XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, какой правды я не знаю?
Да мне откуда знать че ты там знаешь, че не знаешь. Ты вырос в СССР и не знал в жизни огорчений, но совок тебе плох. Я вырос в нищете и должен был обсирать тот совок , денно и нощно. Можно сказать так и делал когда то. Но время течет, события начинаешь воспринимать уже не просто событиями, а имея возможность сравнительного анализа прошлого и настоящего. Из этого можно делать выводы. Так вот мои выводы уж точно не имеют основой недополученные бусы и джинсы. Выводы мои основаны на личной выгоде меня самого, моих детей и внуков. Причем не сию секунду, на долгую перспективу.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, какой правды я не знаю?
Да мне откуда знать че ты там знаешь, че не знаешь. Ты вырос в СССР и не знал в жизни огорчений, но совок тебе плох. Я вырос в нищете и должен был обсирать тот совок , денно и нощно. Можно сказать так и делал когда то. Но время течет, события начинаешь воспринимать уже не просто событиями, а имея возможность сравнительного анализа прошлого и настоящего. Из этого можно делать выводы. Так вот мои выводы уж точно не имеют основой недополученные бусы и джинсы. Выводы мои основаны на личной выгоде меня самого, моих детей и внуков. Причем не сию секунду, на долгую перспективу.
Сравнительный анализ очень простой: было плохо, стало ещё хуже.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Сравнительный анализ очень простой: было плохо, стало ещё хуже.
А станет еще хуже, на порядок. Ну и накуя мне такое настоящее, если прошлое было не очень, но все же рост был и даже не отрицательный?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):Сравнительный анализ очень простой: было плохо, стало ещё хуже.
А станет еще хуже, на порядок. Ну и нахрена мне такое настоящее, если прошлое было не очень, но все же рост был и даже не отрицательный?
Плохое прошлое не могло дать лучшего настоящего.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):Сравнительный анализ очень простой: было плохо, стало ещё хуже.
А станет еще хуже, на порядок. Ну и нахрена мне такое настоящее, если прошлое было не очень, но все же рост был и даже не отрицательный?
Плохое прошлое не могло дать лучшего настоящего.
А ты не можешь это достоверно утверждать. Сослагательное наклонение, как мы знаем, не але с историей. опять же, имея тенденцию постоянного улучшения положения , можно предположить, что когда то станет совсем хорошо. формула проста.
Сегодня , имея постоянный упадок, надеюсь эту формулу не встроишь в прогноз позитивного будущего?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ладно, мне завтра арбайтен. Всех с праздником. и спок ночи
дмитрийй
На форуме 14 лет
OldFeld писал(а):Врешь, Чукчи единственный северный народ, каторый не покорился россиянцам. Уж больно лютые
беззубый, ты сам таким умным и грамотным стал, аль СССР обучил?
Nekto
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):OldFeld писал(а):Зато финские на меху!!! Мужчинам в СССР вообще зимней обуви не полагалось
Да, именно они. На меху и манной каше. 70 руб госцена, жене повезло оказаться в гуме ровно в тот момент когда их выкинули...три не то четыре часа всего простояла..
З.Ы Зарплата у нее кстати была 88р. 80 оклад и 8 за знание аглицкого..
Ну и все правильно.
Имеем факты что а)вы имеете возможность накапливать средства в течении нескольких месяцев
б) имеете свободное время бегать по ГУМам с этими накоплениями
Это никак не соответствует тезису "от зарплаты до зарплаты".
Ну и заодно опровергают некую "уравниловку". Рабочие на производстве, особенно квалифицированные, имели зарплату намного больше.
Кстати 10% надбавки "за знание английского" тоже интересный момент.
OldFeld
На форуме 16 лет
дмитрийй писал(а):OldFeld писал(а):Врешь, Чукчи единственный северный народ, каторый не покорился россиянцам. Уж больно лютые
беззубый, ты сам таким умным и грамотным стал, аль СССР обучил?
Ну, был бы умным, сидел бы в Центробанке как Эльвира Набиулина
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):
Ну и все правильно.
Имеем факты что а)вы имеете возможность накапливать средства в течении нескольких месяцев
б) имеете свободное время бегать по ГУМам с этими накоплениями
Это никак не соответствует тезису "от зарплаты до зарплаты".
Ну и заодно опровергают некую "уравниловку". Рабочие на производстве, особенно квалифицированные, имели зарплату намного больше.
Кстати 10% надбавки "за знание английского" тоже интересный момент.
а. да, некие средства можно было накопить за счет урезания других необходимых расходов.
б. в её случае была сменная работа, сутки через трое что ли...и бегала она в свободное от работы время. Но ваще да, ходьба по магазинам в рабочее время была нормой для тех кто не трудился по пропускной системе с учетом рабочего времени ( читай для меня). Потому что прийти в гастроном вечером - означало пустые полки с вероятностью 146%..
в. Работа типа требовала того знания языка..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Кстати 10% надбавки "за знание английского" тоже интересный момент.
Чего там интересного, обычная надбавка для какого-нибудь инкорреспондента, секретаря-машиниста, да много, для кого.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Яков_Лещ, сутки-трое с английским? Гостиница?
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):, сутки-трое с английским? Гостиница?
Да. И не абы какая, престижная...ей бы дуре пойти в мелкую какую - года через три уже была бы в руководстве со своим специальным образованием. Ан нет, купилась на престиж заведения - так и просидела младшим звеном на одну зарплату 88р те три года по распределению ..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):ей бы дуре пойти в мелкую какую - года через три уже была бы в руководстве со своим специальным образованием. Ан нет, купилась на престиж заведения - так и просидела младшим звеном на одну зарплату 88р те три года по распределению ..
Вы прослушали советы от знаменитого коуча по построению карьеры. Кто заинтересовался - можно приобрести полный курс со скидкой 50%!
"Влетаем в топ-менеджмент за три года"
Nekto
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):а. да, некие средства можно было накопить за счет урезания других необходимых расходов.
Каких именно?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Лежандр писал(а):а. да, некие средства можно было накопить за счет урезания других необходимых расходов.
Каких именно?
Ну, например, вместо чешского сервиза на двенадцать персон подарить кому-то на свадьбу подставку для снятия обуви "Жук-рогач", или кофе пить желудёвый вместо тошнотворной арабики. Ещё можно было в отпуск не в Сочи поехать, а на турбазу в Тамбовской области, по профсоюзной путёвке, и там две недели дристать в дыру в полу от самого лучшего в мире советского питания. Душиться можно было одеколоном Наташа, а не духами Клима. Да много способов было, чё там.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):на турбазу в Тамбовской области, по профсоюзной путёвке, и там две недели дристать в дыру в полу от самого лучшего в мире советского питания
Калининской
Лежандр
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):Лежандр писал(а):а. да, некие средства можно было накопить за счет урезания других необходимых расходов.
Каких именно?
Питание, алкоголь, одежда, обувь, промтовары, отдых, культурное времяпрепровождение..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):на турбазу в Тамбовской области, по профсоюзной путёвке, и там две недели дристать в дыру в полу от самого лучшего в мире советского питания
Калининской
Кстати, в Кашине очень полезная минеральная вода, от всех болезней, и ещё ей зимой дороги поливают.
Nekto
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Nekto писал(а):Лежандр писал(а):а. да, некие средства можно было накопить за счет урезания других необходимых расходов.
Каких именно?
Питание, алкоголь, одежда, обувь, промтовары, отдых, культурное времяпрепровождение..
На питании экономили? Голодали?
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а): Кашине очень полезная минеральная вода, от всех болезней
От поноса тоже?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а): Кашине очень полезная минеральная вода, от всех болезней
От поноса тоже?
От словесного. Махнёшь, бывало, стакан кашинской воды, так понесёт, что только зубами скрипишь, слова вымолвить не можешь.
OldFeld
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Кстати, в Кашине очень полезная минеральная вода, от всех болезней, и ещё ей зимой дороги поливают
а водочка Ржаная ихняя от фирмы "Вереск" ещё лучше!!!
Всё дело в кашинской воде !!!
Лежандр
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):Лежандр писал(а):Nekto писал(а):Лежандр писал(а):а. да, некие средства можно было накопить за счет урезания других необходимых расходов.
Каких именно?
На питании экономили? Голодали?
Нет. Но никаких фруктов и свежих овощей зимой, не каждый день мясо, деликатесы по праздникам несколько раз в год. Картошка, капуста, макароны основа рациона.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
OldFeld писал(а):Яков_Лещ писал(а):Кстати, в Кашине очень полезная минеральная вода, от всех болезней, и ещё ей зимой дороги поливают
а водочка Ржаная ихняя от фирмы "Вереск" ещё лучше!!!
Всё дело в кашинской воде !!!
Вереск уже не тот. Как и Афанасий.
OldFeld
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Вереск уже не тот
да пока вкусно вполне, но ехать надо в Талдом, в Москве не найти
Понятно, сразу Литровых флаконов набрать, а не как я прошлый раз МЕШОК небольшой "чекушек" разнообразных понабрал для пробы. Вкусно но .. мало
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ