превратят необходимость предзимней переобувки в бесполезное занятие. Ты после первой поездки уже поимеешь дисбаланс в виде всякой налипшей грязи на дисках. Ну понятное дело, что при установке отбалансированного , чистого колеса, твоя Я будет лучезарно улыбаться. А дальше? Wink

надо балансировать чистые колеса после мойки, раз в сезон оба комплекта весной и осенью
neclassik
Я каждый год не балансирую,пробеги не большие,на зиме совсем не большие и предпосылок нету для этого.
XADZZOX
poliman писал(а):

XADZZOX писал(а):

poliman писал(а):

я думаю шо да

надо балансировать чистые колеса после мойки, раз в сезон оба комплекта весной и осенью

С летней вопрос как бы ясен, хотя тоже есть нюансы, а вопрос о зимней. Я не просто так тему создал. Зимой в принципе не возможна идеальная балансировка колес после поездок в сравнении с той балансировкой какая была при установке. Есть еще нюансы разницы балансов сразу после установки отбалансированной, чистой и после даже небольшой поездки
antipinoman
Раньше балансировал, а последние года нет. И разницы никакой. Но, я выше 130 не езжу
Яков_Лещ
antipinoman писал(а):

я выше 130 не езжу

Веста вот лично Вас быстрее и не повезёт. Smile
antipinoman
Что Вы говорите

Последний раз редактировалось: antipinoman (20 Октября 2023 23:26), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Диски подновил чуток, покрасил и вот перед сборкой и балансировкой решил канавки от камней почистить. Поскольку канавки на зимней очень узенькие, то в них пипец сколько песка, его даже не видно сразу то... И нет уверенности, что этот песок набивается туда равномерно.

вот два колеса, одно с прошлого сезона и очищенное. для наглядности

Vassya
XADZZOX писал(а):

два колеса, одно с прошлого сезона и очищенное

wwow
И сколько ты его чистил? Дней пять? Smile
XADZZOX
Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):

два колеса, одно с прошлого сезона и очищенное

wwow
И сколько ты его чистил? Дней пять? Smile

Часа два ушло на четыре колеса. Но мозоль на пальце накуярил facepalm
antipinoman
Главное что проедет 100 метров и обратно будет также pst
neclassik
Vassya писал(а):

И сколько ты его чистил? Дней пять?

Деду видать совсем заняться больше нечем...итить колотить колёса от камушков чистить 63
XADZZOX
Так вот поставлю я эти колеса с очущением исполненного долга, выеду первый раз и через сто метров в канавках будет по полкило песка. Песка, который всю зиму там будет скорее всего и не факт, что равномерно.
Vassya
Мож надо было просто прохватить побыстрее? Глядишь - и повылетали бы сами Smile
XADZZOX
Vassya писал(а):

Мож надо было просто прохватить побыстрее? Глядишь - и повылетали бы сами

Из зимней не вылетят, сто пудов. Они отверткой еле выковыривались.
neclassik писал(а):

Деду видать совсем заняться больше нечем...итить колотить колёса от камушков чистить

Чисто эксперимент. Сначала хотел как обычно - только крупные, а потом интересно стало, сколько песка. Много! Вот и весь сказ о предзимней балансировке.
Яков_Лещ
XADZZOX, если мы по немецкому автобану поедем 200++, то это дело одно. А если как всегда вот это всё, то ну его и нафиг. Smile
neclassik
XADZZOX писал(а):

Патамушо это липучка,на шипах нет такого...там ламелей столько нет мелких. Я вот хотел дошиповать и тогда бы балансировал однозначно,а так смысла нет,каждый год страдать фигнёй.

XADZZOX писал(а):

Чисто эксперимент. Сначала хотел как обычно - только крупные, а потом интересно стало, сколько песка. Много! Вот и весь сказ о предзимней балансировке.

Я после зимы снятые колеса на мойке керхером помыл,в пакетики положил и забыл до след сезона.
antipinoman
Яков_Лещ писал(а):

если мы по немецкому автобану поедем 200++,

Вот бы тебя прокатили по немецкому автобану вместе с фрау и ярославчиком с ладой, да в газенвагене, и прямиком в аушвиц-биркенау, вот было бы прелестно
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX, если мы по немецкому автобану поедем 200++, то это дело одно. А если как всегда вот это всё, то ну его и нафиг. Smile

У немчур поди и дорог гравийных нет. А вот фины крошку сыпят, та конкретно в канавки забивается.
ну а про 200++ можно высчитать. Приблизительно. Надо знать массу самой злоепучей песчинки( сильно застрявшей) и диаметр колеса и скорость. еще надо эту же песчинку вытащить с замером усилия. это все долго и муторно. Думаю, что частичная очистка может в оконцовке привести к большему дисбалансу.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

neclassik писал(а):

XADZZOX писал(а):

Патамушо это липучка,на шипах нет такого...там ламелей столько нет мелких. Я вот хотел дошиповать и тогда бы балансировал однозначно,а так смысла нет,каждый год страдать фигнёй.

Да не всегда так. Есть липучка голимая, но она шипованная.
Яков_Лещ
antipinoman писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

если мы по немецкому автобану поедем 200++,

Вот бы тебя прокатили по немецкому автобану вместе с фрау и ярославчиком с ладой, да в газенвагене, и прямиком в аушвиц-биркенау, вот было бы прелестно

И гораздо более комфортней, чем в Ладе Весте. Smile
Vassya
XADZZOX писал(а):

Думаю, что частичная очистка может в оконцовке привести к большему дисбалансу

Врубай заднюю и еще раз прохвати 200+ Smile
Яков_Лещ
XADZZOX, я ещё НИИШП Ралли застал, купил два баллона назад в Южном порту, на Копейку, на первые свои Жигули. Гoвнo-гoвнoм, что резина, что Копейка. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ