Страница 6 из 14
poliman
Alexandr008 писал(а):

poliman писал(а):

2л на 7тыс км

Мож паленое какое попалось.
Такой разницы 5-40 и 10-40 по идее быть не должно.
На зиму зальешь 5-40 будет видно.

я больше склонен верить мастерам на сервисе, чем каким то левым пассажирам из интернета
там люди сотни машин обслуживают, имеют десятки под сдачу в такси
уж кому знать как не им когда и какое масло надо лить
приорист
poliman писал(а):

я беру по 1800/4л
мне нравится что зАлил и канистру в сервисе оставил
а с твоей 5литрушкой мне придется ее возить в багажнике или переливать куда то facepalm

с таким масложором масло надо всеравно доливать бегать покупешь новое литрухами чтоле. у мня всегда канистра масла в багажнике лежит
Alexandr008
poliman
Я в 15 ху лил мобил 10-40. Доливал по чуть. Пррбег был менее 100 тык.Потом думаю, коли доливаю, а возьму ка я лукойл 5-40 синь, по такой же цене что и мобил. Взял , залил. Уровень встал как вкопанный. И не доливал до момента продажи (205 тык)
Сейчас думаю, что мобил скорее всего подвальный мне попался. Pardon
poliman
приорист писал(а):

poliman писал(а):

я беру по 1800/4л
мне нравится что зАлил и канистру в сервисе оставил
а с твоей 5литрушкой мне придется ее возить в багажнике или переливать куда то facepalm

с таким масложором масло надо всеравно доливать бегать покупешь новое литрухами чтоле. у мня всегда канистра масла в багажнике лежит

канистру кстати полезно возить
у меня был случай, выбило шайбу напротив распредвала и масло вытекло внутОрь
вот где был гемор
был за городом, ваще беда была быб
лутьше возить конечно целую канистру про запас и в том числе на доливку
CoolM
poliman писал(а):

neclassik писал(а):

poliman писал(а):

осталось задние тормоза полностю заменить - 10к

Мне тоже надо колодки задние заменить,а то родные уже 150 т.км прошли...смотрел норм заменитель 2000р стоит.

ну я если меняю взади тормоза - то беру новые барабаны, колодки, цилиндры, тросса

барабаны меняются через замену колодок, - раз в 100тыс км

hehe
а если я заднии колодки на 80ми сменил? 63
Vassya
poliman писал(а):

на 500р разницу я себе ничего не куплю

Флакон можно купить. Smile
poliman
Vassya писал(а):

poliman писал(а):

а ты думаешь что я один два дня в месяц не допиваю из-за того что беру масло в канистре 4л а не 5л? Smile
Vassya
poliman писал(а):

Vassya писал(а):

poliman писал(а):

а ты думаешь что я один два дня в месяц не допиваю из-за того что беру масло в канистре 4л а не 5л? Smile

Еще один будет Smile
poliman
Vassya писал(а):

poliman писал(а):

Vassya писал(а):

poliman писал(а):

Еще один будет Smile

пить надо в меру
Как сказал Джавахарлал Неру Pardon
Vassya
poliman писал(а):

пить надо в меру

Это правильно. А то есть здесь некоторые... Которые меры не знают Pardon
Лежандр
Vassya писал(а):

poliman писал(а):

пить надо в меру

Это правильно. А то есть здесь некоторые... Которые меры не знают Pardon

Которые не знают меры те рискуют выпить меньше... facepalm
Mihalych78
Ещё столько же пройдет
приорист
poliman писал(а):

Vassya писал(а):

poliman писал(а):

таки 4 и 5 литров ни туда ни сюда после замены остается масло потом надо докупать такоежэ, делалиб лудше 3 и 6 литров канистры седня литруху масла рн магнум купил в окее за 450р
neclassik
poliman писал(а):

2л на 7тыс км

Это получается 3 литра на 10 т.км,а ты пишешь что 100гр на 1000 км...забрехался и сам запутался.
Когда менял Грм надо было МСК махнуть,возможно помогло бы и отсрочило капиталку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

poliman писал(а):

канистру кстати полезно возить

Ты на предыдущей странице писал,что тебе западло даже литруху возить,. 63

[img][/img]

Последний раз редактировалось: neclassik (29 Октября 2023 17:59), всего редактировалось 1 раз
poliman
neclassik писал(а):

Это получается 3 литра на 10 т.км,а ты пишешь что 100гр на 1000 км...забрехался и сам запутался.

100гр/1000км на 10-40
и 2л на 5-40
neclassik писал(а):

Ты на предыдущей странице писал,что тебе западло даже литруху возить,.

я такого не писал Smile
я писал шо запатло брать 5л
а литруху возить нормально, у меня давно литруха ездит
как кончается, беру новую Smile
*Nikita*
poliman писал(а):

2л на 7тыс км

это на каком пробеге начался такой расход? в городе на низких оборотах тоже так жрёт или только на трассе при высоких оборотах?
neclassik
poliman писал(а):

я такого не писал
я писал шо запатло брать 5л
а литруху возить нормально, у меня давно литруха ездит
как кончается, беру новую

Да ты просто брешешь и забываешь,брехливый и тупой ты...лей дальше,что сказали,раз своих мозгов нету Good
poliman
*Nikita* писал(а):

это на каком пробеге начался такой расход? в городе на низких оборотах тоже так жрёт или только на трассе при высоких оборотах?

на 150-160тыс км
neclassik писал(а):

Да ты просто брешешь и забываешь,брехливый и тупой ты...лей дальше,что сказали,раз своих мозгов нету

я в отличии от тебя не брехло
и пишу как есть
от того у тебя пукан и дымит Smile
Mihalych78
Че тут? Из Таганложца йогурт носом пошел?
Даже поля его рот имеет
Как низко может пасть человек купивший дустер pst
приорист
в принципе так и должно быть это норма в новый 5-30, 5-40 потом с пробегом переходят 10-40 потом 15-40 и 10-50
Цитата:

После того как пробег автомобиля превысил значение 100–150 тысяч км, рекомендуется немного увеличить так называемую летнюю вязкость используемого смазочного материала. Лучше это сделать, даже если никаких внешних проявлений ухудшения работы мотора нет. Если же подобные признаки появились, масло со скорректированными характеристиками может помочь устранить некоторые из них. Важно помнить при этом, что вязкость все равно должна оставаться в пределах, установленных производителем. Например, в технической документации к машине сказано, что заливать в двигатель можно масла 5W30, 5W40 и 10W40. Если в новый мотор в любое время года вы заливали смазочную жидкость с маркировкой 5W30, то после 100 000 км пробега можно перейти на 5W40, а после 200 000 – на 10W40.

https://rolfoil.ru/articles/vliyaet-li-probeg-avtomobilya-na-vybor-motornogo-masla/
Цифра
Замена ремня генератора 1900 руб работа, чё так дорого? Осмотр подвески визуальный?
Восьмеркин
Цифра писал(а):

Замена ремня генератора 1900 руб работа, чё так дорого? Осмотр подвески визуальный?

Надо опору мотора откручивать и мотор приподымать шоб ремень протиснуть facepalm
Limon
Восьмеркин писал(а):

Цифра писал(а):

Надо опору мотора откручивать и мотор приподымать шоб ремень протиснуть facepalm

Цифра
Восьмеркин писал(а):

Цифра писал(а):

Прикольно. В новом 8 кл 90 л.с. без этого гемора?

Я недавно менял масло, тоже махнул попутно ремень гены, взяли, я уж не помню, 700 вроде рублей на поло.
Илья В.
А зачем все это записывать и вести таблицы?
Какой профит от этого?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ