antipinoman
На форуме 17 лет
Валера в масло против пенного лавра, чего лучше? Я использую постоянно спектрол 5минут, масло выкачиваю чернющее, т.е. пятиминутка моет, работает. Но на очистку и подвижность колец конечно навряд ли способна. Так, чисто лак смыть.
Масло последние года лью гп полусинь сн по апи. Меняю раз в 6 -7 тыщ, покупаю 4+1, заливаю по мануалу 4100мл, и за эти 6-7 тыщь доливаю 900 мл, при замене уровень на половине. Т.е. жрет прилично, более литра за этот пробег. Вот хочу попробовать раскоксовать.
Картер у меня силумин, некрашеный, т.е бояться нечего.
Последний раз редактировалось: antipinoman (10 Ноября 2023 11:17), всего редактировалось 1 раз
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Александр Петрович, я ниче ни понил, но могу сказать одно. У меня на машинках на компутерике показывает ну например 40% до ТО, можно ехать. Конда становится 5%, 4, 3, ...0 ко мне домой приезжает специально обученный индусик, дает мне подменную тачку на день два, а потом снова моя машинка приезжает ко мне и пышет здоровьем и пишет 99% до ТО. Я думал у всех так же
antipinoman
На форуме 17 лет
Turner писал(а):Я думал у всех так же
Да у меня тоже так, то садовник-филипинец, то конюх-англичанин отгоняют мой лимузин в сервис, там рабы его обслуживают. Потом пригоняют обратно в поместье. Я во фраке и цилиндре вечером еду в клуб, там играю в преферанс, пью шомпанское с рябчиками, закусываю ананасами и слушаю хруст французской булки. Вокруг крутятся эти, как их, а! Лакеи, юнкера. Всё короче как у всех.
дмитрийй
На форуме 14 лет
antipinoman писал(а):Так, чисто лак смыть
Ну вот наквуя
antipinoman
На форуме 17 лет
Потому что лак перерастает в шлам
Turner
На форуме 11 лет
antipinoman писал(а):Вокруг крутятся эти, как их
Лоловцы?
Базилио 55
На форуме 12 лет
У конюха права на водителя кобылы?
Если он отгоняет машину..
Turner
На форуме 11 лет
На самом деле, Саня, я всю жизнь во всех машинах менял масло раз в 15 тыщ. И никонда не добавлял никуда никакие присадки.
ЭТО ВАЖНО. ПОЛНЕЙШЕЕ ВРАНЬЁ. МАСЛО МОЖНО МЕНЯТЬ РАЗ В 30 ТЫЩ.
Появился интернет. Масло компаниии решили на нём заработать. Как? Огромнейшую истерику Саша развели всякие проплаченые блогеры и прочие. Все эти замены масла раз в 5 тыщ, в 7,5 тыщ, это полная чушь и брехня. Не, если у тебя времени и денег полно, ездий меняй масло лей присадки раскоксовывай двигло и карму хоть каждые 100 километров. Только в реале всё это наипалово и профанация. Масло хорошее можно не менять 30 тыщ, или лутьше в моточасах считать. Ниче там не деградирует ниче там не портица. Никакой разницы между заменами масла раз в 5 тыщ и раз в 15 тыщ нет, никаких исследований нет, экспериментов нет.
Короче снизьте вовлечение в авто и вы станете счастливыми. Вы будете обсуждать парафины на лыжи на ноль и плюс, на холод или на крошку, вы станете обсуждать сиденье на триатлонном велике или протяжку на плавании...
Vassya
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Короче снизьте вовлечение в авто и вы станете счастливыми. Вы будете обсуждать парафины на лыжи на ноль и плюс, на холод или на крошку, вы станете обсуждать сиденье на триатлонном велике или протяжку на плавании...
Иными словами - смените блогеров?
Alexandr008
На форуме 13 лет
antipinoman писал(а):Вот хочу попробовать раскоксовать.
Картер у меня силумин, некрашеный, т.е бояться нечего.
Попробуй. Хуже не будет (возможно), лучше тоже
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008, я пену Митсубиси всё попробовать хочу, только теперь она, поди, совсем дорогая...
Turner
На форуме 11 лет
Я пену не очень жалую, какая то она поверхностная, не вникает в суть происходящего
Базилио 55
На форуме 12 лет
Забьет какой нибудь масляный канал, вот и все..Полная разборка, щетки шабер, ершики воздух под давлением, ванна с керосином...а так это трата времени, отложения лавром не снять..
Alexandr008
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
Я пробовал. Что то отмывалось с поршней. Но был ли в этом какой то толк хз. Делал от нефиг делать
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Шуму в принципе можно заменить Gzox
poliman
На форуме 18 лет
я п не стал
меняй масла через 5 тыщ и не парься
нахой не нужны никакие присадки, промывки и тд
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008, это, получается, один хрен?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
О5 понитрах к новой машине домагается
Gravesen
На форуме 18 лет
Если меняешь масло через 6-7 ткм, то когда двигатель успел залачиться? Пеленки плеснул?
Женя
На форуме 19 лет
Базилио 55 писал(а):Забьет какой нибудь масляный канал, вот и все..Полная разборка, щетки шабер, ершики воздух под давлением, ванна с керосином...а так это трата времени, отложения лавром не снять..
Пусть делает. Хорошо что про раскоксовку водородом антипонимэн не знает еще
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):про раскоксовку водородом антипонимэн не знает еще
Расскажи, может всем надо
Alexandr008
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):это, получается, один хрен?
Хз. Лабораторных анализов не проводил. Но тоже нагар с поршней смывает
XADZZOX
На форуме 13 лет
Turner писал(а):На самом деле, Саня, я всю жизнь во всех машинах менял масло раз в 15 тыщ. И никонда не добавлял никуда никакие присадки.
ЭТО ВАЖНО. ПОЛНЕЙШЕЕ ВРАНЬЁ. МАСЛО МОЖНО МЕНЯТЬ РАЗ В 30 ТЫЩ.
Появился интернет. Масло компаниии решили на нём заработать. Как? Огромнейшую истерику Саша развели всякие проплаченые блогеры и прочие. Все эти замены масла раз в 5 тыщ, в 7,5 тыщ, это полная чушь и брехня. Не, если у тебя времени и денег полно, ездий меняй масло лей присадки раскоксовывай двигло и карму хоть каждые 100 километров. Только в реале всё это наипалово и профанация. Масло хорошее можно не менять 30 тыщ, или лутьше в моточасах считать. Ниче там не деградирует ниче там не портица. Никакой разницы между заменами масла раз в 5 тыщ и раз в 15 тыщ нет, никаких исследований нет, экспериментов нет.
Короче снизьте вовлечение в авто и вы станете счастливыми. Вы будете обсуждать парафины на лыжи на ноль и плюс, на холод или на крошку, вы станете обсуждать сиденье на триатлонном велике или протяжку на плавании...
+1000
На логане меняю 15000, пробег 380000 масло не жрет и валит.
калина рабочая замена 15000 пробег 315000 масло не жрет и едет прилично
королла ...меняю 10000 (мануал требует) , пробег 98000
В логан лью шелл хеликс 7, либо лукойл люкс.
В рабочую калину лукойл люкс
в тойоту кастрол какой то
Вся техника предприятия работает на лукойле люкс и пробеги невъепенные.
При снятии крышки клапанов вижу идеальночистые детали. никаких присадок и никакой промывки.
antipinoman
На форуме 17 лет
Женя писал(а):раскоксовку водородом
Я делал на ваз 21114, перекись+дистилировка+капельница+2000 оборотов. ПарИло сильно, особого эффекта не было тк мотор и так был зверь, тянул как паровоз.
Не, такую раскоксовку сейчас я не хочу.
Женя
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Женя писал(а):про раскоксовку водородом антипонимэн не знает еще
Расскажи, может всем надо
Так там и рассказывать нечего. Лавром делают по классике. Валерой - отчаянные. А водородом кто по современному предпочитает
antipinoman
На форуме 17 лет
Gravesen писал(а):Если меняешь масло через 6-7 ткм, то когда двигатель успел залачиться? Пеленки плеснул?
До модернизации мною штатного вкг она больше жрала масла, соответственно кольца подзалегли, иначе отчего вообще жор масла?
Никогда ни в одной машине у меня не жрало вообще, а тут жрет. Мне это не нравится
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ