mikal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а): Это чотко, и это значит бассейн без геморроя всякого.
Прикольный.
Мне классическая форма больше круга нравится
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Olegan-TLT писал(а): Это чотко, и это значит бассейн без геморроя всякого.
Прикольный.
Мне классическая форма больше круга нравится
Ну прямоугольный да, красивее однозначно. Весь вопрос - в куполе-павильоне. С ним будет все нормально. Если не всю зиму даже пользовать, то после новогодних остановил, в конце февраля опять запустил. Вот друган детства в этом году себе построил. Как раз 2.5х5х1.6 чаша. Инженерию-подогревы делал, посмотрев как я сделал. Теплообменник он поставил на 60 квт. Котел газовый тоже 24 квт. Греет этот 20 кубовый басс до 37 иногда. Но павильон он не делал - накрыт пупыркой. Зимой уши отморозишь.
С фонарем, прикольно. Лестница нержа тридцатку стОит.
В общем суровая северная забава.
Mihalych78
На форуме 15 лет
вполне достаточно
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Радиус загиба листов-700 мм. Остроугольный может быть проблемнее. Короче если заказывать чашу буду- в том же месте и такого же размера. Может на 100 мм глубже чашу (если получится, там же от раскроя и размера листов исходят). Бассейны 3х6 на виду есть- по мне очень здоровый для частного небольшого.
Mihalych78
На форуме 15 лет
ты же сварщик невибенный и конструктор
Добавлено спустя 58 секунд:
если пленочку положить то
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я вообще много думаю, прежде чем запустить реализацию такой стройки, как стройка бассейна стационарного. Я много примеров разных видел. Выводы уже сделал, что мне надо и чего совсем не надо
)
Mihalych78
На форуме 15 лет
из мазды можно
Drw75
На форуме 14 лет
у местной либерды ща пукан разорвет, бассейны строите на дачах пока они последний пончик без соли доедают
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Очень нервено некоторые ребята реагируют. Есть такое дело.
Mihalych78
На форуме 15 лет
ничего не понятно
бассейн строится не на даче а в ИЖС
бассейн типа корыто. у нас в деревне такие делали из камер К700 или из кузовов
закапывали кузов, наливали воды. гуси там, утки плавали.
теперь доценты бухие вместо уток
в чем прикол то?
бассейн это когда плавать в несколько гребков можно -от 25 м в длину же
Добавлено спустя 22 секунды:
ПС яч очень нервно реагирую на обман
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
молоко по 0,9 литра
корыто -бассейн
нива -экономичное авто
сколько можно врать то?
Добавлено спустя 45 секунд:
Drw75 писал(а):у местной либерды ща пукан разорвет, бассейны строите на дачах пока они последний пончик без соли доедают
я вижу что ты истинный патриот на 2114
мож доценту под бассейн отдашь ее?
Drw75
На форуме 14 лет
Mihalych78
ооо еще один дурачок нарисовался
обтекай уже
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Drw75 писал(а):Mihalych78
ооо еще один дурачок нарисовался обтекай уже
да просто озлобленный и неадекватный этот тип, судя по тому что тут пишет.
А бассейна стройка- дело ответственное
) И на самом деле бассейн 3х6 -это уже в мини-отелях всяких вижу. Они здоровенные.
А для частного пользования при нескольких купающихся - размер сказал выше, какой оптимум по мне. Будет время - по сдвиговой теме буду узнавать. Может действительно самому сделать из алюминиевого профиля и поликарбоната.
Братану вот закрыли дом. Водосточку не повесили, и наверное в следующем году. Три двери из двух - стеклянные пластиковые группы. И одна - стальная. Это бывшая моя дверь. Нормальная, хорошо утепленная. Я вместо нее стальную со стеклом поставил. А братан на одной двери пока сэкономил
)
franzferdinand
На форуме 10 лет
Mihalych78 писал(а):дорожку кто прокапает? протопчут гости?
Поссать - оно и оттает.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Больные у вас фантазии. А снег - его чистить надо. Кстати с одним малым общался, у того бассейн под павильоном круглогодичным (высокий павильон). Так вот чтобы вода не испарялась и павильон внутри сухой был - температура воздуха в павильоне 33 градуса. А воды в бассейне - 30 градусов.
Ну а я в выхи лично провернул дело по покраске шести столбов веранды. Все, теперча не ржавый столбы
) Жду гирлянды, чтобы под кровлей повесить по всему периметру. На это дело буду нанимать.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Цитата: бассейн 3х6 -это уже в мини-отелях всяких вижу. Они здоровенные.
у тебя зрение куевое просото
Добавлено спустя 33 секунды:
Olegan-TLT
Цитата:Три двери из двух - стеклянные пластиковые группы
оловянно-деревянные?
Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата:А братан на одной двери пока сэкономил
а че такая окуенная дверь и уже по низу ржой пошла?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а накуя утеплитель незакрытый в дождь укладывать?
Добавлено спустя 29 секунд:
Olegan-TLT
Цитата:чтобы вода не испарялась и павильон внутри сухой был - температура воздуха в павильоне 33 градуса. А воды в бассейне - 30 градусов.
сам то веришь?
Добавлено спустя 29 секунд:
Olegan-TLT
Цитата:Все, теперча не ржавый столбы
изнутри вылезет
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ЗЫ а чем веранда от навеса отличается ты еще не выяснял?
корыто от бассейна вроде уяснил чем
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Кстати покраска труб этими красками "три в одном" вполне нормальная. Я газовые трубы красил в 18-м году, когда газ проводили. И смотрю - в некоторых местах есть пооблезлости краски, но ржи нет. Может в следующем году покрашу еще раз. Я одним слоем тогда красил. Эти столбы нынешние на веранде - в два слоя покрасил. Надолго хватит.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Братану кстати дверь входная основная тоже бы хорошо прозрачная (светлее в коридоре будет, хотя у него не загнутый коридор). Ну да он сэкономил полтишок, в его ситуации пока поставить - нормально мою бывшую дверь. У меня то все три двери (две домовые и одна гаражная) - прозрачные.
А вот про сдвиговой павильон на бассейн нашел на форумхаусе. Есть рукастые ребята. Правда непонятно, зачем они такую ферму сделали (там труба 20х20 выдержит любую снеговую нагрузку). Ну и высокая как по мне, и из чернухи, и нижнюю часть можно было культурней герметичней сделать. Но так то молодцы.
https://www.forumhouse.ru/threads/502790/
Узнал тут, труба нержавейка квадратная 20х20х1.5 (айси 304)- по 2100 за хлыст 6 метров. На павильон, который планирую, метров 60-80 надо. Приемлемо. Дешевле получится, чем готовое покупать. Свальцую все сварю состыкую и тд. Но сначала - разработать надо, выпустить документацию
)
Вот чтоб по типу такого был.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Дешевле получится, чем готовое покупать. Свальцую все сварю состыкую и тд. Но сначала - разработать надо, выпустить документацию )
У тебя ж целый завод. И 3д. Раз плюнуть. Кран-балка уже есть
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну не раз плжнуть. Но такую штуку все же сделаю.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Труба нержа есть и 20х20х2, есть и 25х25 со стенкой 1.5 и 2. Потолще трубу на нижние части сегментов можно взять. Потоньше - вполне пойдет на дуги. В общем надо считать, прорисовывать, чтобы по материалу понимание было. А дальше колеса-ролики, направляйки на низ. Фиксаторы. Уплотнители между сегментами есть и темы шкафов-купе. После окончательного понимания с размерами павильона можно с размером чаши бассейна определиться. С шириной (хотел бы, чтобы 2.7 была). А длина будет 5 метров. И в одну сторону 1.6 -2 метра площадка для того, чтобы было места для сдвига павильона (чтобы полностью бассейн открывать).
franzferdinand
На форуме 10 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Кран-булка изготовление сего конструктива не лимитирует. Тут вАльцы, струбцинки, столы, шаблоны и тд
Добавлено спустя 39 секунд:
Ну интересная же тема, ребята
Это не с теплицами возиться.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Модная тема для покрытия павильона- моноблочный поликарбонат. Но не факт, что его использовать. И прозрачный сотовый пойдет. Дешевле и утепляет лучше. Открывается то летом все равно по полной. Но узнаю, сколько моноблочный стоит. Рама сегменты из нержи- это все навечно, но дело не в этом (навечно и не надо). Просто окисляться не будет.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
В общем остановил сегодня с утра бассейн, фильтровку и подогрев. Снял с бассейна купол, вечером его сверну и сложу. Кончилося лето. Почти восемь месяцев пользования. Так бы еще пользовал - но в мороз купол снимать - он сразу задубеет и потрескается при складывании. Через пару дней морозы постоянные начнутся.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):В общем остановил сегодня с утра бассейн, фильтровку и подогрев. Снял с бассейна купол, вечером его сверну и сложу. Кончилося лето. Почти восемь месяцев пользования. Так бы еще пользовал - но в мороз купол снимать - он сразу задубеет и потрескается при складывании. Через пару дней морозы постоянные начнутся.
Ушла эпоха...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Лето ушло
) Надо таки стационарней делать водные бассейно корытные забавы.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Цитата:У меня то все три двери (две домовые и одна гаражная) - прозрачные.
нарцисс любит жить напоказ
Добавлено спустя 49 секунд:
franzferdinand писал(а):Кран-булка, ребята
из дерева. лофт
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Olegan-TLT писал(а):В общем остановил сегодня с утра бассейн, фильтровку и подогрев. Снял с бассейна купол, вечером его сверну и сложу. Кончилося лето. Почти восемь месяцев пользования. Так бы еще пользовал - но в мороз купол снимать - он сразу задубеет и потрескается при складывании. Через пару дней морозы постоянные начнутся.
кто-то писал что мороз непомеха и до самого горнолыжного сезона будет плескаться в корыте
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ