Страница 17 из 28
Mihalych78
Импланты почему то импортные приживались. А с российскими (не знаю конкретно за твои) врачи связываться не хотели
Шульц подтвердит [/quote]

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата:

Протезы эти и сейчас на выставке в том заведении где работал, и по выставкам их возят. Перцы пиар делают

Что и требовалось доказать
Olegan-TLT
Потому что денег нету столько у тех перцев, кто это хотел затеять. Вот и не пошли имланты. Они думал на микрогранты создать производство. В чем ошиблись очень сильно. Даже по тем временам (лет 15 назад) чтобы как-то что-то пошло в той теме, нужно было 300-400 лямов. А их не было. Было несколько десятков. Ниачем. Это удел малого бизнеса, без перцев.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Вот правильно. Главное - нужные слова подобрать.
Не "отрезал башку", а "деактивировал". И сразу картинка выглядит по другому - интеллигентно и цивилизованно

Отрезал башку - это отрезал башку. Это -другое (С).

Это когда кран на токаря упадет и перцы в погонах в твоём гараже на пару дней поселятся hehe
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Протезы эти и сейчас на выставке в том заведении где работал, и по выставкам их возят. Перцы пиар делают

Что и требовалось доказать

Это да. Протезы по выставкам ездят. Я свечусь там как автор патентов и разработок. Есть такое дело. Я то свою часть сделал.

Добавлено спустя 51 секунду:

Mihalych78 писал(а):

Это когда кран на токаря упадет и перцы в погонах в твоём гараже на пару дней поселятся hehe

Да не упадет у меня никакой кран. И перцы не перцы, а обэп был и в моем сарае. И что?
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Потому что денег нету столько у тех перцев, кто это хотел затеять. Вот и не пошли имланты. Они думал на микрогранты создать производство. В чем ошиблись очень сильно. Даже по тем временам (лет 15 назад) чтобы как-то что-то пошло в той теме, нужно было 300-400 лямов. А их не было. Было несколько десятков. Ниачем. Это удел малого бизнеса, без перцев.

Просто не хватило связей запихнуть это для протезирования дорогих россиян. Бнспонтовые бизнесмены и связи оказались
Впрочем, сейчас может и попрет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:

И перцы не перцы, а обэп был и в моем сарае.

Когда токарю голову оторвёт там не обэп будет
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Просто не хватило связей запихнуть это для протезирования дорогих россиян. Бнспонтовые бизнесмены и связи оказались
Впрочем, сейчас может и попрет

ну это уже не мой вопрос, и не было моим вопросом. Это большие финансы. Которые не в моей компетенции привлекать было тогда. И сейчас у меня это не попрет, и этого мне не надо. Я - мимо.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Вот правильно. Главное - нужные слова подобрать.
Не "отрезал башку", а "деактивировал". И сразу картинка выглядит по другому - интеллигентно и цивилизованно

Отрезал башку - это отрезал башку. Это -другое (С).

Это как следователь решит. Башку ты отрезал или только взятки давал Pardon
Olegan-TLT
Вошь-прилипала может фантазировать все, что угодно. От этого его никчемность не увеличится, не уменьшится.
Но если не поднадзорный механизм - там никокая вошь прилипала для проверок и аттестаций не нужна. Не сцыте, расслабьтесь.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

где незаконно - там ловют и сажают даже.

Нихрена. Не ллвят и тем более не сажают.
Потому что
Olegan-TLT писал(а):

Взятки

Olegan-TLT
У кого что болит.
Илья В.
Mihalych78 писал(а):

На сегодняшний день известно, что завод "Камов" закупал детали для производства опытного образца новейшего вертолета Ка-60 у нескольких подрядчиков. Однако детали эти оказались контрафактными.

pst pst pst
Оказались pst pst pst
Утром на завод пришли, а там на сборке "оказались" неожиданно детали pst
Для кого это написано вообще pst

И виноваты главное конторы которые их делали, а не завод Камов, который заказал и на них украл х10 pst
Mihalych78
Это 2010 год

Добавлено спустя 49 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

У кого что болит.

Нарцисс зацвёл. Одевайте противогазы hehe
Olegan-TLT
Прилипала то подперечный может сколь угодно вонять. Но это к делу малого бизнеса вообще отношения не имеет, и прилипалы эти на него не повлияют.
Mihalych78
Цветет то как
Olegan-TLT
Цветет хорошо
Mihalych78
Цитата:

Заказчик скажет: заказывать оригинальные запчасти, может, и надежнее, но дольше и дороже. Действительно, на тендерах сторонние изготовители выставляют невысокие цены и все равно выигрывают в прибыли, т. к. у них относительно небольшие расходы на организацию производства. Например, у них нет отдела качества, лаборатории, конструкторского бюро, им не надо проводить исследовательские работы. Это обычный цех с парой менеджеров. Большие накладные расходы и более длительный срок изготовления предприятия-изготовителя закономерны. Чтобы решить проблему, на УТЗ пошли путем создания склада готовых запчастей и каталогов запчастей

Цитата:

Дмитрий Изотин, директор по продажам УТЗ: «Наш завод является единственным держателем оригинала чертежей, изготавливать под этими номерами имеем право только мы. И это принципиальный вопрос. Конкуренция — отличный инструмент развития, она всех держит в тонусе и заставляет делать лучший продукт. Мы делаем лучший продукт, используя опыт эксплуатации турбин и расчетные базы данных. Но конкуренция должна быть чистой! Для этого чертежи на запчасти должны быть получены законным способом, а их изготовители должны нести полную ответственность за работу оборудования, в состав которого установлена деталь или узел».

https://www.eprussia.ru/epr/411/7516981.htm
Olegan-TLT
Все верно. Условия честной конкуренции. У небольших предприятий минимум накладных расходов. Все эти подперечные прилипалв к малому бизнесу нынче не относятся и не влияют. Сертификаты, исо и тд если надо- организуются и покупаются совершенно законно. Вопрос экономтческой целксообразности.
А тендеры и прочее в нынешних реалиях и для малого бизнеса значение небольшое имеют. И без тендеров загруз.
Mihalych78
Цитата:

Сертификаты, исо и тд если надо- организуются и покупаются совершенно законно

facepalm
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

я например просто мимо. Хотя начинал с малого предприятия при Гос бюджетном учреждении. И гранты и прочее было. Но - как только научился работать, сразу спрыгнул и мимо.

конечно мимо, ты же за бортом
Mihalych78 писал(а):

Потом протезами, кальянами и пиратским копиями конструкторов, которые пытался выдать за местное

это он когда пытался госбюджеты пилить

Добавлено спустя 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Они думал на микрогранты создать производство. В чем ошиблись очень сильно

как ты с конструктором
Vassya
SDRIVER писал(а):

Кто ж так пилит? facepalm
Это как раз первое место, где надо интересы учитывать. Да видать ссыковато стало Smile
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я например просто мимо. Хотя начинал с малого предприятия при Гос бюджетном учреждении. И гранты и прочее было. Но - как только научился работать, сразу спрыгнул и мимо.

конечно мимо, ты же за бортом

Тебе мама каши с утра мало положила, поэтому ты поскуливаешь? Я так то за борт бы ушел и чем-то другим занимался, но не обучен на другое. А кушать же надо, денег зарабатывать. Поэтому за борт нельзя. А учитывая что происходит и куда идет - вариантов не оставляют, кроме как станок-еще станок опять станок и снова брать. И с кредитами и с лизингами и тд так или иначе быть связанным приходится.
Вот до площади своей пока не дошел и не знаю, дойдет или нет. Совсем нефиговые вложения.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

SDRIVER писал(а):

Госбюджетные, грантовские деньги - осваивал. Тот автомат прутковый, видео с которого на предыдущей странице - как раз на субсидию и был куплен Smile) То есть ни лизингов, ни процентов. Н-и-ч-е-г-о Smile) Было и такое.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

кроме как станок-еще станок опять станок и снова брать. И с кредитами и с лизингами и тд так или иначе быть связанным приходится.

ты пока ничего путного ни взял только слюни пускаешь. Кредиты уже под 20% стали все дальше и дальше от тебя , а в лизинг только нива
Vassya
SDRIVER писал(а):

Кредиты уже под 20% стали все дальше и дальше от тебя

Поднимет расценки, делов то. Джаст э бизнес
Mihalych78
кароч гаражный кустарь со штучным производством и купленными бумажками в конторках которые перцы наплодили, решил выипнутся дескать у него уровень московских ребят с серийной продукцией supercool

нет, говенный ты нарцисс, твой уровень это чуть лучше МТС у фермера
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

кроме как станок-еще станок опять станок и снова брать. И с кредитами и с лизингами и тд так или иначе быть связанным приходится.

ты пока ничего путного ни взял только слюни пускаешь. Кредиты уже под 20% стали все дальше и дальше от тебя , а в лизинг только нива

у меня вообще ничего нет. Гол как сокол. Ну вот так. А самые путные станки это те, которые я покупал по цене грубо говоря лома, и при небольших затратах запускал. С окупаемостью в течение нескольких недель Smile) И которые работают по цене нормочасов, которые за миллионы покупаются.
Но увы - так не всегда получается, и приходится куда как большие деньги платить за это все. И лизинг еще один вот-вот. Если не найдут беушку адекватную. Таков мой выбор. Гаражник же. А ты иди у мамы попроси, чтобы тебе кашки еще насыпала.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Vassya писал(а):

SDRIVER писал(а):

Кредиты уже под 20% стали все дальше и дальше от тебя

Поднимет расценки, делов то. Джаст э бизнес

вот это верно. Расценки только вверх.
И про станок, который Илья планирует. Но не решил еще (и правильно, ибо это все не так однозначно). Поскольку я с таким же автоматом прутковым работал, вполне могу сказать. Хоть он и на субсидию покупался (сам станок поболее 100 тыщ баксов на тот момент, оснастка и прочее наверное 20-30 тыс). Но он все равно не такой выгодный, как фрезерные станки. Ну или нужна спец задача.

Для понимания. Фрезер за 70 тыс баксов сейчас, на него нормочас стОит по босяцки 2 тыщи руб без НДС. В этой цене все- зарплаты, накладные, лизинговые расходы, ремонты, электроэнергия, инструмента и оснастки бОльшая часть там же. Если не тормоз бизнесмен, то работает сейчас станок по 20 часов в сутки. Это 40 тыс в сутки, или 850-1 млн за месяц.
А теперь автомат за 300 тыс баксов. Это в четыре с лишним раза дороже. То есть, чтобы такая же окупаемость была, нормочас нужен в 8 тыс рублей, или в месяц оборотка вокруг станка в 4 ляма в месяц. На простых, серийных или массовых деталях таких денег не добиться. Это -изготовление чего-то очень дорогого.
И не выигрыш в 5 секунд считать надо в таком случае (это ниачем, на массовых задачах этот станок обойдут многошпиндельные кулачковые автоматы без ЧПУ). А просто смотреть, что делаешь. Ну и как по мне - целесообразней 5 штук фрезеров купить, простых китайских, а не один такой автомат. Работы на фрезера - валом.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Такие станки покупать - это жыр так то. Даже в те годы их основными покупателями были всякие конторы с миллиоардными оборотами (структуры Росатома, военки, Роскосмоса и тд). Ну или на субсидию как тогда вышло.
То есть нет никаких вопросов с окупаемостью, суетой и тд. Да хоть остановил его и стоит какое то время. Пофигу.
А тот бизнес, в котором я и все вокруг сейчас - тут так нельзя. Можно спотыкнуться по объективным причинам. Даже поломка гарантийная - пока починяют, станок стоит, продукция не выпускается. А платить обязаловку и проценты - надо. Наладчик может заболеть, не прийти и тд - тоже простой. У товарища-коллеги не так давно основной наладчик ЧПУ в аварию попал, ногу поломал. Отлежаться ему дали три недели на растяжке. А потом возили сами в цех и на коляске около станков он ездил. Вот так, ребята.

У меня на одной базе свет в ночь вчера вырубили (авария на подстанции). Включат через час как починят. Не работало три человека в ночь, и шесть до 12 сегодня. Не выпуск продукции так скромно - тыщ на 70 Smile) Я подробно не считал, чтобы не расстраиваться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ