Страница 12 из 21
Mihalych78
как там катализатор? уже не дымит?
FHR
poliman писал(а):

ты сыну то иномарку уделал?

АКБ подсел у него зарядил и все заработало
antipinoman
FHR писал(а):

данный момент у меня на участке стоят 5 авто, 4 из них на полнм ходу

Без фото не верю
Andrey163
poliman
У тебя неправельный шеснарь
poliman
Andrey163 писал(а):

У тебя неправельный шеснарь

правильный
2 раза тек внуторь свечного колодца hehe
один раз шайбу выбивало супротив распредвала Smile
Восьмеркин
ну так что автор раскоксовку делал не?
приорист
poliman писал(а):

Limon писал(а):

Масло просто так не уходит

еще как уходит
с приоровского мотора оно по умолчанию уходит, если не уходит то масла щетай не осталося Smile

расход масла еще зависит от оборотов двигателя и скорости чем больше крутить мотор тем больше расход . 16к мотор сам по себе только высоких оборотах только нормально едет. на 8к моторах такого расхода нет потому что они едят на малых оборотах . если на 8к жарить на максимальных оборотах по трассе тожэ расход большой будет
Vassya
приорист писал(а):

poliman писал(а):

Limon писал(а):

еще как уходит
с приоровского мотора оно по умолчанию уходит, если не уходит то масла щетай не осталося Smile

расход масла еще зависит от оборотов двигателя и скорости чем больше крутить мотор тем больше расход . 16к мотор сам по себе только высоких оборотах только нормально едет. на 8к моторах такого расхода нет потому что они едят на малых оборотах . если на 8к жарить на максимальных оборотах по трассе тожэ расход большой будет

А на 32х клапанах расход масла больше или меньше?
Gravesen
На нормальном моторе ни грамма не жрет.
dmabr
FHR писал(а):

теперь глянь что Шура заливает в почти новую машину какую то олейну с малой арнаутской

Там керосин в составе. Сверху льет на распредвал. Керосин вымывает масло с шеек. Потом запуск и трение на сухую и привет задиры на шейках.
Прямая дорога к капиталке. Ни один производитель масел не выпускает пятиминутки для своих масел. И прочих чудодейственных присадок. На этом только шулеры зарабатывают. Первые 10 минут там керосин воняет, который в масле сгорает-испаряется. Smile
antipinoman
dmabr писал(а):

Потом запуск и трение на сухую и привет задиры на шейках.

Не надо сгущать краски. Я так делаю много лет и моторы больше 100 тыщ эксплуатирую, проблем нет.
FHR
Шурег - Баран года'23! Ставлю на голосование
dmabr
FHR писал(а):

Он простой автодрочер. Когда коту делать нечего... он машину ремонтирует.
XADZZOX
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Такое в его возрасте обычно свойственно тем, кто заимел свой личный авто в более позднем возрасте. Скажем после 35. +-
antipinoman
Я личный первый авто получил от бати в подарок 06.08.1998

Добавлено спустя 55 секунд:

Мне было 22, сейчас 47 если не ошибаюсь

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

dmabr писал(а):

Когда коту делать нечего... он машину ремонтирует.

Вот тут вы правы, мне нельзя скучать. Летом то ладно, на даче всегда найдется чего попилить, приварить или типа того короче.
А вот зимой и осенью дааа
Илья В.
dmabr писал(а):

Ни один производитель масел не выпускает пятиминутки для своих масел. И прочих чудодейственных присадок. На этом только шулеры зарабатывают. Первые 10 минут там керосин воняет, который в масле сгорает-испаряется.

+1
Какую то залупу за 300 рублей заливать в движок содержимое которой стоит рублей 20-30, а остальное упаковка, тара, налоги и прибыль анзорика которое это разливает. pst
Лежандр
XADZZOX писал(а):

dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Такое в его возрасте обычно свойственно тем, кто заимел свой личный авто в более позднем возрасте. Скажем после 35. +-

Подтвердю личным опытом... hehe Жигули ковырять было не только удовольствие но и необходимость, слишком мало и плохо там было наделано с завода. Даже таких простейших вещей как ЭСП и то не было, уж не говоря о необходимости частой замены узлов и деталей.. Вот с древними иномарками чуть посложней, но и там можно было найти что прикрутить...а в современных вроде уже накуеверчено всё что можно и еще много чего сверх того... facepalm
Alexandr008
antipinoman писал(а):

проблем нет

hehe
А ты на Лачетти вроде на 150 тык что то мотор ковырял. Сальники менял. Или я путаю тебя с кем то?
Limon
antipinoman
вот хорошая промывка
https://www.youtube.com/watch?v=VMOvJGAUxGY
но после начала СВО, в России её перестали продавать Pardon
Восьмеркин
Vassya писал(а):

приорист писал(а):

poliman писал(а):

Limon писал(а):

еще как уходит

А на 32х клапанах расход масла больше или меньше?

На моём тракторе с 32 дырками масло не доливаю, при том что ему уже 32 года и масла там 8,5 литров отборнейшего Мобил 1. Так что так себе теория Smile

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А вообще цуко бесят флудеры...один создал тему про защиту мотора- я поделился опытом...другой про раскоксовку- я поделился...короче одни тут теоретиги, вам и женщину дай вы только и будете ГОВОРИТЬ как надо ее любить facepalm
antipinoman
Alexandr008
Я лачетти продал на 116 тысячах, сальники не ковырял
Восьмеркин
Limon писал(а):

antipinoman
вот хорошая промывка
https://www.youtube.com/watch?v=VMOvJGAUxGY

но после начала СВО, в России её перестали продавать Pardon

Я Винсом форcы на тракторе промывал, офигенно стало после Good

Яков_Лещ
Восьмеркин писал(а):

короче одни тут теоретиги, вам и женщину дай вы только и будете ГОВОРИТЬ как надо ее любить facepalm

И это нормально, потому что в тут дяди и тёти уже возрастные, в основном, зазоры уже не те, обороты уже не те, конечно, вопрос лубрикации и продления ресурса многих, я уверен, заинтересует. Smile
Vassya
Восьмеркин писал(а):

вам и женщину дай вы только и будете ГОВОРИТЬ как надо ее любить

А тебе чо, показать чтоль надо? wwow

Добавлено спустя 59 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

продления ресурса

Поршня или цилиндра?
Alexandr008
antipinoman писал(а):

Alexandr008
Я лачетти продал на 116 тысячах, сальники не ковырял