приорист
На форуме 8 лет
FHR писал(а):Сварной опошлил тему
шрайбигус
svarnoi
На форуме 22 лет
приорист писал(а):FHR писал(а):Сварной опошлил тему
шрайбигус
Но но но .Выражаться будете при присяжных когда вас заметут с поличным.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SDRIVER писал(а):
это все капитализьм виноват
Это все гнида помощник комбайнера виноват.С его перекройкой.
Все умудрился просрать.
Потом, уже в институте эта комса с повязками ходила по туалетам и ловила курильщиков. И при этом возле забора института росла пышным буйным ростом конопля высаженая стройбатовцами из республик Средней Азии а эти придурки ходили сигаретки стреляли сами,нищеброды. Но кто бы им дал.Не член я идите нахрен дайте отлить))
Последний раз редактировалось: svarnoi (30 Октября 2023 14:21), всего редактировалось 1 раз
franzferdinand
На форуме 10 лет
air50 писал(а):2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
Ну кроме альтернативно одаренных.
Все прекрасно видели,что партия скурвилась,произошло слияние торговой мафии и партийного аппарата,вся партия ворует,причем чем выше должность,тем больше.
За что ты тогда пацана-то тиранил?
SDRIVER
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):С его перекройкой. Все умудрился просрать.
Цитата:2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
svarnoi
На форуме 22 лет
Комсомолки эти были или пришиблеными дурами доверчивыми или профурсетками карьеристками или тупо ведьмами как солистка чертова миража
SDRIVER
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):Комсомолки эти были или пришиблеными дурами доверчивыми или профурсетками карьеристками или тупо ведьмами как солистка чертова миража
Какой комсомол был такие и комсомолки
svarnoi
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):svarnoi писал(а):Комсомолки эти были или пришиблеными дурами доверчивыми или профурсетками карьеристками или тупо ведьмами как солистка чертова миража
Придаток под хвостом вкпб
Mihalych78
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):svarnoi писал(а):Комсомолки эти были или пришиблеными дурами доверчивыми или профурсетками карьеристками или тупо ведьмами как солистка чертова миража
мне мой шеф - бывший секртарь обкома комсомола, разжалованный в предстьедатели совхоза рассказывал что у него были дежурные комсмолки для проверяющих из обкома партии
air50
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):air50 писал(а):2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
Все прекрасно видели,что партия скурвилась,произошло слияние торговой мафии и партийного аппарата,вся партия ворует,причем чем выше должность,тем больше.
За что ты тогда пацана-то тиранил?
Поясни свою мысль.
svarnoi
На форуме 22 лет
Щас про комсомолок 70х сериальчик детективный идет, Безруков в главной роли. Модельки, писаки и прочая шелупонь ... с ментами трахаются уже с 3 серии.
Последний раз редактировалось: svarnoi (30 Октября 2023 15:01), всего редактировалось 1 раз
Комсомолец
На форуме 18 лет
Вообще-то, 29 октября ДР комсомола.
А так, да, идейных не было к тому времени.
Цитата:
2.К середине 70-х,уже никто в идеалы не верил и к ним не стремился.
Система оказалась нежизнеспособна. Как сказал в одном из последних интервью перед кончиной начальник внешней разведки Дроздов, СССР проиграл идеологически. Не зря была поговорка: комсомольцам 20-х было все по плечу, а комсомольцам 80-х все пох..
franzferdinand
На форуме 10 лет
air50 писал(а):Поясни свою мысль.
Тебе это бесполезно. Коротко - история про твою службу в армии и то, как ты тешил чсв извращенным способом.
GENA
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):Щас про комсомолок 70х сериальчик детективный идет, Безруков в главной роли. Модельки, писаки и прочая шелупонь ... с ментами трахаются уже с 3 серии.
так это по лекалам 90х. Безруков и играет бригадира.
Ты "Рожденная революцией" смотри! Его сейчас не показывают.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Сегодня день рождения комсомола. Был, от него еще 35 мин. осталось по московскому времени...
Поздравлять не буду, вроде не с чем, но как полностью отмотавший в нем положенный срок напомню...
Меня не взяли в комсомол. Хотя я и не просился.
Всем прошедшим сие чудо мое сочувствие.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):Меня не взяли в комсомол
это всё терь объясняет
Vassya
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Всем прошедшим сие чудо мое сочувствие
А что случилось?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Алексей 123 писал(а):Лежандр писал(а):Сегодня день рождения комсомола. Был, от него еще 35 мин. осталось по московскому времени...
Поздравлять не буду, вроде не с чем, но как полностью отмотавший в нем положенный срок напомню...
Меня не взяли в комсомол. Хотя я и не просился.
Всем прошедшим сие чудо мое сочувствие.
судя по штанам, поняли что ты навечно застрял в пионерах?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Vassya писал(а):Алексей 123 писал(а):Всем прошедшим сие чудо мое сочувствие
А что случилось?
Заслушаем очевидца:
air50 писал(а):Отмотал весь срок,от звонка до звонка.
Ну чо сказать про комсомол....
Мои ощущения на то время....
1.Принудиловка сплошная.
а)Ты ВСЕГДА должен,почему-то, ВСЕМ... партии, правительству, народу,Анжеле Девис,племени Мумба-Юмба,Красному кресту с полумесяцем,ДОСААФу,Фонду Мира,Анголе-Мозамбику-Палестине-далее везде и т.д. и т.п.
Всем ты ДОЛЖЕН платить ,т.е.отчислять с зарплаты/стипендии на разнообразные членские взносы и просто разовые сборы.
Ну и ходить на воскресники/субботники....и ездить на картошку/морковку.... и ишачить в стройотрядах за денежку малую...брать идиотские обязательства...сидеть на дебильных собраниях...слушать маразматические политинформации.
б) За твою покорность(см выше),тебе позволялось поступить в режимный ВУЗ и потом работать на режимных предприятиях.
Не вступишь в комсомол (или из него выгонят за непослушание ) ,хрен тебе,а не режимный ВУЗ и ,тем более,хрен тебе работа в ящике.
в)Тебе никто ничего не должен...вааще.
Полное ощущение,что тебя с детства записали в рабы.
Поэтому комсомол рассматривался либо как стартовая площадка для карьеры,либо как способ уйти во внутреннюю оппозицию по принципу-"вот вам взносы,подавитесь, и отстаньте от меня на хрен"
Оно мне надо было?
Вопрос риторический.
antipinoman
На форуме 17 лет
приорист
На форуме 8 лет
Алексей 123 писал(а):Vassya писал(а):Алексей 123 писал(а):Всем прошедшим сие чудо мое сочувствие
А что случилось?
Заслушаем очевидца:
air50 писал(а):Отмотал весь срок,от звонка до звонка.
Ну чо сказать про комсомол....
Мои ощущения на то время....
1.Принудиловка сплошная.
а)Ты ВСЕГДА должен,почему-то, ВСЕМ... партии, правительству, народу,Анжеле Девис,племени Мумба-Юмба,Красному кресту с полумесяцем,ДОСААФу,Фонду Мира,Анголе-Мозамбику-Палестине-далее везде и т.д. и т.п.
Всем ты ДОЛЖЕН платить ,т.е.отчислять с зарплаты/стипендии на разнообразные членские взносы и просто разовые сборы.
Ну и ходить на воскресники/субботники....и ездить на картошку/морковку.... и ишачить в стройотрядах за денежку малую...брать идиотские обязательства...сидеть на дебильных собраниях...слушать маразматические политинформации.
б) За твою покорность(см выше),тебе позволялось поступить в режимный ВУЗ и потом работать на режимных предприятиях.
Не вступишь в комсомол (или из него выгонят за непослушание ) ,хрен тебе,а не режимный ВУЗ и ,тем более,хрен тебе работа в ящике.
в)Тебе никто ничего не должен...вааще.
Полное ощущение,что тебя с детства записали в рабы.
Поэтому комсомол рассматривался либо как стартовая площадка для карьеры,либо как способ уйти во внутреннюю оппозицию по принципу-"вот вам взносы,подавитесь, и отстаньте от меня на хрен"
Оно мне надо было?
Вопрос риторический.
можно подумать при капитализме принудиловки нет капиталистические субботники переработки несогласен пинок под зад наймут нового раба
air50
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):air50 писал(а):Поясни свою мысль.
Тебе это бесполезно. Коротко - история про твою службу в армии и то, как ты тешил чсв извращенным способом.
Ну если ты из той моей истории так ни хрена и не понял,то объяснять тебе реально бесполезно.
Ну не дано тебе...
Защита родных,народа,страны не входит в твою систему ценностей.
Mihalych78
На форуме 15 лет
задержался Алешка в развитии
air50
На форуме 18 лет
приорист писал(а):
можно подумать при капитализме принудиловки нет капиталистические субботники переработки несогласен пинок под зад наймут нового раба
Разница есть.
При капитализме работодателей-МНОГО.
Соответственно,у тебя есть выбор...прогибаться под этого работодателя или послать его на хрен и перейти к более вменяемому.
При социализме работодатель - ОДИН(государство).
И выбора у тебя нет.
Либо прогибаешься под него(пионер-комсомол и т.п.),либо на нормальную работу просто не устроишься и нормальную зарплату получать не будешь.
Монополизм,типа.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
air50 писал(а):приорист писал(а):
Разница есть.
Соответственно,у тебя есть выбор...прогибаться под этого работодателя или послать его на хрен и перейти к более вменяемому.
И выбора у тебя нет.
Либо прогибаешься под него(пионер-комсомол и т.п.),либо на нормальную работу просто не устроишься и нормальную зарплату получать не будешь.
Монополизм,типа.
Ну тут еще разница что за мизерную зарплату государство и работы особо не спрашивало..100р и ничего не делать..У капиталиста такое не проканает пожалуй..
Nekto
На форуме 20 лет
air50 писал(а):приорист писал(а):
Разница есть.
И выбора у тебя нет.
Монополизм,типа.
Хрень то какая... Капиталист легко своего работника может выкинуть, когда ему это станет невыгодно. И безработица при кризисах в любой капстране это подтверждает. При социализме безработица отсутствовала как класс. Да и гнобить рабочего, особенно не принадлежащего к рабочей аристократии, при социализме не так просто, как при капитализме.
Не считая той мелочи, что нераспределенная прибыль при социализме используется для интересов государства, включая бесплатное жилье, образование и медицину для своих граждан, а при капитализме куда душа хозяйчтка пожелает. Например на покупку яхт и для финансовых махинаций.
И попробуй "понепрогибайся" под хозяина своего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ