Страница 13 из 21
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

продления ресурса

Поршня или цилиндра?

К пятидесяти дело, уже и то, и другое пора капитально ремонтировать. Smile
приорист
dmabr писал(а):

Ни один производитель масел не выпускает пятиминутки для своих масел. И прочих чудодейственных присадок.

не надо ляля еще как выпускают раньше масло уфалюб башнефть с допуском автоваза у них были промывки масляной системы до сих пор дома стоит о.5 бутылка. и еще вот например на памяти один из производителей масел . остальных можешь сам нагуглить
https://hi-gear-products.ru/catalog/autochemistry/engine-lubrication-system/

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Vassya писал(а):

А на 32х клапанах расход масла больше или меньше?

чем больше дырок тем больше течет
antipinoman
Alexandr008 писал(а):

antipinoman писал(а):

Alexandr008
Я лачетти продал на 116 тысячах, сальники не ковырял

Масло не расходовала?

Ни грамма
poliman
FHR писал(а):

Шурег - Баран года'23! Ставлю на голосование

приорист
Восьмеркин писал(а):

Vassya писал(а):

приорист писал(а):

poliman писал(а):

Limon писал(а):

Масло просто так не уходит

еще как уходит
с приоровского мотора оно по умолчанию уходит, если не уходит то масла щетай не осталося Smile

расход масла еще зависит от оборотов двигателя и скорости чем больше крутить мотор тем больше расход . 16к мотор сам по себе только высоких оборотах только нормально едет. на 8к моторах такого расхода нет потому что они едят на малых оборотах . если на 8к жарить на максимальных оборотах по трассе тожэ расход большой будет

А на 32х клапанах расход масла больше или меньше?

На моём тракторе с 32 дырками масло не доливаю, при том что ему уже 32 года и масла там 8,5 литров отборнейшего Мобил 1. Так что так себе теория Smile

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А вообще цуко бесят флудеры...один создал тему про защиту мотора- я поделился опытом...другой про раскоксовку- я поделился...короче одни тут теоретиги, вам и женщину дай вы только и будете ГОВОРИТЬ как надо ее любить facepalm

просто вы с васей тупые донкиходы которые могут только боротся с ветреными мельницами и не в состоянии дажэ прочитать и мыслить технически
Цитата:

Режим эксплуатации. Расход масла увеличивается при длительной работе двигателя на повышенных оборотах: например, при интенсивных разгонах на трассе и непрерывном движении на высоких скоростях (когда автомобиль держит 80% или больше от максимальной скорости свыше двух часов) и пр. Расход увеличивается из-за того, что масло со стенок цилиндров перемешивается с топливом и сгорает.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Цитата:

Еще одна причина масложора – многие о ней и не догадываются
Эксперт «За рулем» объясняет, какой режим движения сокращает жизнь мотора.

– Растет ли расход масла с увеличением скорости ?

– Растет. Движение с высокой скоростью требует большой отдачи от двигателя: нужен высокий крутящий момент и большие обороты.

Высокий крутящий момент может обеспечить только большое среднее эффективное давление в цилиндре. А чем выше давление, тем больше прорыв газов через поршневые кольца, что увеличивает количество картерных газов, которые уносят масло во впуск. Затем оно попадает в цилиндр и сгорает.

Второй причиной увеличения расхода масла при быстрой езде на высоких оборотах является более высокая темпе­ратура стенок цилиндров, приводящая к разжижению масла и увеличению его проникновения в камеру сгорания, а также менее эффективной работе маслосъемных колец.

Alexandr008
antipinoman писал(а):

Ни грамма

Зачем продал?. Неплохая вроде машина.
antipinoman
Alexandr008 писал(а):

antipinoman писал(а):

Ни грамма

Зачем продал?. Неплохая вроде машина.

На этой "неплохой" машине я поменял к 100тк ВСЁ facepalm
На этой машине я узнал что такое ступичные, привод тросика спидометра(переборка кпп), и ещё много всего интересного. Про ходовую молчу, про кости раз 10 меняные, шаровые/рулевые и ещё много всего, уже не упомню.
Апофеозом стала заклинившая крышка расширительного бачка, взрыв радиатора и естественно перегрев, повело башку, в масле эмульсия. Хорошо спасла химия в антифриз, добавил, эмульсия пропала, и я тут же, пулей её продал и перекрестился.
poliman
шура как ты смог двигаясь по шикарным дорогам москвы убить машину за сто тыс км?
100тыс это обкатка
лачетти убил, щаз вона весту ломаешь
может дело не в бобине?
Alexandr008
antipinoman писал(а):

повело башку

Менял?
poliman
Alexandr008 писал(а):

antipinoman писал(а):

повело башку

Менял?

ставлю на то шо шура ничо не менял, скинул в трейд ин и был таков
шура - потребитель
любит потреблять
а вот тратить на обслугу это не про него nea
он эти деньги лутьше пропьет или купит себе мопед hehe
antipinoman
Alexandr008 писал(а):

antipinoman писал(а):

повело башку

Менял?

Я же говорю, бахнул химии в антифриз и тут же выставил на авито, продал в течение 15 минут, клянусь

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Продал кстати украинскому релоканту который приехал с украины, поднял 320 тыр и вручил их мне. Потом ему необходимо было башку фрезеровать, опять там ступичные выли и т.д. короче ужас.
Но он был доволен тк у меня не сопливила клапанная крышка, он это первым делом отметил, а я наепался ппц с этой сопливостью, сначала ездил в сервис где мне мутило монтёр побырому новую прокладку на герметик посадил и отправил в путь, а оказывается надо сутки держать не заводя. Уже потом я сам купил в кореане прокладку мандо, купил простецкий но отличный герметик автосил, балон очистителя карба, все разобрал около дома, обезжирил, поставил прокладку и набил в необходимых местах герметик, закрутил, оставил на сутки, и потом там всё было идеально. Короче надо всё делать самому тогда будет нормально.
Лежандр
Limon писал(а):

antipinoman
вот хорошая промывка
https://www.youtube.com/watch?v=VMOvJGAUxGY

но после начала СВО, в России её перестали продавать Pardon

Ни хрена, я с полгода назад штуки три покупал. И сейчас есть, на озоне Но цена там такая что Шурег удавится. :-
Alexandr008
antipinoman
Ужас просто.
Gravesen
antipinoman писал(а):

Потом ему необходимо было башку фрезеровать.

Перегрел по ходу.
Alexandr008
Gravesen писал(а):

Перегрел по ходу

antipinoman писал(а):

Апофеозом стала заклинившая крышка расширительного бачка, взрыв радиатора и естественно перегрев, повело башку, в масле эмульсия.

Gravesen
Alexandr008 писал(а):

Gravesen писал(а):

Перегрел по ходу

antipinoman писал(а):

Апофеозом стала заклинившая крышка расширительного бачка, взрыв радиатора и естественно перегрев, повело башку, в масле эмульсия.

Как грится все не чЕтал.
Ну тогда не мудрено что Лачетти к 100 ткм убилась.
Vassya
Gravesen писал(а):

Лачетти к 100 ткм убилась

Веста щас тоже вступила в опасный возраст Smile
Mihalych78
poliman писал(а):

шура как ты смог двигаясь по шикарным дорогам москвы убить машину за сто тыс км?
100тыс это обкатка
лачетти убил, щаз вона весту ломаешь
может дело не в бобине?

ты его лицо видел?
antipinoman
Mihalych78 писал(а):

ты его лицо видел?

А ты глистов выведи, и у тебя такое же будет
Turner
antipinoman

Александр Петрович, я всё не читал, таки что вы хохлу впарили с огромной выгодой? Не божественную весту я надеюсь?
Mihalych78
antipinoman писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ты его лицо видел?

А ты глистов выведи, и у тебя такое же будет

а ничего плохого не хотел сказать
Drinks or Beer

я имел ввиду что слесаря в сервисах могли быть напуганы
Gravesen
Vassya писал(а):

Gravesen писал(а):

Новая от 2 млн., так что сейчас так легко хохлу не скинуть.
Turner
Gravesen писал(а):

Vassya писал(а):

Gravesen писал(а):

Универсалов нет я смотрел. Коробок рено нет, ток воющая 5 ступка от ваза. Цена 2,2. Да чтоб вы пропадью пропали ироды, в рф из машин или кетай за 5млн или НЕТ НИЧЕГО!!!
FHR
Turner писал(а):

Gravesen писал(а):

Vassya писал(а):

Gravesen писал(а):

Универсалов нет я смотрел. Коробок рено нет, ток воющая 5 ступка от ваза. Цена 2,2. Да чтоб вы пропадью пропали ироды, в рф из машин или кетай за 5млн или НЕТ НИЧЕГО!!!

как а гранта-красавица?!!!! lol1
Gravesen
Turner писал(а):

Универсалов нет я смотрел.

Скоро появится SW и китайский варик gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ