Страница 2 из 3
Vassya
дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

Пробки не вылетают? Smile
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

шампанского?
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

шампанского?

Бургундского
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

шампанского?

Бургундского

нет, не пю
Лежандр
СанёкСтавропольский писал(а):

Лежандр писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

ЗЫ: короче, надо переходить на едрёную энергию rlzz От РИТЭГов пока никто не помер и не сгорел gpn

Чернобыль и фукусима, это не считая всякие военные происшествия.. supercool

Что-то я во всех этих происшествиях ни слова про РИТЭГи не слышал Pardon
АЭС, это = в итоге лизвиздричество, которое долбает и дома сжигает. РИТЭГ, это тепло + немного лизвиздричества. Не бахает, как АЭС. Good

Погуглил про них...много гемора на мало выхлопа. Отдаваемые мощности там смешны, а с радиацией шутить такое себе.. nea
приорист
Женя писал(а):

Все это не плохие вещи. И по началу использовались с удовольствием. Но со временем все равно понимаешь, что плита лучше. Только нужна хорошая, с вертелом, грилем и конвекцией. supercool

духовкой вообще не пользуюсь времени нет и лень мультиварка сама всё варит
Восьмеркин
дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

у тя и вариантов других нет, даже не мечтай 63
NorthWest
[Fred] писал(а):

Электроплиты у нас массово начались в высотках, где гас не проводят на верхние этажи по нормам. И началось! Электропанель нагревает быстрей, кислород не вижигает. вид эстетичней, моется проще, электродуховка духовит равномерней и пр. шелуха.
Газ - дешевле, это факт! Нет, ну как жи: неужеле нищетос и нет денег на бытовой комфорт?! А для чего, чтобы чайник вскипел на минуту раньше? В духовке я иногда томлю миса или суп в горшочке по нескольку часов даже не задумываясь об экономии. Варочная панель у меня с газ-контролем, горелками с таймером и большими конфорками. Духовка тоже с эл.управлением. А процесс нагрева электроплиты высокочастотным полем мне до сих пор неприятен. Но если молодёжь послухать или баб, которые по счетам не платят, то для них газ - будто прошлый век и калхос, а не удобство и привилегия. При наличии нормальной вентиляции опасности нет. Для меня газ в квартире - только достоинство.

ТС старый колхозан, очередная тема о том, что карб рулит, механика лучше и т.д.

Я первые 18 лет жизни прожил в квартире с газовой плитой и газовой колонкой (это когда нужно зажигать спичкой колонку каждый раз, когда включаешь горячую воду. И не дай бог забыть выключить). И счастлив, что этого в моей жизни нет уже очень много лет.

Ждем темы "раньше на пятый этаж пешком ходили и ничего", "кондей не нужен, бризер роскошь" и т.д.
Turner
[Fred] писал(а):

Электроплиты у нас массово начались в высотках, где гас не проводят на верхние этажи по нормам

У нас 34 этажа с газом. Пора тикать?
Nekto
По мне так электроплита в квартире намного приятнее в пользовании любой газовой плиты и даже колонки. Не считая безопасности. Взрыв газа из-за разгильдяя соседа - штука неприятная. В случае электричества даже пожар в квартире оного разгильдяя таких последствий не даёт. Ну и если мы про вторичку говорим, то с электроплитами в щитке обычно есть полноценное заземление, что делает жизнь ещё безопаснее, на мой взгляд. С газовыми плитами заземление в старом фонде обычно отсутствует.
В частном секторе, где газ используется для отопления и ГВС - с ним жить проще
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

у тя и вариантов других нет, даже не мечтай 63

ты даже Васю опередил 63
Ahmet99
Пользовался разными системами, и могу сказать, что минусы у всех есть
газ в баллонах замерзает зимой, нет напора - еле-еле огонёк горит.
электро в виде спирали в стальной конфорке шляпа вообще, потихоньку теряет мощность и в конце вяло-вяло греет
электро в виде спирали под стеклом уже почти норм
но лучше всех электро в виде индукции, самый крутой вариант, есть автоматика выключения по времени, точная задача температуры, высокая реактивность.
а сейчас у меня газ по трубам, вот нравится - и огонь реально виден и тепло ощущаешь и регулировка рукояткой без всяких посредников, оно практически как карбюратор, если аналогию с автомобилями проводить. hehe
maz579
Газ бывает злым. В баллоне 220 было грамм 170, но стены в баньке раздвинуло.
https://youtu.be/MV3X9NIoqBc
[Fred]
приорист писал(а):

щаз плита нахрен не нужна мультиварка пароварк электрочайник термопот . плита только место занимает

куиварка. сразу видно тех, кто не готовит или кашками питаеца. когда борщ или суп сложный делаю, у меня 3 конфорки сразу задействуется.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Re: Немодный газ VS электроплиты

NorthWest писал(а):

ТС старый колхозан, очередная тема о том, что карб рулит, механика лучше и т.д.

Я первые 18 лет жизни прожил в квартире с газовой плитой и газовой колонкой (это когда нужно зажигать спичкой колонку каждый раз, когда включаешь горячую воду. И не дай бог забыть выключить). ..

Это ты старпер и калхозан, бо я газовые колонки только по телеку видел. И все современные газовые плиты и панели давно с автоматикой на каждую горелку отдельно, таймерами, газ-контролем (выключается при потухании пламени). И, фактически, по управлению не отличается от индукционки. А гриль, однозначно, лучше газовый, а электрический - бедная имитация.
Dron_spb
Прожил все детство с газом, сейчас с электроиндукцией, но периодически к родителям катаюсь где газ Smile
Индукция конечно удобнее, всем удобнее Smile

Мультиварка есть, но не пользую, как я в ней ребрышки запеку как в духовке? Или сухариков насушить ржаных? Да и тесто для булочек в духовке удобно поднимать, а затем и печь их в ней.
А в это время на индукции лучок обжаривается в сковородочке, картошечка шкворчит, компотик домашний греется. Уху опять же свари, процеди, в любом случае несколько кастрюль по кругу и место конфорки нужны.
Sosho
дмитрийй писал(а):

Эл. Плита у меню

И у меня, двухкомфрочная, с дачи привез, на всякий случай 63
mikal
Nekto писал(а):

В частном секторе, где газ используется для отопления и ГВС - с ним жить проще

Как пользователь того и другого скажу - между варочными панелями разницы особо не вижу. Эл. духовка удобнее и функциональнее чем газовая однозначно.
Turner
Как пользователь и того и другого скажу - как же я скучаю по доставке вкусвилл. Гороховый супец поллитра густой ложка стоит, картошечка с мяском, шуба, свекла с чесночком, медовик и муравейник. И все за сpaные 1000 рублей, от это обед я понемаю, а то духовки морковки удобно неудобно...
Базилио 55
Как пользователь того и другого..скажу- нет ничего лучче чем на рыбалке на бережке костер развести и на нем ушку сварганить..да под водочку.. Smile
Turner
Базилио 55 писал(а):

Как пользователь того и другого..скажу- нет ничего лучче чем на рыбалке на бережке костер развести и на нем ушку сварганить..да под водочку.. Smile

Это да... Пару судачков если взять, хищников не вонючих, и не щук, выпотрошить и отварить их часик чтоб из бошек наварчик вышел, потом выловить аккуратненько и туда в бульончик картошечки, морковощки, лучка, еще поварить, пока рыбку от костей отделить и бошки выбросить а мясцо обратно в супец. И можно трескать ложкой что уши хрустят с хлебушком черным мягким с корочкой.
Базилио 55
Turner
Так это же рецепт тройной ухи..или по царски.. Smile
Turner
Базилио 55 писал(а):

Turner

По царски это с бершиками, от это конечно ум отъешь. Но бершика еще пойди поймай.
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

Turner

Не, это обычная...тройная это когда первый раз сварили - рыбку выкинули . Вторую рыбу на этом бульоне сварили - выкинули...а вот третья рыба уже в пищу.. Good

З.Ы А то уха из петуха, она же архиеврейская... рыба варится в курином бульоне. dns4
Mihalych78
Turner писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Turner

По царски это с бершиками, от это конечно ум отъешь. Но бершика еще пойди поймай.

бедуинское что-то?

Цитата:

Род Берш является одним из значительных родов казахов Младшего жуза.

ты и казахов в спа облизывать водишь после верблюдов?
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Turner писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Turner

бедуинское что-то?

Цитата:

Род Берш является одним из значительных родов казахов Младшего жуза.

ты и казахов в спа облизывать водишь после верблюдов?

Берш это такая рыба.. facepalm Очень похож на юного судака с вырванными клыками. Но более жирный и вкусный. Из недостатков - мелкий, килограммовый берш это уже редчайший монстр.. dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ