Страница 3 из 3
приорист
алексей213 писал(а):

приорист писал(а):

вместо валенок щаз ботинки прощай молодость
https://www.wildberries.ru/catalog/132301428/detail.aspx

да ну нафиг. Ни в СССР они не были удобными, ни теперь.

наоборот удобнее валенок и ваще в ссср это самые удобные были на замочке молнии и легкие чаз так вообще делают модные
Mihalych78
Цитата:

На АВТОВАЗе прошел конкурс на лучшую идею развития предприятия 2023. Команды от самых разных производств разработали и внедрили сотню идей. Среди всех работ выбрали две самые лучшие. Общий объем эффекта от этих работ составил 1млрд 250 млн рублей. Благодаря реализации этих идея АВТОВАЗ сможет достичь лучших показателей по себестоимости автомобилей LADA.

Одна из идей заключалась в применении санкционно-устойчивых электронных компонентов, которые позволили не прекращать выпуск автомобилей из-за дефицита компонентов. Был заменены недоступные для закупки микропроцессоры на аналоги с меньшей оперативной и постоянной памятью. Затем для этих процессоров было разработано ПО. В результате на альтернативных процессорах было выпущено 102 501 автомобиль LADA.

Второй проект, которое не могли оставить без первого места - проект по переносу линии двигателей. В итоге эффективность производственного процесса улучшена на 12%. Длина маршрутов при доставке комплектующих снизилась на треть. Годовой экономический эффект от внедренных мероприятий составляет 24 млн.рублей.

gpn gpn gpn

на 4ПДА наверное взломали? ROFL
приорист
Цитата:

микропроцессоры на аналоги с меньшей оперативной и постоянной памятью. Затем для этих процессоров было разработано ПО.

процессоры наверно от старых телевизоров горизонт выпаивали
Лежандр
ИМХО первое место стоило бы отдать автору идеи повышать цены на тазы по 6 раз в год..Вот где прибыль-то, а не в замене китайских нормальных микросхем на китайские дешевые.. dns4
Mihalych78
приорист писал(а):

Цитата:

микропроцессоры на аналоги с меньшей оперативной и постоянной памятью. Затем для этих процессоров было разработано ПО.

прохфессору в шниву прошивку новую поставили -все ребята окуели
Vassya
Mihalych78 писал(а):

приорист писал(а):

Цитата:

Это ребята еще компютер не видели
Лежандр
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

приорист писал(а):

Цитата:

Наши ребята способны вручную прошить, без всяких там компьютеров.. dns4 lol1
приорист
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

приорист писал(а):

Цитата:

такой?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

или вот такой

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Цитата:

Вот небольшой перечень игр, которые корректно запустились на калькуляторе. Большинство игр занимают по 10 Кбайт, лишь игра «шахматы» занимает 20 Кбайт и требует соответственно два модуля памяти.

Бокс
Головоломка
Змейка
Космос
Пакман
Теннис
Ханойская башня
Ночная разборка (Сергей Сургутский)
Робокоп (Сергей Сургутский)
Терминатор 2 (Сергей Сургутский)
«Весёлая Птичка» (2019) от Azya

Полный список, со ссылками на архивы можно найти тут.

https://www.youtube.com/watch?v=tQ14HffiVO4
DerDen
василиса, у меня кирзачи 1996 года, пошуйти пойжалуйста
neclassik
Mihalych78 писал(а):

На АВТОВАЗе прошел конкурс на лучшую идею развития предприятия 2023.

Мим тут когда еще отписывался,так вот он и озвучил лучшую идею или
как бы саму политику завода: Чем дольше авто на конвейре,тем лучше...так что вот и есть их главная идея...потому надо его бесплатно передать китайским товарищам,вместе с Мимами ,я про этот инвалидный завод hehe

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Не 23 сек до сотни ,а 22 стало? Good
dmabr
Mihalych78 писал(а):

На АВТОВАЗе прошел конкурс на лучшую идею развития предприятия 2023. Команды от самых разных производств разработали и внедрили сотню идей. Среди всех работ выбрали две самые лучшие. Общий объем эффекта от этих работ составил 1млрд 250 млн рублей. Благодаря реализации этих идея АВТОВАЗ сможет достичь лучших показателей по себестоимости автомобилей LADA.

Отец недавно на даче в старом хламе ковырялся, нашел старый (со времен СССР) проточный намагничиватель воды. Приносит, показывает мне- Что с этим делать, может на шланг для полива поставить? Я говорю- выкинь, это не работает! Он- а ты знаешь, я ведь у себя в автотранспортном предприятии когда работал, то внес рацпредложение воду намагничивать которую мы в радиаторы охлаждения грузовиков заливали. И вроде как помогало, мое рацпредложение даже зачли и внедрили! Я послушал и в ответ сделал вот так- facepalm
Mihalych78
приорист писал(а):

Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

приорист писал(а):

Цитата:

такой?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

или вот такой

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Цитата:

Вот небольшой перечень игр, которые корректно запустились на калькуляторе. Большинство игр занимают по 10 Кбайт, лишь игра «шахматы» занимает 20 Кбайт и требует соответственно два модуля памяти.

Бокс
Головоломка
Змейка
Космос
Пакман
Теннис
Ханойская башня
Ночная разборка (Сергей Сургутский)
Робокоп (Сергей Сургутский)
Терминатор 2 (Сергей Сургутский)
«Весёлая Птичка» (2019) от Azya

Полный список, со ссылками на архивы можно найти тут.

https://www.youtube.com/watch?v=tQ14HffiVO4

это -своветские копии касио 80х годов
Лежандр
dmabr писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Отец недавно на даче в старом хламе ковырялся, нашел старый (со времен СССР) проточный намагничиватель воды. Приносит, показывает мне- Что с этим делать, может на шланг для полива поставить? Я говорю- выкинь, это не работает! Он- а ты знаешь, я ведь у себя в автотранспортном предприятии когда работал, то внес рацпредложение воду намагничивать которую мы в радиаторы охлаждения грузовиков заливали. И вроде как помогало, мое рацпредложение даже зачли и внедрили! Я послушал и в ответ сделал вот так- facepalm

Вот может и зря сделал facepalm ...в отличие от бензина вода вроде бы обладает какими-то магнитными свойствами и при всей своей кажущейся простоте штука весьма загадочная.. wwow hehe
dmabr
Лежандр писал(а):

Вот может и зря сделал ...в отличие от бензина вода вроде бы обладает какими-то магнитными свойствами и при всей своей кажущейся простоте штука весьма загадочная..

Мы еще с помощью Чумака когда-то банки с водой перед телевизором заряжали. Я не особо верил, но деньги за это не платил и хуже от этого не стало. Может кому-то и помогало. Smile
приорист
Mihalych78 писал(а):

это -своветские копии касио 80х годов

на советских тразисторах

Цитата:

Ве́га» — первый советский электронный калькулятор с полностью оригинальным механизмом. Электронная клавишная вычислительная машина «Вега» была разработана в 1962 г. в Ленинградском отделении Центрального экономико-математического института Академии наук СССР; серийный выпуск начался в 1964 г. В конструкции использовались транзисторы; память на феррит-транзисторных ячейках (около 1500). Габариты 500 × 430 × 240 мм, вес не более 25 кг.[1]

Клавиатура имела 28 клавиш.

ЭКВМ могла выполнять следующие операции:

сложение
вычитание
умножение
умножение на постоянный множитель
умножение с алгебраическим суммированием результата произведённого действия
деление
деление на постоянный множитель
алгебраическое суммирование частных от деления
возведение в n-ю степень
извлечение квадратного корня
извлечение корня n-й степени

FHR
японцы покупали эти Веги и делали с нее космический корабль
Vassya
FHR писал(а):

японцы покупали эти Веги и делали с нее космический корабль

А теперь они покупают наши космические корабли и делают из них пуговицы
Лежандр
dmabr писал(а):

Лежандр писал(а):

Вот может и зря сделал ...в отличие от бензина вода вроде бы обладает какими-то магнитными свойствами и при всей своей кажущейся простоте штука весьма загадочная..

Мы еще с помощью Чумака когда-то банки с водой перед телевизором заряжали. Я не особо верил, но деньги за это не платил и хуже от этого не стало. Может кому-то и помогало. Smile

Два реальных случая. Банка с водой перед телевизором с чумаком лопнула. Трехлитровая. hehe
А от кашпировского брови у отца из седых опять черными сделались.. Razz
Vassya
Лежандр писал(а):

dmabr писал(а):

Лежандр писал(а):

Два реальных случая. Банка с водой перед телевизором с чумаком лопнула. Трехлитровая. hehe
А от кашпировского брови у отца из седых опять черными сделались.. Razz

У друга батя пузырь водки перед телевизором ставил. Не знаю уж помогало или нет Smile
приорист
Лежандр писал(а):

dmabr писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Вот может и зря сделал facepalm ...в отличие от бензина вода вроде бы обладает какими-то магнитными свойствами и при всей своей кажущейся простоте штука весьма загадочная.. wwow hehe

таки нащет магнитов хз но у нас пости все электрики добывали мертвую и живыю воду с помощью электричества
Лежандр
приорист писал(а):

таки нащет магнитов хз но у нас пости все электрики добывали мертвую и живыю воду с помощью электричества

Да, модная в начале 80-х тема. Суть в разделении воды на положительные и отрицательные ионы электролизом через полупроницаемую мембрану, в качестве коей предлагалось использовать кусок пожарного рукава.. ROFL
Mihalych78
Цитата:

Первый исполнительный вице-президент по стратегии и техническому развитию АО "АВТОВАЗ" Евгений Шмелёв объяснил, почему проект Lada Duster оказался нежизнеспособен.

Мы сразу поняли, что просто не сделаем "Дастер" в варианте с полным приводом - либо всё заблокировано, либо вот под угрозой блокировки (поставки компонентов - прим. "РГ"). А "Дастер" по статистике девяносто с лишним процентов продавался в России с 4х4, поэтому делать "Дастер" без полного привода в виде просто лёгкого кроссовера, перетаскивая всё оборудование и вкладываясь в дальнейшую замену компонентов, не имело никакого смысла.
цитирует Евгения Шмелёва "Российская газета".

Razz
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Первый исполнительный вице-президент по стратегии и техническому развитию АО "АВТОВАЗ" Евгений Шмелёв объяснил, почему проект Lada Duster оказался нежизнеспособен.

Мы сразу поняли, что просто не сделаем "Дастер" в варианте с полным приводом - либо всё заблокировано, либо вот под угрозой блокировки (поставки компонентов - прим. "РГ"). А "Дастер" по статистике девяносто с лишним процентов продавался в России с 4х4, поэтому делать "Дастер" без полного привода в виде просто лёгкого кроссовера, перетаскивая всё оборудование и вкладываясь в дальнейшую замену компонентов, не имело никакого смысла.
цитирует Евгения Шмелёва "Российская газета".

Razz

Осталось нечто похожее про весту написать.. 63
приорист
а не пиздю тожэ делал намагниченую воду на кран фильтр на трубку магнитик ставил. на щет бензина в мотор то полно было всяких изобретений для мотора то воду добавляли в карбюратор то сякие завихрители воздуха то для бензина всякие подогреватели.
FHR
Сегодня выбросил 2 пары уставший асиксов, в зале повис вопрос: что делать? К местным оркам зашёл ленвест или белорусов не возят. Дорохо. Чо носить то?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ