Страница 2 из 12
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Сегодня день рождения комсомола.

Лежандр писал(а):

Пн Окт 30, 2023 0:13

facepalm
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Наверняка самый большой стаж в комсомоле у тольятинского наше все

Лет с 2 или 3х наверняка

С правом ношения значка с 15ти лет
walkera
Но он носил с тринадцати, так как у него дядька в Мариуполе. Вот как, ребята.
Nekto
К сожалению, в конце своего существования, когда я его и застал, все это было банальной формалистикой. Типа следующая стадия "после пионера".
А руководство комсомольское потом в значительной массе стало "совершенно небедным".
Olegan-TLT
Не так, ребята. Не успел я в комсомол. Кто на год старше учились- тех приняли. Друган как раз накласс старше учился, его приняли в комсомол. Плюс- мы на его билет комчомольца катамаран брали на лодочной станции.
Vassya
walkera писал(а):

Но он носил с тринадцати, так как у него дядька в Мариуполе. Вот как, ребята.

Там возраст согласия ниже?
Лежандр
Nekto писал(а):

К сожалению, в конце своего существования, когда я его и застал, все это было банальной формалистикой. Типа следующая стадия "после пионера".
А руководство комсомольское потом в значительной массе стало "совершенно небедным".

Не переживай, это было задолго до конца его существования... hehe Уж когда я вступал точно, а это был 1976 г.. supercool
Mihalych78
Цитата:

комчомольца

Кореец?
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

Сегодня день рождения комсомола.

Лежандр писал(а):

Пн Окт 30, 2023 0:13

facepalm

Время перевели... Pardon
Vassya
Nekto
Лежандр писал(а):

Nekto писал(а):

Не переживай, это было задолго до конца его существования... hehe Уж когда я вступал точно, а это был 1976 г.. supercool

Ну "небедным" руководство в 76 стать не могло.
Ну тогда уже был почти "конец существования". А уж после разрешения кооперативов, так и "полный конец".
FHR
был членом совета дружины gpn supercool
GENA
FHR писал(а):

был членом совета дружины gpn supercool

дружины расформировали, а член членом по жизни остался. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Vassya писал(а):

Да! Комсомолки все такие были! Good Ни у кого под значком не отвисало еще! dns4
air50
Отмотал весь срок,от звонка до звонка. Smile
Ну чо сказать про комсомол....
Мои ощущения на то время....
1.Принудиловка сплошная.
а)Ты ВСЕГДА должен,почему-то, ВСЕМ... партии, правительству, народу,Анжеле Девис,племени Мумба-Юмба,Красному кресту с полумесяцем,ДОСААФу,Фонду Мира,Анголе-Мозамбику-Палестине-далее везде и т.д. и т.п.
Всем ты ДОЛЖЕН платить ,т.е.отчислять с зарплаты/стипендии на разнообразные членские взносы и просто разовые сборы.
Ну и ходить на воскресники/субботники....и ездить на картошку/морковку.... и ишачить в стройотрядах за денежку малую...брать идиотские обязательства...сидеть на дебильных собраниях...слушать маразматические политинформации.
б) За твою покорность(см выше),тебе позволялось поступить в режимный ВУЗ и потом работать на режимных предприятиях.
Не вступишь в комсомол (или из него выгонят за непослушание Smile ) ,хрен тебе,а не режимный ВУЗ и ,тем более,хрен тебе работа в ящике.
в)Тебе никто ничего не должен...вааще.
Полное ощущение,что тебя с детства записали в рабы. pst
2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
Ну кроме альтернативно одаренных.
Все прекрасно видели,что партия скурвилась,произошло слияние торговой мафии и партийного аппарата,вся партия ворует,причем чем выше должность,тем больше.
Поэтому комсомол рассматривался либо как стартовая площадка для карьеры,либо как способ уйти во внутреннюю оппозицию по принципу-"вот вам взносы,подавитесь, и отстаньте от меня на хрен" Smile
Лежандр
air50 писал(а):

Отмотал весь срок,от звонка до звонка. Smile
Ну чо сказать про комсомол....
Мои ощущения на то время....
1.Принудиловка сплошная.
а)Ты ВСЕГДА должен,почему-то, ВСЕМ... партии, правительству, народу,Анжеле Девис,племени Мумба-Юмба,Красному кресту с полумесяцем,ДОСААФу,Фонду Мира,Анголе-Мозамбику-Палестине-далее везде и т.д. и т.п.
Всем ты ДОЛЖЕН платить ,т.е.отчислять с зарплаты/стипендии на разнообразные членские взносы и просто разовые сборы.
Ну и ходить на воскресники/субботники....и ездить на картошку/морковку.... и ишачить в стройотрядах за денежку малую...брать идиотские обязательства...сидеть на дебильных собраниях...слушать маразматические политинформации.
б) За твою покорность(см выше),тебе позволялось поступить в режимный ВУЗ и потом работать на режимных предприятиях.
Не вступишь в комсомол (или из него выгонят за непослушание Smile ) ,хрен тебе,а не режимный ВУЗ и ,тем более,хрен тебе работа в ящике.
в)Тебе никто ничего не должен...вааще.
Полное ощущение,что тебя с детства записали в рабы. pst
2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
Ну кроме альтернативно одаренных.
Все прекрасно видели,что партия скурвилась,произошло слияние торговой мафии и партийного аппарата,вся партия ворует,причем чем выше должность,тем больше.
Поэтому комсомол рассматривался либо как стартовая площадка для карьеры,либо как способ уйти во внутреннюю оппозицию по принципу-"вот вам взносы,подавитесь, и отстаньте от меня на хрен" Smile

Подпишусь под каждым словом...
З.Ы Помню одного двоюродного знакомого. Во времена студенческие записался в комсомольский оперотряд. Занимались они тем что грабили ловили торгующих импортными дисками ( грампластинками ) фарцовщиков, диски он присваивал и имел на дому частную студию звукозаписи.. hehe
Mihalych78
Базилио 55
После школы ходил на судне в море..на учет не вставал и билет потерял...в армии на втором году комсорг роты таки заставил восстановиться, грозя дембелем под новый год..
приорист
Vassya писал(а):

Цитата:

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!

svarnoi
турнули как папарацци.Этих хренов я в гробу в белых тапочках видел.Вспоминается наша активистка школьная Света С самая первая плядина в школе)) и это середина 80-хЮдоиплась до мня во время дежурства када в классе никого не було.Мерзотная тварь, а еще комсомолка, мля. Хотела сьемку в стиле НЮ ROFL Я ей заявил что не токо целовать а даже щипать тебя за твою мерзотную задницу не стану.швабру бери и куярь класс,я так и быть столы отодвину))
Лежандр
svarnoi писал(а):

турнули как папарацци.Этих хренов я в гробу в белых тапочках видел.Вспоминается наша активистка школьная Света С самая первая плядина в школе)) и это середина 80-хЮдоиплась до мня во время дежурства када в классе никого не було.Мерзотная тварь, а еще комсомолка, мля. Хотела сьемку в стиле НЮ ROFL Я ей заявил что не токо целовать а даже щипать тебя за твою мерзотную задницу не стану.швабру бери и куярь класс,я так и быть столы отодвину))

Такой сюжет упустил...голая комсомолка со шваброй.. facepalm

З.Ы В руках, а вы подумали где... hehe
svarnoi
да нахрен она была нужна,нимфоманка озабоченая. Она мне пыталась что то втереть мол хуже буде.на что я ей ответил-А я не твой контингент,ты своих комсомольцев пужай, а я не в нем и мне на тебя пох, сучка пухложопая)). нормальных девах некомсомолок (или неактивных ) с 3 классов а б и в хватало для дружбы), на медаль я не шел и мне было похрен что они там за поведение в аттестате проставят.НО поставили хор, т.к. я тогда был значимым фотокорром школы и в почести у директорши.А на эту комсокуйту с их общественной куней я внимания не обращал.Работал по прямому указанию директрисы и не стал сучку сдавать по понятиям)
GENA
svarnoi писал(а):

Нимуя не Джентельмен ты сварной. pst
svarnoi
GENA писал(а):

Нимуя не Джентельмен ты сварной. pst

Не, не джентальмэн.Так токо забавы ради.Она на меня сильно запала, а у меня была тайная любофф классом младше.И тут ЭТО.Можно было как хошь ее там крутить но мне она была мерзка,сердцу не прикажешь же? supercool
FHR
Сварной опошлил тему
SDRIVER
svarnoi писал(а):

да нахрен она была нужна,нимфоманка озабоченая. Она мне пыталась что то втереть мол хуже буде.на что я ей ответил-А я не твой контингент,ты своих комсомольцев пужай, а я не в нем и мне на тебя пофиг, сучка пухложопая)). нормальных девах некомсомолок (или неактивных ) с 3 классов а б и в хватало для дружбы), на медаль я не шел и мне было похрен что они там за поведение в аттестате проставят.НО поставили хор, т.к. я тогда был значимым фотокорром школы и в почести у директорши.А на эту комсокуйту с их общественной куней я внимания не обращал.Работал по прямому указанию директрисы и не стал сучку сдавать по понятиям)

это все капитализьм виноват
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ