Страница 16 из 21
antipinoman
Фильтр естественно поменял как и всегда, фильтр ливны, отличный фильтр
FHR
Лежандр писал(а):

Когда вскрытие для оценки результатов? dns4

сс таким подходом ждать недолго, масло какую то дрянь заливает вероятно повелся на слово Премиум
Восьмеркин
ну так раскоксовку то делал или просто бла-бла?
antipinoman
Фарсук, а чем тебе масло гп не нравится? Полусинь, допуск ваза есть, классификация по апи достойная, чего тебе ещё надобно, 🐶?

Добавлено спустя 46 секунд:

Восьмеркин
Ты читаешь плохо, или зрение подводит?
Лежандр
Так в итоге че лил-то ? Жидкую раскоксовку или просто промывку масляной системы? Вроде как теория гласит что они разные.. facepalm
antipinoman
алекс спб
antipinoman писал(а):

газпром премиум л полусинь 5-40

Л это для экологии
Н присадки лучше
Щас кусаю локти, залил вместо него Платинум другой фирмы, и гидрик стал стучать в +7 до прогрева в 40 гр
Раньше на Газпроме так было от -15
*Nikita*
и куда ты потом отработку деваешь? я ещё могу понять с коробки через щуп масло менять где нет сливной пробки, но блин 500р стоит замена масла в любом сервисе, и эти деньги ты по факту платишь за утилизацию этого масла.
antipinoman
*Nikita*
У меня этих баклашек с маслом штук 15 на даче в сарае. И ничего, лежат, каши не просят. Когда что-нибудь строю из дерева - пропитываю.
Alexandr008
antipinoman
Можно сдать. На флакон хватит. Р 10 за литр
poliman
шураня тебе надо печку делать из отработки и систему построить из труб
Можешь в доме можешь в квартире может в гараже
Я когда на сервисе меняю масло они масло себе оставляют потому что у них отопление на отработке
*Nikita*
antipinoman

да я сам недавно в коробке масло менял, только ручным шприцем.

ибо за коробас на форде много денег хотят, там поддон скидывать, потом криворукие плохо закрутят и начнёт сопливить. я для успокоения души 4 литра обновил, оно и не сильно старое то было, цвет хороший, гарью не пахнет, короче норм коробас получился у них
Лежандр
*Nikita* писал(а):

и куда ты потом отработку деваешь? я ещё могу понять с коробки через щуп масло менять где нет сливной пробки, но блин 500р стоит замена масла в любом сервисе, и эти деньги ты по факту платишь за утилизацию этого масла.

Расскажи мне по секрету где такой сервис.. wwow

З.Ы У меня ж еще защиту картера снимать.. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

poliman писал(а):

шураня тебе надо печку делать из отработки и систему построить из труб
Можешь в доме можешь в квартире может в гараже
Я когда на сервисе меняю масло они масло себе оставляют потому что у них отопление на отработке

А если отработку перемешать с золой - ваще отлично получается.. Good
poliman
*Nikita* писал(а):

ибо за коробас на форде много денег хотят, там поддон скидывать, потом криворукие плохо закрутят и начнёт сопливить. я для успокоения души 4 литра обновил, оно и не сильно старое то было, цвет хороший, гарью не пахнет, короче норм коробас получился у них

может я дурак и не понимаю чего то?
когда меняют масло сливом через сливное отверстие то весь шлак, выработка от трущихся элементов двиготеля и кпп выходят наружу
а вашим отсосательным способом все остается на дне supercool
Limon
В сервисе где я движок ремонтировал, крайне негативно отнеслись к отсосу. Сказали что при отсосе вся грязь и весь осадок остаются на дне поддона. А при сливе большую часть грязи масло забирает с собой
poliman
ну вот
видать не один я так кумекаю
шураня, походу не проста у тебя лача сдохла на 100 с небольшим
а веста по тому же пути пошла supercool
antipinoman
Limon
Я на самой заре откачки через щуп, я тогда ещё даже насос не купил, качал шприцом жанэ, ради интереса и самоуспокоения после того как качать было уже нечего окрутил сливную пробку. У меня не вытекло оттуда НИ КАПЛИ.
Так что хз че там монтеры говорят, я лично знаю что через щуп выкачивается ВСЁ. ПОЛНОСТЬЮ.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

poliman писал(а):

то весь шлак, выработка от трущихся элементов двиготеля и кпп выходят наружу

Скажи мне, пулиман, для чего в моторе предусмотрен масляный фильтр?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Limon писал(а):

вся грязь и весь осадок остаются на дне поддона

Скажи мне, лимон, для чего в моторе предусмотрен масляный фильтр?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

*Nikita* писал(а):

только ручным шприцем.

Это не шприц, а говно. Причём дорогое говно, рублей от 500 бо 1000. А есть прекрасный шприц жанэ, на 180 мл, и стоит рублей 80. Вот с ним ни капли не прольешь. А этот разборный - ккуета полная, там половина масла на землю вытекает.
Limon
antipinoman писал(а):

Скажи мне, лимон, для чего в моторе предусмотрен масляный фильтр?

для фильтрации масла, ну чтобы всякую грязь и мусор улавливал.
А теперь ты мне скажи для чего в масляном фильтре установлен перепускной клапан и в каких случаях он открывается Smile
antipinoman
Limon
Клапан перепускной, те когда фильтр забит под завязку он открывается, правильно? Перепускает короче
Mihalych78
poliman
Цитата:

шураня, походу не проста у тебя лача сдохла на 100 с небольшим
а веста по тому же пути пошла

пытал? ROFL
antipinoman

Погуглил вот
SDRIVER
antipinoman писал(а):

Фильтр естественно поменял как и всегда, фильтр ливны, отличный фильтр

Ливны самое гавнище. Из наших более менее Дифа
Илья В.
Бедная тачка, неудивительно что оно уже масло жрет.
Limon
antipinoman
вот

Цитата:

Прежде всего, перепускной клапан должен открываться при холодном пуске двигателя. Пока масло в моторе не прогрелось до рабочей температуры, перепускной клапан остается открытым. Время составляет от 5 до 30 минут максимум, в зависимости от температуры окружающей среды, вязкости масла и конструкции самого фильтра – чем туже пружина перепускного клапана, тем быстрее он закроется.

Восьмеркин
На поршаке чтоб не откручивать каждый раз пробку из алюм.поддона купил у америкосов из 928motorsports.com офигенный краник для слива масла (вместо штатной пробки) с фиксацией от непреднамеренного открывания rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ